Наши поздравления участникам и победителям выставок!
Ждём Наташу с Инной с рассказами и видео.
Результаты выставок.
Отредактировано mel (11-06-2012 23:57:21)
БОСЕРОН - французская гладкошерстная овчарка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » БОСЕРОН - французская гладкошерстная овчарка » Обсуждение выставок » Монопородные выставки (ПК, ЧК) в Москве 11.06.2012г.
Наши поздравления участникам и победителям выставок!
Ждём Наташу с Инной с рассказами и видео.
Результаты выставок.
Отредактировано mel (11-06-2012 23:57:21)
Присоединяюсь к поздравлениям!!!
И я присоединяюсь)),
жду с нетерпением подробного Натальиного отчёта, так как экспертиза француза-породника была наконец-таки более-менее похожей на породную, судя по СМСкам от DarviO.
mel,
спасибо за компанию в болении в режиме он-лайн))).
Наташа, Маша, Оксана и Катя, спасибо за проздравления!
Оксане и Наташе отдельное спасибо за "пинок по мягкому месту"
В свою очередь поздравляю всех участников и победителей обеих выставок!
Впечатления.
Во-первых, это было ужасно Фламмик жгла, как никогда Жуткая дорога плюс привязь перед рингами сыграли свою злую роль. Она козлила так, что "доброжелатели" будут еще долго нам это вспоминать. И я полностью согласна с мнением английского судьи относительно оч.хора на первой выставке (ПК). Хотя с описанием я бы поспорила. На второй она тоже не заслуживала ничего большего. Но звезды нам в этот раз опять определенно благоволили. Я опять отказывалась идти в ринг, в результате собака выиграла (где смайлик с фейспалмом? )
Огромное спасибо за показ Фламмика Инне и Маше (хозяйке КФ Кардинала)!
О судействе.
Я согласна с мнением, что англичанин судил по шоу-критериям, а француз изображал судейство по пользовательским качествам. Т.е. в теории он был прав и делал очень много правильных вещей, но собак при этом он "не видел". К сожалению.
Коротенько про англичанина. Он организовал очень красивый показ собак в ринге. Все было по-английскому четко и правильно. И это Для шоу. Оле Агаповой много-много лайков (прошу прощения за слэнг) за показ собак п-ка Кантрифолк. Всё было как обычно очень красиво и с кучей позитива, исходящего от хэндлера
Теперь про ЧК.
Экспертиза в свободной стойке и начало осмотра движений собаки лишь после второго круга - это просто мечта! Было жалко девочек-хэндлеров, когда им запрещали ставить собак руками и натягивать ринговку. Но француз все-таки прав и босерон - это не шоу-порода.
Про классы, где было много собак. Я согласна с выбором ЛК Корса. Он единственный среди всех не уставал на рыси. Хоть у него куча экстерьерных недостатков, в т.ч. в строении двигательного аппарата, тем не менее отличная физическая форма позволяет ему выдерживать большие нагрузки без ущерба "качеству". К тому же у него отличный характер!
Кстати, про характер. После ринга мы с Инной подходили к эксперту с вопросами. Как обычно это сделали только мы. Другим владельцам, видимо, не интересно общаться с французскими породниками вне экстерьерных рингов. Хотя ничего нового мы не узнали, но тем не менее... В общем г-н Жан Лори считает босерона прежде всего овчаркой, у которой должно быть функциональное строение, она должна уметь и мочь долго бегать правильной рысью, должна иметь хорошую жесткую шерсть, она не должна быть ласковой с посторонними, но и агрессии быть не должно. Может быть и даже желательно настороженное поведение по отношению к незнакомым людям. Трусости быть не должно. Т.е. откровенно трусливое поведение двух кобелей на этой выставке эксперт принял за "настороженное"...
В моей собаке ему понравилось почти все, включая красивую голову и отличный костяк По-мнению этого судьи, только таких босеронов и стоит разводить (я чуть не упала под стол). При этом он сожалел о том, что современные босероны мельчают и теряют костяк...
Пока это всё, что я помню
Ах, да. Про общий бэст пород.
Англичанин и француз очень долго спорили, кто лучшая собака выставки - Гардиен или Фламмик. В итоге призовое место поделили на двоих. Не сошлись во мнении, у кого лучше углы (функциональнее движения). Француз настаивал на Фламмике, англичанин на Гардиен. А я бы хотела видеть лучшей собакой выставки корги Ну, или Гардиен, как лучшего босерона обеих выставкок (это моё ИМХО).
ктати, Наташа, ты заметила, как только ты наотрез не хочешь идти в ринг, то Фламмик ЛПП
ктати, Наташа, ты заметила, как только ты наотрез не хочешь идти в ринг, то Фламмик ЛПП
Я опять отказывалась идти в ринг, в результате собака выиграла (где смайлик с фейспалмом? )
Заметила А вообще тут впору рыдать...
причем сразу ЛПП, а в этот раз и бест...
впору на ЧМ или ещё куда по-крупнее ехать, испугаться и вообще всё выиграть
впору на ЧМ или ещё куда по-крупнее ехать, испугаться и вообще всё выиграть
Мне надо ехать на NE под судейство Лори с Фламмиком, а под судейство Хермеля - с Тарой
Поздравляю здесь участников и победителей!!!
Катя, еще раз спасибо!
DarviO
Поздравляю с отличным выступлением! Больше веры в свою собаку. Два босерона в бесте и англичанин поддерживает французкую овчарку, а не корги. Вот это здорово. Королева ему этого не простит.
Два босерона в бесте и англичанин поддерживает французкую овчарку, а не корги. Вот это здорово. Королева ему этого не простит.
Как семинар по пастушеству?
Лидия, открывайте тему, рассказывайте. Безумно интересно, тем более, Эджен у нас один пастух.
Лидия, открывайте тему, рассказывайте. Безумно интересно, тем более, Эджен у нас один пастух.
Полностью присоединяюсь к просьбе! Интересно очень!
vinc
Я с компом на Вы. Мне это безумно трудно.А сегодня второй день семинара. Едем сейчас. Постараюсь сегодня.
Лидия, большое спасибо! Хотя в этом:
с отличным выступлением
Я сильно сомневаюсь...
PS: Я тоже жду рассказа про семинар. Интересно безумно. Очень хочу знать, что Жан Лори про Пряника сказал и как показал себя судья на практике (а не в теории, что было в экстерьерных рингах).
Я - клуша. Не сделала реверанс в сторону организаторов
Спасибо за отлично проведенные мероприятия! Замечаний вообще нет Призовой фонд очень порадовал! Розетки и ленты на шею - Кружки уже оприходованы, кот заценил корм
кот заценил корм
И стоило открывать форум, чтобы эти куски шуб обсуждать Корм котам был для того, чтобы ублажить котов, оставишихся дома без присмотра?
И стоило открывать форум, чтобы эти куски шуб обсуждать
Будет день и будет пища Второй вопрос не поняла.
Евиан
Лидия, давайте про семинар отдельной темой? Мне кажется, такое событие того заслуживает.
maskard
А я что то не поняла в какой раздел это поставить. ? Да и материала у меня богатого не наберётся. Я вот даже грамотно вопрос по пастьбе не могу сформулировать.Но кое что уже понятно стало.
kelton
Думаю, что там на твои вопросы не ответят. Возможно, из вежливости.
Фламмик вела себя ужасно. Она была невменяема. Её конкретно заклинило Ей хотелось носиться и играть, но никак не стоять и ждать, когда её опишут. И она совсем недвусмысленно давала мне это понять, постоянно прыгая мне в лицо и кусая меня за руки. Т.е. она вообще не стояла на месте. А еще она явно чувствовала, что я была в предобморочном состоянии и ничего ей за такое поведение не будет. Короче, выглядело это ужасно. Я тоже была... в шоке (Оля мягко выразилась). И судья такое поведение проигнорировал... Мне даже показалось, что ему её "темперамент" понравился (мелькнула такая фраза).
PS: Кать, если хочешь что-то спросить, спрашивай здесь. Там тебе никто объективно не ответит.
PPS: Отредактировала обращение к Кате, а то сама себе некрасивой показалась
Отредактировано DarviO (14-06-2012 12:42:30)
Марина,
Спасибо
DarviO
Спасибо за исчерпывающий ответ А то говорят загадками, чем меня изводят.
Очень-очень медленно гружу видео с ПК.
Кантрифоек Рей
Альфа Сагиттариус Каррерас и Кантрифоек Парис Ксавье
Изольда и выбор ЛЮ
Кантрифоек Рей
Какой бебик по поведению классный !
А вот юниоры поведением не порадовали(.... Жаль( ...
Вы здесь » БОСЕРОН - французская гладкошерстная овчарка » Обсуждение выставок » Монопородные выставки (ПК, ЧК) в Москве 11.06.2012г.