Не, не понимаешь, что делает собака? Она защищается.
Позитивная реакция? По мне нет.
Позитивная - это когда при надевании строгача из собаки прёт желание работать. Потому что она знает, что если и получит воздействие, то оно будет правильным, направленным, заслуженным и побудит её ровно к тем действиям, которые повлекут позитив.\
Ну тогда он от всего защищается, в том числе и от миски с едой, хотя скорее всего я просто как всегда криво объясняю. А для того что бы собака испытывала предвкушение работы на одевание строгача, наверное с ним , со строгачем, надо работать, а не пару раз его на собаку одеть.
Вот с этого всё и начинается. Как собаку выдержке учила? Почему она нестабильна в этом состоянии? Почему стремится сменить положение? Почему она не любит выдержку?
команда сидеть перед собой, отход на шаг, возвращение, хвалим, кормим, 2-3 повтора, много хвалим, мячик-гуляй. Постепенно увеличиваю время, потом на два шага, три шага. На футбольном поле лучше концентрация, но просто долго сидеть тяжко, хоть передом, но переступит, при этом голосом нет.
Я вот думаю, что маска на собаке хуже бездарно напяленного строгача, ЭШО, удавки.
Честно, не поняла.
Он не в группе, без раздражителей, работает идеально? без подкрепления, без лакомства, без игры? с чего в группе начали заниматься?
не в группе на лакомстве, идеально ли, вряд ли, но с концентрацией на мне значительно лучше. В группу пошли, потому, что там есть кому со стороны посмотреть, сама я себя со стороны не вижу. Предложили, мы пошли.
Я считаю, что
1). тебя бы - возможно - попытались бы научить взаимодействию с собакой; правильно разучивали бы команды ( даже не в плане технического их исполнения, а в плане состояния собаки)
2). инструктор видел бы вашу пару со стороны, и мог бы найти объяснения проблемам, или вообще предотвратить их.
3). ты постоянно утверждаешь, что Сёма гиперактивен и холеричен. А ты обучала его командам в соответствии с темпераментом? В правильной последовательности, правильно разгружая?
Короче, ты специалист?
Нет, я не специалист. Возможно ты права, но ты же опять скажешь, что я жалуюсь, так что давай финансовое положение оставим в покое и примем за аксиому, что это было выше моих возможностей.
А вы больше колбасьтесь с кане-корсами . Собачке же нужно побегать-поиграть? или как? Прогулки с молодой собакой - это работа.
Ты завела собаку. До трёх лет это работа. Если ты её проделываешь грамотно и ответственно, после трёх лет ты пожинаешь результаты.
Я спорю.
Мало того, что я лично в нём этого не видела, я спрашивала у Натальи, которой доверяю. Она тоже не видит в нём того, о чём ты пишешь.
Оксан, ну а на что ему в финке реагировать то было? Ну не было там раздражителей, в лесу то, в глуши. Сема был спокоен как танк.
Чего ж он в ринге стоит?
Ну где он в ринге стоит, он шилопопит и держу я его только на куске и то не всегда удерживаю.
Тебе вообще в голову не приходит, что у тебя есть рычаги воздействия на него, нет? И ты ими пользуешься только иногда, случайно.
Тебе Наталья задала вопрос, который ты проигнорировала: как, каким образом ты боролась с ориентировочной Семёна, кроме походов в те самые места?
Вообще то я вроде ответила...ил не правильно поняла вопрос?
И ещё то, что ты игнорируешь в своих ответах: успокойся сама. Перестань психовать, мельтешить, истерить и дёргать собаку. Начни с себя. Босероны очень чутко подстраиваются под владельцев, становятся их зеркалом. Найди в себе силы посмотреть в своё зеркало.
Да спокойна я дома, я редко куда то езжу и мне немного тяжело находиться в толпе, отсюда и суетливость. Дома то мне чего суетится.