Маргоше быстрейшего выздоровления, очень жаль!
Спасибо
БОСЕРОН - французская гладкошерстная овчарка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » БОСЕРОН - французская гладкошерстная овчарка » Персоналии » Кантрифоек Лора
Маргоше быстрейшего выздоровления, очень жаль!
Спасибо
Катя! На тебя это не похоже
Видимо, когда обижают малыша, включаются скрытые резервы. Евс мухи не обидит и при нападении просто прижимается к земле.((
Ротвейлер и йорк это сильно .
Всем выздоравливать побыстрее.
Наташ , спасибо .
Марина, Маргоше скорейшего выздоровления!
Маш , спасибо . Вроде без последствий , ранки подсыхают .
Разбавлю тишину на форуме
Марго-пожирательница фонтанов
забрели на площадку для скейтбордистов
Скейтбордистки
Скейтбордистки
ага , только досок не хватает
Прочитала ужасы про Марго. Сочувствую. Надеюсь, все уже зажило?
Надеюсь, все уже зажило?
Ага , как на собаке
Марина
Ага , как на собаке
слава Богу
больше не деритесь, держитесь подальше от чокнутых собак)
Марина
Отлично!
Про участие/неучастие второй суки в драке. Вот я бы предпочла, чтоб Фламмик не лезла, когда Тара пытается с кем-то права качать. Потому что Фламмик в раже метит под хвост и может прилететь как другой собаке, так и Таре. По-любому ничего приятного в таких покусах нет. Да и разнимать куда как проще двух собак, а не трех. Такие вот мыли
больше не деритесь
Вика , а мои собаки никогда не дерутся , только дают сдачу .
держитесь подальше от чокнутых собак
Следуем совету .
Про участие/неучастие второй суки в драке
Наташ , согласна с тобой на все 100% , не дай бог если бы еще Лора подвязалась , просто мне стало интересно почему не вступилась .
Девочки , а кто может обьяснить, Марго два раза в жизни кусали , оба раза кобели и оба раза в спину , почему не идут в морду .
Марина
Видимо цель - не убить, а принизить. А вообще фиг поймешь этих обоих больных на голову. Не должен кобель суку лупить, не "по-природному" это.
Приехала моя подруга , она замужем за французом и много лет живет во Франции , и мы встретились . Ира в свое время мне узнавала о покупке щенка во Франции , но потом я от этой затей отказалась и взяла у нас . Сидим смотрим фотографии моих собак (Ира всегда интересуется) и я говорю Ги что это их национальная порода , он смотрит на экран и говорит :" доберман ?"
Марина
Не собачник
"картина маслом" в пастельных тонах
эт не пастельные, это постельные тона, наглые постельные тона)))
дитятко умаялось
Отредактировано Викуля (03-09-2014 11:19:59)
эт не пастельные, это постельные тона
Вот-вот , в них самых и так сладко спит что и рука не поднимается согнать
сладко спит
меня почему-то дико умиляют задние ручки босеронов. вот эта ладошка....
Офф /у огурца эта ладошка уже как у моего мужа)))))/ А у Лоры очень женская, нежная такая))
так сладко спит
И не одна, и не первый раз
А потом, небось, так посмотрела, как будто всегда тут лежала и это в порядке вещей
И не одна, и не первый раз
У Саши политика невмешательства , главное что не на его половине
А потом, небось, так посмотрела
Наташ , а она всегда смотрит обезоруживающе .
А у Лоры очень женская, нежная такая))
Ага , особенно когда наступит
За что рука не поднимается согнать, так это за создаваемый ими уют
Но я всё равно не разрешаю, у нас почему-то с постели/дивана начинается расшатывание дисциплины. Короче непозволительная роскошь
Но я всё равно не разрешаю, у нас почему-то с постели/дивана начинается расшатывание дисциплины.
У нас как раз наоборот "Вон!" и сдвигаются, как миленькие
Запрещено только к отцу на кровать залезать. Я собакам вообще кресло выделила в единоличное пользование.
По-мне, это тоже самое, что проходить первой в дверь: я им границы определяю, разрешаю или запрещаю. Время от времени задумываюсь над тем, как они между собой "иерархией балуются", но вроде ничего такого не замечаю: спят попеременно или вдвоем, ни разу конфликтов из-за места для спанья не было.
Очень приятно сидеть вечером, кто-то бок греет, рукой трепать за ухом можно и кина смотреть
За что рука не поднимается согнать, так это за создаваемый ими уют
Вот-вот.
Можно перенести в проблемы поведения
DarviO написал(а):У нас как раз наоборот "Вон!" и сдвигаются, как миленькие
Это да, Дезька тоже никогда не возражает (ла) уйти откуда-либо по моему веленью. Проблема немного другая (ниже)
DarviO написал(а):это тоже самое, что проходить первой в дверь
проходить не вопрос, но моя именно ломится, это нам не подходит категорически.
Я давно пришла к выводу, что Дезюлине полезна дисциплина, набор понятных и постоянных правил так сказать. За всех собак не скажу, но ей нужен лидер в семье, при такой жизни она максимально спокойна, управляема и расслабленна.
Злоупотребление кроватями и диванами ведет к нервозности (кто-то садился, она туда буквально влетала с характерным дыханием и бешеным настроем, то угол видите ли "её", то Саша "её"), прохождение вперед меня в дверь (происходило с характерным возбуждением) вело к перевозбужденности на прогулке. Далее - нервозность вокруг Даши с тарелкой. Первое, второе и третье вместе взятое - и вот она уже начинает воровать, вредничать (что-нибудь распотрошит, как несогласие, что мы ушли, а ее не взяли или сделает лужу, когда ребенок ест яблоко, а ее просят отойти, либо я шла мыть Дашу, а ее оставили за дверью - вот вам еще лужа (анализы мы сдавали, всё у нее ок с мочевой системой было).Придерживаемся правил (кровать только по приглашению, диван преимущественно по приглашению, выходит на прогулку рядом или за мной, ест либо после всех, либо минут через 15 после прогулки, если не требует эту еду, около Даши с едой лежать спокойно и т.д.) и всё отлично, никаких конфликтов. Показательно, что могу оставить Дезьку с Дашей, у которой в руках любая еда, выйти и быть спокойной, что собака не обидит, не выхватит. Кстати и не ворует. На той квартире выходила на два этажа ниже в прачечную, оставляла то ароматную запеканку у плиты, то еще какой обед - всё было в целости и сохранности.
В общем во всех ситуациях, главное чтобы хозяина устраивало поведение собаки Нет проблем? Тогда можно и не париться, позволять всё, что угодно. Для нас это к сожалению роскошь
Очень приятно сидеть вечером, кто-то бок греет, рукой трепать за ухом можно и кина смотреть
конечно! я и холодной зимой ее в кровать зову помочь согреть ледяную постель и меня, но это ж я зову, а по ее личному усмотрению залезть - нет, нельзя.
Вы здесь » БОСЕРОН - французская гладкошерстная овчарка » Персоналии » Кантрифоек Лора