Даааа, на Азура столько событий свалилось за последние дни.
Как он, не капризничает))?
ЗЫ Бриджит обалденная .
Bridgette Carský klenot
Сообщений 301 страница 330 из 1000
Поделиться30104-05-2014 21:03:29
Поделиться30204-05-2014 22:11:05
любимый прием - ткнуть лапой и "катить", она так с мелкими собаками "играет"). "Ладно, - сказала Бриджитт, и применила любимый прием №2 - "Удав". Она любит полной пастью "обнимать" голову собак)
Бриджитт - настоящий босерон.
В общем, у Азура веселая насыщенная жизнь с постоянной сменой декораций и весьма своеобразными членами семьи.
Отлично!
Фотки - класс!
Поделиться30304-05-2014 22:26:38
Викуля Отличные фото! Жизнь на них прям кипит ! И собаки -то одна краше другой!
Решили что у Азура (кстати как лома зовете?) с ушами будет?
в багажнике - как было
Ой, давно хотела спросить какая у Вас машина, что бы всю семью на дачу вывезти, да еще и во главе с Фиксом! Теперь вижу
Отредактировано ket-sova (04-05-2014 22:27:14)
Поделиться30404-05-2014 22:33:05
Решили что у Азура (кстати как лома зовете?) с ушами будет?
Давно решили Недели две как
Поделиться30504-05-2014 23:50:23
а что никто не заметил что он купированный?пойду набью себе морду
Поделиться30604-05-2014 23:54:16
Инна, не надо))) . Азур на фото далеко, не видно толком ушей)))
Давно решили
Недели две как
Так никто ж не говорил..
Поделиться30704-05-2014 23:56:15
Так никто ж не говорил
специально продуманно,чтоб проверить на сколько внимательны
Поделиться30805-05-2014 12:05:32
Насыщенная жизнь у Азура
Не то слово . Вика , четыре собаки это не шутки , как ты с ними справляешься , а еще муж и дети .
Отредактировано Марина (05-05-2014 12:06:23)
Поделиться30905-05-2014 17:44:41
Вика, веселые фотки, смеялись всей семьей. Особенно развеселила "Патамушто я тебя съем"
Поделиться31008-05-2014 15:26:00
на Азура столько событий свалилось за последние дни.
Как он, не капризничает))?
не капризничает, он смирился, и даже, кажется, получает удовольствие))
ЗЫ Бриджит обалденная
.
спасибо
maskard
спасибо!
Бриджитт - настоящий босерон.
Стерва совершенствуется.
Вчера совершенно специально и вызывающе столкнула Азура в яму, этакий пинок ему отвесила.
Парень только нашел глубоку канавку, стоял смотрел и думал, не спуститься ли, покопать, например. Эта штучка решила все за него и гордо смылась в поле. Впрочем, летать в яму и вылезать из ямы - тоже тренировка)))
собаки -то одна краше другой!
спасибочки!
с ушами будет?
Большое спасибо Инне - Азур приехал уже с купированными ушами. Сегодня первый раз подклеились)
rozali
как ты с ними справляешься , а еще муж и дети
честно говоря, с трудом справляюсь, особенно с детьми. Муж и собаки - вполне приятно-терпимо-легко-и-непринужденно. А вот детки
веселые фотки, смеялись всей семьей.
здорово, мне приятно, что получилось интересно-позитивно)) Я никакущий фотограф, поэтому тоже рада редким забавным кадрам
Прошедшие с выходных дни были без фейерверков, живем, притираемся, гуляем, Азур постепенно изучаем мой характер и приспосабливается. Он умничка - очень умный и чистоплотный, с субботы ни разу дома не пописал, все дела на улице! Я в восторге.
А главная наша новость такая - я сошла с ума
И совершенно случайно записалась на семинар по ... пастушьей службе. Короче, Бриджитт познакомится с овцами)))
Вот инфа про сие событие. Оно организовано специально для кардиганчиков, но будет и босерончик))
"Впервые за Уралом – в Красноярске планируется проведения семинара со сдачей теста на наличие пастушьего инстинкта у собак пастушьих пород. (семинар проводится с 15-18 мвя 2014 г.). Тестирование и семинар будет проводить Мария Кобликова - судья РКФ (г. Москва) по пастушьей службе и обидиенсу. Мария уже не первый год занимается пастушьей службой с различными породами собак. К ней едут учиться со всех стран СНГ, и не только. Мария постоянно стажируется и повышает квалификацию во Франции, где пастьба овец это реальная работа!"
Поделиться31108-05-2014 15:38:50
И совершенно случайно записалась на семинар по ... пастушьей службе. Короче, Бриджитт познакомится с овцами)))
Отлично! Пожалуйста, найдите свободные руки под видеокамеру
Поделиться31208-05-2014 15:42:11
И совершенно случайно записалась на семинар по ... пастушьей службе
Вик , ну здорово , удачи
Поделиться31308-05-2014 15:59:14
Вот это просто супер! Вика, молодцы!
Я с большим интересом отношусь к этому изначальному виду деятельности босеронов и очень жалею, что у нас в Питере нет возможности научить собаку пасти. Кроме того, я уверена, что пастушество - работа для сильный, уверенных в себе собак.
Вика, читали последнюю переведенную главу из диссертации? "Босерон - рабочая собака". Диссертация Мари Лопез.
Поле деятельности у собак в пастушестве очень большое.
Обязательно поделитесь потом!!!
Поделиться31409-05-2014 20:18:59
найдите свободные руки под видеокамеру
попробую, но не факт
Марина
спасибо!
maskard
спасибо за пожелания и за ссылку!
Вчера целый день читала про пастушество. А вдруг у Бриджитт не получится и мы облажаемся?
А это пара кадров из сегодняшнего дня
Вся толпа
Бриджитт тренируется "как гнать овцу". Не знаю как овцу, а Азура гонять у нее весьма продуктивно получается!))
Отредактировано Викуля (09-05-2014 20:20:14)
Поделиться31509-05-2014 22:53:02
подрос парень и счастлив явно
Забавно выглядит с Бриджит и догом ,как папа-мама-сын
Поделиться31610-05-2014 21:26:41
jiona
Спасибо Инна, огромное, за такого замечательного мальчишку!
Парень вошел в семью прекрасно, я надеюсь ему с нами также хорошо, как и нам с ним!
Очень люблю, славный, красивый, умный, мой
Поделиться31711-05-2014 16:09:23
Вик , численность живности растет а что там с названием питомника или я просмотрела ?
Поделиться31813-05-2014 17:19:21
Вик , численность живности растет а что там с названием питомника или я просмотрела ?
Подпись автора
«Собачник» слова не стыжусь.
Я даже, знаете ль, горжусь
Денег пока нет питомник регистрировать
А вообще еще в поиске названия))
Сегодня у Бриджитт был квест. Я взяла ее в автосервис, где девчонка произвела фурор.
Моей целью было потренировать выдержку "сидеть" в усложненных условиях.
Операция удалась на все 100%!
В течение 2 часов Бриджитт сидела то среди сервисменов, то среди машин, в 15 см от двери бокса которая сновала туда-сюда.
Я периодически пряталась от нее.
Оставляла перед дверями магазина.
Все без поводка.
Все было практически даже без помарок!
Такое послушание вызвало дикий восторг у многочисленных клиентов и работников (серис по установке автозвука и электрики, очень много народу). Попиарили породу, короче)))
Потом ездили заказывать шлейку для ЗКС . Очень удивил мастер, который располагается в глубоком подвале детского центра. Он предупредил, открывая дверь, что собака испугается (у него каждая вторая собака пугается спускаться в подвал!!! а ведь к нему ходят заказывать амуницию большинство наших собаководов!). Мы с Бриджитт "поржали", подвал как подвал, темный и лестницы крутые. Наверное, в таких нужно обучать ПСС)) Обмерить себя Бриджитт дала с удовольствием, первый раз увидела зеркало и себя в зеркале (оно стояло на уровне собаки). Заглядывала за зеркало и не могла врубиться - где та красивая собачка, которая на нее смотрит и виляет хвостом))
Поделиться31913-05-2014 17:20:37
Когда квест у Азура))?
Поделиться32013-05-2014 17:27:51
Когда квест у Азура))?
.
пока не знаю, что бы такое придумать)
Может, взять на пастушку с Бриджитт?
овцы - это квест?
Буду благодарна за идеи, куда свозить/сводить парнишку, чтобы потренировать
Отредактировано Викуля (13-05-2014 17:29:49)
Поделиться32113-05-2014 18:24:12
Викуля
Сегодня у Бриджитт был квест.
Буду благодарна за идеи, куда свозить/сводить парнишку, чтобы потренировать
Тренировать его пока рано, в плане выдержки. А вот "посоциализировать" можно таскать куда угодно
Поделиться32213-05-2014 18:57:18
Бриджитт молодчина!
Поделиться32313-05-2014 19:36:05
DarviO
спасибо!
можно таскать куда угодно
например, кроме дресс-площадки, овец? в автосервис съездим через неделю)
аэропорт он видел, в толпе был. Что-то у меня не густо с идеями(
ket-sova
спасибо!
Поделиться32413-05-2014 19:40:04
Общественный транспорт, зоомагазины или магазины, где с собаками можно, улицы не знакомые, с яркими витринами...
Поделиться32513-05-2014 19:50:39
ket-sova
общественный транспорт
это будет невыносимое испытание для МОЕЙ психики, боюсь, я его не пройду. Я не люблю, когда нарушают МОЕ личное пространство((
За остальные идеи спасибо!
Завтра сходим в магазин и съездим в центр к витринам.
О, я придумала, я Азура еще ночью не гуляла. У нас сейчас ночь, пойду-ка, поквещу))
Отредактировано Викуля (13-05-2014 19:52:10)
Поделиться32613-05-2014 21:49:16
У нас 1.40)) отчитываюсь.
Каюсь, взяла с собой Фикса в пару к Азуру, мне некомфортно без защиты по ночам гулять
Почувствовала себя пограничников в дозоре - ибо Фикс бдил, а Азур болтался на поводке. Азур частенько что-то вынюхивает, он у нас НОС. А Фикс в основном зрением пользуется, он был ГЛАЗАМИ. Прошли где-то 4 остановки автобусных.
Гуляли посреди бульвара, трафик машин был оживленным, пьяных компаний было встречено 3, и 2 влюбленные парочки. Азур был не против познакомиться со всеми, был против Фикс.
Так что квеста не вышло - рядовая такая ночная прогулочка)
Поделиться32714-05-2014 00:41:11
Ну и дай бог, чтобы все квесты Азура были рядовыми прогулочками
Поделиться32814-05-2014 01:48:27
Азур был не против познакомиться со всеми, был против Фикс.
Не злоупотребляйте этим).
Если учесть, что это второй босерон и третья крупная собака, комментарий становится "особенно" ценным)))
Так что квеста не вышло - рядовая такая ночная прогулочка)
В данном случае это отлично
.
Отредактировано ket-sova (14-05-2014 01:50:42)
Поделиться32914-05-2014 19:15:16
Не злоупотребляйте этим).
Будем стараться)
Фикс вчера вел себя в принципе, прилично. Не бросался. Но напрягался ТАК, что у людей не возникало желания к дальнейшему контакту. К тому он даже ночью в наморднике в городе, а это отрезвляет даже в хлам пьяные компании. Все стихают и стоят смирно.
Поэтому мы были приличные и не лаяли)))
Зх, завтра по плану овцы. Что-то я волнуюсь
Погода дрянь, дождь и холодно(((
Про Азура. Он дико кусучий, переключаю его на тряпочки и мягкие игрушки, но тряпочки его интересуют меньше, ему надо хватать полным ртом. Очень активно играем, по квартире охотится на дичь, все время мне приносит все крупнокалиберное и мягкое. Иногда приносит Жо)))
Это добычный инстинкт или бытовая распущенность?
Поделиться33014-05-2014 19:55:54
Викуля,
добычный, и это отлично . Подкрпляйте, если тряпочки не интересуют, попробуйте сделать ему колбасу, или косичку сплетите.
Вообще есть специальные ухватки для щенков, только не знаю, можно ли их купить в Красноярске.