baba klepa
Ваш настрой тоже важен, но Рашу возбудимым есть в кого быть. Нужен правильный подход. Я не подсказчик
Альфа Сагиттариус Раш Блю
Сообщений 91 страница 112 из 112
Поделиться9102-06-2013 11:31:00
Поделиться9202-06-2013 11:38:05
Совет один - социализируйтесь активно
Поделиться9303-06-2013 17:36:45
С выходом вас в свет!
Поделиться9424-06-2013 04:59:08
maskard
Спасибо)).
Мы тут заделались семинаристами. Очень порадовало что у Натальи и Сергея есть понимание специфики породы. Рашу очень нравиться заниматься, а мне надавали по шапке за то что требую слишком много концентрации и выдержки от ребенка. Очень переживала, что мы будем самые возбудимые, но на фоне доберов и гладкой колли мы просто само спокойствие ( к тому же Наталья подсказала неожиданный для меня способ как ввести его в состояние покоя) . Попробовали Раша в защитном разделе. По началу Наталья была не уверенна стоит ли с босероном начинать так рано, потому было принято решение оставить нас посмотреть как работают другие собаки и в соответствии с реакцией Раша на увиденное принимать решение. Фигуранта Раш не испугался, но его очень смутила реакция собаки сидевшей у нас за спиной в боксе ( пока работал по защите пес проживающий с этим кобелем он орал дурниной и пытался разобрать бокс). За следущей собакой Раш наблюдал с интересом не испытывая беспокойства. Потом решили выпустить нас. По началу Рашик такой смелый кидался на фигуранта , но от тряпки уклонился и ушел ко мне в ноги. И только с третьего раза до него дошло что за тряпку надо хватать. Под конец разошелся и доработал оч хорошо. Ушел конечно победителем)). До автобуса шел довольный как слон.
Поделиться9524-06-2013 09:46:58
baba klepa
ты слишком критична к Рашу, он замечательный уравновешенный товарисч
молодцы!
Поделиться9624-06-2013 10:19:04
baba klepa,
с почином в защитной работе вас)).
А есть с кем продолжать начатое, если Раш включился в работу на добычу?
Поделиться9724-06-2013 17:39:40
Викуля
vinc
Спасибо)).
А есть с кем продолжать начатое, если Раш включился в работу на добычу?
К несчастью нет. Наталья сказала даже не думать соваться к нашим фигурантам до года, а после года только к Андрею. Но это она вчера говорила , по окончанию семинара обсудим этот вопрос еще раз. Сегодня Раш молодец и в послушке ( убрали конфликт и у пса прям "крылья выросли" в хорошем смысле), и в защите ( Жиркевич хвалил)) ,народ уточнял наш возраст))) .Даже я не ожидала такого уверенного поведения. Очень надеюсь, что разрешат поснимать видио защиты Раша ( вообще снимать защитный раздел запретили ) А больше всего меня радует то что собака начала не только включаться на работу , но и выключаться после (с этим были проблемы).
Поделиться9824-06-2013 18:23:24
baba klepa,
здорово, что семинар оказался так полезен)!
Поделиться9924-06-2013 22:26:39
baba klepa
Очень рада за вашу активную жизнь. И ещё больше ,что у вас все получается
Очень жаль что не разрешили снимать. Почему, боятся плагиата?
Поделиться10025-06-2013 06:53:24
Очень жаль что не разрешили снимать. Почему, боятся плагиата?
Вера, как показывает практика - правильно не разрешают.
Когда выкладываются в сеть тренировочные моменты, не всегда понятно, над чем и как идёт работа, начинается обсуждение, и о работе собаки или инструктора делаются выводы, не имеющие отношения к действительности, а дальше всё ещё и слухами обрастает. Мы уже сталкивались даже с тем, что человек, присутствовавший на тренировке в качестве зрителя, не понял вообще ничего из того, что происходило, хотя мог спросить, а что уж говорить про видео. Конечно, есть однозначные моменты, трактовка которых никак не повредит инструктору и собаке, но кто их будет отфильтровывать, лучше запретить съёмку всей защиты.
Поделиться10129-09-2013 19:59:02
baba klepa,
как у вас дела?
На семинаре с Лабиком были?
Поделиться10230-09-2013 05:31:57
Нет, к Лабику не пошли( оч. уж не однозначные были отзывы). Но скорей всего на следующий пойдем. На семинаре была Татьяна с Хамером. Мы с собаками все лето прожили на даче(чуток одичали). Раш после того как ему на семинаре показали,что человек может быть врагом стал разделять людей на свой-чужой(перестал ластится к чужим людям). До этого с удовольствием шел на контакт, сейчас предпочитает не замечать. На даче совершил своё первое "задержание". Поймал за руку нагло зашедшего на наш участок электрика. Приехав домой ещё дня три ,на вечерних прогулках высматривал врагов)), потом успокоился( видимо решил ,что все враги остались на даче))). Потихоньку занимаемся(в планах летом сдать ОКД). На занятиях хочется большего баланса( возбуждение превалирует).
Отредактировано baba klepa (30-09-2013 06:17:09)
Поделиться10430-09-2013 07:44:38
Раш после того как ему на семинаре показали,что человек может быть врагом стал разделять людей на свой-чужой(перестал ластится к чужим людям). До этого с удовольствием шел на контакт, сейчас предпочитает не замечать.
А в итоге идёт на контакт, если человек с ним начинает общаться?
На занятиях хочется большего баланса( возбуждение превалирует).
Есть мнение, что таких собак лучше не тормозить до года-полутора, не работать ничего в статике, всё только в движении.
Лично я не сталкивалась, но как раз вчера общалась на эту тему с хозяйкой такой собаки. Немке РР уже пять лет, послушание (раздел В) очень слабое, и собака откровенно его не любит, совершенно не концентрируется (при этом в разделах А,С с концентрацией всё хорошо) и постоянно выдаёт реакции избегания. Хозяйка сказала, что причина именно в том, что неправильно занимались - слишком много тормозили собаку - в щенячестве. Это вывод специалистов, которые видели собаку.
На выставки не ходили больше? Вы же уже до юниоров доросли).
Поделиться10530-09-2013 08:11:36
А в итоге идёт на контакт, если человек с ним начинает общаться?
Да, только более сдерженно(на ручки не залезит)). А если это вечер, а человек большой темный дяденька, то еще и на меня обернется( как я на это реагирую(если улыбаюсь и спокойно разговариваю ,проблем не будет, при других вариантах зарычит и может дернуться в сторону незнакомца). Плохо, да?
Поделиться10630-09-2013 09:15:08
Я лично не люблю взрослых босеронов, которые чрезмерно навязчиво-дружелюбны к совершенно посторонним людям, вижу в этом признаки инфантильности и неуверенности.
По поводу рычания и дёргания - тут, не видя собаки, невозможно говорить о причинах. Возможно, следствие "включения" на семинаре, я не знаю, как у вас это происходило. Если фигурант сначала угрожал, а потом "проваливался" на ответное поведение со стороны собаки - тогда может быть реакция научения. Но тут два момента. Если действительно включали именно так, а не в чистой добыче, на игре - то я считаю, что это было сделано слишком рано, для босерона в особенности. И второй момент, это то, что очень сложно вот в таком ответе собаки фигуранту отличить демонстрацию намерений от действительно намерений. Что будет, если фигурант пойдёт дальше? естественно, он это не сделает, ведь его цель обучить молодую собаку активной реакции на нападение и поднять уверенность. Но собака-то может перенести это в жизненные ситуации, получив успешный опыт избавления от угрозы чисто демонстративным поведением..
Поэтому что стоит за рычанием Раша, неуверенность или рано включившаяся охрана, сказать невозможно, не пойдя до конца. А делать этого точно не стоит.
Но вообще, судя по описанию, сходное поведение свойственно было брату Раша из дубля, Шарику. Там-то это однозначно списывают на охранные качества)). А мне нравится, что вы хотите разобраться в причинах).
Но, в любом случае, я бы активно использовала команду "мимо".
Поделиться10730-09-2013 09:56:06
Охранные качества это конечно хорошо), но не уверенна что это они))). На самом деле я понимаю, что это может перерости в проблему. Раш очень скоростной, возбуждается с пол-оборота. Будем смотреть и работать над управляемостью. В любом случае раньше весны занятия по защите нам не светят. Оксана, а вы на семинарах у Лабика случайно не бывали?)
Поделиться10830-09-2013 10:25:18
Охранные качества это конечно хорошо), но не уверенна что это они))). На самом деле я понимаю, что это может перерости в проблему. Раш очень скоростной, возбуждается с пол-оборота. Будем смотреть и работать над управляемостью.
В общем, я согласна, и пока продолжила бы ему показывать, что люди хорошие.
С другой стороны, если сейчас гасить пусть даже и демонстративное охранное поведение, потом могут возникнуть сложности с работой в зашите, тем более, у вас норматив, в котором собака работает в агрессии. Босероны товарищи такие, которые быстро усваивают то, что им объясняли, и считают это единственно верным. Поэтому возможно ему будет непросто объяснить, почему вдруг стало можно то, что было нельзя.
Вывод - сейчас я бы старалась вообще не допускать ситуаций, в которых собака может проявить инициативу. Т.е. заранее предупреждать его о появлении людей, давать какую-то тормозящую команду (мимо, сидеть, рядом - любую удобную, лучше всё время разные, чтобы не было стереотипа) и требовать её выполнения. А в остальном общаться с людьми по-максимуму, показывая, что угрозы со стороны обычного человека не исходит.
Оксана, а вы на семинарах у Лабика случайно не бывали?)
Нет, не была, но вам советую.
Во-первых, практически уверена, что он станет работать в добыче.
Во-вторых, у него есть опыт работы с чешскими босеронами, а они все собраны в добыче.
На Невском ИПОдроме-2012 Лабик принимал собак на лобовой. У Винса серьёзные проблемы со входом на лбе из-за изначально неправильной подготовки, он сильно подрезает в корпус, хотя и не на скорости. Приём Лабика мне очень понравился, максимально корректный: Ссылка
Ну и плюс он отлично работает именно со скоростными собаками.
Поделиться10930-09-2013 11:07:36
Вымахал парень
Поделиться11030-09-2013 11:45:14
Да, на щеночка уже не похож, если только окрасом.
Поделиться11130-09-2013 12:06:53
Можно потырю фотку в базу?
Поделиться11230-09-2013 12:42:24
Можно потырю фотку в базу?
Конечно))