А я вот чего-то не могу представить собаку без этой аля особенности
Альфа Сагиттариус Сиджей
Сообщений 91 страница 120 из 537
Поделиться9328-10-2013 18:55:12
CJ к празднованию Хэллоуин готов
Вообще-то у нас есть фотоконкурс :
Октябрьский конкурс. Хэллоуин.
Поделиться9428-10-2013 18:58:15
vinc
Оксана,спасибо! Что-то я просмотрела.Кидаю фотку на конкурс.
Поделиться9528-10-2013 18:58:27
Вообще-то у нас есть фотоконкурс
да-да-да И он скоро заканчивается
Поделиться9628-10-2013 19:32:21
26.10.13 были первый раз на занятиях НКД.
Все спрашивают понравилось нам или нет,ответить ничего не могу,не с чем сравнивать Поэтому буду подробно докладывать об обстановке и ждать Ваших (форумчане) советов. Меня порадовало уже то (и в какой-то мере расположило к инструктору),что в нас признали БОСЕРОНА,до этого дня мы были то ротвейлерами,то доберманами,то немцами...
Поделиться9928-10-2013 19:55:19
ARSAND,
Лена, а на какой площадке занимаетесь? как называется? как фамилия инструктора?
Вообще - по-хорошему - правильнее начинать с индивидуальных занятий у хорошего инструктора. Я ни разу не видела нормальных, хоть насколько-нибудь толковых, занятий в группе. Обычно это тупое задрючивание собак, и в любом случае, бездарная потеря времени. Вот даже на фотографии - владельцы стоят, щенки сидят, инструктор что-то вещает. Да щенки в этом возрасте не должны сидеть на занятиях, не должно у них быть выдержки. Такие занятия формируют медленных и печальных ослов во время работы, и бешенных белок вне её. Вот при такой системе не занятия будут удовольствием для щенка, а бесилки с остальными собаками в перерывах.
Я знаю, что Вам не нужна спортивная собака - но дело не в этом. Дело в том, что грамотный инструктор на индивидуальных занятиях заложит правильную базу Ваших взаимоотношений со щенком, и в результате не вы будете заставлять что-либо делать собаку, а она будет хотеть это делать. тем более, что заставить что-то делать босерона через принуждение очень сложно, зато если он хочет - из кожи вылезет.
У вас в Киеве есть хорошие дрессировщики. Если Вам интересно, могу поискать их координаты.
А что пошли заниматься - молодцы, самое время .
Поделиться10028-10-2013 19:56:28
Да, ещё вопрос. А как подкрепляете собаку на занятиях? что с собой берёте на занятия, кроме поводка?
Поделиться10128-10-2013 21:27:22
Одна из моих красных тряпок - групповуха со щенками. Ненавижу. Прошу прощения за негатив, не могу сдержаться. Меня аж трясет от вида таких занятий
Вообще - по-хорошему - правильнее начинать с индивидуальных занятий у хорошего инструктора. Я ни разу не видела нормальных, хоть насколько-нибудь толковых, занятий в группе. Обычно это тупое задрючивание собак, и в любом случае, бездарная потеря времени. Вот даже на фотографии - владельцы стоят, щенки сидят, инструктор что-то вещает. Да щенки в этом возрасте не должны сидеть на занятиях, не должно у них быть выдержки. Такие занятия формируют медленных и печальных ослов во время работы, и бешенных белок вне её. Вот при такой системе не занятия будут удовольствием для щенка, а бесилки с остальными собаками в перерывах.
Я знаю, что Вам не нужна спортивная собака - но дело не в этом. Дело в том, что грамотный инструктор на индивидуальных занятиях заложит правильную базу Ваших взаимоотношений со щенком, и в результате не вы будете заставлять что-либо делать собаку, а она будет хотеть это делать. тем более, что заставить что-то делать босерона через принуждение очень сложно, зато если он хочет - из кожи вылезет.
Поделиться10228-10-2013 21:31:18
Согласна с Оксаной. Сама недавно этим занималась))). На мой взгляд группа нужна, но больше для социализации и идти в нее хорошо уже умея что то. Сделать правильный навык в группе не просто (собак много инструктор один-два, что то не заметили, на кого то отвлеклись, а вы закрепили), гораздо проще когда инструктор работает только с вами и оставляет вам домашнее задание. Поверьте долго заниматься не придется, результат не заставит себя ждать .
Вот подруга моя почти год ходила на площадку со щенком, в итоге ничего не сделано, контакт потерян с собакой и уже нужна коррекция . Занимаются теперь отдельно с другим инструктором.
Короче я за совмещение.)))
Поделиться10328-10-2013 21:32:59
На мой взгляд группа нужна, но больше для социализации и идти в нее хорошо уже умея что то.
+1
Имела счастье ощутить...
Поделиться10428-10-2013 23:52:17
ARSAND
Не пугайтесь нашего натиска на групповые занятия очень здорово, что вообще собрались на занятия, сейчас самый возраст для этого. Понятно что индивидуально дороже, и главное что опять зависит от повезет ли с инструктором
Если у вас нет опыта можно походить на занятия без собаки+ посмотреть видео ролики с дрессировкой гораздо проще научить, чем потом переучивать.
Поделиться10503-11-2013 01:19:18
vinc
Занимаемся в "Кинологическом центре РОКСИ КЛУБ",площадка на Осокорках,занятия проводила-кинолог,инструктор-дрессировщик 1 категории Светлана Орлик. Мы пошли на групповые занятия для общего развития: посмотреть,что это такое и на поведение CJ,его отношение к группе людей и группе собак.Результаты следующие (после первого занятия):
- реакция на дико кричащих,топающих и свистящих людей - отличная,вернее реакции никакой.Прошли коридор из сумасшедших людей на "ура". Потом поменяли задание,коридор сделали из собак с хозяевами,а орущая толпа пробегала внутри-испуга не было.Светлана сказала,что социализирован на "отлично",для первого занятия-отличный результат.
- реакция на собак - полная противоположность: ко всем лезет,хозяина не слышит вообще,ни команд,ни одергиваний...Собак не боится,даже если крупные огрызаются,лезет все равно.
- команду "жди-ко мне!" выполняли впервые и ,на мое удивление, выполнили (вторую часть-ко мне,со жди-не сложилось).Некоторые собаки убежали в противоположную сторону от хозяина,хоть занимаются с сентября месяца.
- команду "рядом" выполняем через раз,но уже больше выполняем,чем нет.
- команду "сидеть" выполняем моментально (если рядом нет собак).
Поделиться10603-11-2013 01:30:44
vinc
Обычно это тупое задрючивание собак, и в любом случае, бездарная потеря времени. Вот даже на фотографии - владельцы стоят, щенки сидят, инструктор что-то вещает. Да щенки в этом возрасте не должны сидеть на занятиях, не должно у них быть выдержки.
Полностью с Вами согласна.Мне это как раз и не понравилось.Пока все собаки по одной выполнят команду,сам устаешь ждать,не говоря о щенке...
У вас в Киеве есть хорошие дрессировщики. Если Вам интересно, могу поискать их координаты.
Оксана,очень интересуют.Буду очень признательна за рекомендации и координаты.Нас еще и хендлер интересует...
Отредактировано ARSAND (03-11-2013 02:16:51)
Поделиться10703-11-2013 01:32:59
Да, ещё вопрос. А как подкрепляете собаку на занятиях? что с собой берёте на занятия, кроме поводка?
Брали на занятия сладости (печеньки).Выдали памятку,написано,что еще нужно взять несколько игрушек.
Поделиться10803-11-2013 01:34:31
DarviO
ket-sova
Verunchik
Спасибо за внимание и советы!
Поделиться11103-11-2013 01:44:25
Запах волны. Слепой закат.
И плеск волнующий Днепра;
Память: лишь чуточку утрат
Я вспомню. Чудная пора!
Сидеть вот так на берегу
И слушать звук живой воды…
Я эту память сберегу -
Быть здесь - похоже на мечты!
Кристальных вод поток беспечный
Уносит мысли просто вдаль,
И кажется жизнь бесконечной,
Как гладь воды, её хрусталь…
Отредактировано ARSAND (03-11-2013 02:58:20)
Поделиться11303-11-2013 01:51:04
.
Отредактировано ARSAND (03-11-2013 01:56:50)
Поделиться11403-11-2013 02:43:29
СJ во всей красе
Ерон
Очень хочу фотку в красивой стойке. Линию верха посмотреть
Поделиться11503-11-2013 21:01:32
хорошулька ттт на него
Интересно какая у него голова будет, сейчас уже мне очень нра...
Поделиться11603-11-2013 21:19:09
СJ во всей красе
Какая морда
Поделиться11703-11-2013 21:44:25
Хорош парень! Т.т.т. на него! Уже сейчас производит основательное впечатление!
Поделиться11804-11-2013 00:24:05
Лена, лапы пока ТТТ.
Уши-уши-уши.. ставьте
Поделиться11904-11-2013 14:53:42
Оксана,очень интересуют.Буду очень признательна за рекомендации и координаты.
Лена, я бы сейчас на вашем месте обратилась на вот эту площадку (сайт их, к сожалению, почему-то не работает) и договорилась бы об индивидуальных занятиях. Я посмотрела видео с соревнований на той площадке, где вы занимаетесь сейчас - у владельцев нет контакта с собаками... Индивидуальный инструктор научит вас быть в контакте с собакой, установит взаимоотношения, поможет начать отработку начальных навыков послушания. А когда Сиджей научится концентрироваться на вас, полюбит занятия и дрессировку, когда вы поймёте, как и когда поощрять и подкреплять собаку - тогда можно идти на занятия в группу для отработки навыков при раздражителях.
Ну и на нашем форуме в дрессировочном разделе есть темы по дрессировке, посмотрите. Если что - задавайте вопросы, всегда с радостью ответим.
Дрессировочный центр "Зотер"
Расписание занятий:
суббота - 10.00 - 13.00.
воскресенье - 10.00- 13.00.Площадка находится в г. Киев, возле станции метро "Чернировская"
(между наземной линией метро и автотрассой)Руководитель площадки "Зотер" Заповитряный Игорь Станиславович
Инструктор по обучению собак
Тел. 8(044)575-06-80
Моб. 8(050)535-35-80
E-mail: zapava@ukr.net
Демченко Валерий Павлович
Инструктор по обучению собак
Тел. 8(044)464-54-56
Моб. 8(067)494-66-64
Поделиться12004-11-2013 15:25:21
vinc
Спасибо,Оксана! Знаю эту площадку