Сегодня познакомились с нашим новым тренером(Воробьев Константин), попробуем)
Занятия в группе? Если да, то лучше не надо. Я бы даже сказала категорически не надо. Тем более у Вас первая "Собака". У щенка не должно быть никакого негатива от дрессировки. Он не должен уставать и терять интерес. В группе этого добиться невозможно!!! Вам нужны индивидуальные занятия, чтоб щенок был постоянно "в процессе", без отвлечений. И занятия на первых порах должны быть минут по 5-10 и всё, перерыв. Никаких долгих сидейний у ноги и тупого брожения по кругу. Он должен быть всегда радостным именно оттого, что занимается с Вами.
В группу можно будет ходить много позже, оттачивать навыки.
Я Вас умоляю - не надо пока ходить в группу! Если цель научить щенка выполнять команды по методу "упал-отжался, я сказал" - группа самое то. На выходе собака будет "падать и отжиматься" как солдат, зная, что если не упадет, то получит кирзача в бок (рывок поводком). Потрясающее послушание полностью подчиненного воле вожака зверя. Будет, чем гордиться...
И, как многие думаю, на групповых занятиях самое главное - это чтоб щенок поиграл с себе подобными в перерыве Зачем за это деньги платить, я не понимаю...
Босерон любит дрессировку, когда она доставляет ему радость. Он любит делать хозяину приятное. Это его самое ценное породное качество. Не губите его на корню, пожалуйста.