Про фотографии и видео из ринга.
Инна попыталась фотографировать и снять видео на телефон. Но в ринге было очень темно, видео получилось нерезкое, прыгающее, короткими роликами - собак не видно, видно только одежду хендлера, а фотографии откровенно неудачные, не хочется выкладывать собак в таком виде.
Старшие собаки вели себя оба дня совершенно беспроблемно. Во второй день появилась юниорка Black Carambas Quera (Elliot de la Noé d'Orient x Charmante de la Noé d'Orient), она чуть неуверенно себя чувствовала на показе зубов, в остальном без замечаний.
Мои впечатления от экспертизы.
Мне показалось, что в первый день эксперт судил исключительно с точки зрения шоу. По крайней мере, очень похоже на это по сравнению на ЛПП. Джия, которая отлично стояла и отлично бежала, однозначно правильнее Бенгала по анатомии и движениям, но на фоне броского яркого крупного кобеля с недостатками совершенно терялась. И выбор эксперта был уж больно стремительным.
А вот во второй день эксперт выбирала собак по каким-то своим предпочтениям, по каким, честно говоря, не знаю. Кобелей я, естественно, не видела, за своей бы собакой углядеть). Но в индивидуальном описании Винса (с которым я, кстати, согласна, недостатки указаны не все, но правильные) я услышала, что она диктует, что толчок задних должен быть более выражен. Винс во время движений всё порывался собрать щедро рассеянные по рингу вкусняшки. Поэтому на сравнениях я напрягалась, и пыталась бежать от души, потому что на самом деле с толчком у Винса всё хорошо).
В суках выбор эксперта был более быстрым, как мне показалось. Жошик стремительно набирает форму, даже за неделю после моно она сильно изменилась, она отлично стояла и очень неплохо бежала, благо покрытие позволяло. Для Винса ринг был всё-таки маловат, Жо его почти хватило.