А кто у нас в молодых заводчиках ?
Ну, если на обложке последнего номера главного породного журнала висит Гулюаз(фотка, где она бурая), то о чем мы вообще говорим...
БОСЕРОН - французская гладкошерстная овчарка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » БОСЕРОН - французская гладкошерстная овчарка » Обсуждение выставок » Моно в Питере (ПК), 27 октября 2013 г.
А кто у нас в молодых заводчиках ?
Ну, если на обложке последнего номера главного породного журнала висит Гулюаз(фотка, где она бурая), то о чем мы вообще говорим...
Интересно, кто стал бы ЛПП, если бы в ринге была Джия - крепкая, среднего роста, экстерьерная, с нормальным поведением .
Она не приземистая. Оч.хор. и досвидос
Ну, если на обложке последнего номера главного породного журнала висит Гулюаз
еще немного и будет голова колли
Света, вот про Выставочные положения РКФ (FCI).
Маша, ты издеваешься, да?
CW – победитель класса, присваивается первой собаке в классе, получившей высшую оценку. Победитель класса автоматический получает титул КЧК или ЮКЧК на выставках ранга ЧК, ПК. На выставке ранга КЧК (ЮКЧК получают автоматический), а остальные CW участвуют в сравнении на КЧК. Пожалуй проще меня пристрелить
BesPaniki
Выставочные сокращения ничто по сравнению с сокращениями чешских дрессировок
Пожалуй проще меня пристрелить
Света, не парься, у нас даже некоторые опытные выставочные бойцы с этими CW -2 путаются .
Что делать, куда записываться и что стремиться получить, тебе скажут, не переживай . Мы тебя не бросим, и лишнего не потребуем .
BesPaniki
Света, я почти год вникаю... и все равно путаюсь.... и то что происходит на выставке представляю приблизительно и чего набрать столько то, что бы получить вот то -то, а потом набрать вот то- то и получить енто на мой взгляд это пирамида, под названием РКФ. А самый прикол, что нельзя приехать и получить родословную с титулами всеми заработанными, надо каждый оформлять отдельно (с дрессировкой по моему так же и не знаю, можно ли приехать и оформить сразу титул и сданный тест или норматив, скорее всего нет) натуральная пирамида! А самое прикольное, что титулы ни на что не влияют и не о чем не говорят... и в нашей породе практически любой может нужное закрыть, нужно лишь иметь деньги и время.
Света, у тя шоу-мать, не пропадешь ))))
vinc
Оксана, я Машу цитировала и в этой части с ней согласна, а про возраст неоднозначно все... Даже, если они(молодые) и будут(или станут) заводчиками, то на волне всеобщей шоушности, на характер и НС могут также "поплевывать" и возраст не является определяющим в подходе оценки собаки.
Айрис
Лена, ты опять не поняла).
Маша вовсе не имеет ввиду, что заводчики будут следить за характером, если станут экспертами. Они, будучи заводчиками, и так на него плюют.
Судят, кстати, именно заводчики, если ты не в курсе.
Маша имела ввиду тех молодых, о которых далее написала Наталья Моно в Питере (ПК), 27 октября 2013 г. .
Расшифровываю)).
Что будет с породой, если экспертом-породником станет Сесиль))?
Что будет с породой, если экспертом-породником станет Сесиль))?
Не "если", а "когда"... Впрочем тогда будет уже совсем все плохо
Т.е. сильных духом собак, способных на противостояние человеку, они не приветствуют.
Это еще говорил судья на монке,(не помню как зовут,вроде Хермель),прямо так и сказал,что эта собака пастух и все!А я вчера была на выставке,на ринге с судьей,была просто поражена!Это 3й судья в моей практике,которая судила резко за характер-темперамент!Причем декорацию!!С хорями так и вылетали!Поджимает хвост в ринге,говорит,пиши робкое поведение,оценка снижается!Надо сказать,что у декорашек меньше шуганных собак,чем у нас,но все же были.Вот и такое бывает!
Не "если", а "когда"...
тут еще вопрос, кто захочет пройти все огонь, воду и медные трубы, чтобы стать экспертом.
Это 3й судья в моей практике,которая судила резко за характер-темперамент
И кто это?
"Имя, сестра, имя..."
А я вчера была на выставке,на ринге с судьей,была просто поражена!Это 3й судья в моей практике,которая судила резко за характер-темперамент!Причем декорацию!!С хорями так и вылетали!Поджимает хвост в ринге,говорит,пиши робкое поведение,оценка снижается!
"Имя, сестра!"
тут еще вопрос, кто захочет пройти все огонь, воду и медные трубы, чтобы стать экспертом.
Я думаю, там проще - не зря в списке породников так мало экспертов, у которых открыто много пород.
Но смысла ходить под породников нет вообще - на характер наплевать, анатомистов среди них мало, а про нужное качество шерсти, формат и прибылые мы и сами знаем.
Вывод назрел много лет назад - составлять список отечественных экспертов-анатомистов, строго относящихся к поведению собаки, и приглашать судить монопородку их.
Теперь даже Наташка к этому пришла. Наигралась в породников .
Кстати, я тут подумала - как ругаться, так мы первые)), а ведь в этом году нам достался отличный (для Питера ) ринг - большой (относительно), застеленный, и даже был переводчик с французского! Ну и плюс расписание составлено так, чтобы мы могли пообщаться с экспертом.
Щуко Юлия Николаевна.Очень тщательно описывала почти каждую часть тела,очень строго судила характер и аргументировала это логично.Даже в шпицах выиграл кобель,как в описании:небрежно подготовленная шерсть,но я прекрасным темпераментом,обощел вылизанного красавца,но с поджатым хвостом!
Не в качестве опраданий - я и так знаю, что черепушка у Винса смотрится широченной, - но по промерам на монопородке в Финляндии у Винса морда 14,, длина черепа 16, ширина черепа 15 (напоминаю, что все три промера должны быть одинаковы). т.е. ширина, как раз, оптимальная, а вот морда коротковата.
vinc
я давно уже об этом пою, они меня не интересуют.
Если чО, найду...
Щуко Юлия Николаевна.
нас у нее нет...
Список пород Щуко Ю.Н.SHCHUKO YULIA (37) ЩУКО Ю Н 127287 Москва,Петровско-Разумовский пр-д 18-51, t.685-22-80 Petrovsko-Razumovsky prd.18-51,Moscow 103287 Russia shuko2009@yandex.ru
0 0 ЛУЧШИЙ В ГРУППЕ / BIG - 4,8,9 CACIB(Int)
1 0 *восточно-европейская овчарка / Vostochno-Evropeiskaya Ovcharka CACIB(Int)
1 39 вельш корги пемброк / Welsh Corgi Pembroke CACIB(Int)
1 166 немецкая овчарка / Deutscher Schaferhund CACIB(Int)
1 88 шелти / Shetland Sheepdog CACIB(Int)
2 343 итальянский кане корсо / Cane Corso Italiano CACIB(Int)
2 181 ризеншнауцер / Riesenschnauzer CACIB(Int)
2 185 цвергпинчер / Zwergpinscher CACIB(Int)
2 183 цвергшнауцер / Zwergschnauzer CACIB(Int)
2 182 шнауцер / Schnauzer CACIB(Int)
3 85 вест хайленд вайт терьер / West Highland White Terrier CACIB(Int)
3 86 йоркшир терьер / Yorkshire Terrier CACIB(Int)
3 73 скотч терьер / Scottish Terrier CACIB(Int)
3 7 эрдельтерьер / Airedale Terrier CACIB(Int)
4 148 такса / Dachshund CACIB(Int)
5 97 немецкий шпиц / Deutscher Spitz CACIB(Int)
5 270 сибирский хаски / Siberian Husky CACIB(Int)
5 205 чау чау / Chow Chow CACIB(Int)
6 146 родезийский риджбек / Rhodesian Ridgeback CACIB(Int)
8 0 ВСЕ ПОРОДЫ ГРУППЫ 8 / ALL BREEDS GROUP 8 CACIB(Int)
9 0 ВСЕ ПОРОДЫ ГРУППЫ 9 / ALL BREEDS GROUP 9 CACIB(Int)
10 193 русская псовая борзая / Russkaya Psovaya Borzaya CACIB(Int)
10 162 уиппет / Whippet
Это жаль!А она ризенов у нас еще судила,тоже отметила плохую социализацию,но вроде исправимую и просто оч.хор.поставила.
Оксана, выложи фото тарелки в студию, так для истории.
Поясню, в СПб ещё в прошлом году СЗ отделение НКП начало вручать памятные подарки для особо отличившихся в шоу и спорте.
В этом году в шоу звезд не было, поэтому отметила только за спортивные достижения, а именно, Винса и Оксану за ИПО 3, кубок я решила заменить памятной наградной тарелкой.
Да, Оксана, давай, хвастайся - приз красивый и заслуженный.
в прошлом году СЗ отделение НКП начало вручать памятные
Какие же вы молодцы!!!
Да, Оксана, давай, хвастайся - приз красивый и заслуженный.
Присоединяюсь!!!
На самом деле, очень приятно, но в прошлом году награда была куда заслуженнее.
На соревнования мы так и не вышли, получается, что просто сдали норматив для себя.
И мне кажется, что в этом году Маша с Бриной совершили больший прорыв, чем мы с Винсом.
В любом случае, у нас классный Вице-президент по Северо-Западу)), который реально болеет за породу .
у нас классный Вице-президент по Северо-Западу)), который реально болеет за породу
совершенно согласна. Наташка, спасибо, ты - супер!
Меняю место жительства
Наталья! Ты супер!
Вы здесь » БОСЕРОН - французская гладкошерстная овчарка » Обсуждение выставок » Моно в Питере (ПК), 27 октября 2013 г.