Ого!!!
Про выносливость: да, речь шла о дыхалке. Но мы с этим разобрались. Нагрузки и наблюдения за собакой помогли (наблюдения в том смысле, что я поняла, что на мячик и диск она пыхтит больше от возбуждения. Например, после забегов ни в первый раз, ни сегодня она не пыхтела.)
Про ребра: они не видны, но жира на них нет. Мне это нравится. Я как раз рада, что уйдя с корма на натуралку, Брина сбросила жир и он стал замещаться мышцами. У нее здорово окрепли мышцы на спине (вокруг позвоночника), поясница - не знаю, по мне так талия сверху у собаки всегда должна быть, если ее нет - собака толстая. Мышцы задних - не вижу, где у нее недостаток мышечной массы, даже по сравнению с августом у нее за счет мышц на бедрах последние стали шире, чем круп. Да, и получше стали пясти. Не идеально, но лучше - факт. Вес не уменьшился. То, что она неширокая и у нее не глубокая грудь (1-1,5 см до локтей не доходит) - это и стало видно с уходом жирка (и с линькой, впрочем).
Предстоит работа над межреберными мышцами и мускулатурой переда, но раскачанной я ее делать не хочу, сила и выносливость в приоритете.
vinc написал(а):и питание, естественно, нужно пересматривать с поправкой на больший расход энергии.
Уже. По крайней мере, в процессе. Изначально я взяла норму по БАРФ - 2-3% от веса тела собаки, из них 70% мяса. Получилось мяса 770г. Поняла, что мало. Сейчас она есть мяса 1,5кг в день и мне все равно кажется, что мало. Посчитала по калориям, будем двигаться к 2кг постепенно, и думаю увеличить углеводы. Хондропротекторы и поливитамины она получает. Питание разнообразное.