он в чём-то вымазался?
Ага, именно в чем-то . Не помыть было просто нельзя! Вообще я не любитель мыть собак часто, тем более зимой( лучше снегом почистить), но он не оставил мне выбора
БОСЕРОН - французская гладкошерстная овчарка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » БОСЕРОН - французская гладкошерстная овчарка » Персоналии » Альфа Сагиттариус Раш Блю
он в чём-то вымазался?
Ага, именно в чем-то . Не помыть было просто нельзя! Вообще я не любитель мыть собак часто, тем более зимой( лучше снегом почистить), но он не оставил мне выбора
А мы только-что впервые принимали душ и нам это оч понравилось и сушка феном тоже
Раш пить из душа не пробовал? А как с феном? Ловил зубами?
Не злоупотребляйте мытьём, не смывайте защитный слой без нужды), ничего полезного в этом нет.
И вообще: скоро лето, можно будет купаться)))
Знакомо )
У нас это оба раза была тухлая рыба... В три месяца и в восемь... Брррр, как вспомню этот зааапааах...
vinc
Рыба это ещё цветочки
Ага, именно в чем-то
да уж Никогда не забуду, как Бриныч перед выставкой отсамогрумилась в чем-то
Рыба это ещё цветочки
О, да... Тьфу-тьфу-тьфу на всех
Раш пить из душа не пробовал? А как с феном? Ловил зубами?
Не с душа не пил, а фен поймать пытался, но я ему объяснила, что это мой фен)) и грызть его не рекомендуется.
И вообще: скоро лето, можно будет купаться)))
Купаться это ДА! у нас речка в шаговой доступности( 4-5 км). Мы каждый день туда с собаками ходим ( в теплое время года))).
baba klepa
поздравляю с приобретением!классный малыш
а ушки мне нравятся.я тоже в сомнениях была...все таки не стала резать и несколько не жалею об этом!
растите умными и здоровыми!
Анна Сергеевна
Спасибо)). Будем стараться))).
baba klepa
как у вас дела?
baba klepa
как у вас дела?
Мы тут на днях щенкам ушки отрезали ( стафше перерезали). Так Раш повел себя как истинный мужчина. При обработке швов кричал, стонал, короче убиенец . Да так правдоподобно страдал, что Виски (5 месячная стафша, которой уши обработали до него и она не пикнула) решила, что надо добить страдальца, чтоб не мучился((. А так все хорошо, занимаемся потихоньку)). Только уж сильно торопимся при подзыве и с разбегу врезаемся грудью в ноги)). Пока в основном освоили мелочи - "стоять" пока только из движения, "сидеть","место" только отнасительно его места)), "ко мне". Все мучаюсь не могу решить каким образом будем положение рядом принимать). Мне, все таки ближе по старинке с обходом)).
Только уж сильно торопимся при подзыве и с разбегу врезаемся грудью в ноги)
Как знакомо! Мы на днях в парке подзыв отрабатывали, щеночек на скользкой дорожке не смог затормозить и со всего разбегу (его подруга держала, а я убегала и подзывала) мне в ноги въехал... я практически сальто сделала но приземлилась вроде мягко, спасибо теплым штанам))))) Лежу и смеюсь, а этот гад стоит надо мной пыхтит и лизаться лезет))) люди проходящие мимо чуть шеи не посворачивали, где еще увидишь такие "акробатические Этюды"
Так что будьте аккуратнее!
Все мучаюсь не могу решить каким образом будем положение рядом принимать). Мне, все таки ближе по старинке с обходом)).
я тоже помучилась.. остановились на заносе попы (развороте)). Если ближе обход, то и делайте так
baba klepa
как ваши дела? ушки?
Пока в основном освоили мелочи - "стоять" пока только из движения, "сидеть","место" только отнасительно его места)), "ко мне"
при подзыве и с разбегу врезаемся грудью в ноги)).
та же тема, видимо это босеронческое фирменное))
та же тема, видимо это босеронческое фирменное))
Это не породное Это косяки обучения
Это не породное
Это косяки обучения
![]()
Не, это еще и гололед виноват)). Стала активно уворачиваться и пропускать между ног, когда вижу, что тормозить будет об меня)). Выучили "лежать" и "нет".
как ваши дела? ушки?
Ушки еще в бахроме), скоро швы снимем и начнем матать, т . к. есть у меня подозрения, что сами они не встанут.
Это не породное Это косяки обучения
У меня, конечно ,перед глазами один босик, но он тоже очень любит тормозить о хозяев, и колечить любя
и даже без связи с дрессировкой.
Выучили "лежать" и "нет".
А снять на видео никак не получится?
Verunchik
Ну, одно дело колбасня, а другое - нормативный подзыв по команде
То, что все босероны об хозяев и прочие двуногие препятствия не прочь притормозить, это все знают
А снять на видео никак не получится?
Я бы тоже хотела со стороны посмотреть, что бы косяки увидеть. Но видеокамера не выдержала общения с детьми((. А новую пока не могу себе позволить. Поспрашиваю, может кто согласится поснимать. Команду "лежать" подсмотрела на страничке Вольта)) и сделали так же.
может кто согласится поснимать
давайте, поснимаю
а вы - нас.
Команду "лежать" подсмотрела на страничке Вольта))
а можно нам подсмотреть? Там что-то клевое?))
а можно нам подсмотреть? Там что-то клевое?))
Записались на семинар, но только на два раздела (послушание, защита), на след не буду успевать с другого города на поля приезжать((. Последние несколько дней сильно болею и по тому щенков гуляю вместе. Итог - на подзыве первая до меня добегает Виски и Рашу при посадке приходилось смещатся в сторону, теперь он садится со смещением и когда один подбегает((. Короче я балда! Теперь приходится отходить и с кусочком садить правильно.
baba klepa
Надо когда нет времени или возможностей ,пользоваться какой- то бытовой командой для подзыва. А болеете, дома позаниматься. Я так делаю.
на след не буду успевать с другого города на поля приезжать((.
А жаль. След - очень интересная и важная вещь. Много понимания в дрессировке дает.
Короче я балда!
Да
Нельзя, ни при каких обстоятельствах, заниматься одновременно с двумя собаками. Лучше вообще не заниматься.
ЗЫ: Согласна с Верой.
baba klepa,
как у вас дела?
Ушами так и не похвастались)).
В эти выходные к нам должны приехать Вика и Бриджит, выложу потом фото и видео отчет. Ухи встали на удивление легко, теперь главное чтоб так и остались. Определилась с командой "Рядом" , делаем без обхода, но мне не нравится. Я что-то не так делаю видимо, он не плотно у ноги садится, на видео потом посмотрите. Для меня конечо было бы проще с обходом проводника). 2 недели назад стояли в тамбуре магазина, в гляделки играли, вышел папа с сыном лет пяти, ребенок не доходя до нас около метра , падает на пол и начинает орать дурниной. Раш подпрыгнул и начал его облаивать, я его отвлекла, но теперь он решил пугать людей до того как они его напугают((. Отвлекаю, вроде выправляемся. А так растет, на селедку похож стал).
В эти выходные к нам должны приехать Вика и Бриджит, выложу потом фото и видио отчет.
Ухи встали на удивление легко, теперь главное чтоб так и остались.
Отлично. Заломы проконтролировали?
на видио потом посмотрите.
Да, хорошо бы - а то можно кучу причин предположить, и ни одна из них не будет правильной).
я его отвлекла
Вот моё личное мнение - в случаях, когда босеронов что-то пугает, надо стараться устранить причину испуга. Т.е. не отвлекать, а по возможности плотно знакомить с тем, что вызвало испуг. Поймёт, что происходит - перестанет бояться - не нужно будет отвлекать. В данном конкретном случае найти знакомых "вопливых" детей, и пусть сначала орут, а потом кормят и играют с собакой. Семилетним вполне можно объяснить задачу).
на селедку похож стал).
Это не страшно, Раш из поздней "селёдочной" линии)). Исключений очень мало, обычно АС годам к пяти собаками становятся (это если кондиция не избыточная, а мне почему-то кажется, это не ваш случай ), зато потом до преклонных лет сохраняют бодрость и отличную физическую форму (ттт).
В данном конкретном случае найти знакомых "вопливых" детей, и пусть сначала орут, а потом кормят и играют с собакой. Семилетним вполне можно объяснить задачу).
Свои такие)) с ними с удовольствием играет. Надо будет с друзьями сына на прогулку сходить.
Это не страшно, Раш из поздней "селёдочной" линии)). Исключений очень мало, обычно АС годам к пяти собаками становятся (это если кондиция не избыточная, а мне почему-то кажется, это не ваш случай
), зато потом до преклонных лет сохраняют бодрость и отличную физическую форму (ттт).
Готовы подождать), да избыточная кондиция это совсем не про нас)).
К нам в гости сегодня приезжала Вика с Бриджит и Фиксом. Раш старательно избегал общения с догом, а временами откровенно шкерился. Немного поснимали, Вика скинет, выложу. Жутко волновалась перед камерой, кошмар какой-то, даже забыла про лежащий в кормане кликер((, а в конце подкрепила не корректное положение. Мрак! Надо брать видеокамеру и работать над собой.
Вы здесь » БОСЕРОН - французская гладкошерстная овчарка » Персоналии » Альфа Сагиттариус Раш Блю