Вот он момент тупизма
А в чём тупизм?
БОСЕРОН - французская гладкошерстная овчарка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » БОСЕРОН - французская гладкошерстная овчарка » Персоналии » Киргоф Евандр Блэк Велвэт (Вандр)
Вот он момент тупизма
А в чём тупизм?
Я после команды "фу" убрала руку до команды судьи, а когда он мне заявил:- я вам говорил убирать? Тут я судорожно ее вернула, произнеся ещё раз "фу" за что и получила : два раза по -5 за нарушение команды судьи и -3 собаке за повторное "фу"
Я после команды "фу" убрала руку до команды судьи, а когда он мне заявил:- я вам говорил убирать?
Что-то я не помню, чтобы рука по команде судьи убиралась , пойти, что ли, правила пересмотреть?
когда мы выступали, сами выдерживали длительную паузу, и убирали руку.
Вообще обычно судья говорил, например, первые два скормить, третий разрешить. Или первый запретить. Всё время изменялась последовательность. короче.
Да, посмотрела правила этих соревнований, действительно, написано "по указанию судьи".
Обидно .
ЗЫ Правила местами убили... например, вот это
(Фронтальная посадка собаки с дополнительной командой «Рядом» для перевода в положение рядом со спортсменом штрафуется по пункту «Дополнительное воздействие» штрафом 0,5 б. в разделе «Оценка спортсмена».)
vinc
Правила по зеленой книжке и там все по команде судьи и это меня солнце ударила, я затупила. А дядечка нас не пожалел и снял по полной. Заявив хорошо идете и ,наверно, я вас где- то уже видел, на чтоя сказала, что его вижу первый раз
Зловредный какой дядечка... По сути, за одно нарушение три раза наказал... Хотя, с точки зрения правил, был прав).
Да, но на всех других рингах судьи были мягче, это же все таки для начинающих
Verunchik,
бывают такие судьи... Этот, хотя бы, в пределах правил действовал.
Никитенко Маше с Бриной снял баллы на рядовости за то, что Брина шла то с контактом, то без. Сказал, либо так, либо так, а раз вы с контактом идёте, но иногда собака перестаёт смотреть на проводника, сниму баллы . Соревнования сертификатные были, по правилам РКФ - вот такая у него вольная трактовка...
vinc
Да уж... Но судья всегда прав Зато видео помогает и свои ошибки увидеть, и других. И судя по расстановке , человеческий фактор работает
Как много проводников работают помимо жестов и телом( посмотреть только на рядовость ризена -1 место)а ведь это дополнительное воздействие? Должны штрафовать, а баллы у всех проводников были 100 и 99,5. Был еще кто-то 94 и я-90.
Правда, меня это не очень задевает, а вот мой кретинизм и как с ним бороться? А то я все собаку дрессирую
Отредактировано Verunchik (22-05-2013 09:20:28)
Verunchik,
некоторые проводники, причём спортсмены очень высокого уровня, отрабатывают все элементы без собаки, до автоматизма.
Может, и Вам попробовать, ведь правила Вы обычно заранее знаете - моделировать ситуацию и несколько раз прогонять её без Вандра.
Verunchik написал(а):И судя по расстановке , человеческий фактор работает
Это неизбежно практически у всех судей, очень мало экспертов, которые судят всех одинаково.
В моей практике был вопиющий случай на соревнованиях по ОКД в Петергофе. В очередной раз было около 50-60 участников, был холодный дождливый день, и судьи постоянно ходили греться. С утра судейство было очень придирчивым, с нас сняли баллы на снарядах за то, что Винс после приземления на барьерах по инерции пробегал пару шагов, и только после этого разворачивался и пристраивался ко мне в ИП. Сказали, что должен уже в приземлении разворачиваться, не дожидаясь команды, чтобы быстрее занять ИП...
Последней выступала Светлана Суслова с НО. Они получили 99 и 98 баллов (не помню, сколько собака, сколько проводник). Я очень жалела, что не сняли видео - из явных, необсуждаемых нарушений, были опережение собаки проводником на каждом снаряде - собака не шла вперёд до тех пор, пока проводник не уходил вперёд, игра с апортом и каждый раз при подзыве собака сначала описывала круг или два вокруг проводника, и только потом занимала ИП. Ну и ещё по мелочи - некорректная рядовость и постоянная явная помощь корпусом.
Вот что это было - предвзятость судьи или "перегрев"? Все были уверены именно в первом, потому что после регистрации участников, увидев Суслову в списке участников, знающие сказали, что она выиграет...
А потом на форумах было столько восторгов по поводу этого выступления, что очень хотелось выложить видео...
у меня знакомая ушла из окд-зкс из-за такого судейства, а самое неприятное работы фигурантов. Чужую собаку хоть ломай
Verunchik написал(а):а самое неприятное работы фигурантов. Чужую собаку хоть ломай
Хороших фигурантов и так по пальцам одной руки пересчитать((, а уж если они предвзяты..
Поэтомуи спортсмены ИПО пишутся только под известных фигурантов, у которых есть репутация, и которым есть, что терять.
печально все это
А можно как то обжаловать действия судьи? Были прецеденты?
ket-sova
у каждых соревнований свои положения и правила, у одних протесты разрешены в официальном порядке, у других написано судья всегда прав и решение не может быть обжаловано С видео материалом и со свиделями, подходили к Главному судье, а он говорит, что не видит, то что видят все Основное правило - судья всегда прав
Мы сегодня ездили на метро, Вандру все понравилось, кроме долгого пребывания в наморднике. Я правда переживала в пустят или нет. А ездили на соревнования http://dressirovkasobak.ru/sorevn.html Погода супер, после регистрации пошел ливень. И все стали насквозь мокрые. Это еще больше способствовало моему туплению, а Вандр тоже решил ,что работать не обязательно. Вода сверху, вода снизу Вывод надо брать себя в руки и работать и в дождь На жаре и с мухами было лучше , хотя, может тут больше моё состояние, надо было его собрать, а под ливнем даже шевелиться не приятно, вся одежда прилипает
В нашей группе " любители" было три собаки, и мы даже стали первыми. Ну хоть разок да первые.
С первым местом вас
Вера! Ну какие же вы с Вселили Вандром (с телефона писала, он подправил))) молодцы! Прям горжусь личным знакомством!!!
Отредактировано ket-sova (26-05-2013 22:29:16)
горжусь личным знакомством
А мы родством Поздравляем,звездуны
mel
ket-sova
Евиан
Спасибо
Verunchik,
с первым местом вас !
vinc
Спасибо
Verunchik
Поздравляю!
Verunchik
Поздравляю!
Это здорово!
Еще немного и первое место будет для вас совсем привычным!
kelton
Спасибо.
Айрис
Спасибо. Да , если соперники будут не приходить и условия будут экстримальные
Поздравляю! Молодцы!
Да , если соперники будут не приходить и условия будут экстримальные
Но то что Вандр работает в экстримальных условиях это же уже показатель)). Другие то с этими условиями не справились.
Verunchik
Вера, поздравляю! Поражаете своей активностью)). И результативностью
Еще немного и первое место будет для вас совсем привычным!
точно-точно
baba klepa
Спасибо. Стараемся, но тоже не все удалось.
maskard
Спасибо. Но с вашими марш бросками не сравнить
Verunchik
Спасибо. Но с вашими марш бросками не сравнить
Ну тут главное разогнаться! А там глядишь и ...
Отредактировано Айрис (28-05-2013 17:45:23)
Айрис
Это точно, главное собака позволяет!
Вы здесь » БОСЕРОН - французская гладкошерстная овчарка » Персоналии » Киргоф Евандр Блэк Велвэт (Вандр)