Интересно как судили бы если он бросил апорт потому, что к нему пришли с непонятными намерениями?
Дали бы возможность повторить навык.
БОСЕРОН - французская гладкошерстная овчарка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » БОСЕРОН - французская гладкошерстная овчарка » Персоналии » Кантрифоек Форцети
Интересно как судили бы если он бросил апорт потому, что к нему пришли с непонятными намерениями?
Форс молодец! это я про апорт
А про дубасить - это печально...
Форс в это время уже нес апорт. И он таки его не бросил! Видела как он напрягся, уши заложил, немного холку вздыбил, но смотрел мне в глаза и апорт нес! (спасибо за это всем нашим друзьям, мешавшим во время тренировок ) Я его за это стала уважать еще больше.
Здорово, Форс молодец).
А вот кто его знает... в правилах не регламентировано, значит, на усмотрение судьи получается.
Но, кажется, в правилах есть пункт, что в ринге не должно быть никого постороннего.
Скорее всего...
А про дубасить - это печально...
Это просто противно до невозможности. Кобель классно сделал задержание, но не отпустил рукав по команде.. за это получил со словами "ну , что теперь слышишь..?"
Кобель классно сделал задержание, но не отпустил рукав по команде.. за это получил со словами "ну , что теперь слышишь..?"
Причин неотпуска может быть несколько.
Если собака нормально обучена, и не отпускает только на соревнованиях, зная, что ей ничего не будет, как быть?
Но, кажется, в правилах есть пункт, что в ринге не должно быть никого постороннего.
Надо еще раз изучить на этот предмет правила
ситуация разрешилась?
Да, по ее требованиям организаторы огородили еще 30 см перед рингом, которые не на что не влияли))) а все отвлекающиеся новички свинтили на выстрелах)))
ket-sova
Молодцы
Если собака нормально обучена, и не отпускает только на соревнованиях, зная, что ей ничего не будет, как быть?
Он его отозвал, сделал круг и в лес пошел воспитывать. Думаешь подействует?
Андрей например, заранее с ЭШО и рукавом в кустиках этот момент прорепетировал.)))
Отредактировано ket-sova (05-08-2013 00:09:12)
Verunchik
Спасибо!
Была сидеть, он сел, а потом встал и мне пришлось дать дополнительную.
ясно))
И еще, на апорте произошло непредвиденное.
да, история. Форс молодец!
А вот кто его знает... в правилах не регламентировано, значит, на усмотрение судьи получается.
не убавить, не прибавить. Посмотрела правила испытаний, что на сайте РКФ - по крайней мере, в разделе "Общие положения" ничего не сказано про нахождение кого-то в ринге.
Зато нашла такую строчку:
При приеме испытаний учитываются особенности поведения, свойственные каждой породе.
Задумалась.
Да, Кать, а как включались в работу?
Он его отозвал, сделал круг и в лес пошел воспитывать. Думаешь подействует?
Андрей например, заранее с ЭШО и рукавом в кустиках этот момент прорепетировал.)))
Когда собаки не снимается массово, это говорит либо о бездарности тренера, который не смог сделать бесконфликтный съём, либо о слабости собак...
Да, Кать, а как включались в работу?
Последними, было не просто идти. Положила его полежать, потом говорю "пошли работать" он очень бодриться при этом, сделали кружок на "рядом" в быстром темпе, и он прям включился. И так же бодро пошли в ринги.
После окончания мероприятия, когда уже разбирали ринги и считали результаты, решила воспользоваться рюкзаком предоставленным организаторами для обозначения места, апорт чужой мы пробовали, а вот место нет. Сделала с 25 метров. Мне показалось, что он сделал лучше чем со своим). Он на мой рюкзак может лечь, лапами напрыгнуть, а тут так четко и аккуратно обежал и рядышком лег)) наверно сдрейфил на чужую вещь напрыгнуть
Посмотрела правила испытаний, что на сайте РКФ - по крайней мере, в разделе "Общие положения" ничего не сказано про нахождение кого-то в ринге.
Круто...
ket-sova
Пока с видео возилась, поздравить не успела
Поздравляю! Энтузазизьм - великая вещь
DarviO
Наташа! Спасибо большое!! Будем баловать судей экзотикой
Такое ощущение, что у меня не собака, а игуана
Еще вспомнила казус.
В ринги препятствий был показ прикуса, отношение к наморднику и к разбросанному корму.
Показали мы зубы, достала намордник, уже почти одела его, а судьи хихикают, я подумала над Форсом в наморднике, но как то оделся он странно не до конца... И тут они говорят, не спешите, вы одели не правильно.))) А оказывается, я криворучка, одела его только на верхнюю челюсть, а нижняя "на улице" . А он дурында сидит и виду не подает, только глаза удивленные делает.
а судьи хихикают
хорошо, что с чувством юмора судьи попались
Это точно. Как себя заставить не дергаться и не психовать...
Как себя заставить не дергаться и не психовать...
"Я самая обаятельная и привлекательная)).
Эти соревнования не последние, будут ещё. Если не получится что-то - замечательно, будем знать, над чем работать. Моя собака замечательная, ей нравится выступать со мной, и мы сейчас получим много-много позитива))."
Ну и составь себе заранее памятку - чёткую последовательность действий до выхода и на каждом навыке. Может, как раз это тебе поможет.
Но, кстати, на последних соревнованиях ты выглядела значительно лучше)). по крайней мере, не казалось, что ты не в ринге). Значит, количество переходит в качество - как и должно быть.
Про УГС я узнала 30го ночью, и третьего мы уже были там. Не сильно волновалась потому, что ну как это можно не сдать)) Да, можно сделать красивее, чище, но в диплом только пишется зачет или не зачет и второе, я вся была в воскресном ОКД и это была еще одна возможность воспользоваться снарядами на чужой площадке))). Все же это первые такие серьезные для нас испытания, были, где все по правилам, и оговаривалось заранее, что не будет возможности дойти до конца, если с чем то не справишься. Я больше всего боялась за снаряды и до начала испытаний по УГС мы с Форсом прыгали и бегали по площадке как невсебешки...
А в воскресения я еле продрала глаза в 7 утра. Тяжелое нависшее дождливое небо. Нащупав тапочки ногами, с закрытыми глазами потопала в душ. Дома никого. Муж на работе, ребенок на даче... И только кто то внутри меня,наверное лень, твердил "Одумайся! Зачем тебе это! Ну нельзя такую молодую собаку мучить два дня подряд, он устал... да и ты устала, посмотри на себя в зеркало! Вон видишь глаз дергается? А постелька ещее теееплааая, подушечка мягкааая... Посмотри как сладко спят собаки, и даже бровью не ведут на твои телодвижения. Им и в голову прийти не может, что уже пора вставать, да и дождь того гляди начнется, охота тебе мокнуть?". Оборачиваюсь в полотенце, выглядываю из ванной... черт! и правда сладко спят! и дождь вот-вот начнется... Ладно, буду чистить зубы и читать мантру "Дождь начнись и я никуда не поеду". Одеваюсь, выхожу, дождя нет. Иду на кухню. Включаю кофемашину. Ну наконец то утро становится приятным, аромат кофе окутывает и бодрит. Открываю бар. Капнуть в кофе или нет? Ладно, капну, припадашным и нервОзаодобнЫм можно. Капаю и вызываю такси))).
Иду гулять с собаками, небо уже не кажется таким противным) погода не раздражает, здорово, что прохладно, собака не сварится раньше времени, жизнь налаживается.) О мобильник звонит! Прибыло такси-бегом домой! Хватаю рюкзак, собаку и на выход. Нас везет чудесная девушка Наталья. В машине даже умудряюсь подремать, но не долго. Таких ненормальных, готовых рано утром в воскресенье утром куда то ехать не много и доезжаем мы достаточно быстро, несмотря на то что немного заплутали. Нашли площадку и пошли знакомиться с местностью. Освоили препятствия поиграли тут и Александра с Геллой приехали. Я спокойна и очень рада!)) Состояние это сохранялось ровно до того как кто то из организаторов в громкоговоритель прокричал "Регистрация открыта!". Идем на регистрацию и тут накатывает до дрожи в руках))). Жеребьевка проходила методом вытаскивания бочонков для игры в лото из пакета. Так хотелось быть где то в начале и бочонок с номером 11 мне был виден, но как по волшебству в руку нырнул 29. Я оказалась последней из "новичков". Ну что же, значит есть время что то повторить, потом пошли ждать поближе к рингу. Там на нас и напала нервная женщина с криками. Наверное она не пила кофе с коньяком утром, может быть тогда взгляд на все происходящее был бы позитивней и она поняла, что это не мы мешаем собакам, а парень с пестиком в кустах))) Ну и фиг с ней.
Подошла очередь Саши с Геллой. Все, они в ринге, я искренне болела за них! Они просто молодцы! И Чижик тоже в восторге от них!
Ой они уже идут в другой ринг! Все, нам пора! Секунды которые я шла от места, где стояла и до момента рапорта я не помню вообще. Я куда то провалилась. Только помню рапорт и как Чижик сказала "О! Я тебя помню, вы вчера в Останкино были!". Ну а дальше как в кино "Тут помню, тут не помню". Вопрос Маши про то, что Форс перепутал в комплексе застал меня врасплох. Мне пришлось напрячься и минут пятнадцать тупить, что бы вспомнить, как точно было.)))
А еще все очень затянулось, защита была долгой. А в машине уже пятый час сидел муж (он приехал за нами) и ждал меня... Иногда он звонил (каждые пол часа), Саша хихикала, что в холостой жизни есть свои плюсы))), я бледнела и брала трубку через раз, делала вид, что звук отключен и звонка не слышно, а если и снимала трубку то говорила, что через пятнадцать минут минут все закончится))). На предложение им с собакой поехать домой, а я приду сама после окончания, он прокричал "Ну уж нет!" и бросил трубку. Я так и не поняла почему и в чем логика))) видимо, что бы иметь повод потом пилить меня)))). Ну а потом награждение и дорога домой. Ощущение радости и завершенности. Я поздравила Форса, пообещала ему выходных побольше и побрели мы в машину. Там нас ждал злой Леха и отвратительный беляш. Леху мы вдвоем нацеловали, не могу сказать, что он был в восторге от этой идеи, а беляш сожрали с умопомрачительной скоростью (беее). И даже разболевшаяся голова не могла помешать мне улыбаться злюкующему мужу, плохой погоде и просто этому дню.))
Как то так.))
А у нас писатель!
Спасибо, Катя, отличный рассказ!
Извиняюсь за поздние поздравления, Вы наш идеал. Удачи в следующих испытаниях! И хотелось бы приехать посмотреть в живую..
А у нас писатель!
Я не Лермонтов не Пушкин...
Спасибо, Катя, отличный рассказ!
Сасибо! Нахлынуло...
Condenados
Спасибо большое! До идеала нам конечно еще трудиться и трудиться и не ясно получится ли в итоге... Но пока будем стараться делать от раза к разу лучше и не расстраиваться из за не удач.
По возможности приезжайте! Даже просто пообщаться. Мы очень будем рады встрече!
Отредактировано ket-sova (08-08-2013 14:12:36)
Это февраль 2013, Форс играет с найденышем
прошло пол года. Август 2013г)))
Ничего так найденыш вымахал
Ага))) Если учесть, что ему еще года нет, то мне кажется он переплюнет Форса))) А я то его рекомендовала как небольшую собачку , но они вроде не расстроены, слава богу!
А я то его рекомендовала как небольшую собачку
Ну как в том анекдоте про мужика с медведем - "Кто мне в прошлом году хомячка продал?"
Из серенького комочка в огромного мастифа
Из серенького комочка в огромного мастифа
И не говори! все пытаемся понять кто его родители.
Сегодня состоялось у нас первое занятие по защите. Форс был отважен и прогнал двух НЕЗНАКОМЫХ дядек
Ехать пришлось и туда и обратно на электричке и немного на автобусе
Дорога обратно. Дурачился как мог, чем вызывал улыбки у людей стоящих на платформе.
Изображает стыдно.
Отредактировано ket-sova (17-08-2013 16:11:39)
Вы здесь » БОСЕРОН - французская гладкошерстная овчарка » Персоналии » Кантрифоек Форцети