БОСЕРОН - французская гладкошерстная овчарка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » БОСЕРОН - французская гладкошерстная овчарка » Вопрос-ответ (о породе) » Обсуждение опроса «Особенности вашего босерона»

Обсуждение опроса «Особенности вашего босерона»

Сообщений 31 страница 60 из 63

31

Евиан написал(а):

Переносимость одиночества: 3

Лидия, эта оценка возникла с учетом последней разлуки с собакой? 8-)

0

32

если кошка попадет в поле зрения во время прогулки(не далеко от нас),розка побежит за ней,но отбежит не далеко,быстро вернется.

0

33

Хочу сразу написать, что это всё писали сообща коллеги по работе . Я молчала. kelton
Эджен никогда не остаётся один. Только днём пока все на работе.  Когда уехала ,он был в Нафани. Поближе к овцам. Бегал с собаками. Занимался с инструктором. Кстати его кто-то видел из Питера там. Сказали, хозяйка Бадика приезжала и Эджен ей понравился. Просто все делают вывод как он сейчас ко мне относится,встречает, радуется открыто. Раньше мы как-то параллельно с ним были.

0

34

Евиан написал(а):

Хочу сразу написать, что это всё писали сообща коллеги по работе . Я молчала.

Хороший подход :cool: Но в некоторых моментах лучше владельца собаку никто не знает :rolleyes:

Это как некоторые мои знакомые постоянно говорят, какая Тара хорошая, и сокрушаются, что у неё щенков нет...

Евиан написал(а):

Сказали, хозяйка Бадика приезжала и Эджен ей понравился.

:cool:

Евиан написал(а):

Просто все делают вывод как он сейчас ко мне относится,встречает, радуется открыто. Раньше мы как-то параллельно с ним были.

Очень за вас обоих рада :)

0

35

Евиан написал(а):

Сказали, хозяйка Бадика приезжала и Эджен ей понравился.

Мнение Кати дорого стОит :cool: . Она очень критичный человек, просто так хвалить не станет, режет правду-матку.

DarviO написал(а):

Но в некоторых моментах лучше владельца собаку никто не знает

+1

Евиан написал(а):

Просто все делают вывод как он сейчас ко мне относится,встречает, радуется открыто. Раньше мы как-то параллельно с ним были.

Это не связано со способностью переносить одиночество.
Просто у вас стал лучше контакт.
Думаю, что Эджен оценил, что хозяйка стала лучше понимать его)).

0

36

Пока среднестатистический босерон в глазах участников форума выглядит следующим образом:

Ласковость:4,81
Простота содержания:4,1
Содержание в квартире:3,63
Чистоплотность:3,36
Любовь к играм:3,54
Легкость обучения:4,45
Ум (сообразительность):4,45
Послушание:3,77
Спокойствие:3,72
Отношение к детям:3,91
Отношение к другим животным:3,55
Первая собака:2,95
Здоровье:3,64
Переносимость одиночества:3,82
Способность к охране:2,86
Страсть к побегам:1,27
Наличие страхов:3,18
Агрессивность:2,45
Самодостаточность:3,25

+2

37

maskard,
при подсчёте среднего всегда надо отбрасывать крайние значения. Чем больше выборка, тем больше значений отбрасываются.
Отбрасывала))?

0

38

DarviO,
хватит искажать статистику. Всё-таки я поставлю тебе минус.

DarviO написал(а):

Спокойствие: 2

Знаешь, чтобы поставить Фламмику 2 за спокойствие, нужно очень постараться.
Она вполне уравновешенная собака, и достаточно легко переходит из состояния возбуждения в состояние покоя. Да, она заводная, активная, но не гипер.
За то время, что она жила у меня, я ни разу не испытала напряга от её какой-либо гиперактивности.

DarviO написал(а):

"В ваше отсутствие способна только ждать или искать Вас" из-за этого мне хочется поставить 2.

Вот опять-таки.
Твоё исчезновение она не заметила.
Как только Фламмик поняла, что я не собираюсь дуть ей в попу, она вполне себе находила занятия на участке, и любимыми местами для исследований был периметр участка. Т.е. к крыльцу и к Винсу она не жалась. Я в доме сидела, её не выпасала.
Не могу сказать, что во всех возникавших ситуациях она чувствовала себя уверенно, но в ступор не впадала и защиты не искала, решала свои проблемы сама.
В щенячьей поездке в Финляндию я не видела у неё никаких намёков на двойку.
И, судя по вашим приключениям в Финляндии год назад, с самостоятельностью у неё не так плохо, как ты пытаешься себе представить.

0

39

vinc

DarviO написал(а):

Но в некоторых моментах лучше владельца собаку никто не знает

...

vinc написал(а):

легко переходит из состояния возбуждения в состояние покоя

Легко, да. Но момент, когда она включает турбо, слишком заметен. Опять таки, перевозбужедние бывает зашкаливает. Чему есть свидетели. И я ж не поставила ей единичку :)

vinc написал(а):

Твоё исчезновение она не заметила.

Скажи ей это на выставках и когда я её у магазина оставляю... Не могу я за это "положительную" оценку ставить.

0

40

vinc написал(а):

Я в доме сидела, её не выпасала.

На даче я их обеих за дверь выставляю и не парюсь. Они привычные. Хотя Фламмик там может себе позволить убежать по своим дальше, чем Тара. И территория "бдения" у неё больше. Но за "дичью" Тара убегает дальше. Фламмка только непосредственно за кем-то, кого слышала (по хрусту веток), убегала. А так всегда раньше Тарки возвращается. Боится потеряться.

0

41

PS: Я согласна с тем, что обе мои собаки не вписываются в понятие "среднестатистический" :rolleyes: Они уникальные :rofl:

0

42

Пример он-лайн из нашей жизни. Вот сейчас обе собаки дрыхнут без задних ног. Судя по их виду очень крепко спят. Я оторвала попу от стула. Фламмка уже на ногах. Спокойствие? В каком месте?
ЗЫ: Правда, когда я попу опустила обратно, она тут же рухнула обратно на пол. С тяжким вздохом.

0

43

Ну, нет, конечно)))

Отбрасываем:

Ласковость:4,87
Простота содержания:4,13
Содержание в квартире:3,81
Чистоплотность:3,38
Любовь к играм:3,5
Легкость обучения:4,44
Ум (сообразительность):4,56
Послушание:3,34
Спокойствие:3,88
Отношение к детям:4,31
Отношение к другим животным:3,5
Первая собака:3
Здоровье:3,56
Переносимость одиночества:4,25
Способность к охране:2,91
Страсть к побегам:1,13
Наличие страхов:3,61
Агрессивность:2,56
Самодостаточность:3,57

0

44

Айрис уже перевернула))? Или это старые данные?

0

45

Вот совсем не могу определиться с самодостаточностью....
Если находится рядом, то постоянно "вопрошает" взглядом : "я хорошая, правда?". Когда играет тоже постоянно ловит взгляд, но если отправить на гулять самостоятельно,то занимается своими делами и кажется и не следит за мной, может довольно далеко отойти в лесу, я ее боюсь потерять, она только изредко поглядывает, но не ходит хвостиком. Может самостоятельно отправиться к месту стоянке машины... Было такое... потеряла ее в лесу, а она пошла к машине... Теперь слежу за ней и заставляю командами не отходить далеко!

0

46

Айрис
4 или 5. Больше склоняюсь к 5. Мне так кажется.

0

47

И я считаю Айрис вполне самодостаточной. На пятерку.

vinc написал(а):

Айрис уже перевернула))? Или это старые данные?

Лена перевернула через час после подсчетов. Но я уже исправила)))

0

48

Способность к обучению и сообразительность - отличный проходной балл!

Предлагаю Всероссийскую Интернет Босерониаду. Составляется список несложных трюков для собак, оговаривается время на обучение, проводится жеребьевка заданий и через оговоренное время выкладываются видеоотчеты на суд экзаменационной комиссии по принципу зачет/не зачет. Вдруг окажется весело, будем повторять.
Основной принцип не  в получении зачета, а в участии :), во всяком случае для начала.
Кто за?

0

49

dillinger написал(а):

Кто за?

Я! У меня туго с воображением. Хочу подсказок: чего бы такого с собакой изучить :blush:

0

50

DarviO

DarviO написал(а):

Я! У меня туго с воображением. Хочу подсказок: чего бы такого с собакой изучить

:yep:
Полностью согласна!

0

51

Айрис написал(а):

Отношение к другим животным:3

Айрис написал(а):

Отношения к другим животным: Игнорит практически всех. Они ей не нужны! Может поздороваться со знакомыми и все. Любит только Шаню и ее может доставать , чтобы поиграть...
Такое же отношение и к другой живности-игнор. Не бегает за кошками... Но справедливости ради надо сказать, что у меня ни одна собака не бегала за кошками, мне это не нравится, поэтому с детства отучала обращать внимание...

Все согласны с оценкой?
Я оценивала этот пункт с точки зрения способности собаки причинить вред другим животным.
А вы?

0

52

vinc написал(а):

Все согласны с оценкой?

Нет :)

vinc написал(а):

А вы?

Аналогично. Ну, и я еще со своими заморочками про настороженность к овцам... А так мои обе на 5ку вполне тянут. Кошек гоняют из спортивного интереса. В общем Лена не права :D

0

53

vinc
DarviO

vinc написал(а):

Я оценивала этот пункт с точки зрения способности собаки причинить вред другим животным.
А вы?

А я оценивала с точки зрения коммуникабельности ...
Если с точки зрения причинения вреда ..., то у нас самый высокий балл, какой можно поставить!!!

комментарии

исправила

Отредактировано Айрис (01-08-2012 19:35:07)

0

54

vinc написал(а):

Дезире написал(а):

Жду поправок.)

Шкала страхов другая. 2 - трусливая.

Ну вот я ей и решила влепить 2) Думаешь погорячилась? Тройку?

Отредактировано Дезире (12-08-2012 22:47:15)

0

55

Я не вижу у Дезьки страхов, кроме боязни людей. И то, в твоём присутствии она вполне адекватна.
Короче, это не двойка. Это какое-то 4/2. 4 по отношению ко всему остальному. Так что, видимо, 3.
Вот тут опять упираемся в условия проверки.
У меня жили некоторое время три суки - Брина (дважды с промежутком в год), Фламмик и Дезька.
Хочу такую же проверку Винсу и остальным.

0

56

vinc написал(а):

Я не вижу у Дезьки страхов, кроме боязни людей. И то, в твоём присутствии она вполне адекватна.
Короче, это не двойка. Это какое-то 4/2. 4 по отношению ко всему остальному.

Да, пожалуй. Тогда 3 как среднее.

0

57

dillinger написал(а):

Кто за?

DarviO написал(а):

Я!

Будем пробовать? Трюкачество или элементы из нормативов возьмем?

0

58

про конкурс
dillinger написал(а):

Трюкачество или элементы из нормативов возьмем?

К черту нормативы :D

Лучше какое-нибудь общеобразовательное безобразие, для укрепления мозговых мышц :D

Мы умеем змейку, восьмерку, барьер через ногу и вокруг оси по и против часовой стрелки. Пытались освоить "карусель" вокруг передних собачьих ног. Т.е. передние ноги на месте, а задними полный круг (в положении "рядом" со мной). Это мы так поясницу тренировали для поворотов на месте. Через какое-то время мне надоело себя по лбу бить жестом рукалицо и я сдалась :) Можем еще раз попробовать. Возможно, с конкуренцией дело быстрее пойдет. Типа стимул.

ЗЫ: Через полчасика-часик новую тему создам и там уже пообсуждаем, ок? :)

0

59

Алиса,

Алиса написал(а):

Способность к охране: 5

Алиса написал(а):

На счет охраны не знаю, но при звонке голос подает.

Эмн. Вывод о способности к охране (противостоянию нарушителю) сделан только на основании того, что собака лает на звонок? :rolleyes: Напомню, что 5 - это да.
ЗЫ: Чувствую, надо поменять шкалу "страхов")))

0

60

Эмн. Вывод о способности к охране (противостоянию нарушителю) сделан только на основании того, что собака лает на звонок? :rolleyes: Напомню, что 5 - это да.
ЗЫ: Чувствую, надо поменять шкалу "страхов")))
Так как же я ей тогда поставлю оценку, если у нас не было реальных случаев противостояния нарушителям?) Мне кажется, что при хороших тренировках Берта будет неплохой охранницей.
И на сколько Вы думаете поменять шкалу? 2,3? В данный момент мне нравится, как собака ведет себя в непривычных местах. Мы часто выезжаем в "свет" на велосипеде, Берта не реагирует ни на машины, ни на толпы людей. Если бы этот тест я заполняла раньше, то тогда да, оценка однозначно была бы ниже.

Исправила оценки в пунктах:
Чистоплотность: с 4 на 3
Агрессивность: 2 (почти нет)
Наличие страхов: все-таки вы правы, оценка была завышена))) поставила 3.

Отредактировано Алиса (18-08-2012 17:02:15)

0

Вы здесь » БОСЕРОН - французская гладкошерстная овчарка » Вопрос-ответ (о породе) » Обсуждение опроса «Особенности вашего босерона»