DarviO
Да, всеравно, как одет строгач. Дело хозяйское. А вот играть и подходить к другим собакам в нем.
Ладно, зуб сломать. Челюсть сломать,вот это беда.
Кантрифоек Форцети
Сообщений 271 страница 300 из 994
Поделиться27116-12-2012 23:39:46
Поделиться27217-12-2012 00:29:52
ket-sova
Может быть полезно.
пасибо, я знаю как должен быть одет строгач, у меня не первая собака)) но может еще кому пригодится
А можно я все-таки спрошу, зачем одевать на 5-месячного щенка строгий ошейник?
А чем он может ему помешать? я тоже понять не могу, вот хоть убейте!
Челюсть сломать,вот это беда.
жуть какая!
А вот играть и подходить к другим собакам в нем.
Что делать если подходят к нам?
доставьте собачке удовольствие
оно будет обоюдным!
У Айса была проблема с одним ухом..
Можно поинтересоваться к какому возрасту устаканилось?
Поделиться27317-12-2012 00:40:44
В 8-мь месяцев всё нормализовалось,при условии правильного питания,массажа
Сильно!
Поделиться27417-12-2012 00:46:10
ket-sova
Что делать если подходят к нам?
Попросить собачку забрать. Или если вы обоюдно решили поиграть , то снять.
Поделиться27717-12-2012 01:02:33
пасибо, я знаю как должен быть одет строгач
Знание - это хорошо
А чем он может ему помешать? я тоже понять не могу, вот хоть убейте!
Да ничем. Согласна. И ЭШО в правильных руках - отличный инструмент. Просто мне казалось, что всему свое время...
Казалось - может быть я что-то не знаю про строгач (вполне вероятно, кстати)? Расскажите, пожалуйста, какой навык вы ставите со строгачем? Может быть то знание, которым вы поделитесь, мне чем-то поможет
Поделиться27817-12-2012 01:21:46
ket-sova
А что за друзья у вас? Какие породы?
Поделиться27917-12-2012 01:22:11
Расскажите, пожалуйста, какой навык вы ставите со строгачем
ну например первое - он мне помог НЕ НАУЧИТЬ тянуть, держать поводок двумя пальцами, при том, что я НИ РАЗУ СИЛЬНО его не дернула. Позже он нужен будет для приведения в возбужденное состояние собаки. Но это только с инструктором.
Вы считаете что строгач применен не правильно? Щенок подавлен или в стрессе?
Строгач тонкий инструмент и Вы не хуже меня это знаете! Неправильно применяя можно получить обратный эффект-адаптировать к нему собаку или сделать забитым осликом.
Тем более это странно слышать от человека интересующегося дрессировкой... Или сразу представляется, что я его таскаю за строгач почем зря, а в моменты перекура жарю на эшо???)))))
Поделиться28017-12-2012 01:25:09
А что за друзья у вас? Какие породы?
щенки рассел и охотничий пес))) честно не знаю породы, я в них совсем не сильна
Поделиться28117-12-2012 12:36:40
ket-sova
я вообще в этом мало разбираюсь, но строгач разве не для перевода из возбужденного состояния собаку????
я собакам в строгаче к своей не дам подходить, и всегда говорю, если снимине, то пожалуйста, если нет, то мы уходим...
и полнстью согласна, с 5 месячным щенков строгач... побольше правильной еды в кармане или игрушка
тоже не верю, что ему нельзя это по-другому объяснить
Поделиться28217-12-2012 13:10:53
строгач разве не для перевода из возбужденного состояния собаку
не всегда)
я собакам в строгаче к своей не дам подходить,
Я вообще прошу к нам не подходить)) говорю занимаемся мы, а в ответ-мы только понюхать познакомиться, или ну это же щенок, ему играть надо или ну вы же не на поводке занимаетесь.. Бывает ухожу в другую сторону - так ведь догоняют
и полностью согласна, с 5 месячным щенков строгач...
Ваше право это здорово, что у каждого свой взгляд! Но я все же доверюсь профи (и мнение нашего кинолога не единственное)
Поделиться28317-12-2012 13:18:28
не всегда)
напишите по-подробнее, я правда не знаю, серьёзно
Поделиться28417-12-2012 13:40:32
он мне помог НЕ НАУЧИТЬ тянуть
Хорошо
Позже он нужен будет для приведения в возбужденное состояние собаки. Но это только с инструктором.
Тем более это странно слышать от человека интересующегося дрессировкой...
Эмн. Я просто считаю, что щенку лучше объяснить что-то через ПП. ИМХА у меня такая. Если уже тянет (я так понимаю, вы сразу пресекли все попытки натяжения поводка через воздействие строгачем), то можно включать мозг остановками. Но это все, конечно, более долгий путь, нежели строгач. Тут я не спорю
Взрослая собака - своем другое дело.
Или сразу представляется, что я его таскаю за строгач почем зря, а в моменты перекура жарю на эшо???)))))
Нет. Этого я не представляла)))
Просто увидела свою "красную тряпку" - неправильно одетый на прогулке да еще и на щенке строгач - и распереживалась Дергает меня с таких фоток.
Поделиться28518-12-2012 10:30:23
Просто увидела свою "красную тряпку" - неправильно одетый
Наталья, шокер надевается под уши, поэтому правда,
На самом деле на данном этапе иначе не одеть
напишите по-подробнее, я правда не знаю, серьёзно
Действительно, парфос применяется спортсменами для активизации собаки.
Вообще на спортивных и рабочих собак строгий ошейник и ЭШО зачастую надеваются в три-четыре месяца, если не раньше, и щенки в них живут. Естественно, делается это правильно, щенок не испытывает никакого стресса, и, если уж на то пошло, парфос и ЭШО при правильном применении гуманнее удавки и рывковой цепочки. И иногда гуманнее мягкого ошейника в "неправильных" руках.
Я не знаю, зачем применять эти девайсы для пользовательской собаки, но хозяин барин. Если это делается под руководством грамотного инструктора, никакой "трагедии" в этом не вижу.
Поделиться28618-12-2012 11:48:24
vinc
не хочешь/можешь открыть новую тему про строгий ошейник, а то пока я ждала ответа сама почитала в инете, но многое осталось не понятно..
хочется конкретно, а Катя не знает ещё/не хочет отвечать
может ты?
Поделиться28718-12-2012 12:15:05
mel,
а смысл?
Парфос для активизации всё равно используют только специалисты. В крайнем случае, под руководством специалиста.
Парфос для отрицательной коррекции также должен вводиться исключительно под руководством толкового инструктора.
Всё, что висит на шее ожерельем для устрашения окружающих и самих себя, так и будет висеть - такие владельцы. И, как показывает опыт, пока в персоналке об этом не напишешь, люди специализированные темы искать не пойдут. Примеров полно.
Исключения, конечно, есть, но они очень редки.
ИМХО - заводить тему про использование парфоса всё равно, что заводить тему-руководство про использование ЭШО.
И то, и другое является очень тонкими инструментом в дрессировке, и без грамотного специалиста вводиться ни в коем случае не должно.
Я уже насмотрелась на то, как люди, используя правильно надетый парфос, своими бестолковыми действиями добиваются эффекта, прямо противоположного желаемому.
Поделиться28818-12-2012 13:39:19
vinc
ну ладно, буду пытаться рыться сама
Поделиться28918-12-2012 13:42:29
А я ЭШО не заметила
Поделиться29008-01-2013 01:22:07
vinc Спасибо, что ответили!
а Катя не знает ещё/не хочет отвечать
я знаю весьма приблизительно, но буду рассказывать по мере наших занятий с инструктором! А не отвечала потому, что столько всего навалилось... Заболел человечий ребенок, я свалилась с 39 , контрольные в школе и экзамен у сына в музыкалке захромал собачий ребенок обнаружила что мизинец на правой задней увеличен вдвое... поехали делать рентген и к хирургу-перелома нет, сильный ушиб! Слава Богу! потом из последних сил собралис6ь и уехали на дачу встречать новый год!
Страхи мои по поводу салютов развеялись)))) не знаю помогли ли тут шарики\ петарды, реакций никаких не было толь француз гад маленький лаял -. Форс только носился как дурной и предлагал поиграть в палочку когда всем аулом орали УРААААА!!!!! если не орали. то он занимался своими делами. честно скажу-ОТЛЕГЛО!
Поделиться29208-01-2013 14:17:24
столько всего навалилось...
Поправляйтесь все быстрее!
если не орали. то он занимался своими делами.
ТТТ, чтоб не сглазить.
Форсище сегодня
Растет, меняется
Любовь к копанию у босеронов в крови?
А, то.
все как у людей!
Поделиться29308-01-2013 15:16:26
выздоравливайте!
а бошка мне Форса всё-таки нравится
Поделиться29408-01-2013 15:37:55
Поправляйтесь все быстрее!
выздоравливайте!
Спасибо большое! Мы стараемся, вроде все налаживается потихоньку.
Растет, меняется
а я не очень замечаю
а бошка мне Форса всё-таки нравится
спасибо мне тоже когда она не в контакте с моим лицом
Поделиться29508-01-2013 15:44:35
ТТТ, чтоб не сглазить.
Да уж! я кажется читала на к-9 читала про суку босерона мчсовскую, которая вроде выстрелов не боялась-не боялась,а на каком то из салютов сильно испугалась и удрала
Поделиться29710-01-2013 02:24:07
Поздравляю! Все только начинается
Поделиться29810-01-2013 08:47:03
ket-sova,
с маленьким юбилеем)!
Все только начинается
Ага - самый трудный период впереди.
Терпения и понимания Вам, а Форсу лёгкого переходного возраста)).
Поделиться29910-01-2013 15:02:56
Продет два года и Екатерина напишет:
Ведь только недавно он был таким
ket-sova
Принимайте поздравления Вот теперь начнется настоящая притирка. Успехов вам и гладкой дороги на пути к задуманному
Поделиться30022-02-2013 08:52:26
maskard vinc DarviO Спасибо за поздравления! Почему то не видела......
Записались мы на выставку.. этот лось еще в "щенках" Посмотрим как он будет себя вести при таком количестве людей и собак
У нас еще новости... подкинули щенка
вот видео, правда с телефона
Отредактировано ket-sova (22-02-2013 08:57:08)