БОСЕРОН - французская гладкошерстная овчарка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БОСЕРОН - французская гладкошерстная овчарка » Персоналии » Исгаард Арвен и Аида


Исгаард Арвен и Аида

Сообщений 121 страница 150 из 214

121

Наташ, а где ты видео раздобыла? А то я на фристайловом форуме все жду его а нету пока да и вконтакте не выложили еще. Спасибо что разыскала и загрузила.

0

122

Кэсси
Ида ниже Арвен на 3см, но шире в некоторых местах(особенно в попе). Интересный обман зрения Ида кажется очень объемной в груди, но обхват груди у нее на 2 см меньше чем у плосковатой Арвен.

0

123

jiona написал(а):

пришлось покрутить и "убить" лошадок.

Черный-черный юмор http://www.kolobok.us/smiles/remake/lol.gif

jiona написал(а):

и вконтакте не выложили еще

А вот там и нашла. Через ссылку на плэйлист :)
И не за что :)

0

124

jiona написал(а):

Интересный обман зрения Ида кажется очень объемной в груди, но обхват груди у нее на 2 см меньше чем у плосковатой Арвен.

Наверное, засчёт глубины груди.

jiona написал(а):

да и вконтакте не выложили еще.

Даже я нашла))). В теме Зоосферы.

0

125

Видео с репетиции. Без убиения лошадок http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic.gif

+1

126

Отплясали и сегодня. Танцы те же, так что видео смысла особо нет выкладывать. Просто отчитаюсь. Девки обе в течке причем на пике. Дома последние дни вынуждена была держать их отдельно друг от друга , иначе игры в " паровозик из ромашково" не прекращались круглые сутки, на прогулках та же история. Никогда такого не было http://www.kolobok.us/smiles/standart/resent.gif . В ринге висели обе, причем если в прошлое выступление в разминочном ринге они были отличницы а в танцевальном хорошистки, то сегодня хорошистки везде. Правда судьи вроде сказали что Арвен без еды оттанцевала лучше чем в прошлый раз, но я, если честно, разницы не заметила.
   Предвосхищая вопросы " а надо ли течных сук выводить", тренер сказал надо, ибо только выступательный опыт сможет выявить косяки и помочь выбрать способы их коррекции. Во всяком случае это касается фристайла и аджилити. Теперь я знаю что нагрузку они держат в этот период хуже. У Арвен вроде нащупала способ заинтересовать собаку в работе в обход еды. Есть над чем работать.
Ну и конкретно результаты: Арвен дебют НТМ- четвертая, открытый НТМ-3. Ида открытый фристайл- 11 из 20, С Марусей сегодня вторые( вот тут причина не ясна, но косяков не было, я выясняла). А в целом море адреналина для меня и потрясающая развлекуха для Маруси, она довольна как слон!

+2

127

Инна, молодцы)!

jiona написал(а):

Теперь я знаю что нагрузку они держат в этот период хуже.

А раз на раз не приходится.

0

128

Хозяйка-злодейка))) им бы в поле с кобелями побегать,а тут... "танцуем,девочки,танцуем!" http://www.kolobok.us/smiles/remake/lol.gif

0

129

Арвен открытый

Арвен дебют

Ида

Маруся))

+1

130

Немного отчитаюсь о каникулах. 14 января наш тренер по танцам устроила своим ученикам шуточные соревнования. Так как она еще и тренирует аджилистов, то достались нам всем комбинированные " соревновашки" на кубок родной водокачки. Гибрид фристайла и аджилити. Трасса была примитивная, фристайловые собаки вообще впервые   трассу как таковую видели, а аджилисты должны были выполнить два элемента фристайла( змейку и обход предмета по команде проводника), на трасе лежали тонны сосисок и многие собаки срывались на "пожрать на халяву", если элемент собака не могла выполнить, то за нее мог выполнить действие проводник( многие из фристайлеров в тунельчик ползали сами, меня Маруся выручила http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif ). Высота препятствий 75 см для собак босеронского размера.

Это забег Арвен, у Иды примерно то же самое было, еда ее тоже не заинтересовала( чем меня весьма собаки удивили)

Отредактировано jiona (21-01-2017 22:27:37)

+2

131

От Арвен и туннеля уржалась). Спасибо за позитив)).

0

132

Марусе пора в рабочий класс http://www.kolobok.us/smiles/remake/lol.gif

0

133

А сегодня моим собакам вообще досталось по полной программе. Утром отвезла их на первую тренировку к овцам, а вечером была тренировка по танцам. Выдержали обе тренировки, но дрыхнут без задних лап.
  Подробнее по овцам. Тесты на ТПИ у них конечно сданы, но с Арвен был наприятный прецедент, когда она жестко гоняла овцу( вплоть до попытки убить, чем меня расстроила весьма, поэтому везла я их с опаской что все плохо будет. Работали с Катей Пацкевич, она очень рада была первым питерским пасущим босеронам, я как то радость не разделяла, ибо грызли меня сомнения. Но... все прошло прилично.
  Итак. Ида- основная проблема как ни странно ее сильная законтаченность на меня. Овец не жрала, но щипала, точнее тыкала их в уши мордой. Абсолютно игнорировала пастуший посох, даже если ей им по башне прилетало за попытку брехнуть в ухо овце. Всегда старалась быть не напротив овец, а рядом со мной, но зато не суетилась и четко понимала что все овцы должны быть в кучке, сама соображала пригнать отбившуюся зверюху, выполняла укладку из движения за стадом( ну это когда удавалось ее убедить таки следовать за стадом а не за пастухом. Надо пояснить для понимания проблемы- правильная позиция это пастух впереди, за ним овцы а за ними собака , которая должна еще и на пару метров от них находиться. Вот на этой то позиции у меня затык и выходил. Я так долго требовала от своих собак нахождения рядом со мной, что теперь их не отлепить от меня. Как ни странно на помощь приходили некоторые команды из фристайлового обихода. Те где собак отсылается на некоторое расстояние для определенных действий.
   Арвен- оооо, сначала это был трэш, сразу успокою, все овечки живы и почти целы( ну подумаешь пара клочков шерсти пропала http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif ). Собака развела адскую суету и погоню. Правда конкретно жрать овец к счастью не пыталась. Потом успокоилась, и на втором заходе почти поняла что от нее требуют. Следовала за стадом, управлялась посохом и командами. Катя сказала, что с Арвен будет проще не смотря на ее суету перед овцами и некую фрустрацию, она сообразительнее сестры и слегка наглее. А мне кажется что патсушество проще пойдет у Иды если смогу ей объяснить четкость позиций. Дело в том что Арвен предлагает свои решения, а Ида ждет когда ей четко по полочкам разложат схему и тогда спокойно работает. Резюме, Боже какие они РАЗНЫЕ и в этом виде работы, хотя чему я удивляюсь, все особенности характера закономерно вылезли и в этом виде работы. Арвен способна генерить идеи, она очень чувствительна к внешним изменениям , но легко обучается и когда все поняла начинает работать достаточно четко. Ида долго осваивает, не умничает сверх необходимого ей самой , послушна и исполнительна.

+2

134

Фоток с пастушества увы нет( снимать кроме Маруси было некому, а она наснимала таааких пИзажей), поэтому немного фото с прогулки до занятия.
http://sa.uploads.ru/t/IxBib.jpg
http://sf.uploads.ru/t/aoF4I.jpg
http://s6.uploads.ru/t/6xET1.jpg
http://s4.uploads.ru/t/UDqeE.jpg

0

135

jiona
я не великий специалист в пастьбе, но уже имею кое-какой опыт. И по опыту у более самостоятельных собак больше шансов на успех в этом деле, при наличии выраженного инстинкта. Вот только потом сильно деловым и самостоятельным не так просто объяснить что бананы из ушей надо вынимать.

0

136

Ну значит Катя права в отношении Арвен. Она примерно так и сказала, что чем самостоятельнее собака тем лучше пасет. Для себя я сделала выводы что для пастушества лучше щенка не дрюкать нормативными дрессировками. Их потом имеет смысл подключить. И вообще в отношении этих собак я много упустила, пока до 9 их месяцев они росли как стадо не моих( в смысле я не занималась с ними сверх бытовых навыков) щенков, а потом так интенсивно вынуждена была наверстывать упущенное, что теперь сама с трудом разбираюсь где их истинное поведение а где приобретенные навязанные владельцем навыки. Хотя поведенческая канва все равно просматривается.
Budur
Я не думаю что Арвен проявит себя как мегасамостоятельная собака, это не Иона, так что если смогу справиться с ее возбуждением от овец, работать она будет. Инстинкта там навалом. Но интереснее в этой сфере с Идой. Мне кажется она легче сдаст норматив, а вот в реале ей потруднее будет. Там надо быстро придумывать, а она скорее исполнитель чем генератор идей. Сейчас позанимаемся на овцах а летом попробуем опять к коровам. Интересно будет приложить полученную мной информацию о пастушестве к действию собак, думаю придется многое переосмысливать.
   Ты сейчас имеешь отличную возможность планомерно вводить Фому в обучение пастьбе, составить план работы со щенка и до соревновательного уровня, оказывается это так здорово и так важно.

0

137

jiona написал(а):

Ты сейчас имеешь отличную возможность планомерно вводить Фому в обучение пастьбе, составить план работы со щенка и до соревновательного уровня, оказывается это так здорово и так важно.

я с Фомой начала уже заниматься, у него хороший инстинкт, но его непосредственность и любвиобильность овцы не понимают))) он тут одну зацеловал, а у неё ножки подкосились и она рухнула.
Мне интересно с Шурой и Цацой этим заниматься, Цаца напористая как трактор и если что-то не выходит по её, то прёт на стадо с рёвом. А вот Шурик наоборот тихо и нежно с ними и её кстати лучше овцы слушаются, но остановить Шуру гораздо сложнее, у неё своё видение процесса.

0

138

Budur

но остановить Шуру гораздо сложнее, у неё своё видение процесса.

А если сейчас начать делать акцент на нормативное послушание и контакт с проводником, ситуация не улучшится? Правда времени и сил на это придется положить.... Овцы тупы и пугливы, естественно им спокойнее с аккуратной собакой.

0

139

jiona написал(а):

Budur

А если сейчас начать делать акцент на нормативное послушание и контакт с проводником, ситуация не улучшится? Правда времени и сил на это придется положить.... Овцы тупы и пугливы, естественно им спокойнее с аккуратной собакой.

с контактом у них всё прекрасно, но вот самостоятельность даёт о себе знать, надеюсь со временем мне это только на руку сыграет, так как вариант Ричи(она вся во мне и без разрешения шагу не сделает) в пастьбе не катит вообще. Шура например даже не любит когда я правлю посохом, всё сама и так знает, и нечего ей палкой тут махать:). Сейчас "бьюсь" над резкой остановкой из движения, что бы собака обойдя стадо по ходу его движения "собой  останавливала", и вся проблема в том что одно лишнее движение крупной собаки и стадо уходит с места вместо того что бы останавливаться.

0

140

Поздравляю Инну, Марусю и двух их лошадок с очень удачным выступлением на соревнованиях по фристайлу.
Арвен сегодня порадовала отличным состоянием. И пусть не всё было гладко, зато бодро и весело http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif Ида немножко выключилась на россыпи еды под ногами, но тоже молодец :) А Маруся выросла http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic.gif
Видео обещали. Ждём.
ЗЫ: Я не вижу в таблице дебюта. У Арвен там второе место. И всего у Инны было 4 выхода за день - больная женщина)))
http://dogdance.ru/frdb/events/236/show.html

0

141

4 выхода?! А-че-шу-еть просто http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif
Поздравляем!!!

0

142

DarviO написал(а):

Поздравляю Инну, Марусю и двух их лошадок с очень удачным выступлением на соревнованиях по фристайлу

http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif
неутомимые молодцы!

0

143

Немножко фотографий из группы АРКС. Думаю будут еще.

http://images.vfl.ru/ii/1488110478/6883be96/16247777_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1488110478/280f455d/16247778_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1488110478/48ad7986/16247779_m.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1488110501/8826aaf3/16247783_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1488110501/21cb9420/16247784_m.jpg

0

144

Арвен. Без еды http://www.kolobok.us/smiles/standart/wink3.gif

0

145

Ида

0

146

Развлекательный класс http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/prankster2.gif

0

147

Третий выход Арвен за день

0

148

А мне Ида больше понравилась).

0

149

Инна, молодцы!!!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

150

Спасибо, собаки почти порадовали, особенно Арвен. Действительно Маруся сильно подросла и стало тяжело проползать под собаками http://www.kolobok.us/smiles/remake/lol.gif Видимо скоро будем менять танец. Правда сейчас Маруся готовит самостоятельный танец с Арвен, по мотивам Красной Шапочки. Ида выключалась на жрачку, там на ковре лежали куски размером с потрошок от киндерсюрприза, ну как мимо такой халявы пройти. Я косячила очень много, путала направления и схему танца, честные собаки пытались меня поправить, но хозяйка считала себя умнее и напрасно.
Будем стараться дальше.

0


Вы здесь » БОСЕРОН - французская гладкошерстная овчарка » Персоналии » Исгаард Арвен и Аида