Я давно и хорошо знаю Тару. И, кстати, люблю её. Это был четвёртый очень близко знакомый мне босерон после Винса, Боса и Форты.
Это тяжело - жить с собакой, которая в любой момент может увидеть суслика, который выключит её из жизни. И вот только что это была нормальная адекватная собака, умная, ласковая - а в следующий момент она начинает пучить глазки, челночить, пристально смотреть куда-то или наоборот, озираться по сторонам с вот этим выражением, от которого пришёл в восторг Хермель: "Враги, кругом враги". Вот это она - сумасшедшая ориентировочная, которая не даёт собаке сосредоточиться на том, чем она занимается и не даёт ни на секунду расслабиться. Вывести собаку из этого состояния невозможно ничем - ни едой, ни игрой. Возможно, если бы Наталья вовремя поняла проблему и стала действовать как Натафокс с Реем, полностью зацикливая Тару на себе, было бы легче. Но тогда катастрофически не хватало не только знаний, как жить с проблемной по психике собакой, но и понимания, что собака проблемна. Вокруг были такие же или очень похожие босероны
И когда собака может в любой момент выключиться из занятий, да даже из простой прогулки и стать невменяемой - это сложно. Если не знать ничего другого - с этим можно жить. Но когда приходит понимание, что можно и по-другому, что существуют босероны, перед которыми не нужно плясать шаманские танцы, чтобы отвлечь их от сусликов, желание заниматься с такой собакой пропадает. Отдача совсем другая - ведь человек тоже нуждается в ПП. А Наталья с Тарой слишком часто получала ОП.
Возможно, я зря пытаюсь объяснить это - потому что не увидев своими глазами и не почувствовав трудно понять. Когда жизнь и занятия с босероном приносят радость и ты не должен быть постоянно начеку - а что ещё может напугать/выключить мою собаку? - и ты можешь все силы посвятить только приятному общению, ты начинаешь понимать, что такое проблемные по психике собаки и сколько неудобств они доставляют. И если ты не мазохист, то больше внимания автоматически будешь уделять той собаке, с которой легче жить.
Наталья отличная хозяка для Тары. То, что она видит и признаёт Тарины проблемы, не говорит о том, что она меньше её любит и меньше о ней заботится.
Просто людям свойственно уставать.
Наталья устала от Тариных сусликов и я её понимаю(.
Альфа Сагиттариус Бургундия и Flamme du Dragon Noir
Сообщений 151 страница 180 из 625
Поделиться15117-02-2013 20:23:23
Поделиться15217-02-2013 20:38:34
Да ,есть разная степень ,как вы говорите ,сусликов. Никто и не думал Наталью в чем то упрекать
С таким другом больше ответственности и нет полного доверия, когда от выстрела можно увидеть пятки. Но больных детей всегда любят больше, я не удивлюсь, если Тара вообще любимчик
у меня просто пример с исключением, стафиха шарахающаяся от всего, а теперь под салют гуляем.
Поделиться15317-02-2013 23:27:13
То, что она видит и признаёт Тарины проблемы, не говорит о том, что она меньше её любит и меньше о ней заботится
Никто и не сомневается в этом. Просто надежда умирает последней.
Поделиться15417-02-2013 23:55:40
Оксана все правильно написала... Спасибо...
Я после этого случая может быть впервые серьезно задумалась, что именно не так с Тарой и с моим к ней отношением. То есть я все понимала, но как-то особенно грустно от этого понимания не становилось, как в этот раз. Особенно контрастно это было сразу после занятия с Фламмкой.
Но когда приходит понимание, что можно и по-другому, что существуют босероны, перед которыми не нужно плясать шаманские танцы, чтобы отвлечь их от сусликов, желание заниматься с такой собакой пропадает. Отдача совсем другая - ведь человек тоже нуждается в ПП. А Наталья с Тарой слишком часто получала ОП.
Именно так.
Вот она - светится вся, отзывчива, ей нравится и тебе становится приятно и радостно. Пошел незамутненный ничем позитив - то, собственно, ради чего я и занимаюсь практически каждый день с собакой. Собака счастлива, я счастлива. И тут - бах! - всё, стухло. И фоном свербит еще: закончить на положительном, закончить на положительном. А какой позитив, когда так резко с настроя сбили, буквально дух вышибли? И руки просто опускаются.
Впрочем, желание заниматься с Тарой время от времени появляется: ходим рядом, повороты на месте она очень любит, те же подзыв с обходом - я типа так ностальгирую (Фламмка в ИП флипом заходит) - и посыл на место. Но после Фламмки это все уже не то. И ждешь, постоянно ждешь, что сейчас бабахнет...
Тара - собака "для дивана": красиво полежать, вызвать умиление толстой попой, проявить чудеса изобретательности в попытках получить как можно больше жрачки от отдельно взятого человека и ты ды и ты пы. Чистая декорашка. Только дюже крупная Заниматься дрессировкой с ней не комфортно.
Не знаю ,но я никогда не считаю минуты, что угодно любые действия но отвлечь собаку.
Обычно я так и делаю. Но тут на меня такой депрессняк напал, что просто нельзя было этой "печалькой" шарахать собаку по голове. Я подошла, жестом мягонько уложила на место, почухала, когда проблеск мысли уловила (еду она в таком состоянии не берет), и отпустила. И больше не приставала. А она "отходила" в челночном беге. Даже в общем-то расслаблена была и хвостиком повиливала, но пялилась на дом, а не мне в рот.
Но больных детей всегда любят больше, я не удивлюсь, если Тара вообще любимчик
Тарочка любимица всей моей родни. Все-таки она очень умная собака. Моя собака - Фламмик Но от Фламмика иногда хочется отдохнуть и тут спасают мягкие бока Тарочки
Поделиться15518-02-2013 00:08:35
Возможно, если бы Наталья вовремя поняла проблему и стала действовать как Натафокс с Реем, полностью зацикливая Тару на себе, было бы легче.
Это тоже хочется отметить. Дня не проходит, чтоб я об этом не думала Реально локти кусаю. Как же мне тогда не хватало знаний
Поделиться15618-02-2013 00:15:46
Это тоже хочется отметить. Дня не проходит, чтоб я об этом не думала Реально локти кусаю. Как же мне тогда не хватало знаний
но опять же,всех тараканов не излечить....
Поделиться15718-02-2013 00:31:29
но опять же,всех тараканов не излечить....
Дело в облегчении жизни для собаки.
Поделиться15818-02-2013 00:34:22
с этим полностью согласна(почему то не дописала свою мысль до конца...)....
Поделиться16013-03-2013 19:37:03
Хорошо гуляете, а Тару не берете или она в кадр не попала?
И все таки с ушами собака вечный щенок
Поделиться16113-03-2013 20:20:22
Хорошо гуляете, а Тару не берете или она в кадр не попала?
И все таки с ушами собака вечный щенок
это не с ушами собака вечный щенок, это Фламмик такая
Поделиться16213-03-2013 20:49:19
Verunchik
Тара заброшена-забыта Так сложилось, что я вынуждена жить не дома, а с пожилой тетей, которая уже с трудом ходит. И тут еще "убитая на голову" кошка, которая всего боится. В общем Таре тут совсем не место. Она "перебивается с хлеба на воду" дома, под присмотром отца, в смысле как сыр в масле там катается, потому что с ней гуляют чуть ли не каждые два часа и все объедки со стола 100-пудово достаются ей - контролировать то некому
Ага
Поделиться16313-03-2013 21:46:27
Может быть, я когда видео с курсинга смотрела, где Фламмик бежит, сначала подумала щенок. Хотя, она дама солидная и упитанная
Тара значит отдыхает от надзора. Мы с ней не знакомы, но она мне нравится почему- то я бы добавила, хоть ее надзирательница ругает
Отредактировано Verunchik (13-03-2013 21:54:33)
Поделиться16413-03-2013 22:15:27
Хотя, она дама солидная и упитанная
Фотообман Она маленькая и щупленькая
Тара значит отдыхает от надзора.
Она так радуется, когда я домой заскакиваю. И так провожает, таким взглядом Сердце разрывается. И скучаю я все-таки сильно, хотя грешным делом мысль о том, что без неё легче, все же посещает И иногда возникает жуткая потребность сказать кому-нибудь "Таррррра! "
Мы с ней не знакомы, но она мне нравится почему- то
Она всем нравится
я бы добавила, хоть ее надзирательница ругает
А кого ж ругать то? Хотя у неё сейчас конкурент уже появился, который опять сожрал мою пальму
Поделиться16514-03-2013 11:26:25
Да. Просматривая недавно видео ,попались ролики из Финки, так там Фламмик просто покоя Эджену не давала, если обе Наташи не против , то выложу.Фламмик,ещё та зажигалка и главное очень хорошо понимает ,что она делает
Поделиться16614-03-2013 11:29:35
Мы с ней не знакомы, но она мне нравится почему- то
И мне тоже.
Поделиться16714-03-2013 13:41:45
mel написал(а):
это не с ушами собака вечный щенок, это Фламмик такаяДа. Просматривая недавно видео ,попались ролики из Финки, так там Фламмик просто покоя Эджену не давала, если обе Наташи не против , то выложу.Фламмик,ещё та зажигалка и главное очень хорошо понимает ,что она делает
я не против,
уже практически забылась та поездка, а тут вконтакте подруга ыложила фотки домика, так это тот самый в котором мы жили в кемпинге... сразу воспоминания нахлынули
Поделиться16814-03-2013 14:16:17
Я тоже не против Выкладывайте. Я недавно как-то с грустью думала о том, что маловато у нас позитива от той поездки сохранилось (в фотографиях). А он, позитив в смысле, все ж таки был
Поделиться16914-03-2013 21:34:34
позитив в смысле, все ж таки был
Сегодня вспоминается всё с лёгкой грустью, но было здорово!!! Жаль мало фоток и видео.
На втором видео можно увидеть как Фламмик ненавязчиво заигрывает с Эдженом,вроде она так мимо проходила.
Отредактировано Евиан (14-03-2013 21:52:17)
Поделиться17014-03-2013 21:54:48
Лидия, спасибо огромное! Сижу, улыбаюсь по самые уши
Поделиться17114-03-2013 22:15:36
здорово, спасибище!
хоть посмотрю на свою невоспитанную собаку со стороны
Отредактировано mel (14-03-2013 22:16:06)
Поделиться17215-03-2013 23:44:28
Сижу, улыбаюсь по самые уши
хоть посмотрю на свою невоспитанную собаку со стороны
Позитив оказывается не только был,но и остался Может ещё когда-нибудь вместе с собачками соберёмся
Поделиться17316-03-2013 03:54:20
Вот как оно это было)))
Поделиться17416-03-2013 12:39:31
DarviO написал(а):
Сижу, улыбаюсь по самые ушиmel написал(а):
хоть посмотрю на свою невоспитанную собаку со стороныПозитив оказывается не только был,но и остался Может ещё когда-нибудь вместе с собачками соберёмся
Я вот тоже хотела предложить съёздить просто всем вместе в кемпинг летом))))
Поделиться17516-03-2013 13:43:17
Поддерживаю!!!
Поделиться17616-03-2013 15:02:50
Поехали В гольф поиграем
Поделиться17716-03-2013 15:17:03
Ну тогда замётано, виза у меня есть теперь ))))
Поделиться17816-03-2013 16:35:52
В гольф поиграем
Ага в мини-гольф А то тогда руки до него не дошли. И пообедаем нежной говядиной с кедровыми орешками....и права никому не отдадим
Поделиться17916-03-2013 16:45:05
хоть завтра уже хочется
www.santalahti.ru
флудить, так флудить
http://www.ehtari.ru/chem-zanyatsya/elainpuisto/
хАчу
Отредактировано mel (16-03-2013 17:00:16)
Поделиться18016-03-2013 17:20:39
И пообедаем нежной говядиной с кедровыми орешками....
Да-да-да. Как же без этого?