ALFA SAGITTARIUS SEMARGL
д.р. 12.07.2013
отец: Eron Rdeca Nogavica (Словения)
мать: Альфа Сагиттариус Жоэлль
место жительства: Питерские болота
ЮЧНКП, ЮЧР, JWW-2014
Отредактировано BesPaniki (17-09-2013 02:53:37)
БОСЕРОН - французская гладкошерстная овчарка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » БОСЕРОН - французская гладкошерстная овчарка » Персоналии » Альфа Сагиттариус Семаргл
ALFA SAGITTARIUS SEMARGL
д.р. 12.07.2013
отец: Eron Rdeca Nogavica (Словения)
мать: Альфа Сагиттариус Жоэлль
место жительства: Питерские болота
ЮЧНКП, ЮЧР, JWW-2014
Отредактировано BesPaniki (17-09-2013 02:53:37)
Ну вот, вчера силов уже не было, посему сегодня отпишемся.
Доехали хорошо, водятел наш почти совсем засыпал, так что мне пришлось всю дорогу его тормошить, а Семка был на попечении сына.
Примерно треть дороги спал, но настороженно, часто поднимал голову, устраивался поудобнее, а потом просто смотрел в окошко
Приехали, выгрузились и пошли знакомиться с новым домом и его обитателями. Лифт впечатлил, но так как был на руках, то впечатлил не особо, больше заинтересовало зеркало в лифте и какой то щенок босерона в нем
В квартире пустила его с рук сразу в коридоре, сняла ошейник и отправила в свободное плаванье. Сема помещением не особо заинтересовался. так покрутил немного носом и предпочел знакомится с обитателями. Троих он уже знал (меня, сына и нашего водителя-Кошмарика), а с мужем и девушкой сына с удовольствием пошел знакомится. Правда на пообщаться пришлось уговаривать...Настю, она собак боится, но ничего, через 10 минут она уже привыкла и тискала Семку на равне со всеми остальными, так что и ее попутно социализировали
Путешествие же по квартире мы начали с коридора. Нас много, а коридор узкий и длинный (относительно), так что мы по нему рассредоточились и подзывали щенка, он подбегал, ластился и осматривал территорию. Освоив коридор, продвинулись в комнату. Точнее я прошла в комнату и заигрывая с Семой зазвала его за собой. Зашел не сразу, но по чуть чуть, то забегая, то возвращаясь в коридор, где сидел сын, а потом шел обратно ко мне. Так с поигрушечками и погладушечками мы и попали в комнату. Показали Семику его место, место он признал, улегся, изучил игрушки и пошел дальше осваивать территорию.
Кроме человеко-жильцов у нас живут еще два представителя кошачьего племени. Двухлетний кот Мякиш, выросший под присмотром Хрюнделя и знакомый с собаками
И четырехмесячный бандит Кипиш
Так что мы вернулись в коридор и выпустили котов из маленькой комнаты, в которой они были заперты. Я честно пыталась снять на видео знакомство с котами, но увы, в коридоре слишком темно. Мякиш знакомится отказался, а с Кипишем они подружились в итоге на столько , что сегодня завтракали из одной миски
А уторм мы ходили гулять, но это во второй части Марлезонского балету
вот у вас и зоопарк
Здравствуйте, Света!
Сема молодец)) И вы все тоже))
Двухлетний кот Мякиш
ох, красава
И четырехмесячный бандит Кипиш
по внешнему виду, кличку оправдывает
А уторм мы ходили гулять
ждем рассказов .
Здорово! Ждем продолжения рассказа!)
Хорошая компания у вас подобралась
вот у вас и зоопарк
И весь этот зоопарк постоянно в движении
ох, красава
Это он прикидывается, на самом деле Кипиш и ему тоже очень даже подходит, тот еще хулиган
Нус, продолжим.
Ночь у нас прошла на удивление тихо, даже два серых слонопотама не устраивали свои ночные развлекушки. Семочка попытался влезть на диван, но был поднят и отнесен на свой матрасик, где и заснул сладким сном. Спал растянувшись на боку, во сне кого то гонял с рычанием и гавками Один раз проснулся, подошел, я руку опустла, погладила его и Семик пошел описать ковер и дальше спать. При этом не пищал, не гавкал, все спокойно и молча.
Утром хотела пойти с ним погулять в 8 часов, но выглянув в окно и увидев достаточно активное перемещение детей и их родителей, пеших и омашиненых в район школы и садика, а так же рабочего люда отъезжающего на своих пепелацах к местам трудовой вахты, решила повременить. Так что пошли мы на прогулку в 9 утра. Так как Семыч в основном находился все время в нашей с мужем комнате, то привык он больше к ней при выходе в коридор немного стушевался, но с помощью игрушек, ласкушек и вкусняшек (в качестве вкусняшек не мудурствуя особо использую корминки арден гранжа, очень даже хорошо идет ) продвинулся до входной двери. Дальше я его пока квартирой мучать не стала, взяла на руки и мы пошли в мир )
В лифт вошли на руках, двери закрылись и я его поставила на пол, ему было интересно, обнюхал углы, рассмотрел двери. Приехали вниз, я зажала кнопку отмены закрывания дверей, заблокировав их и вышла из лифта, присела на корточки и подозвала Сему. Он аккуратненько вышел, немного прижимаясь, но все в пределах нормы. Обнюхали площадку перед лифтом, а потом на ручках спустились к дверям и вышли во двор.
Двор у нас тихий, особливо в 9 утра)). Посему впечетляться особо было нечем, мы обнюхали площадку перед парадной и почапали изучать газончик напротив. Там хороший газончик и главное с собаками на нем не гуляют. Так что газончик мы хорошенечко так поизучали, успокоились, освоились, поиграли в мячик и пошли дальше за дом на грунтовую дорожку искать впечатлений.
Дошли до дорожки спокойно, шел за ногами, никуда от ног не отходил, вперед меня бежать пока не порывался, шел в основном обходя сзади. Дорожка довольно длинная, метров 50-60, на газон не пошли, там с собаками гуляют, решили остаться на ней. Изредка проходили люди, в основном знакомые, но была и пара-тройка не известных мне людей. Все умилялись и спрашивали можно ли погладить, получали ответ "Нужно" и вкусняшку для угощения Семика. От людей не шарахался, на контакт шел легко и с явной охотой
Пузо не подставлял, аккуратно садился у ног и с некоторой долей отрешенности принимал поглаживания. Мол так и надо, я тут царь, а вы созданы меня гладить
Одним из пешеходов была женщина из соседнего дома с очень говорливым песиком, который облаял нас по полной. Семыч не застремался, а наоборот тянулся на поиграть, но пока что мы с собаками не общаемся, так что прошли мимо. Потом мы узрели йорка на газоне, и мать - ехидна опять не пустила ребенка поиграть с соплеменником. Так что на маленьких собачек у нас пока только интерес, ни страхов, ни агрессии нет. А больших нам не попадалось.
В перерывах между прохожими мы изучили дорожку, освоились на ней, поиграли в догонялки и в мячик. А потом на дорожке появился страшний дядька с двухколесной тележкой для сумок нагруженной какими то коробками и громыхающей на всю округу. Я присела рядом с Семиком, поглаживала его. Когда страшная конструкция проезжала мимо нас Сем не попытался убежать, не зажался, сидел и тянул к ней нос. Когда тележка проехала, он побежал следом. Я попросила мужчину остановится и дать нам понюхать его тележку, что он с радостью и сделал, еще и Сему погладил.
Ну а мы еще немного поиграли и пошли в сторону дома. Но проходя мимо помойки наткнулись на стадо голубей (стаей это скопище не назвать), голуби, испугавшись чего то резко снялись всей толпой, Сема напрягся, немного попятился и попал на изучение орнитологии.
Присела недалеко от стаи, подозвала Сему, он заполз под меня, кинула пару корминок из кармана, что бы подманить чуть ближе страшных пернатых ( но не очень близко, ну их, они не привитые), успокоила Сему, и махнув на них рукой шуганула, Семка опять напрягся. Эту процедуру мы еще пару раз повторили и ребенок расслабился. Усложнили задачу, я прохожу мимо птиц, но ближе к ним и при этом зову Семика, двигалась естественно не вставая с корточек (бедные мои коленки, гусиный шаг это уже не по мне ) когда мы перестали обращать на них внимание, то при проходе (уже нормально, не на корточках) я их стала еще и пугать. Ну а завершили мы все это тем, что вместе спокойно пробежали сквозь них, распугав при этом. Семке понравилось, хвостом работал как пропеллером, видать с голубями полетать собрался Так как прогулка длилась уже почти час, и ребетенок начал уставать, то мы пошли домой, стараясь уже не особо нагружаться. Так что самостаятельный заход в парадную (со светлой улицы в темень помещения) отложили на следующий раз. Самостоятельно зашли в лифт, вышел вообще вперед меня. В квартиру вошел так же сам и вперед меня. Помыли лапки и пошли отдыхать. Минут 15 отдохнули, получили пайку творога, поделились им с Кипишем и завалились спать.
Проспал аж до двух часов (во ухайдакала бедного) и мы сходили на вторую прогулку, но об этом позднее, как говорится
Продолжение следует...
Отредактировано BesPaniki (17-09-2013 16:30:26)
Света, супер !
Спасибо за подробный рассказ.
Света, молодцы!
Так держать!
Света, класс! "Приключения Семаргла" - потираю ладони в ожидании новых приключений
BesPaniki
Отличная получилась прогулка! Старались все!
А вот вам небольшой "Сказ о том, как Семаргл на вторую прогулку ходил или бой с листом фанеры" в качестве сказки на ночь
Пошли гулять второй раз в начале третьего, на улице уже довольно оживленно, но местность немного изучена, так что начали с выхода из квартиры. В коридор Семен Семеныч выходит уже спокойно, бегает за мной на кухню и вообще квартиру освоил практически целиком. Поэтому надев ошейник мы спокойно прочапали к выходу, подождали пока я оденусь, поиграв с хвостом Кипиша и тут открылась дверь в мир . Я вышла на площадку, присела и стала подзывать Семку, но тут нарисовался любимый муж и встал около дверей соляным столбом. Пришлось дать ему команды "рядом" и "сидеть" дело пошло лучше. Семка, увидев, что мы оба сидим за дверью и зовем его, очень быстренько к нам присоединился. Мы зашли обратно в квартиру, снова вышли и так несколько раз. Потом тщательно изучили приквартирное пространство, вызвали лифт и так же вдвоем зазвали ребенка в кабину. Вышел Семка сам, вперед меня, я следом, а муж остался в лифте. Только выйдя я поняла, что лифт нас обманул и привез на второй этаж. Крикнула мужу, что бы он за нами заехал, снова зашли в лифт, пришлось немного подманить, но зашел уже гораздо увереннее. Первый этаж никаких эмоций не вызвал, понюхали лесенку вниз, спустились на ручках, а в дверь вышел самостоятельно и вперед меня. Поиграли на нашей полянке, потом пошли за дом на дорожку. По дороге нас догнал ооочень большой и страшный лист фанеры, который шел на помойку. Семен сильно удивился, когда обежав страшнейшею фанерину, он обнаружил за ней моего мужа. Вроде как и к нему подойти надо, а страшная фанерина не дает. Ну тут попали все, и Дима, и фанерина, и смелый пес Семаргл. Муж и стоял с этой пугалкой, а мы к ней подходили, потом мы стояли на месте, а он с ней проходил мимо или на нас надвигался, затем он ее над нами проносил, ну и напоследок мы по ней потоптались. Фанерка была побеждена
До дорожки дошли без приключений, Семик периодически забегал вперед и показывал мне дорогу. Там мы еще немного побегали, поиграли, пообщались на растоянии с 11-и месячным корги спокойно пошли домой. Семка немного напрягается на проезжающие автомобили, успокаивала, но сделала себе заметочку на последующие гулянки.
В сторону дома дитенок вел меня сам, дошли и стали осваивать вход в парадную. Я положила камень, что бы дверь не закрывалась и мы играя несколько раз зашли и вышли, ну а потом мы пошли домой весьма довольные собой. Отдохнули, пообедали, не забыв угостить друга Кипиша
и пошли баиньки.
Вот такая у нас вам сказочка на ночь, сладких всем снов
Отредактировано BesPaniki (18-09-2013 00:04:32)
BesPaniki
замечательно пишите
Отлично! После такой кошмары точно не приснятся
Удачи , ждем новых похождений Семаргла .
Света, вы мои герои
Ну тут попали все, и Дима, и фанерина, и смелый пес Семаргл.
я представила это! Супер! Это важная победа для ребетенка.
Я не теряюсь, я тут , не переживайте.
Рассказывать пока особо нечего, потому как мы гуляем уже известными маршрутами и нет очень уж сильных страшилок. Вчера немного познакомились с машиной Кошмарика, понюхали ее, но так как Кошмар к нам заскочил на 5 минут, то толком ничего не успели. (Кошмарик это мой друг и по совместительству мой персональный водятел , зовут его тоже Дима, как моих мужа и сына, так что, дабы не запутаться совсем, будет и далее Кошмариком )
В третью прогулку нас напугал эвакуатор, рванувший мимо нас на бешенной скорости, хорошо хоть Семка к тому моменту уже был подо мной и я его успокаивала. Если учитывать, что это дворовая территория и дело было около половины восьмого вечера, оченно хотелось кому то что то оторвать. Успокоился Семка быстро, слопал мяско, пошел ловить мячик, а я очередную пометку на будущее сделала.
Еще вчера мы на полчасика выходили ночью, в 23 часа примерно, пора начинать привыкать к темноте, скоро темнеть рано будет. Но первый раз погуляли под фонарями.
А сегодня сильный ветер, летают листики, ужасные пакетики, пустые жестянки и прочий хлам. Семеныч слегка напрягался, часто останавливался, садился, я приседаю рядом, но ко мне на ручки он лезет не всегда. Зачастую просто сидит и изучает происходящее. Но вообще он сегодня более насторожен ко всем и всему, даже в знакомом месте немного напряжен. Сдается мне, что все таки из-за ветра. Испугался большого черного шуршащего пакета, который ветер гнал прямо на нас, пакет был отловлен, и продолжил прогулку вместе с нами, даже домой с нами пришел, правда потом его постигла печальная участь жить в помойном ведре .
Попыталась сегодня сходить с ним в магазин (С Семой, не с пакетом ). Магазин находится на Московском шоссе. Он не прямо на обочине, между дорогой и магазином газон, подъездная дорожка и тротуар, но еще на подходе Семыч зажался и шел очень неохотно. Остановились в арке, успокоились, немножечко поиграли с мячиком и я решила пройти дальше. До магазина метров 35-40, пешком решила его не тащить, взяла на руки. Стрессанул довольно сильно, до трясучки, но мы быстренько шмыгнули в магазинчик, где нас заласкали, наиграли и подарили пачку творога на завтрак . Там же в магазине мы изучили вредный, бурчащий холодильник, который сначала вызвал опасения, а затем живейший интерес, ибо именно в нем хранится молочная продукция....унюхал видимо.
Днем мы погуляли без приключений, хотя напряженность в поведении осталась, но эта напряженность весь день была на улице. Зато дома дуркует, на улице то не выматывется почти, все больше созерцает.
Ну а вечером, в связи со всеми нашими транспортными непонятками, мы устроили пикник на обочине. Правда пошли не на шоссе, а на улочку потише. Она хоть и с трамваями, но зверь это настолько редкий, что в засаде сидеть долго надо . Сели на газончик, до дороги от нас еще тротуар и еще один газончик. Сначала ребенок зажимался практически от любой проезжающей машины, достали мяско и стали ужинать, отвлекался все меньше и меньше, и в итоге пропустил даже трамвай, мясо оказалось вкуснее .
Вот такой у нас денечек.
И еще, у меня возникла дилемма. Попасть на прогулку так, что бы собак не попадалось совершенно, просто не реально. Если вижу, что к нам направляется кто то с целью дать собашкам поиграться, то объясняю, что мы еще на карантине и с сородичами не общаемся. Основная масса народу нормально понимают и собак отводят, максимум на растоянии в гляделки и гавкали поиграть дают, но ведь есть индивидуумы, да и собак без поводков никто не отменял..... Сегодня пару раз были не приятные моменты. В общем то если вижу, что явно собакевич к нам и тормознуть его некому, то просто беру Сему на руки. Но вот одна дамочка таки подловила нас. Сначала издалека прокричала девочки мы или кобели? Я говорю, мы кобели, но мы маленькие и на карантине еще. Вроде ушла, проходим мимо кустарника и вот вам здравствуйте, не бойтесь говорит, мы мальчиков не кусаем... Семыча я на руки подхватила в последний момент. Объяснила еще раз, кто мы без ревакцинации и пока что на карантине, ответ меня просто убил, да мы не боимся, мы сами без прививок . Ну эту дамочку то я буду бдить и обходить за версту, но дилемма вот в чем. Боюсь, что такими подхватами Семки из под носа других собак, я ему выработаю очень не желательную реакцию. Вот как лучше, если уж такой момент случился, дать им понюхаться и спокойненько отвести в сторону или все таки на руки? Как думаете? По бешенству у нас вроде регион спокойный, бродячих собак у нас в микрорайоне тоже нет.
Отредактировано BesPaniki (19-09-2013 00:27:20)
Боюсь, что такими подхватами Семки из под носа других собак, я ему выработаю очень не желательную реакцию.
Угу.
если уж такой момент случился, дать им понюхаться и спокойненько отвести в сторону
Да, вот так.
BesPaniki
Тем более, что если уже говорить о карантине, то вы его все равно нарушаете)))
по бешенству больше опасайтесь не домашних собак ,а диких животных( ежи и бродячие кошки,собаки,лисы)
BesPaniki
Тем более, что если уже говорить о карантине, то вы его все равно нарушаете)))
по бешенству больше опасайтесь не домашних собак ,а диких животных( ежи и бродячие кошки,собаки,лисы)
Ну у нас тут не то что лис и еже, у нас как то и с кошками бродячими проблемно
Да и если честно, я не столько бешенства опасаюсь (его в Питере вообще вроде давно не было) сколько всяких энтеритов или еще чего подобного, но от этого надо в стеклянном шаре гулять
Отредактировано BesPaniki (19-09-2013 00:54:11)
BesPaniki
Или не гулять, так как подъем на ручки это формальность
BesPaniki
Или не гулять, так как подъем на ручки это формальность
Ну надо же как то успокаивать свою любимую паранойю, теперь будем нюхаться и читать мантры
Во вторник была в гостях у Сёмы.
Гуляли вместе на улице, во дворе и вокруг дома, проблем во дворе нет (ну или я не увидела ) Хоть и Света говорит, что у них тихо, для меня вообще ни разу не тихо, по мне (из деревни) там городской ад...
Света активно социализирует Сему, в том числе и по вет. клиникам , все стандартные процедуры Сема перенёс стоически
Отредактировано mel (05-10-2013 00:01:34)
Свежие новости от Светы и Сёмы, они таки исполнили мою мечту о машинах с мигалками и о костюме лешего из билтимы
Света с Семой шли к метро, то идя вдоль улицы, то заходили во дворы, и там была пожарная машина
Сёма насторожился от сигнала, за что был обречён с ней знакомится
В итоге машина сигналила (я так понимю не полчаса ), пока Сёма не понял что это фигня... потом пришли сами пожарники в костюмах. Кто-то его смутил, кто-то нет, в общем там было 2 бригады. Ну и фоном там был матюгающийся в рупор старший
Сёме подвезло нереально...
Свежие новости от Светы и Сёмы, они таки исполнили мою мечту о машинах с мигалками и о костюме лешего из билтимы
ну ты помнишь, что твоё фото в костюме у меня есть))))
Молоток Сема!
Писать совсем некогда, я ж не опус то не могу, а опус долго...
Так что немного картинок подкину. Сфотографировать этот болид ночью на прогулке практически не реально. Точнее фотографируешь собаку, а на картинке трава.....собака невидимка, но пару раз все таки успели
Наблюдаем за листиками летящими по дорожке
Крылья знатные, а диван жалко. Чувствуется дома анархия кошаки правят
Уууухи-крылья
Диван на растерзание?))
Вы здесь » БОСЕРОН - французская гладкошерстная овчарка » Персоналии » Альфа Сагиттариус Семаргл