Да, это только несколько первых анкет... но я, откровенно говоря, удивлен таким завидным постоянством по начальному пункту опроса - оказывается босерон ласковейшая собака... Почему-то я так не считал раньше...
Обсуждение опроса «Особенности вашего босерона»
Сообщений 1 страница 30 из 63
Поделиться231-07-2012 01:57:59
Да. Забавно
Но на самом деле не удивительно. Босерон очень к человеку привязан, а человекам нравятся ласковые животные. Вот наши собаки и подстраиваются.
Возможно не всем нравится тискаться со своими босеронами, и поэтому есть неласковые представители породы. Но из моего круга общения что-то таких припомнить не могу. Может быть Иона? Не помню, чтоб она отвечала мне какой-то особенной симпатией на чухания. А так все тащутся, когда их чешешь. Особо балдеют Винс и Жошик
Поделиться331-07-2012 10:56:40
оценку по причине ее молодости
Хочу вот этот момент прокомментировать.
Брина жила у меня год назад в течение 10 дней, и две недели в этом году.
Могу уверенно сказать, что она сильно изменилась за этот год. Владельцу не так заметны изменения, происходящие в собаке, как постороннему человеку. Ну и вот такое проживание отдельно от владельца даёт возможность изучить поведение собаки в отрыве от привычной среды, что бывает полезным.
Изменения точно коснутся всех молодых босеронов, участвующих в опросе.
Так что, думаю, их владельцам имеет смысл ещё раз ответить на вопросы теста по достижении собаками пятилетнего возраста.
Поделиться431-07-2012 11:03:00
И ещё.
Читаю ответы некоторых форумчан, и понимаю, что, как и в предыдущем опросе на Вишенке, от объективности некоторые далеки.
Причём в обе стороны - некоторые излишне критичны, некоторые в розовых очках.
Поделиться531-07-2012 11:19:38
некоторые излишне критичны, некоторые в розовых очках
отвечала- думала , но возможно переоцениваю свою собаку(в лучшую сторону), можно написать мне в личку - обсудить, к критике отношусь спокойно( тем более людей профессиональных)
Поделиться631-07-2012 11:23:19
vinc
я думаю,что есть владельцы,которые не хотят или не могут смириться с тем,что их собака не такая как бы им хотелось.
Поделиться731-07-2012 11:27:48
Марина,
в Ваших ответах, за одним исключением, я не увидела расхождений с описанием Лоры в течение всего времени общения на форумах.
Исключение - помнится, писали, что Лору очень хвалил инструктор на площадке в сравнении с другими собаками.
Поэтому есть у меня смутное подозрение, что вот эти оценки
Легкость обучения 3,5
Ум (сообразительность) 3,5
скорее Ваши, а не Лорины .
Поделиться831-07-2012 11:28:51
vinc
я думаю,что есть владельцы,которые не хотят или не могут смириться с тем,что их собака не такая как бы им хотелось.
Отлично сказано !
Поделиться931-07-2012 11:37:03
rozali
Интересно, как Вы через время оцените Розину родственную душу
Поделиться1031-07-2012 11:47:02
kelton
мне самой интересно,какие она оценки получит.но сейчас ее оценивать не буду,так как не уверена в том,что верно расставлю баллы.собака сейчас привыкае к новой обстановке,образу жизни...ее повеёние меняется,где то проевляется ее "я",где то она подстраивается под других.
время покажет...а я буду стараться правильно оценивать и чесно рассказывать
Отредактировано rozali (31-07-2012 11:48:09)
Поделиться1131-07-2012 11:52:36
скорее Ваши, а не Лорины
боюсь переоценить
Поделиться1231-07-2012 13:27:46
скорее Ваши, а не Лорины .
Согласна.
Как у меня с Фламмиком было. Я долго мучилась с командой "лежать". Думала, что собака тупая. Ничего подобного. Это я была тупая Не могла собаке правильно объяснить.
Т.е. схватывание навыков у Фламмика на хорошем уровне, но она излишне прямолинейна и бесхитростна (особенно для суки ), поэтому за ум я оценку занизила.
В общем я тоже не думаю, что Лоре подходят эти оценки
Если когда-нибудь тут таки появится Инна и заявит, что Джийка тупая, я её забаню
Поделиться1331-07-2012 13:57:42
Думала, что собака тупая. Ничего подобного. Это я была тупая
ну, девочки, не могу же я себе за ум поставить 3,5 , я самокритична , но не настолько же
Поделиться1431-07-2012 14:21:06
Марина
Хочу уточнить. Собака когда-нибудь оставалась на улице одна?
Дело в том, что мои собаки обе способны играть самостоятельно где-то там. Но я то здесь и они меня видят. Я икнула, они обе здесь. К самодостаточности это не имеет вообще никакого отношения.
Поделиться1531-07-2012 14:31:02
Хочу уточнить. Собака когда-нибудь оставалась на улице одна?
нет, она никогда не оставалась на улице одна (кто ей даст), на прогулке всегда в поле зрения, если я поворачиваюсь и ухожу ( проверяю их ) тут же бегут следом
Поделиться1631-07-2012 14:43:58
если я поворачиваюсь и ухожу ( проверяю их ) тут же бегут следом
Вот. "Мамка ушла". Понятно, к чему я?
Представь, что Лора осталась на улице одна, без хозяйки, без Марго (!). Как она себя поведет?
Поделиться1731-07-2012 14:51:38
самодостаточность 1
Надя, уверены? Что-то я сомневаюсь... Уж насколько Фламмик любит держаться за мою юбку, но единички она не заслуживает
Поделиться1831-07-2012 15:06:48
DarviO
возможно я не права.но когда я оставляла ее одну около магазина на привязи,она стояла на натянутом поводке и смотрела в сторону магазина в ожидании моего возвращения.думаю без поводка она долго не задержится и пойдет на мои поиски
Поделиться1931-07-2012 15:24:59
она стояла на натянутом поводке
Единичка начнёт истерить.
пойдет на мои поиски
Единичка не способна будет куда-то целенаправленно идти. Мозг от ужаса, вызванного отсутствием "мамки", снесёт.
Так что это, всё-таки, двоечка.
Поделиться2031-07-2012 15:34:28
DarviO
vinc
спасибо за помощь!
Поделиться2131-07-2012 15:38:33
Единичка не способна будет куда-то целенопралевнно идти. Мозг от ужаса, вызванного отсутствием "мамки", снесёт.
Угу. Это Тарина единичка. Когда она неслась за горизонт. Хорошо, что "горизонт" был ограничен глухим забором, а то искали бы её по всему подмосковью... Причем она не откликалась на Иннин зов, а ведь Тара её знала. А испугалась она всего лишь того, что меня в поле зрения не было (она не знала, где я). Никаких других пугающих факторов, типа звуков, не было.
Фины и шведы проверяют эту особенность собачьей психики, когда собаку оставляют одну на привязи и сначала нападают на неё, а потом пытаются вступить в "дружелюбный" контакт. Если собака продолжает пялиться за угол дома, куда ушел хозяина, высокой оценки у неё не будет.
В ИПО собака, к примеру, должна уверенно облаивать фигуранта, а не давить косяка на проводника. Следовая работа подразумевает наличие самодостаточности. И т.п.
Поделиться2231-07-2012 15:41:48
Кстати. Кусок в тесте, когда собаку уводят от хозяина на поводке, тоже отличный показатель самодостаточности.
Поделиться2331-07-2012 15:46:08
если розку оставить одну инаправить фигуранта,она не будет паниковать и пойдет в отаку..меня искать не будет,сконцентрируется на злоумышленнике.
Поделиться2431-07-2012 15:48:39
если розку оставить одну инаправить фигуранта,она не будет паниковать и пойдет в отаку..меня искать не будет,сконцентрируется на злоумышленнике.
Вооот. Какая ж это двойка?
Поделиться2531-07-2012 15:50:31
Пойду ка я Фламмику все-таки двойку поставлю
Поделиться2631-07-2012 15:57:44
Вооот. Какая ж это двойка?
хотите сказать,что роза 3-ку заслуживает?
Поделиться2731-07-2012 16:00:39
хотите сказать,что роза 3-ку заслуживает?
Возможно даже 4ку или 5ку
Тут надо слишком хорошо знать собаку. Разбираться в нюансах её характера.
Поделиться2831-07-2012 16:08:01
DarviO
ну со стороны виднее.думаю поступить так:
сейчас поставлю ей 3,а на днях устрою ей проверку.попрошу знакомых посодействовать,чтоб не гадать о ее поведении,а знать точно.
Поделиться2931-07-2012 16:25:20
Возможно даже 4ку или 5ку
Судя по описанию прогулок - нет, Роза сильно зависима от хозяйки.
Фигурант - очень сильный раздражитель.
(К слову, Наталья, твою младшую собаку можно от чего угодно отвлечь мячом, я проверяла. Она действительно собака инстинктов.
А если ты будешь уходить, а кошечка убегать, она куда рванёт?
Исходя из этого ей пять поставить?
У неё надёжная троечка.)
В ситуации с фигурантом нужно смотреть, как будет реагировать собака на подход владельца в фазе охраны и ещё много нюансов.
на днях устрою ей проверку
только продумайте заранее, что будете делать.
Можем обсудить.
Поделиться3031-07-2012 16:36:22
Судя по описанию прогулок - нет, Роза сильно зависима от хозяйки.
Да. Тут я не подумала.
К слову, Наталья, твою младшую собаку можно от чего угодно отвлечь мячом, я проверяла.
Ты же видела её на выставке с другим хэндлером... Когда мне приходилось прятаться... Но поскольку такое с ней случается очень редко и она действительно может обходиться без меня и способна отвлечься от мыслей обо мне, то поэтому 2.
А если ты будешь уходить, а кошечка убегать, она куда рванёт?
За кошечкой Она гонит до дерева или до дырки под дверью ЖЭКа, а потом возвращается с той же скоростью. Но бананы у неё колоссальные в этот момент. Я вообще даже не напрягаюсь, чтоб пытаться её отозвать. И, разумеется, она перестает обо мне думать и замечать вообще. Ну, а если на поводке, то мы изображаем коней Клодта... Тара, кстати, в этом плане более вменяема.
В ситуации с фигурантом нужно смотреть, как будет реагировать собака на подход владельца в фазе охраны и ещё много нюансов.
Угу. Согласна.