Айрис
конечно, собираемся, ттт...
Хотя я приболела, и не факт, что дождусь мондио, а не уеду сразу после нашего занятия.
БОСЕРОН - французская гладкошерстная овчарка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » БОСЕРОН - французская гладкошерстная овчарка » Персоналии » Винс - Альфа Сагиттариус Винсент
Айрис
конечно, собираемся, ттт...
Хотя я приболела, и не факт, что дождусь мондио, а не уеду сразу после нашего занятия.
vinc
Поправляйся!
... а на грудь просятся медали...
Ага, а я то думала, что он её так выпятил ...
гордый худеющий мужик
гордый худеющий мужик
"Жизненная" фраза.
Т.е. всё-таки не под ордена грудь, а пузо втянул из последних и делает вид, что в рабочей кондиции ?
Винс так и не собирается линять и ходит в зимней шубе (неужели лето-2010 ждёт нас снова?)...
Поэтому последние несколько дней я задавалась вопросом, помыть его или нет. Обычно я мою его после зимы перед поездкой (как в прошлом году перед Майкопом), раньше мыла перед весенним САС!Вом в Ледовом. Либо мою, когда максимально вылиняет. Иначе очень трудно промочить ость и густейший подшёрсток, а потом ещё и как следует промыть после шампуня. Уличные собаки зимой выделяют больше жира, и шерсть весной собирает пыль и становится грязной. Ну и плюс собака после зимы попахивает в помещении и в машине, поэтому обычно в конце весны всё-таки мою.
Сегодня Винс вопрос помывки снял. Пока выдерживался след, пошли с ним прогуляться. Несмотря на 8 утра, уже было +23 в тени, солнце жарило и безветрие. И это всё при высокой влажности. Короче, нашёл мой чистюля (теперь уже в кавычках) сточную парголовскую канаву, и радостно туда погрузился по самые уши. Причём у меня шансов предотвратить это мероприятие не было - во-первых, канава была в кустах, и я её не видела. Во-вторых, Винс в грязь никогда не лезет, и я даже не задумываюсь о том, что такое может случиться. Но жара пересилила брезгливость к грязи. Запашок был , плюс грязные вонючие поводки и подстилка в машине... Больше того, этот поросёнок не стал отряхиваться сразу, к чему я была готова, даже по хорошо известной ему команде "трясись" не стал этого делать. Он отряхнулся после прохождения следа (а я шла за ним в облаке чудесного аромата), когда запрыгнул в багажник и находился на уровне моего лица и ослепительно белой футболки ... Домой мы ехали при полностью открытых окнах, но противогаза мне не хватало всё равно.
Не по завидуешь
А я думала все босероны грязь любят?
интересно, а по минусу я слышала об ограничениях для работы и соревнований, а по плюсу?
А я думала все босероны грязь любят?
Нет, Винс (и Брина) чистюли, если не знаешь, как через грязь пройти, нужно идти за ними, точно самый чистый путь выберут.
интересно, а по минусу я слышала об ограничениях для работы и соревнований,
Это про что? Про грязь?
А какая взаимосвязь между выполнением команд дрессированной собакой и добровольным стремлением в грязи поваляться? На стадии обучения приходилось работать над усадкой-укладкой в лужи и проходом по жиже по команде рядом, но если собака выполняет команды, то выполняет всегда.
ЗЫ Вроде, Винс высох уже, но запах от него ...
vinc
Не я про градусы в смысле температуру окружающей среды
Отредактировано Verunchik (02-06-2013 11:05:14)
Verunchik,
думаю, что если будет жара под 40, соревнования перенесут, или постараются сдвинуть на раннее утро и поздний вечер. Хотя выставки в 2010 не переносили .
На ИПОдроме в прошлом году на следу было невыносимо жарко, и испарения интенсивные шли от почвы. Никто ничего не отменял, участники ИПО-3 до полудня след шли. Но организаторы, учитывая жару, сделали перерыв днём, и оставшиеся спортсмены работали следовую вечером, после пяти.
А вообще, если у собаки ТСБ во всех разделах выражен, она будет работать, невзирая на жару.
У нас жара выкашивает следовую ...
Странно, на минус есть ограничения, а плюс нет А плюс страшнее для собак.
Для меня след это уровень фантастики. ВЕО у меня сама хорошо след брала, помогала в лесу и тд А босик вообще может только девок нюхать
Отредактировано Verunchik (02-06-2013 11:26:47)
ВЕО у меня сама хорошо след брала, помогала в лесу
Есть разные способы прохождения следа. В ИПО (и в ФХ) собак идёт по запаху отпечатков, нижним чутьём. Это обязательно и оценивается.
А есть след по запаховому коридору, тогда собака использует верхнее чутьё.
Для босеронов второе вообще сложности не представляет, просто вы никогда не проверяли Вандра .
Винс в грязь никогда не лезет
жара пересилила брезгливость к грязи. Запашок был
Винс (и Брина) чистюли
Могу только позавидовать А нам про запашки можно каждый день писАть.
открыла страницу, и первые фотки Винс-хряк худеющий в снегу, какже завидно стало
Хочу сугроб
У меня Жо вчера с гостями по участку практически весь день тусила, похоже перегрелась, так как вечером была никакущая
Отредактировано mel (02-06-2013 13:12:25)
Винс так и не собирается линять и ходит в зимней шубе (неужели лето-2010 ждёт нас снова?)...
Это уже настораживает!
Домой мы ехали при полностью открытых окнах, но противогаза мне не хватало всё равно
Сочувствую
У нас вроде жара поменьше . Утричком по прохладе даже позаниматься успели, но буквально два часа и духота.. Спасаемся только в лесу, ну и купаясь. Даже бульдогне очень любящий воду залезает по шею и стоит как бегемот, охлаждается.
Тоже хочу сугроб
Помыла Винса на улице... в процессе успел сбегать поваляться в отсеве.
После мытья стоял вопрос - оставить его на привязи сохнуть, или отпустить на всё четыре стороны.
Отпустили - сейчас собака вся в песке, пыльная, довольная по уши. Вся семья хохотала в голос, глядя, как он добывает песок из-под отсева, и в нём "вытирается".
А был такой пушиистый, блестяящий ... только шампунь не вишнёвый, а чайное дерево с гвоздикой .
У нас вроде жара поменьше .
Сейчас +29, но хоть ветерок поднялся... Солнце жаарит!
А у нас был сильный ветер а сейчас гроза с градом причем с очень приличным!
Читаю и завидую)), а у нас +13 и это очень потеплело)).
Отпустили - сейчас собака вся в песке, пыльная, довольная по уши.
еще бы! Чистюля
vinc
ыыы... попалась, как mel :открываю эту страничку, а там - зимние фотографии Винса)))
...все-таки, пожалуй, моя любимая погода - когда можно ходить в куртке, кроссовках, без шапки и без перчаток. А моросящий дождик просто обожаю - гулять не мешает, а праздно шатающегося народа нет
Ты к солнцу равнодушна, а я без него погибаю ...
Наверное, ты сама вырабатываешь витамин Д, а мне его нужно получать из окружающей среды .
Какая замечательная фотка! Винс такую морду чудесную скорчил.
Все же голова у него огромная
ket-sova написал(а):Все же голова у него огромная
Французы 30 намерили (14 морда, 16 череп, 15 ширина).
Тут ещё ракурс такой. Винс ближе к объективу).
Какая замечательная фотка!
Вот оно-крепкое мужское плечо
Оксана, у вас очень красивый мальчик и ваши достижения вызывают уважение. Можно я утащу некоторые фоточки себе в комп?
Вы здесь » БОСЕРОН - французская гладкошерстная овчарка » Персоналии » Винс - Альфа Сагиттариус Винсент