Condenados написал(а):Сейчас заводчики стаффбулей настоятельно рекомендуют на Акану переводить, говорят по составу очень хороший и качественный корм.
По составу много хороших и качественных кормов. Вопрос в том, что подходит именно Вашей собаке. Про Мера-дог ничего не знаю, первый раз от Вас слышу, а про Акану скажу следующее:
мы сидели на Акане около полугода, на тот момент для нас она оказалась неплохим вариантом по нескольким причинам:
1. Так как у Брины были долгое время проблемы с ЖКТ (жидкий стул), на Акане он стал нормальным. Но: шаг влево-шаг вправо - снова жидкий (то есть дашь хоть что-то кроме корма, стул портился).
2. Очень удобные крокетики по размерам и форме. В то время Брина ела исключительно на занятиях (=прогулках), работала за еду. И плоские корминки Аканы были именно тем, чем надо - круглые, плоские, их очень удобно "выдавать" по одной, они не падают.
Что не понравилось:
1. Невозможность дать из еды что-то кроме Аканы - стул моментально портился.
2. Пигмент на губах практически исчез - они стали бледно-бледно розовыми.
3. В уголках глаз постоянно собирались черные комочки.
4. На Акане сидела и моя шиба - она выцвела очень сильно и по шерсти ей можно было дать возраст на несколько лет бОльший, чем было на самом деле.
Я могла бы еще написать здесь все то страшное, что говорила мне про Акану хэндлер Яси (моей шибы), но так как не знаю, насколько это так, делать этого не буду)).
Отказавшись от Аканы в пользу Арден Гранж, мы быстро восстановили пигмент. И с ЖКТ проблемы кончились. Чтобы Вы не подумали, что я рекламирую Арден Гранж, скажу, что и от него я была вынуждена отказаться - он для нас был всем хорош, ну все просто супер - и шерсть, и выход, и можно было что-то дать помимо корма и на стул это не влияло, но... собака его не ела. Я пыталась ее "переупрямить" больше месяца, потом плюнула и перешла опять на то, с чего я начинала в самом щенячестве - Роял Канин. Пусть про этот корм говорят что угодно, но моей собаке он подходит
Так что все индивидуально. Важно еще при переходе с корма на корм не торопиться, а делать это очень постепенно.