Ну и мое любимое - защита.
Занятие с Бриджитт было коротким
Bridgette Carský klenot
Сообщений 541 страница 570 из 1000
Поделиться54124-10-2014 21:41:41
Поделиться54224-10-2014 21:44:31
Вик.еду в финку, могу привезти оттуда классные кликеры, сумочку для лакомства и крайне удобные мячи на шнурке.Есть еще шлейка для следовой и 15 метровые поводки двух видов,а еще отличная сворка,актуально при твоем количестве собак.Стоит это все весьма смешные деньги(кликер и мячик около 2 евро=100 рублей,сумочка порядка 2,5 евро) сворка тоже около того,поводок 8 евро а вот сколько шлейка не помню,но точно не дороже 8 евро.Тебе потом могу почтой выслать все.
Поделиться54324-10-2014 22:57:16
Вика, главное идти в нужном направлении, дальше само пойдет как по накатанной
Поделиться54428-10-2014 09:02:57
Многофункциональное кинологическое босероновидное устройство марки "Бешеный Огурец))))"
Включается по команде "Чужой"
прошу прощения, но я с этого видео дико ржу
приглашаю присоединиться
Отредактировано Викуля (28-10-2014 09:04:32)
Поделиться54528-10-2014 09:28:42
Азурчик, кстати, уже 66 см в холке.
Толще и шире Бриджитт раза в полтора.
П.С. На видео занятия недельной давности.
В эти выходные была настоящая пурга, и снимать не было никакой возможности.
Азур был молодец, он довольно стабилен.
Единственное, попытался переключиться на самого фигуранта с ухватки. Это хорошо или плохо?
Мне-то понравилось, фигуранту - нет))) И он вернул зарвавшегося Азура в нужную колею.
Бриджитт стала получать довольно серьезное давление, как психологическое, так и физическое (стек, причем пару раз довольно добротно получилось). Девчонка была на высоте, давление держит. Ее прогресс Владимиру очень нравится. Ну, и мне тоже.
За Бриджитт занятно наблюдать - она приходит на площадку тренироваться, и это видно. Спортсменка, блин. Поначалу всегда дежурно "разогревается". Но при агрессии и давлении сразу становится серьезнее некуда, на хватке иногда рычит, и весьма зверски (держать и дергать это ей не мешает). В обычной жизни я ее рыка никогда не слышала.
Фикс же по-прежнему приходит на площадку биться. Никакой добычи, спорта, никаких игр. Никакое видео не передаст его ярости, он отслеживает все нюансы поведения Владимира, пытается его обмануть и сожрать. Он даже прыгает по какой-то звериной траектории - сбоку. Но боже мой, как эта собака меня чувствует! И этот полосатый мерзавец действительно понимает человеческую речь! Мы в это воскресенье просто обалдели все от удивления. Занятия с Фиксом начинаются с длительной выдержки командой лежать. Владимир провоцирует его всячески, ходит туда -сюда, стучит кнутом, приседает, кашляет. Моя задача, заставить 85 кг живого веса не реагировать. Когда давать команду "Чужой!" Владмир мне говорит, чуть кивая, слегка сквозь зубы, скорее обозначая губами. НО! Эту команду читает Фикс)) Куда раньше меня)) И идет в атаку.
Владимир предложил его обмануть, и объяснил мне, что он сейчас будет кивать, как всегда, а моя задача удержать Фикса в статике и покое. Типа, сейчас будет самая крутая провокация. И что? На его традиционный еле видимый кивок и шевеление губами Фикс смерил его презрительным взглядом и повернулся посмотреть мне в глаза - типа, вы меня тут за кого держите? Я не идиЁт))
Это было настолько потрясающе, что у меня по спине мурашки побежали. А дальше побежали тараканчики. Владимир предложил, раз Фикс понимает, о чем мы говорим))) мне самой решать, когда давать "Чужого!" И что вы думаете? Он атаковал как только я открыла рот. На милисекунду раньше команды)). Владимир говорит: "он работает по твоему дыханию". Наваждение какое-то
Прошу прощения за пространный рассказ, но я до сих пор пребываю в благоговейном шоке. Фикс всегда чувствовал меня на молекулярном уровне и читал мои мысли, но чтобы так явно....
Отредактировано Викуля (28-10-2014 10:12:37)
Поделиться54628-10-2014 09:32:12
jiona
спасибо, написала в ЛС
Вика, главное идти в нужном направлении, дальше само пойдет как по накатанной .
Уже идем, слегка)) Спасибо, я буду надеяться, что накатом накатим))
Про послушку.
Начали заниматься. Кликер пока мне не по зубам - я тормоз, но я стараюсь.
репетируем глазки и наведение с лакомством ЛЕВОЙ РУКОЙ
Увы, снимать некому, муж вышел на работу(((
Поделиться54701-11-2014 15:55:52
Сегодня были на ОКД-шной площадке, Бриджитт пробежала по буму (на отлично), выполнила на буме команды сидеть/стоять/лежать (все в первый раз, и бум тоже видела первый раз). Но это ерунда, она с первого раза, как будто всю жизнь только этим и занималась, буквально взлетела на А-образный барьер 2 метровый
Летающая сука
А вот с лестницей были проблемы, Бриджитт подвела ее стремительность - чуть не навернулась, промахнувшись между ступенями. Пришлось страховать ее, удерживая за ошейник, и тащиться наверх и вниз вместе. Осилили.
Поделиться54801-11-2014 17:34:02
Викуля , молодцы !
Поделиться54901-11-2014 17:34:08
Викуля
Молодцы
Поделиться55001-11-2014 18:26:01
С настроением как у Бриджит,она скоро зазвездит в ОКД
Поделиться55101-11-2014 20:01:41
Марина
DarviO
Евиан спасибо, девочки.
Поделиться55215-11-2014 13:02:27
Сегодня, 15 ноября 2014 :
Выставка собак всех пород ранга Чемпион РКФ "Енисейский Меридиан":
ИСГААРД АЗУР - класс щенков, ЛУЧШИЙ ЩЕНОК, БОЛЬШАЯ ПЕРСПЕКТИВА
БРИДЖИТТ - класс открытый, САС, ЛПП, ЧРКФ
Эксперт - НИКОЛАЙ СЕДЫХ.
Комментарии и описания позже, мы поехали на Бест, где по традиции ничего не получим
Поделиться55315-11-2014 13:24:39
Поздравляю!
Не загадывайте заранее, считайте, что Бэст - просто тренировка)
Поделиться55415-11-2014 14:50:30
Молодцы!
Эксперт - НИКОЛАЙ СЕДЫХ.
Интересно, что сказал.
Поделиться55515-11-2014 17:05:55
Вика, поздравляю!!! Вы огромные молодцы!
ничего не получим
зря вы так, все получиться, если не сейчас то в следующий раз точно
Поделиться55615-11-2014 17:30:20
maskard
DarviO
Спасибо, девочки!
Интересно, что сказал.
С ним что-то не так?
Описание АЗУР:
"Породный, с хорошим костяком.
Голова объемная, хорошо заполнена морда.
Поведение уверенное.
Достаточно прочный верх.
Чуть сближены скакательные суставы.
Физически развит соответственно возрасту"
БП, ЛЩ
Устно: "Очень красивый мальчик, очень. У него большое будущее"
Описание БРИДЖИТТ:
"Породная, с хорошим темпераментом.
Не очень хороший показ
Чуть скошен круп
Голова объемная, хорошие углы, грудь глубокая объемная.
Чуть слабоват толчок задних конечностей"
Отл., САС, ЛПП
Устно: "Собака очень интересная, очень красивая. Характер замечательный. Очень породная собачка! Только хозяйке нужно научиться эту красоту показывать. Поздравляю, вам повезло с собачками"
Я, конечно, читала в интернете отзывы о Николае Седых, он очень своеобразный дядечка. Вежливый, корректный, терпеливый, невероятно любящий собак.
Разговор с Азуром начался с "Тебя мама бьет, обижает, бедная собачка, тебя наверное не кормят, расскажи мне, пожалуйся на маму". Сам смотрел ему зубы, с удовольствием видимым гладил и мял. Азур был не против его даже облизнуть, на что он сказал: "Умой меня я не против"))) Бриджитт ему понравилась еще больше, видимо эксперт любит таких общительных вертихвосток.
А вот саму вертихвостку убила бы! Что она вытворяла на выставке, это уму непостижимо Она метила, она нюхала все и всех, бежать рысью отказалась! То шаг, то галоп и - дурной снегурочий взгляд на меня - "Я что, что-то делаю не так?" СУУУУУУУУУКА
Муж снимал это безобразие, но я его не выложу, это запредельный позор. Меня гоняли 3 круга, пока эта босеронодурочка не соизволила выдать рысь. Это собака, которая бегает идеально показательно!
П.С. С бестов принесли кубок, ессно, ничего не заняли))
Поделиться55715-11-2014 17:37:32
tatyana770877
спасибо, Татьяна!
Поделиться55815-11-2014 17:55:06
С ним что-то не так?
Да нет (великий и могучий русский язык ) Просто интересно узнать его мнение.
босеронодурочка
В следующий раз с Азуром уже в юниоров?
Поделиться55915-11-2014 18:39:15
DarviO
ну Бриджитт реально ведет себя как идиотка, я ее не узнаю
я не знала, что у сук так крыша едет и мозги вытекают
с Азуром уже в юниоров?
Да, мальчику скоро будет 9 мес. Пора уже, у него зад уже как два Бриджитт, широкий очень получился мальчик))
Сейчас прочитала в нашем форуме местном мнение про экспертизу Седых:
"Под Седых выставлялись первый раз и если честно осталась довольна результатом. Судил строго!!! Для себя сделала выводы что отмечает хендлинг и если собака хорошего качества ну не отрингованная то титул не даст!!! Считаю что это правильно, за это наверно он и понравился, все таки выставка - это шоу!"
Ну нифигаподобного - с нашим-то хэндлингом, нам хоря надо было влепить за фокусы, а он титулы дал. Я честно говоря, вылетала с ринга пулей и красной от бега мордой, а он на выходе меня поймал, руку пожал и поздравил
Поделиться56015-11-2014 18:45:57
Вика, поздравляю)!
ЗЫ Какое замечательное выражение
дурной снегурочий взгляд
Поделиться56115-11-2014 18:49:03
vinc
спасибо, Оксана!
ну , взгляд действительно живописный был) А главное, она знала, что я хочу ее пнуть, но и знала, что не могу. Поэтому, видимо, упивалась владением ситуацией)) Но морду лица сохраняла невинную)
Поделиться56215-11-2014 21:14:16
Вика! Поздравляю!
Ох и приколистка Бриджитт .
Поделиться56415-11-2014 22:56:40
Вика,поздравляю! Азур вырос заметно, а Бриджит весьма заматерела
Поделиться56516-11-2014 12:53:36
Вика , поздравляю с победами а с собаками тебе действительно очень повезло
Поделиться56616-11-2014 14:38:51
ket-sova
jiona
Марина
девочки, спасибо большое!
Азур вырос заметно, а Бриджит весьма заматерела
еще раз спасибо тебе за Азура! Он очень вырос, очень широкий, очень костистый, кабан, короче. И, как предсказывали на форуме, действительно любимец публики - экспертам нравится, публика балдеет. Бриджитт рядом с ним серая босерономышка))
Она заматерела немножко, да. Думала, мне кажется))
а с собаками тебе действительно очень повезло
точно, спасибо
Ох и приколистка Бриджитт .
решила-таки выложить видео приколистки))
наслаждайтесь моим позором
П.С. Зато я преодолела себя - не поправляла собак ногой))
Поделиться56716-11-2014 15:22:59
Ага, не хватает ей толчка, чтоб в полноценный галоп перейти
Поделиться56816-11-2014 15:24:25
не хватает ей толчка
ох, как я сдерживалась, что бы не дать ей этот толчок))))
Поделиться56916-11-2014 16:05:42
кабан, короче
Азур такой красавец стает, здоровый такой уже! я как то к мраморятам ровно отношусь,НО АЗУР меня завораживает все больше и больше
Поделиться57016-11-2014 16:21:37
tatyana770877
спасибо, Татьяна! Мне интересно, что ж из него в конечном итоге вырастет.
Особенно балдею от его задних лап - благодаря прибылым, весьма толстым и широким, у него поверхность лапы размером с мою, весьма не изящную ладонь))