муж пообещал достать ему голубой берет))).
Всё хорошо, что хорошо кончается...
И тут на площадку стали съезжаться машины с прицепами для собак, я такое видела впервые!
Прицепы, в смысле?
Приезжай на большие соревнования по ИПО)).
БОСЕРОН - французская гладкошерстная овчарка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » БОСЕРОН - французская гладкошерстная овчарка » Персоналии » Кантрифоек Форцети
муж пообещал достать ему голубой берет))).
И тут на площадку стали съезжаться машины с прицепами для собак, я такое видела впервые!
Прицепы, в смысле?
Приезжай на большие соревнования по ИПО)).
Это точно. Мне долго было плохо. От одних воспоминаний руки трястись начинают.
Прицепы, в смысле?
Агааа я не видела такого раньше!
ну вы даете, уффф..
аккуратнее
Муж решил покурить
Минздрав сейчас пишет "Курение убивает" , так,что не Форсу голубой берет,а мужу бросать курить. Какие босероны динамичные пошли. Берегите Форса. А потом он вас в краповом берете. А вообще ... хорошо,что так удачно всё закончилось.
ket-sova
Да, уж... Хорошо , когда все хорошо кончается.
А с занятиями, точно надо знать когда харе Лучшее, враг хорошего.
Я всегда стараюсь сделали с первого раза хорошо, и хватит.
ket-sova
Боже, Катя, ну и приключения... Хорошо, что все обошлось.
а мужу бросать курить
уже объявлено. Он сам очень испугался, но пытался как то меня в чувства привести...
Теперь до смешного доходит. На обратном пути Евсейка, пардон, пукнул, Пашка (а он вместе с собаками на заднем сидении ездит) пап открой окно, Евсей воздух испортил, на что Леха -В этой машине (на которой с собаками ездим) окна больше не открываются, едем и наслаждаемся!
Лучшее, враг хорошего.
Это точно!
с первого раза хорошо, и хватит.
у нас не всегда с первого получается...
Боже, Катя, ну и приключения... Хорошо, что все обошлось.
Маша, я до сих пор небу спасибо говорю... Надо машину менять давно уже ною! Тем более эта мне не очень удобна... низкая и длинная...ну может Бог даст на будущий год... изучила на форуме полезную тему... и еще раз утвердилась в своих желаниях
Сегодня на вечерней прогулке получила бонус за все сегодняшние расстройства)))
Шли по темной дорожке.Форс бежал впереди, вдруг к нему подлетает рассел и они стоят нюхаются. И тут подбегает молодой парень (видимо хозяин) и оттесняет (отпихивает не подойдет, было все весьма корректно) руками Форса от рассела. ИИИ Форс не шарахнулся, не зажался, такое впечатление, что он вообще этого не заметил!!! донюхал чего ему надо было и пошел спокойно дальше!
Ну я конечно потом крикнула, что собачку руками не трогать, а то мало ли что... езди потом по травмпунктам...
Конечно я испугалась, что он напугает Форса, и потом тот будет шарахаться и брехать
Отредактировано ket-sova (17-06-2013 00:41:03)
ИИИ Форс не шарахнулся, не зажался, такое впечатление, что он вообще этого не заметил!!!
Концентрация на чем-то интересном оказалась сильнее, чем реакция на незнакомого человека, тем более, что все
было все весьма корректно
Мне кажется, это из той же оперы, что и собака, стоящая в стойке и сосредоточенная на кусочке (или выедающая кусочек из руки хэндлера) спокойно позволяет себя трогать эксперту.
Маша, скорее всего так и есть. Я, честно скажу, думала, что он отвлечется и уклонится еще в момент подбегания к нему.
ket-sova
утомленный солнцем
Кстати, Форс на него два раза лапу задрал что это значит?
Что касается пометил, у меня было дело на соревнованиях Вандр пометил знакомую САО, а потом подошел и ее хозяйку мне было так неудобно.
А про метиса, судя по качеству шерсти, по фото: она равномерно гладкая по всему телу и хвост, это говорит за то что гены породистые близко, скорее всего. Иногда такие кабанчики полукровки бегают залюбуешься
а потом подошел и ее хозяйку мне было так неудобно.
Слава Богу у нас до хозяев не дошло, но тоже было очень неудобно! Я от него такой подлянки не ожидала!
Иногда такие кабанчики полукровки бегают залюбуешься
Ага, радует, что они занимаются с ним. Сегодня на поляне где мы с инструктором занимались они попросились посмотреть, тоже что то делали... прям душа радуется.
Сегодня наконец то готов Форсов намордник! Очень убственный хотя вида ооочень устрашающего. Я когда увидела не поверила, что ЭТО нам) У сабики видон очень свирепый в нем , но он понравился Форсу и он почти не пытался снять или счесать его. Так что навык "отношение к наморднику" почти готов
Отредактировано ket-sova (20-06-2013 14:29:50)
о, ужас
Форс в нем как Ганнибал Лектор
Катя, сории за ассоциации
Мне кажется, намордник слишком глухой, плохо будет воздух пропускать...
ket-sova
Какая интересная форма! Или это такой ракурс? Кажется , что ближе к носу намордник расширяется(по второй фотке), а к основанию морды сужается...
И возникает вопрос, Форс может в этом девайсе открыть рот полностью? Вот мне кажется , что только чуть-чуть, т.е. для лета будет не очень подходить. Но это мое мнение, основанное на увиденном . Может я и не права?
И не мешает ли центральный ремешок собаке, не сдвигается?
В советские времена такие намордники с ремнем посередине были крайне не удобные именно по этой причине, съезжали на глаза.
А вообще такой намордник может потенциально пугать народ, будут думать, что не зря упаковали в такой мощный намордник собачку!
А вообще такой намордник может потенциально пугать народ, будут думать, что не зря упаковали в такой мощный намордник собачку!
Вот это точно...
mel
Это первое, что я сказала
Мне кажется, намордник слишком глухой, плохо будет воздух пропускать...
А мне кажется ничего, если учесть что он ему свободен..
Какая интересная форма! Или это такой ракурс? Кажется , что ближе к носу намордник расширяется(по второй фотке), а к основанию морды сужается...
это так кажется, потому что он у основания плотно к морде прилегает, а там где клюв свободно. Он сделан точно по меркам Форсовской морды)))
И возникает вопрос, Форс может в этом девайсе открыть рот полностью? Вот мне кажется , что только чуть-чуть
Он в нем не то что рот открыть может, а зевнуть и естественно попить. Плюс еще запас по длине позволяет вывалить язык.
Здесь на фото видно, что ширина равна почти двум мордам в закрытом состоянии .
и здесь хорошо на просвет видно
И не мешает ли центральный ремешок собаке, не сдвигается?
В советские времена такие намордники с ремнем посередине были крайне не удобные именно по этой причине, съезжали на глаза.
Если внимательно посмотреть, то он сделан под скулы (советские были по морду), что почти не дает ему вращаться, по этому ремешок не может съезжать на глаза.
Эту амуницию уже много лет делает ветеринарный врач, уставший от непродуманности, не прочности и просто опасности амуниции, продаваемой за частую в магазинах. Еще лет 10 (ну 7 я точно помню) нЕчто приличное найти было трудно.. Удобно когда это сделано точно под твою собаку, с ее анатомическими особенностями. Стоит не дешево, но вещи не убиваемые и что самое главное удобные для живности, хоть и делаются не быстро . Прозвище у этого человека уже много лет просто Доктор)))
Отредактировано ket-sova (20-06-2013 22:03:11)
Айрис написал(а):
Вот это точно...
Это да, смотрится внушительно)))
ket-sova
Катя, у тебя основательный подход ко всему
А мой отказался мерится с этой дрянью на морде ,и единственное на что мы договорились , это аля медвежий намордник
Мне очень нравятся намордники железные, покрытые пластиком, и они и свободные , и прочные. Вижу их на спортсменах.
Вера, мне тоже такие нравятся, они намного практичнее. Кожа есть кожа. Но они хороши, когда собака уже обучена и ведет себя в нем достойно. А вот пока процесс идет.. железом по ногам получать ооочень не приятно. Знаю не по наслышке.
ket-sova
Не по ногам это ерунда скромненько
Сегодня наконец то готов Форсов намордник!
Мда... Внушает. Намордник для очень свирепой собаки с очень надежным креплением Я при необходимости одеваю намордники легкие, типа корзиночки, чисто символические.
А для чего Форсу такой серьезный намордник?
Отредактировано Alfa_S (21-06-2013 11:31:25)
Очень внушительный, народ будет испуган
Народ, победивший фашизм таким намордником не испугать два дня прогулок в нем это доказали
страшно только гастарбайтерам , ну да им и без намордника страшно)
с очень надежным креплением
этому человеку жизнь доказала, что они должны быть надежными, отлично если они не пригодятся
А для чего Форсу такой серьезный намордник?
Намордник рассчитан на длительное прибывание в нем, я не знаю где судьба заставит меня томить долго в нем собаченцию (час в метро в летнюю жару, это уже не мало), но если придется, то это не проблема. У него серьезный вид, но он ему очень удобен.
Форс в нем пытается играть, но не понимает почему палка не берется уморил меня вчера этот детский сад.))
Проблема была пописать-деревья обнюхивать не удобно...
Отредактировано ket-sova (21-06-2013 12:51:41)
я не знаю где судьба заставит меня томить долго в нем собаченцию (час в метро в летнюю жару, это уже не мало)
А мы как-то без намордника обходимся. В метро, автобусе, электричке ездили. Ни разу никто не придрался. С Бонькой в метро рядом с милиционером стояли, так он даже подвинулся и уступил нам место у двери.
А мы как-то без намордника обходимся. В метро, автобусе, электричке ездили. Ни разу никто не придрался. С Бонькой в метро рядом с милиционером стояли, так он даже подвинулся и уступил нам место у двери.
Не знаю, как у Вас, а у нас как раз в общественном транспорте нахождение собак в намордниках обязательно.
У нас по закону тоже обязательно (в метро могут вообще не пустить) а дальше как повезет. Бывают люди, которые любят собак, а бывает что бухтеть начинают и таких мне кажется с каждым днем все больше и больше .
Не знаю, как у Вас, а у нас как раз в общественном транспорте нахождение собак в намордниках обязательно.
У нас тоже, но важно не столько, чтобы собака была в наморднике, сколько его наличие. Мне как-то водитель автобуса сказал, что достаточно, чтобы он просто снизу болтался.
Вы здесь » БОСЕРОН - французская гладкошерстная овчарка » Персоналии » Кантрифоек Форцети