Тут вчера была така ситуация, попробую описать. Но мне аж медальку захотелось дать Вандру
Гуляли мы ( я , два моих ребетенка и Вандр) спрятались от дождя под дерево прям на краю дорожки. Фиксирующей команды не было, просто сказала-заходи не мочись. И тут со спины человек ( азиатской внешности) поравнявшись с нами резко останавливается, это в 1-1,5 м от нас, вскидывает сумку закрываясь от нас с какими-то непонятными звуками. Я , конечно, сначала захотела ему сказать проходите не бойтесь , но передумала. Вандр очень серьезно смотрит на него, на меня, опять на него. В этот момент я чутка трухнула, думаю в друг кинется, он от меня дальше стоял. Чел тут сделал шаг и опять остановился, начал присвистывать и причмокивать, на этом мой кобелюка гордо потерял к нему интерес. Чел еще почмокал и удалился. Вандр получил благодарный и гордый взгляд хозяйки в похвалу.
Я безумна горжусь своей собакой. Это моя мечта. Собака с полным чувством собственного достоинства и безмерной любви к хозяйке. И главное с игнором к постороним.