Оксана, Винс!!!!
С юбилеем вас!!!
Долгих долгих лет активной плодотворной жизни юбиляру!
Винс - Альфа Сагиттариус Винсент
Сообщений 241 страница 243 из 243
Поделиться24127-03-2016 17:28:57
Поделиться24206-05-2016 13:22:41
Оксаночка, как же так???? Больно и печально...... Ну почему наши четвероногие друзья, наши неотъемлемые верные спутники так рано уходят????? Держись!
Поделиться24307-05-2016 18:42:14
Всем выразившим сочувствие спасибо. Спасибо за добрые слова о Винсе, он любил людей, и мне почему-то кажется, что там для него это важно. Спасибо Наталье, Наташе, Инне и Вике, которые поддерживали меня в эти дни.
Предположительный диагноз смерти асцит и острая почечная недостаточность, вызванная отравлением. По УЗИ все органы брюшной полости, в т.ч. и почки, без изменений, сердце работало нормально, опухолей не обнаружено. По цитологии опухолевых клеток нет.
Винс ушёл за три дня. В воскресенье бегал с Лёхой их обычные 10 км, в понедельник радовался, что мы с Киви дома, а не на семинаре, даже поиграл с ней, вечером отлично с аппетитом поел и бегал по участку, во вторник утром он уже неважно себя чувствовал. Поехали в клинику, сделали УЗИ, сдали анализы. Потом ему стало полегче, последний день его жизни мы с ним провели на улице, на майском солнышке, он дремал, общался с нами, болей не было. К ночи ему стало хуже, мы вызвали врача, а после его отъезда Винс сначала попросился на улицу, потом спокойно заснул и через полчаса умер у нас на руках.
Похоронили мы Винса в его любимом светлом лесу, под берёзками и рябинками, посадили клён. Он спит там под белым ковром из цветущей заячьей капусты под весеннее пение птиц.
16ти дней не хватило до ровно десяти лет, как мы с ним вместе. Десять лет назад мае в светлый солнечный день он ко мне пришёл, такой же майский день стал его последним. Десять лет - это так много, и так ужасающе мало...
Я и моя семья были уверены, что Винс проживёт очень долго. Его уход полная неожиданность для нас. Мне почему-то кажется, что он не хотел, чтобы мы видели его стареющим и слабеющим, он не хотел становиться обузой. Поэтому он воспитал себе смену и ушёл ещё сильным. И он освободил меня от необходимости принимать решение, ушёл сам.
Спасибо тебе, моя собака. Спасибо за то, что ты жил для меня. Спасибо за десять лет счастья. Спасибо, что показал, какими должны быть собаки.
Я виновата перед тобой, что не уберегла. Прости меня... Спи сладко, а я буду к тебе приходить.
Учусь жить без Винса...
Ты навсегда останешься в моей памяти улыбающимся, глядящим на меня тем самым любящим взглядом
Я расскажу вам, как умирают собаки.
Они прячутся там, где не слышно шагов, свиста и речи,
на пустыре, в лопухах, где помойные баки,
закрывают глаза и уши, чтоб ничто не мешало готовиться к встрече
Собачий бог – вылитый хозяин, но светлее и чище,
от него не пахнет табаком и водкой,
исключительно колбасой и другою небесной пищей,
и весенней землей, и песком, и перевернутой лодкой,
что сохнет на берегу среди водорослей и потрохов.
И пес, закрыв глаза, ждет и молится, как умеет,
прости меня Бог, за то, что нет у меня толковых грехов,
и мне даже покаяться не в чем, а лапы немеют,
и пусть мой самый любимый на этой земле двуногий
не очень страдает , пошли ему, Бог, второго,
а потом еще многих и многих.
А я устал. Где твоя лунная, как сало, дорога?
И он уходит по этой дороге, жемчужной, как окорок.
А ты находишь его наутро, твердого, будто полешко,
и закапываешь под кленом или где-нибудь около…
Может так оно и полегшее.
Но мой ангел умер у меня на руках,
и наутро я выпила как воду бутылку виски и еще коньяка
и почти умерла. Но он прислал замену –
ушастого, теплого, с глазами без зрачков как черешни.
И я все боялась – а вдруг это измена?
Но мои вдовые друзья женятся, и ничего, и безгрешны.
Алла Боссарт