комплекс
"место"
"апорт"
"рядом"
снаряды
Оператор Харламова Вера. Спасибо ей огромное!
БОСЕРОН - французская гладкошерстная овчарка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » БОСЕРОН - французская гладкошерстная овчарка » Персоналии » Кантрифоек Форцети
комплекс
"место"
"апорт"
"рядом"
снаряды
Оператор Харламова Вера. Спасибо ей огромное!
А чего это Вера с таким ехидным лицом крадётся))?
А того, что это я мандражирую, а она кайф получает
А того, что это я мандражирую, а она кайф получает
ааа, так Вера вампир, а ты донор ...
Думаю она открыла новое ощущение от присутствия
На соревнованиях.)))
Катя, ощущение-то двоякое)).
С одной стороны, болеть легче, чем участвовать.
А с другой всё равно свербит, почему я здесь, а не там)).
Нет, я может и вампир, но когда находишься рядом с Катей, всегда улыбаешься. Катя ,даже мандражируя,отпускала какие -то смешные реплики. Это мы к первому рингу пробираемся
Да я вот все думаю, чего это я к первому рингу ближе не подошла, скорее всего я подсознательно выстрелов боюсь.
Отредактировано Verunchik (13-10-2013 17:18:48)
Наш дебют
Катя, поздравляю с дебютом! Это только начало!
За что тебе сняли баллы как проводнику - знаешь?
я не могу вставлять цитаты и смайлики((
Вер, все мои шуточки это я думаю защитная реакция на стресс))) меня потом вырубает.))
Маша, да, мне по окончанию рассказывали мои ошибки, за что сняли баллы. Это почти все))) Вообще я очень много узнала на этих соревнованиях, до этого этих замечаний мне не делали, видимо требования были мягче. Еще я никогда не знала, что комплекс может быть вперемешку (команда голосом/ команда жестом), на лакомстве обычно говорили, например, 2 куска дать, третий запретить, а тут я давала и не знала когда она скажет запретить, я больше всего за этот навык волновалась. Ну и на "отношении к наморднику" я тоже отжгла)))))) (много скобок потому что смайлы не работают). Мне судья говорит "выгуливайте (или гуляйте) собаку ну я и пошла гулять)))) только что песенку не запела))) Вера готова была меня прикандехать))).
И спасибо за поздравленя)) честно говоря думала до конца и не дойду)))
Отредактировано ket-sova (13-10-2013 22:10:08)
Катя, я ещё заметила помощь корпусом и руками собаке.
Т.е. я понимаю, что ты не специально, но может стоить баллов, тренируйся).
Катя, я ещё заметила помощь корпусом и руками собаке.
Т.е. я понимаю, что ты не специально, но может стоить баллов, тренируйся).
Так оно и стоило(((
Еще искажение жестов нам добавили
В общем сначала ругали потом успокаивали что для начала не плохо
А! Еще я не знала что собака должна оббежать место и лечь в положение из которого стартовала. В правилах про это ни слова
Забыла прикол рассказать.
Едем мы на соревнования на электричке, сидим на ближних местах к дверям. Проходят мимо нас два парня с пивом и чипсами, причем с опасением проходят))). Прошли. Мы пару остановок проехали и вдруг двери раздвигаются и появляются две головы этих ребят.
Первая голова: - А это у вас доберман?
Я: - Нет, не доберман.
Первая голова: -А кто?
Я:- Босерон.
Вторая голова говорит первой: -Вот так то дебил, я ж те говорил, что не доберман! Ты мне косарь должен теперь!
Двери закрываются. Мы впокатушку от смеха валяемся.
А! Еще я не знала что собака должна оббежать место и лечь в положение из которого стартовала. В правилах про это ни слова
Катя, не права, в правилах это указано:
Команды голосом: «Место», «Лежать», «Ко мне», «Сидеть» или «Рядом», жест правой рукой.
Выполнение:
По указанию судьи:
• спортсмен: укладывает собаку командой «Лежать»;
• кладет около локтя собаки предмет и подает команду «Место» (предмет для обозначения «места» может быть предоставлен Главной судейской коллегией соревнования);
• отходит от нее на: на 25 метров.
• после выдержки, не менее 15 сек, подзывает собаку командой голосом «Ко мне» и/или жестом. Выдержка отсчитывается с момента отхода спортсмена от собаки.
• после подхода собаки и выдержки до 5 секунд спортсмен командой голосом «Место» или голосом и жестом (одновременно) посылает собаку на место.
• после выдержки до 15 секунд, подходит к собаке (выдержка отсчитывается с момента вхождения собаки в метровый участок вокруг места);
• усаживает собаку командой «Сидеть» или «Рядом»;
• забирает предмет.
Собака по первой команде должна быстро по прямой подбежать к спортсмену, а затем, также по первой команде, в том же темпе вернуться на обозначенное «место» и занять исходную позицию не заваливаясь на бок, вплотную к предмету обозначающему «место».
http://rkf.org.ru/documents/rules.html
Открываешь Правила вида спорта спортивно-прикладное собаководство и там ищешь ОКД - это правила, по которым проводятся соревнования.
Конечно я читала правила. Там например не сказано, что собаке нельзя врезаться в вещь. Мне почему то казалось без разницы как он ляжет лишь бы вплотную к вещи))
Все конечно понятно с исходным, но отсутствие контакта с местом не написано
Поздравляем !!!
МаринаСпасибо!
Про действия на снарядах ничего не говорили? Ухх, сколько я своих штрафов на них в свое время получила
Главных принципов - 2: нельзя начинать двигаться одновременно с собакой и нельзя, чтобы собака после прохождения препятствия вернулась за среднюю линию снаряда (ближе к старту).
Маша, замечания по моему движению были. Но снаряды, как мне показалось, был самый удачный ринг для нас)). Хотя я за него очень переживала, так как мы их с лета не видели и как он себя поведет я не знала. Думала посмотрю на разминке, что будет и если что снимусь. Когда на разминке он раз пробежал лестницу, я сдуру послала его еще раз и в этот момент мысль в голове "остановись дурында, дождь, снаряды мокрые, ща навернется и на старте уже фиг пойдет" слава богу обошлось, на этом я с лестницей остановилась. Еще я не знала для чего линия перед снарядом)) я думала на ней фиксироваться надо, а оказалось за нее заходить надо Это видно где Форс прыгает легкоатлетический барьер. Я остановилась на линии, судья говорит зайдите за линию, я двигаюсь назад, а она говорит, да нет же ближе к барьеру.
чтобы собака после прохождения препятствия вернулась за среднюю линию снаряда (ближе к старту).
я этого не знала, знала что опережать нельзя собаку.
maskard
Вот я тоже про среднюю линию не поняла?
ket-sova
Кстати , Форс занял 16 место из 32
И ещё я посмотрела ,что почти нет одногодок, все более возрастные;)
Отредактировано Verunchik (14-10-2013 15:07:41)
Verunchik
Золотая середина .
А могло бы быть лучше если бы я не косячила подвела собаку...
ket-sova
Представляешь, если бы сразу пришла и победила... И зачем дальше ходить
Verunchik Согласна
А еще Форс был самым молодым участником соревнований!
Вот я тоже про среднюю линию не поняла?
Вера, не знаю, как правильно эта линия называется, но это та линия, которая проходит посередине снаряда и перпендикулярна траектории прохождения собакой снаряда.
Барьер - это сама линия барьера:
горка - это линия, перегиба (где сходятся скаты горки) и т.д. То есть при подзыве собаки надо оказаться во второй половине пути прохождения снаряда, чем ближе к финишу, тем лучше. На буме - отставание от собаки на 2 метра.
Катюш! Вот по большому счёту тебе радоваться надо. А ты оправдания ищешь Всё приходит с опытом,да и на старуху бывает проруха. Может в следующий раз ты отличный проводник,а у Форса настроения выступать нет.. Думаю,что все за тебя рады. А подводных камней ещё ого-го. Радуйся ,что сегодня у тябя шаг вперёд,а не два назад
Думаю,что все за тебя рады.
золотые слова, так и есть.
Вы здесь » БОСЕРОН - французская гладкошерстная овчарка » Персоналии » Кантрифоек Форцети