Зарание извиняюсь за не цензурную лексику)), ну уж оч. мне не понравилось, что Раш отвлекался на лай дога и Вику.
Альфа Сагиттариус Раш Блю
Сообщений 61 страница 90 из 112
Поделиться6208-04-2013 09:39:42
Забавный Конечно отвлекался, он ж такого не бось не видел, да и ребенок он совсем. А про принятие ОП , что-то мне такой подход не нра... Но посмотрят спецы и подскажут! А так здорово, видно работаете
Поделиться6308-04-2013 09:42:07
baba klepa,
подкрепление переведите из правой в левую руку - этого, скорее всего, будет достаточно для выравнивания позиции. Сейчас в некорректной точке выдаёте подкрепление, вот Раш и косит. Нужен либо помощник, либо зеркало.
Ориентировочная довольно сильная, причём не только на лай, на машину была. Не знаю уж, с чем связана, со стрессом от приезда гостей, или всегда она у Раша есть. Если не получится убрать социализацией и поднятием мотивации, нужно будет со временем применять ОП.
Ну и ничего селёдочного я не вижу)).
Поделиться6408-04-2013 10:05:28
baba klepa Раш замечательная щенявка! Видно, что старааааеетсяя
Сейчас в некорректной точке выдаёте подкрепление, вот Раш и косит. Нужен либо помощник, либо зеркало.
+100
Я когда учила, то держала лакомство в левом кулаке. Как оказалось достаточно тонкий механизм этот кулачок, чуть сдвинешь и поза собаки тут же меняется. В принципе этим пользовались и когда учили "попу забрасывать")))
ничего селёдочного я не вижу)).
Присоединяюсь! Хороший малыш-крепыш
Поделиться6508-04-2013 12:28:33
Ну по сравнению с Бриджит, на мой взгляд, Раш все таки селедочный. Обычно на машины не отвлекается, а вот на низко летящих ворон, особенно каркающих, головой вертит. Мне не понравилось, что стал копировать поведение дога ( выдавать повышенную "бдительность") , а прогулка то длилась всего 2 часа. Может еще и по этому на машину головой вертел.
Поделиться6608-04-2013 17:53:10
Вставлю свои "5 копеек"
Рашем я просто очарована! Серьезный, очень умный мальчик. На хозяйке прекрасно сконцентрирован, все время в глазки заглядывает. На окружающий мир реагирует "по остаточному принципу".
Ориентировочной реакции я у него не заметила. Разве что отвлекался на Фикса, но эта полосатая гадина его реально раздражала - сначала приставал "поиграть" (у нормальной собаки такие поползновения вызывают панический ужас, а Раш кстати был весьма сдержан). Потом грохотал своим басом в машине. Так что съемка велась в чрезвычайно стрессовых условиях.
Понравилось, что Раш послушный очень, идет сзади. А вот Бриджит вечно мотается как цветок в проруби, желает обнять всех встречных и поперечных. Этакая сучонка ) Раш - кобель, это видно сразу, по поведению и по экстрьеру. Он очень крепкий, великолепный (!!!) форбруст, объемная грудь, красивая шея. Ножки классные. И ни разу он селедка - что за поклеп??? Очень сбалансированный, качественно упитанный юный Босерон
Поделиться6710-04-2013 17:37:11
Викуля
Спасибо за хорошие отзывы, это приятно когда твоя собака нравится)). Но орентировочная у нас все же присутствует, но эпизодически, жить не мешает, и он быстро обратно на меня переключается.
качественно упитанный юный Босерон
Прочитала на форуме АС - наша сестренка весит 20 кг, т. ч в сравнении мы селедки
Поделиться6810-04-2013 17:40:08
Verunchik
ket-sova
Спасибо)).
vinc
Спасибо). Лакомство переложила в левую ))
Поделиться6910-04-2013 17:42:21
эпизодически, жить не мешает,
Жизни мешать и не будет в такой степени - но если в спорт собираетесь, то потом нужно убирать, если, конечно, не уйдёт сама.
в сравнении мы селедки
И сколько "селёдка" весит)?
Не забывайте, что вес плюс-минус несколько кг не показатель, зависит от кондиции, от темпов роста щенка.
Раш не выглядит ни тощим, ни загруженным - совершенно нормальный для щенка своего возраста и размера.
Поделиться7010-04-2013 21:48:42
Прочитала на форуме АС - наша сестренка весит 20 кг, т. ч в сравнении мы селедки
Вы ж не свиней откармливаете
А вырастет тот больше, кто дольше растет, а не быстрее
Поделиться7111-04-2013 12:15:46
А вырастет тот больше, кто дольше растет, а не быстрее
Да они все по-разному растут. Суки раньше в росте останавливаются, чем кобели. В принципе, растут до первой течки, т.е. примерно до года, а кобели еще долго добирают. Так что вес щенка в 4 месяца не показатель его размера в будущем. У меня Драго в 2 месяца весил 12 кг, а вырос не особо крупным.
Терка, наоборот, в 2 месяца весила около 7 кг, а выросла в достаточно крупную собаку.
Правда, у меня муж любит щенков "мять" и довльно интенсивно, а такой массаж тоже способствует хорошему развитию.
Поделиться7221-04-2013 07:14:56
А мы в последнее время много внимания уделяли тому, чтобы Раш не подбирал с земли ( у нас в округе куча сердобольных бабушек и они регулярно складывают у подъезда всякую всячину ). Результат - на утренней прогулке Раш находит рыбью голову, стоит тыкает ее носом и смотрит на меня)), типо давай мать команду), не дождавшись, подошел и сел рядом)). Дальше больше, нашел кость, принес её мне под ноги и сел в ожидании похвалы, смотри какую дрянь я есть не стал). А вообще у нас наметилась не хорошая тенденция, он на улицу ходит заниматься , а не выгуливаться. Всю прогулку скачет вокруг заглядывая в глазки ,предлагая разные варианты( это конечно радует), но в туалет практически не ходит((. А по приходу домой бежит на пеленку. И уйти гулять с ним часа на 3 возможности нет((.
Поделиться7321-04-2013 08:35:20
baba klepa,
а если туалет сделать по команде?
Поделиться7421-04-2013 09:41:35
baba klepa
Результат - на утренней прогулке Раш находит рыбью голову, стоит тыкает ее носом и смотрит на меня)), типо давай мать команду), не дождавшись, подошел и сел рядом)). Дальше больше, нашел кость, принес её мне под ноги и сел в ожидании похвалы, смотри какую дрянь я есть не стал).
какой молодец. Хвалите?
он на улицу ходит заниматься , а не выгуливаться.
Вводите ритуал на начало и конец занятий.
А вы сейчас в каком режиме гуляете - поели-погуляли или погуляли-поели?
Поделиться7521-04-2013 10:30:04
какой молодец. Хвалите?
Хвалим))
а если туалет сделать по команде?
У меня так немец ходит, но он кастрированный и писиет за один раз). Но попробовать можно.
Вводите ритуал на начало и конец занятий.
А вы сейчас в каком режиме гуляете - поели-погуляли или погуляли-поели?
Поели - погуляли, при учете ,что кормлений 3 , а прогулок 4-5.
Прочитала про ритуалы в теме про ВН и с удивлением обнаружила, что у меня с моими собаками тоже были ритуалы "включения", но просто это было интуитивно и я об этом всерьез не задумывалась. Чем больше информации, тем серьезнее начинаешь анализировать свои действия. Но если честно, то я в процессе обучения очень грешу быстрым переключением. Например скачем играем с ухваткой и внезапная команда допустим" рядом" или кидаем мячик и команда "ко мне" на пол пути к мячу, или собака бегает по полю гуляет и внезапная команда "лежать". Я всегда ставила во главу угла быстроту выполнения и безприкословность иногда жертвуя чистотой навыка. Собаки могли крутить головой на выдержке, но даже если бы рядом упал кирпичь они бы и не подумали поменять положение. Потому ритуалы включения у нас появлялись только в достаточно взрослом возрасте не раньше 1-1,5лет. Раш первая собака с которой я хочу сделать все "чисто", по крайней мере стараюсь.
Поделиться7621-04-2013 10:40:42
Но попробовать можно.
Вы же с кликером дружите?
Ловите, когда сам пописает, кликайте - должно быстро пойти.
Раш первая собака с которой я хочу сделать все "чисто", по крайней мере стараюсь.
Эххх... всё равно потом найдётся то, что сделал бы по-другому).
Поделиться7717-05-2013 14:16:22
baba klepa
Как дела у нашего арлекинистого брата-акробата?
Чего не вносите товарища в базу?
Поделиться7817-05-2013 16:46:27
Как дела у нашего арлекинистого брата-акробата?
Спасибо хорошо. Растем помаленьку )). Решили 1.06. выставиться ( посмотрим как он при таком кол-ве собак и людей себя вести будет), да и людям интересно на арлекина посмотреть. Возник вопрос - почему-то играя с ухваткой Раш не перехватывает ( если не успел схватить полной пастью не делает попыток "доесть" при остановке, продолжает держать закусив клыками). У меня все собаки в таких ситуациях быстренько хватывали полной пастью.
Чего не вносите товарища в базу?
Обещаю исправиться в ближайшие дни
Поделиться7917-05-2013 16:50:00
Возник вопрос - почему-то играя с ухваткой Раш не перехватывает ( если не успел схватить полной пастью не делает попыток "доесть" при остановке, продолжает держать закусив клыками).
А даёте возможность дохватить сразу после неудачного захвата, или сначала играете, а потом останавливаетесь? Может, не видит смысла, если получает подкрепление и при таком захвате, а хватку не теряет?
Поделиться8018-05-2013 12:07:39
Давайте выставляйтесь, а заодно и сфоткайте его
Поделиться8101-06-2013 17:37:33
Мы сегодня ходили на выставку. Сказать ,что я не оч люблю выходить в ринг это ни чего не сказать)). Сами увидите на видио ( я нервничаю и запинаюсь, Раш недоумевает и скачет). В описании понравилось " крепкие связки". Судила Швец, результат ни смотря ни на что ЛБ. На фото Раш и сука местного разведения (стыдно забыла кличку, хозяйка таки привезла 4месячного щенка, но подробности не рассказывает).
Отредактировано baba klepa (01-06-2013 17:43:57)
Поделиться8201-06-2013 17:38:09
видио пока обрабатывается скину чуть позже.
Поделиться8301-06-2013 17:51:01
Сказать ,что я не оч люблю выходить в ринг это ни чего не сказать))
Я Вас Очень понимаю я таки просто боюсь.
ни смотря ни на что ЛБ
Поздравляем Вас! Молодцы!
Отредактировано ket-sova (01-06-2013 17:52:17)
Поделиться8401-06-2013 18:10:12
В описании понравилось " крепкие связки"
это особенно здорово, потому что связки - слабое место АС((.
результат ни смотря ни на что ЛБ.
Поздравляю)!
сука местного разведения
Это которая в питомнике Альбо Суетос? С ушами беда((... а какой у неё возраст?
А Бриджит не было? Вика писала, что они собирались..
Поделиться8501-06-2013 18:13:52
ket-sova
vinc
Спасибо)).
Да сука Альбо Суетос ( с ушами и правда беда).
Бриджит была , на видио она тоже есть.
Поделиться8901-06-2013 21:26:58
baba klepa
Поздравляю! Мне показалось или Раш пухлик?
Хороший старт, учитесь теперь свою красоту преподносить.
Поделиться9002-06-2013 11:03:08
Verunchik
Спасибо). Раша усиленно откармливали последние 2 недели перед выставкой. Старт на самом деле не оч меня обрадовал, на выставку мы пошли больше для того чтобы посмотреть его реакцию на происходящее. Реакция мне не понравилась - слишком перевозбудился и достаточно много времени понадобилось на то что бы успокоился (успокоился без моей помощи), может быть конечно было бы подругому если бы я не тряслась от страха, но не уверенна.