С Alfa Sagiittarius я не знаком
А это к чему?
БОСЕРОН - французская гладкошерстная овчарка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » БОСЕРОН - французская гладкошерстная овчарка » Персоналии » Адель Де Ля Кассиди
С Alfa Sagiittarius я не знаком
А это к чему?
А на счёт рака, я не соглашусь...Есть сотни причин его проявления, миомы папилломы и т.д. , независимые и не передающиеся по наследству...Генетика до сих пор не изучена, тем более у собак...
Михаил
Брита, конечно, не так близка в кровях.
Линии родословных не просматривал
Ну а как вы брали суку под разведение, не изучив родословную? Я ещё поняла бы, если бы образования не было... Но ведь хирурги тоже генетику изучают?
Вот давайте по родословной Адель.
Отец из линии со случаями эпилепсии. Теста проверки поведения, дрессировки и теста ДТБС нет. Крови распространённые.
Мать - там вообще коктейль в родословной. Кстати, у неё тест ДТБС есть? Теста проверки поведения нет, а дрессировка есть?
Мать матери - Бета - самая вяжущаяся сука в России. Потомков море. У неё в родословной Брита, которая есть у подавляющего большинства босеронов в Росси. У неё в родословной Драго, у которого тоже очень много потомков. Драго, кстати, есть и в родословной Боса. Кобель абсолютно без страхов, но чрезвычайно гиперактивный и не улучшатель психики.
Отец матери Юстон. У него потомков ещё больше. Теста ДТБС нет, тест проверки поведения не на отлично.
Так зачем брать под разведение суку от непроверенных по здоровью и поведению родителей, причём совершенно неинтересную по родословной? Суку, которая собрала в себе все самые распространённые крови в России?
А на счёт рака, я не соглашусь...Есть сотни причин его проявления, миомы папилломы и т.д. , независимые и не передающиеся по наследству...Генетика до сих пор не изучена, тем более у собак...
Ага, звёзды так совпали, что как ни смерть от рака, так в родословной Брита.
Я вообще не знаком с этой линий...Случайно познакомились в интернете...Стандартный, хорошо сложенный кобель, крепкий костяк, пр без изъян, арлекин, отличная родословная...
Извините за вопрос...По России Все суки и кобели от Бриты умерли от рака...
Михаил
Удачи. Только хотелось бы, чтобы у обоих собак были тесты на ДТС и дрессировка. Про отца Боса ничего плохого сказать не могу и за него благодарна заводчице.
Извините за вопрос...По России Все суки и кобели от Бриты умерли от рака...
Нет, не все. Должны были все?
Но случаев достаточно, чтобы закономерность прослеживалась.
И ещё один, назовите тех кто видел Бриту...
Закономерности не может быть быть, рак не генетика...Её потомки до сих пор живы и преуспевают...
Михаил,
не, Вы, конечно, можете отрицать очевидное.
Можно вопрос?
Вы владельцу питомника Кантрифоек (к которому, кстати, не имеет отношения Ваша собака) говорили, что берёте суку под разведение?
Кобеля в питомнике КФ Вы тоже будете покупать от непроверенных по здоровью и психике производителей?
Вы имеете виду Чандра ...Или по матери Юстина...
Вы имеете виду Чандра ...Или по матери Юстина...
Что именно?
По матери Чандра у потомков были случаи эпилепсии.
У Юстона родословная отличная. И очень хорошие родственники по сестре из дубля).
Эпилепсия аналогично не генетическое заболевание у собак...Тем не менее и титулы и звания...Есть другие представители породы приведите пример...
У Беты тест на дисплазию есть,и проверка поведения тоже.хорошая,рабочая собака.А вот вязку на инбридинг наверное не стоит делать.Не интересно просто уже.Сильно много этих кровей у нас.У моей при этом получились щенки с очень хорошей психикой,но с недостатками экстерьера.И в целом некрасивого типа.Такие грубоватые рабочие лошадки.В общем,я бы теперь не стала инбридировать.
У Беты тест на дисплазию есть
А какие результаты?
HD A.Мне его пришлось 2 раза делать,т.к.первый снимок неправильно оформлен был.Но наш врач,между прочим очень опытный как раз в этом плане,сразу сказал,что дисплазии нет.Ну для порядка еще раз делала.
HD A
Тем не менее и титулы и звания...Есть другие представители породы приведите пример..
Это Вы о чём?
У Беты тест на дисплазию есть,и проверка поведения тоже.хорошая,рабочая собака.
Тест проверки поведения никто не видел.
То, что у Беты есть недостатки в поведении, наверное, отрицать не будешь? Хотя при этом она далеко не худшая по психике собака.
Но речь не о ней.
У родителей Адель есть тесты психики и здоровья?
Короче, смысл во всём этом такой.
Родословная у Адель такая, что ценности она вообще не представляет. Так что вязать её стоит только если она очень хорошая сука экстерьерно и по психике. Т.е. действительно хорошая собака.
Эпилепсия аналогично не генетическое заболевание у собак..
Правда?
vinc написал(а):Родословная у Адель такая, что ценности она вообще не представляет.
Написано мило, нежно, по доброму... Как всегда
Ребята, не обижайтесь, но не надо вязать собак по принципу " чтобы было "
Озвучены цели разведения -
совместить лучшие качества Босеронов разных линий
Я озвучиваю факт, что ничего "лучшего" в родословной у Адель нет. Её родословная не подходит родословной "потенциального жениха", который тоже пока ничем не блеснул и имеет в предках откровенно слабую по психике мать.
Если Михаил покупал собаку для разведения, должен был подойти к этому вопросу серьёзнее. Тем более потому, что он ветеринар, и уж без разницы, хирург или терапевт.
С человека "с улицы", дилетанта, спрос был бы меньше.
Кстати, Михаил так и не ответил, знал ли Володя, что он продаёт суку под разведение.
не надо вязать собак по принципу " чтобы было "
Об этом и речь. Спасибо, Марина.
Вырастет хорошая собака, подберёт Михаил ей правильного партнёра - пусть вяжет.
Но не декларируя высокие цели. И не сейчас, когда Адель ничего "лучшего" ещё не проявила.
Марина написал(а):Ребята, не обижайтесь, но не надо вязать собак по принципу " чтобы было "
Я в офф скрыл, т.к. вообще не про вязку написал
vinc написал(а):Я озвучиваю факт, что ничего "лучшего" в родословной у Адель нет.
Да я согласен с Вами полностью. Не потому что в курсе родословной обсуждаемых собак, а доверяю Вашему опыту (именно в этом вопросе)
А "намЁкивал" я на тон "строгой училки"Вот я Вас "напрягаю", а Вы меня "раздражаете"
Но с позитивной точки зрения, надо признать...
Кстати, Вы Винса сразу наказываете (да хоть словесно) или сначала пытаетесь ему объяснить в чем он не прав ласково? Хотя, опять признаю... люди они такие - всегда есть за что ударить..
А про Прайду мне напишете так же, ну про родословную и перспективы... Прошу, прошу. Где Вам удобнее - хоть в личку, хоть в персоналку нам...PS После прочтения сжечь, есть не обязательно
dillinger написал(а):А "намЁкивал" я на тон "строгой училки"
Возможно, грубовато... но
vinc написал(а):Если Михаил покупал собаку для разведения, должен был подойти к этому вопросу серьёзнее. Тем более потому, что он ветеринар, и уж без разницы, хирург или терапевт.
С человека "с улицы", дилетанта, спрос был бы меньше.И не люблю, когда прикрываются высокими целями.
dillinger написал(а):Вот я Вас "напрягаю", а Вы меня "раздражаете"
Ну простите уж
. Что выросло, то выросло.
dillinger написал(а):Кстати, Вы Винса сразу наказываете (да хоть словесно) или сначала пытаетесь ему объяснить в чем он не прав ласково?
Сейчас - сразу. В момент. Без прелюдий. Свидетели есть. Так как есть 100% уверенность, что он точно знает, за что.
Когда маленький был - вообще не наказывала.
Когда постарше - объясняла, в чём неправ.
Сейчас он раньше меня всегда знает, что провинился. У меня система требований не меняется. Каждый раз наказание следует за нарушение постоянных правил.Если проводить параллель - Вы, скорее, Винс в щенячестве.
А Михаил - согласно своей профессии - взрослый.
dillinger
Так и к Вам те же вопросы появятся - есть ли тесты у родителей и т.д. и т.п.
vinc написал(а):Так как есть 100% уверенность, что он точно знает, за что.
Есть у меня подозрение, Михаил не знает... Иначе он бы так просто не повелся на признания за которые и получил "теплые слова".
kelton написал(а):Так и к Вам те же вопросы появятся - есть ли тесты у родителей и т.д. и т.п.
Еще раз:) Претензий к смыслу всего написанного про вязку не имею. Ни капли... Да и глупо было бы с моей стороны - я в этом не ферштейн.
Вы здесь » БОСЕРОН - французская гладкошерстная овчарка » Персоналии » Адель Де Ля Кассиди