Анна Сергеевна
dillinger
Екатерина
большое спасибо. Очень рада, и за Айрис тоже, что результат соответствует тому, что сказал по снимку хирург.
Немножко наших новостей.
1. Начитавшись про BARF, решили попробовать. Пробуем уже три недели. Нравится и процесс, и результат.
По процессу: первые несколько дней Брина принималась за мясо с костями с какой-то обреченностью. Типа, опять жевать! Но потом втянулась. Стул сначала чуток погуливал, реагируя, главным образом, на сердце, а затем стабилизировался. Метеоризма нет (чего я больше всего боялась, на корме его не было, я, собственно, даже не знаю, что это такое).
По продуктам: обнаружила, что у нас, что называется, в шаговой доступности, есть отличный выбор и по мясу, и по птице, рубец - всегда, пожалуйста, ну, с рыбой проблем не возникло, рыба магазинная. Наконец-то хоть кто-то в семье стал с удовольствием есть тыкву, любимые овощи - морковь, тыква и капуста . Травки всякие и сладкий перец оставляет.
По результату: изменилась шерсть: нам ее и на монке похвалили, а тут она стала блестеть, как будто я ее каждый день намываю. Перераспределился жирок - он у Бринки был в небольшом количестве по спине, на ребрах - очень тонкий слой, а теперь он стал уходить со спины, но при этом общий вес собаки практически не изменился - перед монкой я ее взвешивала - 37,4 кг, сейчас весит 37,8 кг. А жирка при этом - меньше, выглядит Брина более поджарой.
Дальше. Брина стала реально очень энергичная, более прыгучая (так она практически не прыгала, и я, и Оксана этим летом ее "распрыгивали"), движения стали легче. В общем, чудеса какие-то.
Про меня
Оказывается, у меня, видимо, какие-то проблемы с обонянием. Я не чувствую запаха рубца. Ну, чувствую, если в него нос практически засуну. Я как та горничная из "Трое в лодке" - чувствую "слабый запах дыни", в то время как мои домашние выскакивают из кухни, зажимая нос и вопя изо всей силы "Фууу!!!", когда я его размораживаю и режу.
2. Яся на сносях. То есть совсем уже вот-вот. У Бриныча начался синхронно-сопереживательный ложняк. Ходит, скулит. Аж молоко потекло. Поэтому мы очень во время...
3. ...пошли на аджилити. Решили, так сказать, факультативно перезимовать. Физуха, ловкость, загрузка мозгов, контакт. Тем более, что послушание мы практически только "чистим", я понимаю, что этим можно заниматься все время, мы и продолжаем заниматься, но захотелось чего-то нового (для тех же мозгов), какой-то движухи. К тому же, площадка находится у нас в парке, 5 минут пешком от дома. Все равно ж гуляем. Скажу, что аджилити - очень мозговзрывательный вид спорта. Для нас обеих. Хотя Бринка быстро схватывает. Мне кажется, я больше торможу. На данный момент сходили на 3 занятия, сегодня снова пойдем. Как стало хорошо! Никакого скулежа, забирается в домик и спит, спит, спит...