БОСЕРОН - французская гладкошерстная овчарка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » БОСЕРОН - французская гладкошерстная овчарка » Персоналии » Альфа Сагиттариус Семаргл

Альфа Сагиттариус Семаргл

Сообщений 241 страница 252 из 252

241

vinc написал(а):

Не, не понимаешь, что делает собака? Она защищается.
Позитивная реакция? По мне нет.
Позитивная - это когда при надевании строгача из собаки прёт желание работать. Потому что она знает, что если и получит воздействие, то оно будет правильным, направленным, заслуженным и побудит её ровно к тем действиям, которые повлекут позитив.\

Ну тогда он от всего защищается, в том числе и от миски с едой, хотя скорее всего я просто как всегда криво объясняю. А для того что бы собака испытывала предвкушение работы на одевание строгача, наверное с ним , со строгачем, надо работать, а не пару раз его на собаку одеть.

vinc написал(а):

Вот с этого всё и начинается. Как собаку выдержке учила? Почему она нестабильна в этом состоянии? Почему стремится сменить положение? Почему она не любит выдержку?

команда сидеть перед собой, отход на шаг, возвращение, хвалим, кормим, 2-3 повтора, много хвалим, мячик-гуляй. Постепенно увеличиваю время, потом на два шага, три шага. На футбольном поле лучше концентрация, но просто долго сидеть тяжко, хоть передом, но переступит, при этом голосом нет.

vinc написал(а):

Я вот думаю, что маска на собаке хуже бездарно напяленного строгача, ЭШО, удавки.

Честно, не поняла.

vinc написал(а):

Он не в группе, без раздражителей, работает идеально? без подкрепления, без лакомства, без игры? с чего в группе начали заниматься?

не в группе на лакомстве, идеально ли, вряд ли, но с концентрацией на мне значительно лучше. В группу пошли, потому, что там есть кому со стороны посмотреть, сама я себя со стороны не вижу. Предложили, мы пошли.

vinc написал(а):

Я считаю, что
1). тебя бы  - возможно - попытались бы научить взаимодействию с собакой; правильно разучивали бы команды ( даже не в плане технического их исполнения, а в плане состояния собаки)
2). инструктор видел бы вашу пару со стороны, и мог бы найти объяснения проблемам, или вообще предотвратить их.
3). ты постоянно утверждаешь, что Сёма гиперактивен и холеричен. А ты обучала его командам в соответствии с темпераментом? В правильной последовательности, правильно разгружая?
Короче, ты специалист?

Нет, я не специалист. Возможно ты права, но ты же опять скажешь, что я жалуюсь, так что давай финансовое положение оставим в покое и примем за аксиому, что это было выше моих возможностей.

vinc написал(а):

А вы больше колбасьтесь с кане-корсами  . Собачке же нужно побегать-поиграть? или как? Прогулки с молодой собакой - это работа.
Ты завела собаку. До трёх лет это работа. Если ты её проделываешь грамотно и ответственно, после трёх лет ты пожинаешь результаты.

vinc написал(а):

Я спорю.
Мало того, что я лично в нём этого не видела, я спрашивала у Натальи, которой доверяю. Она тоже не видит в нём того, о чём ты пишешь.

Оксан, ну а на что ему в финке реагировать то было? Ну не было там раздражителей, в лесу то, в глуши. Сема был спокоен как танк.

vinc написал(а):

Чего ж он в ринге стоит?

Ну где он в ринге стоит, он шилопопит и держу я его только на куске и то не всегда удерживаю.

vinc написал(а):

Тебе вообще в голову не приходит, что у тебя есть рычаги воздействия на него, нет? И ты ими пользуешься только иногда, случайно.
Тебе Наталья задала вопрос, который ты проигнорировала: как, каким образом ты боролась с ориентировочной Семёна, кроме походов в те самые места?

Вообще то я вроде ответила...ил не правильно поняла вопрос?

vinc написал(а):

И ещё то, что ты игнорируешь в своих ответах: успокойся сама. Перестань психовать, мельтешить, истерить и дёргать собаку. Начни с себя. Босероны очень чутко подстраиваются под владельцев, становятся их зеркалом. Найди в себе силы посмотреть в  своё зеркало.

Да спокойна я дома, я редко куда то езжу и мне немного тяжело находиться в толпе, отсюда и суетливость. Дома то мне чего суетится.

0

242

BesPaniki написал(а):

А для того что бы собака испытывала предвкушение работы на одевание строгача, наверное с ним , со строгачем, надо работать, а не пару раз его на собаку одеть.

Надеть нужно правильно. Даже самый первый раз.

BesPaniki написал(а):

команда сидеть перед собой, отход на шаг, возвращение, хвалим, кормим, 2-3 повтора, много хвалим, мячик-гуляй.

Неправильно.
Вдаваться в подробности не буду. Подсказка: подумай, почему у тебя собака заинтересована в смене положения и не боится потерять его.

BesPaniki написал(а):

не в группе на лакомстве,

А должны мочь безо всего. И идеально.

BesPaniki написал(а):

финансовое положение оставим в покое и примем за аксиому, что это было выше моих возможностей.

Угу... На выставки деньги были, на дрессировку нет. Теперь нашлись на Вяткина.
Выгодное вложение.

BesPaniki написал(а):

vinc написал(а):

А вы больше колбасьтесь с кане-корсами  . Собачке же нужно побегать-поиграть? или как? Прогулки с молодой собакой - это работа.
    Ты завела собаку. До трёх лет это работа. Если ты её проделываешь грамотно и ответственно, после трёх лет ты пожинаешь результаты.

Ииии??

BesPaniki написал(а):

Да спокойна я дома, я редко куда то езжу и мне немного тяжело находиться в толпе, отсюда и суетливость. Дома то мне чего суетится.

Вот и не суетись на прогулках. Держи себя в руках.
Или дёргай себя, а не Семёна.
Ещё раз: я не видела ни одного обоснованного наезда на Сёмена на БН. Необоснованных видела несколько.
Ты для него предсказуема только дома. За пределами дома он не знает, чего от тебя ждать.

0

243

DarviO написал(а):

...я абсолютно спокойно беру его за ошейник, говорю "нет", и так же спокойно усаживаю на место , даю команду на выдержку и снова отхожу. Не далеко. И хвалю потом как олимпийского чемпиона.

Вот, да стала его спокойнее возвращать, без рывков, он все равно на драйве, но все таки спокойнее. А далеко я и не отхожу, я стараюсь пропорционально наращивать время и расстояние.

DarviO написал(а):

Естественно, что в группу я иду отрабатывать навыки, когда в любых других условиях они уже доведены до совершенства. Когда мне не надо каждую секунду думать о том, что собака сейчас сорвется. Когда я знаю на практике в "щадящей атмосфере" как максимально эффективно воздействовать на собаку с минимум ущерба для моих больных нервов и мозга собаки.

Ну в группе меня хоть поправить могут, а так я себя не вижу, так что дилема, или косячить соло, или все таки делать в группе. Если я вижу, что сема к чему то не готов, мы с ним просто рядом свое делаем. В то же прошлое воскресенье я с ним упражнения на выдержку делать не стала, очень уж отвлекался.

DarviO написал(а):

Даже Тара, полная невменяйко, способна дома длительно сосредотачиваться на чем-то. Но у неё ориентировочная, которая всегда ведет за собой неконтролируемый страх, и только поэтому с ней невозможно полноценно заниматься на улице. Сема такой же псих? Ведь нет же. Значит ты не умеешь его сосредоточить. Судя по всему, ты слишком спешишь. Загружаешь его непоследовательными действиями.

Да нет конечно он не псих. Спешу, возможно, хотя все стараюсь наращивать только после четкого выполнения. Но день на день не приходиться и если он у меня вчера просидел как статуэтка 1,5 минуты, не значит, что и сегодня это будет так и он не начнет топтаться.

DarviO написал(а):

Сделай так, чтоб все его нервы были сосредоточены на том, что он сейчас получит премию. Пусть будет как натянутая струна, но весь в тебе. Вся энергия бережется на тот момент, когда будет похвала, когда можно будет порадоваться вместе с хозяйкой. Ни грамма отвлечения в процессе. Лови мгновения перед тем, как он начнет "переминаться" и выдавай премию (нажимай на кнопку кликера, черт забодай))), ведь он сидит неподвижно и сосредоточенно. Семен "быстрая" собака, и ты должна быть быстрой. Начинай с маленьких выдержек. Потом увеличивай время, потом вводи расстояние (один шаг, два шага и т.д.), потом переходи на улицу в спокойное место. Это как вариант решения конкретной проблемы. Если "рукожоп" это диагноз, то... я даже не знаю, что тогда делать)))

Ну вот так мы и делаем, но сейчас застопорились на примерно 1,5-2 минутах и четырех шагах, дольше ну никак. Может я действительно спешу и ищу проблему там, где ее и нет? В группе он, кстати это время так же держит, если нет раздражителя. Отвлечение там идет не на собак группы, а на раздражители парка, шоссе, стройки. Но эти же раздражители могут сорвать внимание и на футбольном поле и дома. И еще если я вижу, что он устал просто сидеть\лежать\стоять и готов отвлечься, я успеваю голосом похвалить и он опять на мне, но если есть раздражитель сильный, то может все таки сорвать.

DarviO написал(а):

Опять, как пример: Фламмке не обязательно давать мячик или вообще давать понять, что он у меня есть, но она может в радостном ожидании пялится мне в глаза и знать, что я источник мячика (это неправильное обучение с моей стороны, не о том речь) и я же источник её счастья. Всё. Ориентировочная на тех же собак, которые лезут ей под хвост, ушла. Не работает только с кошками, где инстинкты сильнее. Из всего остального её можно вернуть "в меня" словом. Потому что я над этим работала и продолжаю работать.

Не знаю, что еще сказать...

Семен не на собак отвлекается, а на окружающие звуки. Четко контролировать поводком это не потому, что были случаи, а... ну да..., мои перестраховки  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif .

0

244

BesPaniki написал(а):

Ну в группе меня хоть поправить могут

ИМХО махровоимхастое: в группе внимание инструктора занимают слишком много собак. Он не видит нюансы. Не может чисто физически (в нашей тридэ реальности) вовремя заметить ошибки у всех и откорректировать именно тогда, когда это нужно конкретной паре владелец-собака.

0

245

vinc написал(а):

Надеть нужно правильно. Даже самый первый раз.

Первый раз одевали что бы нас не скушали ))), в остальные одевали правильно, под ушки.

vinc написал(а):

Неправильно.
Вдаваться в подробности не буду. Подсказка: подумай, почему у тебя собака заинтересована в смене положения и не боится потерять его.

Ну полторы минуты мы держим, даже до двух досиживаем иногда, дальше вот пока никак совсем. Ну скажи уже чайнику, чего не правильно  http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif

vinc написал(а):

А должны мочь безо всего. И идеально.

Мы над этим работаем, но маааленькими шажочками. Вот сейчас не в группе команду рядом, стараюсь не носом в еду вести, а рука выше, сделал два шага с контактом, руку в нос, хорошо, молодец, слопал кусочек опять на верх, сейчас вот уже 4 шага делаем не опуская носа. Повороты, остановки, смены темпа, пока что носом в еду.

vinc написал(а):

Угу... На выставки деньги были, на дрессировку нет. Теперь нашлись на Вяткина.
Выгодное вложение.

http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash1.gif да нет у меня денег на Вяткина, просто если смысл есть, буду грабить банк. А на выставки была целевая спонсорская помощь  http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif

vinc написал(а):

Ииии??

Ой, уже зарапортовалась. С корсюками у нас вечерние прогулки, и то не все целиком, это только часть прогулки. И вообще они на него положительно влияют. Они флегмы, а семен очень считывает их отношение. Они у нас в качестве комплексной терапии от салютов и  отношению к мимоидущим людям.

vinc написал(а):

Вот и не суетись на прогулках. Держи себя в руках.
Или дёргай себя, а не Семёна.
Ещё раз: я не видела ни одного обоснованного наезда на Сёмена на БН. Необоснованных видела несколько.
Ты для него предсказуема только дома. За пределами дома он не знает, чего от тебя ждать.

Возможно ты права, я себя на выставках задергиваю и семена за собой дергаю. Но на улице то он прекрасно знает что от меня ждать, он знает, что подбирать плохо, он следит что бы я была в поле его зрения, да, он может стартануть за кошкой, может ломануться к любимой подружке, но если расстояние между нами более 50 метров и я при этом его увеличиваю, уходя, то он или не пойдет к подружке или с полпути побежит обратно.

0

246

DarviO написал(а):

ИМХО махровоимхастое: в группе внимание инструктора занимают слишком много собак. Он не видит нюансы. Не может чисто физически (в нашей тридэ реальности) вовремя заметить ошибки у всех и откорректировать именно тогда, когда это нужно конкретной паре владелец-собака.

Наташ, мы почти  все упражнения делаем по очереди, максимум попарно

Тайм аут, пошли мы на прогулку

Отредактировано BesPaniki (30-11-2014 21:02:43)

0

247

BesPaniki написал(а):

в остальные одевали правильно, под ушки.

Разговор глухого со слепым http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash1.gif .
Это бесполезно, Света, ты упёрто живёшь 15 лет назад... Хорошо хоть "под ушки" надела.

0

248

BesPaniki написал(а):

в остальные одевали правильно, под ушки.

Оксана о другом писала. Не о технике одевания.

Подсказка: подумай, почему у тебя собака заинтересована в смене положения и не боится потерять его.

Включай мозК. Словосочетанию "заинтересована в смене положения" что нужно противопоставить, чтоб было правильно? В чем собака должна быть заинтересована?

BesPaniki написал(а):

Мы над этим работаем, но маааленькими шажочками.

Этот пост должен был быть датирован 30 ноябрем 2013года, а лучше еще раньше.

BesPaniki написал(а):

сейчас вот уже 4 шага делаем не опуская носа

Попроси кого-нибудь снять. Пожалуйста :) Не в группе. Ваши индивидуальные занятия. Только, чур, не нервничать)))

BesPaniki написал(а):

Наташ, мы почти  все упражнения делаем по очереди, максимум попарно

Ваши фотографии с "групповухи" говорят сами за себя. О том, какого качества работа у инструктора на площадке. Собаки вертят головами, сидят и лежат кисло и ты пы. Инструктор должен все это контролировать и поправлять владельцев, показывать, что нужно сделать, чтоб собаки любили занятие. Такое у меня мироощущение, скорее всего оно отлично от мироощущения вашего инструктора))) Большинству владельцев такая техника обучения подходит, потому что думать не надо и "собака отлично слушается". Тебе сейчас нужно другое. ИМХО.

0

249

Прошу прощения за свои 5 копеек  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

BesPaniki написал(а):

Семён нормальный такой гиперактивный холерик, надеюсь с этим никто не спорит

Видела Семёна лично только в раннем щенячестве и на видео, на это поправка, но всё равно спорю.
Потому что гиперактивный холерик живет со мной уже 7 лет http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif. По наблюдениям на видео сказала бы, что Семён просто "не собранный" подросток, отсутствие мотивации (хотя бы мотивации общения с хозяином), не понимание собаки, что от нее требуется, хотя в ринге на видео вы же хорошо работаете вместе!

Хотелось еще много понаписать, отчасти повторяясь, но ощущение дежавю. http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/prankster2.gif 
Вспоминаются темы с какими-то проблемными ситуациями владелец-босерон, где мы писали:
Мы: - Владелец, ты делаешь не так, надо так и так.
Владелец: - Да нет, я наверное просто не так выразился, вы меня не так поняли, я именно так и делаю, это не помогает!

Иногда проблемы действительно идут от собак (ну бывают доведенные человеком психи), но это абсолютно не ваш случай.
Света, да, это самое тяжелое, признаться себе и наладить своё внутреннее состояние до спокойной положительной энергии. Я точно знаю, серьезно работала сама над собой аж дважды, когда совсем приперло, причем последний раз этим летом.=). Но если себя перебороть, перестать скрипеть и отчаиваться, а пахать-работать, то первые плоды изменений уже в поведении собаки приходят примерно через 2 недели. Ощутимые такие, причем в которые сложно поверить! Собаки наше зеркало.

+3

250

Дезире написал(а):

Владелец: - Да нет, я наверное просто не так выразился, вы меня не так поняли, я именно так и делаю, это не помогает!

Ох, напомнила((. Вечная боль, и не только у меня одной...
Как же там всё печально закончилось http://www.kolobok.us/smiles/standart/sad.gif .

0

251

DarviO написал(а):

Оксана о другом писала. Не о технике одевания.

Включай мозК. Словосочетанию "заинтересована в смене положения" что нужно противопоставить, чтоб было правильно? В чем собака должна быть заинтересована?

Он знает, что надо сидеть и не шевелится, знает что у меня еда, знает, что получит ее только если будет сидеть и не шевелится, но...там хлоп, бип, рррр и сема смотрит что там. Это сильнее его заинтересованности в еде. Возвращаю его внимание, высидит еще немного, хвалю, если буду выдерживать дольше, начнет шевелиться.   Шевеления его тоже какие то нервные в основном, бежать нельзя, а на одном месте надоело, ну, ну ну я же хороший, дай, и начинаются дерганья лапами. Но я стараюсь не доводить до такого, вот и топчемся на одном месте.

DarviO написал(а):

Этот пост должен был быть датирован 30 ноябрем 2013года, а лучше еще раньше.

Тогда мы еще окружающую действительность изучали.

DarviO написал(а):

Попроси кого-нибудь снять. Пожалуйста  Не в группе. Ваши индивидуальные занятия. Только, чур, не нервничать)))

Я бы с радостью, но днем на поле низя, а ночью только темноту снимать. Снять намордник просто во дворах, черевато поглощением очередной гадости. А в парке все та же куча раздражителей, но я пытаюсь что нибудь придумать.

DarviO написал(а):

Ваши фотографии с "групповухи" говорят сами за себя. О том, какого качества работа у инструктора на площадке. Собаки вертят головами, сидят и лежат кисло и ты пы. Инструктор должен все это контролировать и поправлять владельцев, показывать, что нужно сделать, чтоб собаки любили занятие. Такое у меня мироощущение, скорее всего оно отлично от мироощущения вашего инструктора))) Большинству владельцев такая техника обучения подходит, потому что думать не надо и "собака отлично слушается". Тебе сейчас нужно другое. ИМХО.

Наташ, это не вина инструктора, она то как раз говорит и о том, что их мотивировать надо, и объясняет как и показывает как, и заставляет хозяев разыгрывать собак, что бы повысить интерес к занятиям, и сама берет собаку, и показывает, что собака может работать с живостью и интересом, у нее в руках, но владельцам это нафиг не надо, им лень.  Семён на их фоне вообще звезда и наглядное пособие. А Наташа каждый раз готова головой о стенку биться, ибо сто раз одно и то же, но не слышат, не хотят слышать.

Фсе, я сдулась пойду спать))

0

252

DarviO написал(а):

Включай мозК.

BesPaniki написал(а):

Это сильнее его заинтересованности в еде.

Поменяй розетку. В этой тока нет http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
Когда Оксана писала про ПП от надевания строгача, ты тоже была не туда подключена http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

BesPaniki написал(а):

но я пытаюсь что нибудь придумать.

Хорошо :)

BesPaniki написал(а):

Наташ, это не вина инструктора

Почему она вам про руку не сказала? Про натяжение поводка? Почему дает вам делать выдержку в группе, когда она еще сырая (в смысле её нет)? И вообще почему вы не занимаетесь с ней индивидуально, если она все делает правильно, по твоим словам?

0

Вы здесь » БОСЕРОН - французская гладкошерстная овчарка » Персоналии » Альфа Сагиттариус Семаргл