nadeshda48 написал(а):имбридинг.
Вопросы к вам, как к "заводчику" бессмысленны, признаю
.
nadeshda48 написал(а):вы, простите, не суд, что бы вам доказательства показывать и что-то доказывать - откажется Надя от этого - значит мы не поняли друг друга - peace of peace).
Понятно... Я думаю, такой ответ вопросы снял.
nadeshda48 написал(а):За остальные болячки - только инфо с форумов и только сейчас. Опять же неподтверждено, я анализов не видела, а со слов - "а вы знаете, что моя Шера по-большому золотом ходит??"
Тоже всё с вами ясно. Циничненько.
nadeshda48 написал(а):Что же все молчали про болячки разные когда Ирина из Казани щенка из "С" помета брала?
Я не молчала.
Катя Маклакова была категорически против того, чтобы щенка под работу брали у вас. Советовалась со мной в личке. Я отговаривала.
Но вы так классно лили воду Ирине в уши, что собаки у вас просто супер, и швец, и жнец, и на игре дудец, и что легко бы сдали всякие ОКД-ЗКС, да просто недосуг заняться, а так собаки обалдеть, с какими рабочими качествами - короче, старая, как мир, и не теряющая своей актуальности песня, что Ирина повелась.
А про крови - да, меньше знали. Что Бриту из-за рака усыпили, узнали позже. Что её сын Плурис и внук Ярго от рака умерли, тоже. Проблем Розы тогда никто не знал. Иона умерла совсем недавно, слишком молодой. Елену Теплову уже отговаривали вязать Атоса в инбридинге на Бриту - именно из соображений здоровья.
Пост Соловьёвой с другого форума
Что касается здоровья потомков Бриты, то тому есть масса примеров. Я лично столкнулась с этим после вязки моей абсолютно здоровой суки Теры с сыном Бриты Плурисом (Я-помет). У щенков в 1,5-2 месяца появились какие-то проплешины на теле и залысины вокруг глаз. Впоследствии у многих щенков из этого помета были онкологические заболевания и проблемы с имунной системой. Почти никто из них не дожил и до 10 лет. В частности, алиментный щенок был усыплен лет в 6 из-за саркомы лапы, сука в П-Посаде к 7ми годам вся покрылась опухолями, как и ее отец Плурис. Ей даже ампутировали хвост. У другой суки был рак молочных желез и т.д.
У щенков Палисы тоже были проблемы со здоровьем именно по имунной системе. В Москве у знакомых был арлекин (Брита х Реми), который все время болел и к году умер уже от красной волчанки, у другого была очень сильная аллергия. Ютас, Юнат (внуки Бриты) разгрызали себе в кровь лапы, то же самое было и у других собак этой линии, в том числе и в моем Я-помете.
Судя по отзывам в форумах и рассказам владельцев, у собак именно этой линии чаще всего возникают серьезные проблемы со здоровьем. И это не наговоры, не "происки конкурентов", а реальные факты.
http://beauceronclub.ru/voprosy-razvede … =130#10237
nadeshda48 написал(а):Если бы ее раньше времени выстрелом не спугнули - небось тоже плодилась бы и все нормально.
Дети её тоже раньше времени напугали, что она из-под лавки на Националке на ребёнка швырялась?
Что уж там, с выстрелами проблема, с социалкой проблема.
Да за это с вас никто и не спрашивает.
Со здоровьем бы разобраться.