Сегодня участвовали в квалификационных соревнованиях, сдали ВН и еще заняли 2 место
Молодцы!!! От всей души поздравляю, очень за вас рада!!!
Как впечатления?
БОСЕРОН - французская гладкошерстная овчарка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » БОСЕРОН - французская гладкошерстная овчарка » Персоналии » Киргоф Евандр Блэк Велвэт (Вандр)
Сегодня участвовали в квалификационных соревнованиях, сдали ВН и еще заняли 2 место
Молодцы!!! От всей души поздравляю, очень за вас рада!!!
Как впечатления?
Спасибо за поздравления!
Площадку сдали на 54 балла. Из снятых 3 -4 чисто мои(некорректный поворот,два натяжения поводка, как потом мне судья бъяснил ,надо длиннее держать, повтор на укладке на выдержке) .Один балл за подзыв ,сделали по старинке, решила надежней. И один сняли Вандру за отвлечение. Город был очень прост, или когда читаешь страшнее.
С местом повезло, так как уровень подготовки собак был не высок.
Организация и призы зато цена за участие тыща и оформление столько же попросили
Один балл за подзыв ,сделали по старинке, решила надежней.
Правильно решили).
Город был очень прост, или когда читаешь страшнее.
Для адекватной собаки, каковой является Вандр , город трудностей не представляет.
Ещё раз молодцы!
Очень приятно, что босероны способны достойно себя показывать в соревновательных рингах) .
Очень приятно, что босероны способны достойно себя показывать в соревновательных рингах) .
Эта и есть наша тайная цель
Так что у нас кроме пастушьего теста , есть еще и первая аттестация
Ураа!! Поздравляю от всей души! Молодчины!!!!!
Молодцы!!
Принимайте поздравления!!!
ket-sova
baba klepa
Спасибо
Verunchik
Принимайте и от нас заслуженные поздравления! Молодцы!
Очень симпатизирую вашему псу... И тем более радуюсь вашим достижениям!
Дальнейших вам успехов!
Айрис
Спасибо, будем стараться
Verunchik
поздравляю! будем на вас равняться!
Викуля
Нет, не надо, мы все поздно начали. Вы лучше перегоняйте
Verunchik
Вас втянуло. Молодцы!
kelton
Спасибо.
урываю, что успею, скоро лето- дача, потом работа(((
урываю, что успею
Не мало успеете А что будет в следующий такой же отпуск ,я представляю
Verunchik и от нас поздравления!молодцы!
Евиан
я уже не осилю, ещё такой отпуск
Claire
Спасибо
Вандр ушел в загул потекла его знакомая
Дома смотрит в окно пищит, на прогулку ломитьмя пищит, на улице
Послушку выполняет, но видно, что быстрее бы мать отстала
Плохо ест, для него это не свойственно, он и так худой, а ща еще хуже.
У кого-то с кобелями бывает такое и как долго?
У кого-то с кобелями бывает такое и как долго?
У меня плохой пример . У знакомой кобель , метис овчарки , крупнее босерона, во время течек седел под дверью выл и ничего не ел , кастрировали и живут счастливо уже восьмой год.
Мой восточник как то спокойно переживал эти периоды, а у знакомой у стафбуля крыша медленно съезжала, давали какие то растительные капли. Помогало, но не сильно... С волнением жду взросления Форса....
Марина
Ну с кастрацией мы определились, но чуть позже, хотя он ускоряет своим поведением
ket-sova
Мой запоздал с взрослением , только в три года решил про девочек вспомнить!
Сегодня пробывали себя в обидиенсе , ну несмотря на весну в голове, Вандр как всегда лучше , чем мать. Косяков много, баллов набрали очень мало, получили 4 нуля из них два на мне Но судье понравились, сказала что собака смотрится очень хорошо.
Вышло поганенько с казенной гантелью, такое жевание все таки ноль, я надеялась ,а вдруг 5 баллов датут
получили 4 нуля из них два на мне
На каких навыках?
сказала что собака смотрится очень хорошо
Какая оценка за общее впечатление?
Напомните, пожалуйста, Вы сами собаку дрессировали?
kelton
Ноль на высыл в квадрат, убежал к апортировкам, они были на уровне квадрата не далеко, а метка у нас игрушка
Ноль на апортировке, ну тут ясный пень, хотя сделал хуже обычного
И два нуля одинаковых, на фиксации до подзыва и на комплексе, стартанул за мной, я не дала фиксирующую команду, мой ляп. Исправлюсь надеюсь. Уже на барьере стюард смеясь сказала, не забудьте зафиксировать собаку. Судья сказала, что если не старт то подзыв и комплекс чисто. Общее впечатление 7.
Да у нас самоподготовка.
Отредактировано Verunchik (11-03-2013 11:58:07)
Verunchik
Знания приходят с опытом. Но ОБД, впрочем, как и другие современные нормативы, очень хорошо демонстирует совместную работу хозяина с собакой. Ноль на апортировке за сильное жевание апорта? А сколько за рядовость получили? А квадрат давно начали разучивать, тоже самостоятельно? У Вас на соревнованиях не практикуют выход вне зачета? Очень удобно и правильно для новичков, которые не уверены в себе и в собаке. Выполняется все то же, но у проводника есть возможность использовать на навыках поощрение и корректировку собаки при неправильном выполнении.
kelton
Да вне зачете можно, но тут я с точки зрения времени, внезачетники после, а мы выступили и домой
Апорт он почти сгрыз
За рядовость 9, балл потеряли, судья сказала на том что я очень быстро стартую в бег, было отставание, говорит достаточно изобразить его
Квадрат разучивали неделю, конечно он сырой. Но у нас я уже говорила, сейчас экстерн( потом у меня не будет времени ходить с ним вообще).
Квадрат разучивали неделю, конечно он сырой.
Да, не стояло стартовать в зачете.
На мой вкус ОБД это высшая школа послушания. Без подготовки лучше не выходить
Без подготовки лучше не выходить
Да. И подкрепление собака ненужное получила.
DarviO
kelton
Ну мы и не собираемся чего-то достигать, я просто хожу для себя и босерона показать. Так как либо нас не знают вообще, либо вопрос он у вас не шуганый, а то что мы видели... Для этой цели, у нас все в порядке
Verunchik
Я понимаю, но у меня бзик: хочется, чтоб босероны не просто так ходили, а звездили
Что реклама нешуганному босерону - это хорошо. Но надо б еще и прибылые веером перед другими породами, ага
У Оксаны, вон, есть негатив, когда кое-кто BH выходил сдавать, и она до сих пор за эту "сдачу" краснеет.
Вы здесь » БОСЕРОН - французская гладкошерстная овчарка » Персоналии » Киргоф Евандр Блэк Велвэт (Вандр)