Евиан
Спасибо! Форс старался))
kelton
Спасибо. Нам Веры и Вандра очень не хватало!
А вообще интересно с босероном я сделала этот достаточно " сырой" результат примерно за 1,5 месяца. Остальные участники гораздо старше Форса и думаю опытнее, не все конечно, но в большинстве... Тут есть над чем задуматься... Все же удивительные они.. эти босероны
Кантрифоек Форцети
Сообщений 661 страница 690 из 994
Поделиться66130-06-2013 19:32:51
Поделиться66230-06-2013 19:47:19
Была собака, мне кажется метис стафа или пита, могу ошибаться, на выступлении они отжигали. Хозяйка кричала команды не человеческим голосом, собака отказывалась делать почти все команды, уходила нюхать что то, искать лакомство которое обранили ранее выстуравшие. Заняли они последнее место(9или10 не ппомню). Потом, когда судьи ушли совещаться , она собаке немного " ума вложила" и еще раз на поле выполнила все упражнения. У сабаки сделан комплекс по передним лапам. Как же это красиво! Я прям любовалась. И представляю как ей обидно занять последнее место с такой красотой.
Поделиться66330-06-2013 20:02:02
Катя, спасибо, что поделились видео! И успехов в дальнейшей работе!
и Оксане спасибо за разбор полётов.
Поделиться66430-06-2013 20:30:00
Claire
Спасибо. Рада если это будет кому то полезно и интересно. Оксана действительно большое спасибо.
Поделиться66530-06-2013 20:39:20
Молодцы!!! и хозяйка и собака - просто молодцы!
Поделиться66630-06-2013 20:50:58
Де Вито,
а Вы с Реем когда присоединитесь к спортивной группе ?
Поделиться66730-06-2013 22:29:14
Де Вито
Спасибо боьшое! Может и правда присоединитесь?
Поделиться66830-06-2013 22:58:58
Фух! Ну вот мы и дома))) С погодой можно сказать повезло.Солнце было за тучкой пока ждали и выступали, выглянуло оно уже под конец.
Вот результат (видео заливается)
Ай, Катя, молодцы!!! Очень за вас рада, так держать!!!
Поделиться66930-06-2013 23:16:24
maskard
Маша спасибо, нам есть на кого равняться)))
Поделиться67030-06-2013 23:42:26
Можно, я тоже прокомментирую? Думаю, что будут повторы)))
С намордником была проблема))) руки тряслись и я одеть не могла
знакомо)))
разрешено было дойти до конца при любом раскладе
вот это да, очень здорово.
Кать, вопрос: а зачем вы бежали к судьям? Просто ускорить событие? Мне показалось, что у Форса сразу включилась "веселуха", а не работа. По идее, работа начинается еще до подхода к судьям, сразу при входе в ринг. Ритуал включения - и пошли. Работаем.
Но Форс молодец, включился-таки.
Про поводок - я поначалу тоже не знала, куда его девать - бросала на землю, чтоб не мешался. Потому как мне неудобно вешать его на плечо (он у меня все равно в процессе сползает и падает - как у Оксаны не получается, чтоб ровненько все выступление висел на плече), я потом приспособилась либо вокруг талии оборачивать, либо выступала в дрессировочной жилетке (куртке) и запихивала в карман - они там большие, а задний так вообще на всю попу - все помещается.
Сумка. Лучше брать рюкзак или сумку перекидывать через плечо, а не на плечо - тут ты ее рукой придерживаешь пусть и правой, но судья может трактовать как подсказку собаке.
На комплексе молодец - внимательный, сам исправился.
Место - понравилось, как он резво улегся! Кать, а ты его в ИП после "места" перевела командой "рядом" или "сидеть"? Я всегда переводила в ИП командой "сидеть", и я после этого могла наклоняться, брать сумку и т.д. Если же я говорила "рядом", она вот так же, как Форс, подскакивала, когда я наклонялась. А по правилам ты можешь использовать как "рядом", так и "сидеть".
а вообще, Форс понравился - состояние отличное, работа в радость, есть контакт!
живьем ниразу...
Отрабатывай сама, без собаки.
второй выход... мозг не работал)))
тоже знакомо. Чем лучше ты знаешь процесс, тем меньше волнуешься. Опять-таки, надо без Форса поработать)). По крайней мере, в голове до автоматизма прокручивать.
Я и правда не все моменты знаю где можно хвалить собаку.
После каждого упражнения. И, кстати, тем самым можешь потихонечку наращивать Форсу объем на тренировках - периодически делаешь не по одному упражнению, а связку - два упражнения, между ними - похвала (но чтоб Форс при этом оставался в ИП).
Потом, со временем, можешь делать и более длинные связки, а при подводе к соревнованиям - полный прогон с обильным подтверждением и разгрузкой после.
Короче, работай над своим состоянием, и всё будет супер). Опыт бесценен).
о, да. ППКС.
Поделиться67130-06-2013 23:43:59
Кать, вопрос: а зачем вы бежали к судьям?
все, увидела ответ))
Поделиться67201-07-2013 00:02:25
maskard написал(а):как у Оксаны не получается, чтоб ровненько все выступление висел на плече)
А потому что у меня "защитный" поводок, там случайно узел завязался на некотором расстоянии от петли, и оказалось, что он очень удобно фиксируется в левой руке, когда правой держишься за петлю, удерживая собаку. Этот узелок работает стопором - перекинутый через плечо поводок цепляется карабином сам за себя ниже узелка, и может елозить туда-сюда только между петлёй и узелком, а фактически упирается в узелок и висит спокойно.
Поделиться67301-07-2013 00:11:28
да, а ларчик просто открывался)))
Поделиться67401-07-2013 00:28:15
ket-sova
Молодцы! Второй выход, а оба раза
Отличники Очень рада! Двигай босеронов;)
Видео смотрю секунду в час;) по видео Форс подрос и такой головастый стал?
Отредактировано Verunchik (01-07-2013 01:18:34)
Поделиться67501-07-2013 00:28:59
Катя, молодцы!
Видео посмотреть не могу, но судя по отзывам молодцы!
Поделиться67601-07-2013 06:53:06
Де Вито,
а Вы с Реем когда присоединитесь к спортивной группе ?Де Вито
Спасибо боьшое! Может и правда присоединитесь?
Мне даже подумать об этом страшно.
Поделиться67701-07-2013 08:37:39
Де Вито,
надо не думать, а делать), и всё получится.
У Вас же босерон).
Поделиться67801-07-2013 10:14:19
Ох, пока смотрела, уснула, так что теперь и не вспомнишь, что увидела с монитора, а что приснилось
ket-sova
Вопросы с овчаром снялись бы, если бы организаторы потрудились ринги разметить, в прошлый раз я подумала, что это не сделали из-за дождя. А намордник судей развеселил или мне показалось? На взрослых соревнованиях все его уклонения головой минус баллы и все его махания и обтирания. Так что надо его ещё приручать к обновке. А почему ты не пошла сразу без поводка? И если надо убрать или достать ,можно спокойно это делать С поводком в руках прикус не очень смотрелся а так надо даже перчатки снимать, чтоб показывать. А то расценят, как неуважение к собаке А все остальное молодцы, место просто супер, останется только Форса попросить, чтоб возвращался в исходное положение. Апорт у вас скромный поджев, если уж наш почти вылечился, то и у вас все получится.
Площадка. Орехово теперь будет знать босеронов, пришли и сразу первые
Отредактировано Verunchik (01-07-2013 10:16:55)
Поделиться67901-07-2013 10:43:05
maskard
Маша, спасибо я обязательно воспользуюсь советами!
либо вокруг талии оборачивать, либо выступала в дрессировочной жилетке (куртке) и запихивала в карман -
Про то что завязать поясом не догадалась, а жилетку в такую жару решила не брать.
Сумка. Лучше брать рюкзак или сумку перекидывать через плечо,
Сумка не удобная вообще ( подарок с монопородка)))) но с этой занимались и побоялась что то менять, в дальнейшем рюкзак конечно надо.
Опять-таки, надо без Форса поработать)). По крайней мере, в голове до автоматизма прокручивать.
Да, теперь представление имею, надо заняться!
Место - понравилось, как он резво улегся!
Слышала, что судьям тоже понравилось, особенно после того как предомной выступавшие собаки туда еле ползли и долго думали, что сделать в конце)) все же видно разницу с собаками сделанными на механике.
Кать, а ты его в ИП после "места" перевела командой "рядом" или "сидеть"?
Ага, рядом. Надо попробывать "сидеть".
Поделиться68001-07-2013 11:23:32
по видео Форс подрос и такой головастый стал?
Не могу сказать, мне не заметно)))
А намордник судей развеселил или мне показалось?
Ага, мы вообще их веселили. Года пошли регистрироваться и оплачивать я поняла, что забыла кошелек дома, хорошо сестра меня спасла)).
Форс с хвостом между ног пошел к судьям чухаться, все его начухали и кто громко сказал "что", чем привели Форса в состояние жуткой брехливости ( испугали мне щеночка))) ну конечно нас всех это развеселило))) потом еще постояли поговорили про босеронов, про свои проблемы я честно рассказала, сказала что для породы это не редкость. Ну и пошли мы разминаться.
По этому когда мы прибежали к судьям им уже было весело)) они нас уже знали)))
На взрослых соревнованиях все его уклонения головой минус баллы и все его махания и обтирания.
Да, нам еще до взрослых далеко... Но дорогу осилит идущий))
Я вообще поняла, что лично мне такие соревнования очень нужны! Когда я знаю, что мне например к 30му надо сделать то-то и то-то, меня это очень стимулирует и не дает растикаться.)
А почему ты не пошла сразу без поводка?
А потому, что тупила по полной.
А то расценят, как неуважение к собаке
О боже! Я даже не знала этого..
Апорт у вас скромный поджев, если уж наш почти вылечился, то и у вас все получится.
У нас еще и мощный плевок был)))
Поделиться68101-07-2013 11:32:37
Мне даже подумать об этом страшно.
Мне очень страшно было сделать первый шаг! Но слава богу есть Вера, которая меня вытащила, за это ей не человеческое спасибо! А то я так бы и сидела дома с мыслями " у меня еще ничего не готово, показать нечего, только опозорюсь".
Отредактировано ket-sova (01-07-2013 11:39:55)
Поделиться68201-07-2013 11:37:28
ket-sova, молодцы! Форс умничка. Хозяйка больше волновалась, чем собака. Ему все было интересно и, главное, весело. Приятно смотреть, как собака получает удовольствие от работы.
Так держать!
Поделиться68301-07-2013 12:05:01
Мне очень страшно было сделать первый шаг! Но слава богу есть Вера, которая меня вытащила, за это ей не человеческое спасибо! А то я так бы и сидела дома с мыслями " у меня еще ничего не готово, показать нечего, только опозорюсь".
Конечно, пожалуйста. Но моего участия было минимум, ты сама молодец
Поделиться68401-07-2013 12:34:05
Вера, это так кажется, что минимум. Решится очень трудно.
Поделиться68501-07-2013 12:39:41
Выход то,с каким ПП для хозяина
Поделиться68601-07-2013 12:41:58
Alfa_S
Татьяна, спасибо. Я обычно волноваться начинаю за сутки до... Еще сестре говорю -наверное начудим, потому, что совсем неволнуюсь. Из за жары видимо организм перешел в состояние экономии энергии. но когда пошел второй номер ( мы были третьи) у меня началась трясучка прям.)))
Поделиться68701-07-2013 12:47:05
Это даа
Поделиться68801-07-2013 14:20:54
но с этой занимались и побоялась что то менять,
В общем, логично и понятно. И в данном случае правильно. Но если (или лучше - когда? ) дело дойдет до соревновательного норматива, то "место"-рюкзак может быть общим (то есть ты выходишь без сумки, апорты и "место" предоставляются организаторами). Так что открывается еще одно направление для тренировок - посылать к разным сумкам (я использовала для тренировок не только сумки, но и скрученный поводок, и тряпочки всякие, и полиэтиленовые пакеты).
А еще помню, на каких-то соревнованиях по мотивам ОКД на упражнении "место" после подзыва подбегали помощники и подкладывали еще 2 рюкзака и собака должна была прибежать именно на свое "место".
и с полем для дальнейшей деятельности))
Поделиться68903-07-2013 10:51:40
Катя, молодцы!
Видео посмотреть не могу, но судя по отзывам молодцы!
Наташа спасибо))) это Форс молодец, я в этот раз не очень
Поделиться69003-07-2013 10:55:44
Де Вито
На конец/ вторую половину июля намечается мероприятие. Присоединяйтесь!