Alfa_S
Михаилу, насколько я понимаю. собака под разведение нужна.
ЗЫ Давайте только без чешских кровей, а
???
БОСЕРОН - французская гладкошерстная овчарка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » БОСЕРОН - французская гладкошерстная овчарка » Персоналии » Адель Де Ля Кассиди
Alfa_S
Михаилу, насколько я понимаю. собака под разведение нужна.
ЗЫ Давайте только без чешских кровей, а
???
Вопросик ко всем участникам форума... - Собачку из заграницы мне как-бы привезти...Может у кого есть опыт, адреса питомников...Буду рад любой информации...
Адреса питомников? Ищите собак, чей тип и родословные вам нравится. Обязательно смотрите видео с тестов поведения этих собак, если знаете, что не будет возможности съездить и посмотреть родителей лично. Снимки на ДТС в Европе делают все (почти все). Пишите заводчикам. Налаживайте связи. На сайте "Босероны Питера" есть страница с ссылками на сайты европейских питомников. Может там не все питомники собраны, но уж ведущие то точно все есть.
ИМХО: при установлении достаточно доверительных отношений (если порядочный заводчик поймет, что вы достойный человек), совсем не вопрос привезти отличного щенка без участия посредника. Примеры у нас есть.
Ни в одном западном питомнике Вам такого выбора не дадут...
Враки Некоторым заводчикам не начхать на репутацию своего питомника...
Всем Спасибо !!! Сайты зарубежных питомников у меня есть, просматривал фото, видео - не более...Не силён в ин.язе...Интересует меня сука рабочего класса...Понравились суки Австрия, Франция, Словения...
Не силён в ин.язе...
Интересует меня сука рабочего класса...
То есть?
Спасибо , переводчики у меня есть...А вот как договариваться, допустим с владельцем питомника, и решать нюансы....
А сука...Из питомника, с хорошими рабочими качествами и характеристиками...
Спасибо
, переводчики у меня есть...А вот как договариваться, допустим с владельцем питомника, и решать нюансы....
Вообще двух слов связать не сможете? "Май нейм...", "Ай нид...", "Кэн ю...?" и т.п. ?
Из питомника, с хорошими рабочими качествами и характеристиками...
Что есть "рабочие качества и характеристики"? Я серьезно. Хочу понять, какие именно требования к "суке рабочего класса" предъявляете.
Враки Некоторым заводчикам не начхать на репутацию своего питомника...
Хм. Блажен, кто верует... Ну если только щенки из помета заводчику не интересны. В остальных случаях действует принцип: лучшего щенка (щенков) заводчик оставляет в питомнике - у себя, либо на совладение.
Давайте только без чешских кровей, а
Разве я их кому-нибудь навязывала? Все, что привозили, было по выбору самих владельцев Фины, напрмер, сейчас активно берут босеронов в Чехии. Тоже я "виновата"?
Отредактировано Alfa_S (12-10-2012 20:06:39)
Наталья, Я прошу совета...Из языков Я знаю немецкий и немного латынь...В Австрии и Чехии у босеронов больше рабочих качеств, в Франции и Словении и шоу и рабочий...
Михаил
Я прошу совета...
А мне мало исходных данных. Так что ничем помочь не могу
Из языков Я знаю немецкий и немного латынь...
Значит ищите посредника.
В Австрии и Чехии у босеронов больше рабочих качеств
Все, что привозили, было по выбору самих владельцев
Вам нужны чехи? Вот Татьяна может привезти отличных щенков из Чехии, старых чешских кровей. Самим Чехам они уже не нужны, но зато в России на них большой спрос. И вязать есть с кем, для закрепления "рабочих качеств". Лишний инбридинг на Джино Мануэллу и Ко нам не страшен. Одним больше, одним меньше...
Интересует меня сука рабочего класса
Чем планируете заниматься?
Чем планируете заниматься?
Дык. Разведением босеронов с рабочими качествами.
Михаил
Михаил, напишите что хотите.
экстерьер - большая-маленькая н-р, что важно голова-ноги-спина..
характер - более спокойные или поактивнее, под какую дрессировку
вообще, что важно в собаке, что вы хотите от собаки
естественно, идеальной собаки нет, собака под спорт скорее всего под шоу не пойдёт и, наоборот... поэтому, ещё важно понимать, чем готовы жертвовать
ну и быть готовым, что стоимость щенка будет с дорогой около 2т евро
Отредактировано mel (12-10-2012 20:59:42)
Разведением босеронов с рабочими качествами
Семен Семеныч
Самим Чехам они уже не нужны,
вопрос дилетанта породникам почему?
Отредактировано ket-sova (12-10-2012 21:07:22)
Разведением босеронов с рабочими качествами.
А-а-а... Ну флаг в руки. Во Франции-то нет настоящих рабочих линий. Вернее, есть немного, но собаки там страшнее атомной войны. И, как показывает мой 13тилетний опыт содержания босеронов и общения с потенциальными и реальными владельцами, практически никому не нужны босероны для серьезной работы... Люди хотят красивую собаку с хорошим характером, а не с выдающимися рабочими качествами.
Люди хотят красивую собаку с хорошим характером, а не с выдающимися рабочими качествами.
А я все еще хочу понять, что такое "рабочие качества" в понимании Михаила Может это как раз собака с хорошим характером. Хотя тут тоже может возникнуть вопрос: какой он - хороший характер?
Михаил
я бы лично для себя закрыла старые чешские крови (их и так выше хватает в России) и разведение d''Orient - там своеобразный экстерьер: полностью утрачены головы, у их собак узость, гиперуглы и повышенная шерстлявость.
Немного запутался , с Чехами...Это хорошо или плохо...Как я понял Франция отпадает, хотя Владимир Деев именно из Франции берёт босеронов...
Немного запутался
, с Чехами...Это хорошо или плохо...
Клички собак, которые понравились, в студию
Как я понял Франция отпадает
Не вся.
хотя Владимир Деев именно из Франции берёт босеронов...
и разведение d''Orient - там своеобразный экстерьер: полностью утрачены головы, у их собак узость, гиперуглы и повышенная шерстлявость.
Австрия...
Roland U Jenny
Роланд и Дженни это имена владельцев...
На фото Лока ВС и Гейша. Не плохой выбор. ИМХО Хотя за Локой стоят чехи, но очень далеко. Экстерьерно обе суки не безупречны, но не ужас-ужас.
Manun omalla sivulla.
Это фраза означает "Персональная страница Ману". Собаку на фото не узнаю...
Щен-арлекин мне не нравится. Очень "бедный" череп. Щен явно без костяка. Фотку не помню, так что не знаю, кто это.
Экстерьерно обе суки не безупречны, но не ужас-ужас.
Беру свои слова обратно Лока - ужас-ужас
Чехия, Франция, Словения сегодня не открываются...Попробую завтра...Огромное спасибо за помощь и консультации...
Это фраза означает "Персональная страница Ману". Собаку на фото не узнаю...
Нашла...
http://jalostus.kennelliitto.fi/frmKoira.aspx?RekNo=FI17498/11&R=44
Не надо! Ради Бога! Ни Батайля, ни того, что за матерью стоит!
Не надо! Ради Бога! Ни Батайля, ни того, что за матерью стоит!
+100 SUCIKAN-ов никогда и никому не посоветую ... трус на трусе
Чехия, Франция, Словения сегодня не открываются...Попробую завтра...
Михаил, у Вас реально настолько отвратительная собака, что так срочно надо заводить нового щенка? Спешка - очень плохой помощник...
P.S. Warrior Soul не продаст хорошего щенка на сторону. Даже не стоит пытаться. Лайла очень строгий заводчик. Нового хозяина для Нелисс она выбирала долго и придирчиво.
Отредактировано Alfa_S (15-10-2012 18:58:48)
Вы здесь » БОСЕРОН - французская гладкошерстная овчарка » Персоналии » Адель Де Ля Кассиди