А у нас несколько радостных событий за достаточно короткий промежуток времени!
Начну по порядку:
1. с 30 марта по 5 апреля у нас проходил семинар-тренинг по защитному разделу с Алексеем Соколовым (Санкт-Петербург). Я занималась с Чаком. Нам очень понравилось! Очень интересно, результативно, получили много новых навыков, закрепили имеющиеся. На первом занятии Алексей очень скептически встретил нас, типа ну ну, босерон, видел одного такого-на протяжении двух лет "работающего" в углу забора.... На втором занятии скептика ушла, а после третьего дня работы Алексей признался организатору, что еще не испытывался таких острых ощущений, когда Чак шел на него в атаку на дистанции. В общем теперь Алексей свое отношение к босеронам поменял.
2. 23 апреля мы с Чаком прошли испытания по ОКД и получили 1 степень! Набрали 90 баллов. Штрафные сняли за: аппортировку (Чак все прекрасно делает, вот только я пока так и не смогла добиться, чтоб он при подносе корректно сел и отдал мне его! Бросает мне его под ноги и все тут. Буду продолжать работать над этим), при прохождении этапа со сменой темпа и направления движения два раза сел не совсем ровно (поле было в лужах после дождя, как раз в лужу и должен был сесть, но решил не мочить свой хвост и сел чуть наискосок, а на этапе прохождения препятствий подвел его фанатизм: барьеры, бум и лестницу он воспринимает как игру (уж очень это дело ему нравиться), и вот как только я дала ему команду на выполнения, так он все снаряды пролетел по два раза!!! Судья смеялась от души, сказала, что с такими данными нам прямая дорога в ИПО! Но и штрафануть не забыла. В общем еще нужно все шлифовать!
А 24 апреля у нас прошли региональные (но не сертификатные) соревнования по ОКД. Из 25 собак, выступающих во взрослом разделе, мы заняли 8 место. И опять таки штрафы были все за те же косяки.
3. Ну и самое главное!!!!
26 апреля у моих босерошек родился помет!!!!!! 5 сук и 3 кобеля!!! Какое же это чудо - маленькие лапотульки босероньчики!!!
Отредактировано Босероша (27-04-2016 09:02:46)