БОСЕРОН - французская гладкошерстная овчарка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Исгаард-Б помет

Сообщений 181 страница 197 из 197

181

Рада за девиц! Очень жаль, что у нас тут нет возможности заниматься! У Брусники потенциал ого-го! Как-то сходу схватывает! Стали выпускать по двору одну ее, меньше поднимает с земли. Пока только в люди никак не выйдем! Инна, ушко, кажется, поправили!

0

182

Пока только в люди никак не выйдем!

Не упустите время. Сейчас у них самый любознательный период и они получают полезный опыт. К вопросу о карантине... Им ни в коем случае нельзя сидеть в изоляции. Скажу прямо: по НС они не сильные, им необходима та самая социализация и вагон положительных впечатлений. Счет идет на дни. В 4 месяца они начнут включать "осторожность" и без опыта, без развития, она расцветет махровым цветом. Это я пугаю, да http://www.kolobok.us/smiles/remake/spiteful.gif

0

183

DarviO написал(а):

К вопросу о карантине... Им ни в коем случае нельзя сидеть в изоляции. Скажу прямо: по НС они не сильные, им необходима та самая социализация и вагон положительных впечатлений.

Абсолютно согласна. Есть слабые места, и есть ещё, над чем работать, но и прогресс у Баи и Басмы налицо, опять похвалю владельцев. Сидели бы дома, был бы не прогресс, а регресс.

0

184

Спасибо за информацию!ну мы не совсем в изоляции, просто пока люди к нам, а не мы в люди. Кошку вчера чуть не затоптала, а кошка наша агрессор еще тот! И игры пока с собакой и с нами.

0

185

Анастасия86,
своя, знакомая территория, привычный шумовой фон, к которому собака уже адаптировалась, поддержка старшей собаки - это всё факторы, которые необходимо учитывать. Если собака будет всё время жить за забором, нет проблем. Но если планируете более-менее активную жизнь, на вашем месте я бы не засиживалась.
И то же самое касается дрессировки в перспективе. Если будете заниматься на уровне норматива, нужно встретиться с инструктором, чтобы не накосячить при самостоятельном обучении, и потом не пришлось переучивать вас и собаку.

+2

186

У щенков сделаны уже две вакцины в 5 и 8 недель, так что вероятность того что нужные антитела( защита от вирусов и микробов)уже выработаны выше чем при вакцинации только в 8 и 12недель. Делаю так специально для возможности раннего выгула. Так что если есть хоть маленький шанс пойти гульнуть в людные места-вперед! Мы с мальчишками ходим забирать Марусю из садика и школы( подготовишки там) . Вон вчера на обратном пути парни чуть не продались молодой паре, уж так обнимались со всеми проходящими, синий продавался к девушке а желтый к ее мужу, потом поменялись местами. Щенки стали реагировать на раздражители, сначала испугались товарного состава, встали и зависли на несколько секунд от грохота( там даже земля качается ощутимо), отвисли побежали дальше. Огромный мужик в ночи из-за угла, тут я и сама зависла надо признаться, тоже пара секунд и попытки познакомиться. В общем реакции есть но без ступора. В клинике моей был коричневый и синий, там страшные запахи, адаптация заняла пару минут, дальше прятали все помойки, так как лезли туда пошуршать. У синего более острые реакции ( в смысле быстрее и ярче реагирует) , но отвисает тоже быстро. Желтый реагирует медленнее, но не скажу что и отвисает медленно, он просто не успевает загрузиться похоже( пока он там думает кто то из окружающих уже покажет план действий), он будет мне кажется отличным исполнителем, но инициатива пока хромает http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

0

187

Мы, конечно, дома не сидим. :) Гуляем везде много, но без контакта с любыми собаками.  Заниматься тоже начали. Но инструктор наша сверх аккуратна! На площадку без карантина не берет. )))

Отредактировано Loriel (Вчера 10:02:29)

0

188

vinc написал(а):

Анастасия86,
своя, знакомая территория, привычный шумовой фон, к которому собака уже адаптировалась, поддержка старшей собаки - это всё факторы, которые необходимо учитывать. Если собака будет всё время жить за забором, нет проблем. Но если планируете более-менее активную жизнь, на вашем месте я бы не засиживалась.
И то же самое касается дрессировки в перспективе. Если будете заниматься на уровне норматива, нужно встретиться с инструктором, чтобы не накосячить при самостоятельном обучении, и потом не пришлось переучивать вас и собаку.

Все поняла, учли все советы! Сегодня Брусника выезжала в люди! Так как у мелкой опять температура, я не могу никуда идти http://www.kolobok.us/smiles/standart/resent.gif . Муж взял ее с собой на объекты (он у меня строитель). Во-первых, в машину заманил с трудом (первый раз после приезда), но вкусняхи сделали свое дело. Первая поездка прошла у мужа на руках, потом сидела рядом на сиденье. Со своим "я тут хозяйка" активно изучала местность. Люди разделились на "ты мне нравишься" и "я тебя не вижу" почему-то. Ласкалась. Сейчас скачет по двору с дворнягой - она воспитана доберманом и в играх неутомима http://www.kolobok.us/smiles/remake/spiteful.gif . Накосячим по-любому, к сожалению http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif  Проблема еще в том, что ближайшие инструктора за 100км от нас. Поэтому, думаю, тренировки и выставки для нас отпадают http://www.kolobok.us/smiles/standart/sad.gif  Хотя, я бы с удовольствием походила, да и муж тоже. Очень прошу, если что-то из моих слов наводит на мысль, то наше поведение или Брусино неправильное, обязательно напишите. Хотя бы советами будем пользоваться. Спасибо!
П.С. Вот это вот заглядывание в глаза "ну что мне сделать для тебя" - это овчарочье или именно босеронское, или просто детское еще - забежит вперед, садится и смотрит. Не с кем сравнить, овчарок нет знакомых, а доберы так себя не вели.

Отредактировано Анастасия86 (Вчера 12:27:59)

0

189

Анастасия86 написал(а):

П.С. Вот это вот заглядывание в глаза "ну что мне сделать для тебя" - это овчарочье или именно босеронское, или просто детское еще - забежит вперед, садится и смотрит. Не с кем сравнить, овчарок нет знакомых, а доберы так себя не вели.

Говорят овчарочьё))) у меня босерон-первая овчарка) мне тоже очень этот момент нравится,хотя у меня собака взрослая)

0

190

Кэсси написал(а):

Говорят овчарочьё))) у меня босерон-первая овчарка) мне тоже очень этот момент нравится,хотя у меня собака взрослая)

Хочется прям морду эту расцеловать! Ну и целую  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

0

191

Совет http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif Про "заманил". Не надо заманивать http://www.kolobok.us/smiles/standart/wink3.gif Посадили в машину, таки насильно, если включает принцессу, но без грубости и ругани. Молча, без эмоций. На сильно коротком поводке или вообще за ошейник, если пытается удрать. Свободного поводка не давайте. Не надо уговаривать (прогибаться перед пусичкой  http://www.kolobok.us/smiles/remake/spiteful.gif) и подавать какие-то команды. Если вам так хочется, можно там дать вкусняху. Закрыли, поехали. Без лишних разговоров. Вы приняли решение ехать, собаке право голоса никто не давал. А вот когда куда-то приехали, там должно быть интересно. Если собаке приятно (не страшно) в конечной точке маршрута, то в машину она со временем будет забираться сама. Главное - положительный опыт. У моих таким опытом были поездки на дачу и босеронские тусовки. Можно на выгул в поля-леса вывозить. Если собака прочувствует вкус занятий,  то таким опытом становятся поездки на площадку. Выезд в город на пресловутую социализацию, поездки к ветеринару - это не то.
ЗЫ: то же самое относится и к приучению к клетке.  Не нужны там танцы с бубнами. Не надо за кусочек водить, в клетку вместе забираться и пр. Посадили (руками), закрыли, занавесили - все.
ЗЗЫ: это не грубость по отношению к щенку или собаке. Им так понятнее. Чем прямее, тем лучше. Тогда владелец становится для них адекватным http://www.kolobok.us/smiles/standart/wink3.gif  Сюсипуси разводят только те, кем можно манипулировать http://www.kolobok.us/smiles/remake/spiteful.gif

+1

192

Анастасия86 написал(а):

Вот это вот заглядывание в глаза "ну что мне сделать для тебя" - это овчарочье или именно босеронское, или просто детское еще - забежит вперед, садится и смотрит.

Опять, наверное, прозвучит сурово. Я не специально, просто не знаю, как объяснить. В глаза заглядывают щенки и собаки, лишенные самостоятельности, которым не особо интересен мир. Это не преданность и даже не желание что-то сделать для хозяина. Возможно это уже наученное поведение. Некоторые владельцы любят метать корм в желудок собаки, минуя ее мозг, просто потому что собачка околачивается рядом. И собака попросту клянчит вкусняшки. До тех пор, пока ей это интересно.
Вообще щенки должны быть любознательными. Замечательно, если они любят узнавать новое, исследовать. Кстати, в этом помете к этому была более ли менее склонна только Брусника. Она единственная вышла в коридор на тесте и дошла до другой комнаты, а потом решила, что ей этого хватит. Остальным было хорошо в уже привычной первой комнате и приключения им были не нужны.
Чтобы привлечь внимание живого и активного исследователя, стать для него чем-то интересным, нужно поработать. Если щенок постоянно крутится у ног, не от страха, а просто так, не уходит далеко, садиться и смотрит в лицо, это собака декоративной породы. И все собаки сейчас декоративные, если что. За редким исключением. Потому что это удобно и на таких собак спрос. Оно всегда рядом, не убегает, не доставляет хлопот. Оно мягкое и податливое. С одной стороны это как бы плохо, ведь теряется предназначение служебников и охотников, а с другой - ведь удобно же... Особенно для жителей города. Особенно, когда нет возможности заниматься.

0

193

Согласна про машину и клетку, мнение собаки по этому вопросу никого не интересует, надо значит надо, как стричь когти осматривать зубы и лезть градусником в попу http://www.kolobok.us/smiles/standart/wink3.gif
Про заглядывание в глаза- наверное все по разному видят ситуацию и действительно иногда это признак инфантилизма, а иногда просто закрепленная манера общения, если что то напрягает, можно видео снять  где будет ситуация видна, может собака просто еду шакалит( вон как мой кот, у него тааакой взгляд преданный когда жрать хочет, босеронам до него как до луны http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif )

0

194

DarviO написал(а):

Совет  Про "заманил". Не надо заманивать  Посадили в машину, таки насильно, если включает принцессу, но без грубости и ругани. Молча, без эмоций. На сильно коротком поводке или вообще за ошейник, если пытается удрать. Свободного поводка не давайте. Не надо уговаривать (прогибаться перед пусичкой  ) и подавать какие-то команды. Если вам так хочется, можно там дать вкусняху. Закрыли, поехали. Без лишних разговоров. Вы приняли решение ехать, собаке право голоса никто не давал. А вот когда куда-то приехали, там должно быть интересно. Если собаке приятно (не страшно) в конечной точке маршрута, то в машину она со временем будет забираться сама. Главное - положительный опыт. У моих таким опытом были поездки на дачу и босеронские тусовки. Можно на выгул в поля-леса вывозить. Если собака прочувствует вкус занятий,  то таким опытом становятся поездки на площадку. Выезд в город на пресловутую социализацию, поездки к ветеринару - это не то.
ЗЫ: то же самое относится и к приучению к клетке.  Не нужны там танцы с бубнами. Не надо за кусочек водить, в клетку вместе забираться и пр. Посадили (руками), закрыли, занавесили - все.
ЗЗЫ: это не грубость по отношению к щенку или собаке. Им так понятнее. Чем прямее, тем лучше. Тогда владелец становится для них адекватным   Сюсипуси разводят только те, кем можно манипулировать

Вот, а я думала, наоборот,напугается и все! Теперь знать будем!

0

195

Про "заглядывание" - простой пример. Вышла я во двор белье повесить. Летит навстречу, встретила и пошла рядом. Дошли до сушилки, я ставлю белье и тут она исполняет! Я глажу и Бруся пошла гулять. Думаю, внимания просит. Все-таки одна во дворе сейчас дольше, чем летом, например. Не могу сказать, что она лезет постоянно, нет,вся в делах!
Стараюсь тут на форуме читать и учиться. Но за советами все-таки буду обращаться :blush:
Не знаю как сформулировать. Если собака будет только семейная, без выставок, соревнований и т.п. Самое большое, выход в город. Стоит ли сильно на нее давить? Т.е. послушание понятно - в быту тоже нужно. А громкие звуки? Если будет бояться (скоро новый год) салютов и т.п. нужно ли корректировать? Или не трогать, ведь в быту по сути это не имеет значение? Вот такого плана. Вроде как различие собаки "на диване" и нет.

Отредактировано Анастасия86 (Вчера 20:52:28)

0

196

Анастасия86 написал(а):

А громкие звуки? Если будет бояться (скоро новый год) салютов и т.п. нужно ли корректировать? Или не трогать, ведь в быту по сути это не имеет значение?

Обязательно нужно. В быту это имеет большое значение. Как минимум - состояние собаки. Как максимум - если собака не боится громких звуков или боится, но вы научили ее бежать к вам, вы ее не потеряете случайно на прогулке, если кто-то решить повзрывать петарды.

0

197

Ксения написал(а):

Обязательно нужно. В быту это имеет большое значение. Как минимум - состояние собаки. Как максимум - если собака не боится громких звуков или боится, но вы научили ее бежать к вам, вы ее не потеряете случайно на прогулке, если кто-то решить повзрывать петарды.

Спасибо, Ксения!

0