БОСЕРОН - французская гладкошерстная овчарка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » БОСЕРОН - французская гладкошерстная овчарка » Обсуждение выставок » Монопородные выставки (ПК, ЧК) в Москве 11.06.2012г.

Монопородные выставки (ПК, ЧК) в Москве 11.06.2012г.

Сообщений 1 страница 30 из 61

1

Наши поздравления участникам и победителям выставок!
Ждём Наташу с Инной с рассказами и видео.
Результаты выставок.

Отредактировано mel (11-06-2012 23:57:21)

0

2

Присоединяюсь к поздравлениям!!!

0

3

И я присоединяюсь)),
жду с нетерпением подробного Натальиного отчёта, так как экспертиза француза-породника была наконец-таки более-менее похожей на породную, судя по СМСкам от DarviO.
mel,
спасибо за компанию в болении в режиме он-лайн))).

0

4

Наташа, Маша, Оксана и Катя, спасибо за проздравления!
Оксане и Наташе отдельное спасибо за "пинок по мягкому месту" :rofl:

В свою очередь поздравляю всех участников и победителей обеих выставок!

Впечатления.
Во-первых, это было ужасно :rofl: Фламмик жгла, как никогда :blush: Жуткая дорога плюс привязь перед рингами сыграли свою злую роль. Она козлила так, что "доброжелатели" будут еще долго нам это вспоминать. И я полностью согласна с мнением английского судьи относительно оч.хора на первой выставке (ПК). Хотя с описанием я бы поспорила. На второй она тоже не заслуживала ничего большего. Но звезды нам в этот раз опять определенно благоволили. Я опять отказывалась идти в ринг, в результате собака выиграла (где смайлик с фейспалмом? :sceptic: )

Огромное спасибо за показ Фламмика Инне и Маше (хозяйке КФ Кардинала)!

О судействе.
Я согласна с мнением, что англичанин судил по шоу-критериям, а француз изображал судейство по пользовательским качествам. Т.е. в теории он был прав и делал очень много правильных вещей, но собак при этом он "не видел". К сожалению.
Коротенько про англичанина. Он организовал очень красивый показ собак в ринге. Все было по-английскому четко и правильно. И это  :cool: Для шоу. Оле Агаповой много-много лайков (прошу прощения за слэнг) за показ собак п-ка Кантрифолк. Всё было как обычно очень красиво и с кучей позитива, исходящего от хэндлера :cool:

Теперь про ЧК.
Экспертиза в свободной стойке и начало осмотра движений собаки лишь после второго круга - это просто мечта! Было жалко девочек-хэндлеров, когда им запрещали ставить собак руками и натягивать ринговку. Но француз все-таки прав и босерон - это не шоу-порода.
Про классы, где было много собак. Я согласна с выбором ЛК Корса. Он единственный среди всех не уставал на рыси. Хоть у него куча экстерьерных недостатков, в т.ч. в строении двигательного аппарата, тем не менее отличная физическая форма позволяет ему выдерживать большие нагрузки без ущерба "качеству". К тому же у него отличный характер!
Кстати, про характер. После ринга мы с Инной подходили к эксперту с вопросами. Как обычно это сделали только мы. Другим владельцам, видимо, не интересно общаться с французскими породниками вне экстерьерных рингов. Хотя ничего нового мы не узнали, но тем не менее... В общем г-н Жан Лори считает босерона прежде всего овчаркой, у которой должно быть функциональное строение, она должна уметь и мочь долго бегать правильной рысью, должна иметь хорошую жесткую шерсть, она не должна быть ласковой с посторонними, но и агрессии быть не должно. Может быть и даже желательно настороженное поведение по отношению к незнакомым людям. Трусости быть не должно. Т.е. откровенно трусливое поведение двух кобелей на этой выставке эксперт принял за "настороженное"...
В моей собаке ему понравилось почти все, включая красивую голову и отличный костяк :insane: По-мнению этого судьи, только таких босеронов и стоит разводить (я чуть не упала под стол). При этом он сожалел о том, что современные босероны мельчают и теряют костяк...

Пока это всё, что я помню :D

0

5

Ах, да. Про общий бэст пород.
Англичанин и француз очень долго спорили, кто лучшая собака выставки - Гардиен или Фламмик. В итоге призовое место поделили на двоих. Не сошлись во мнении, у кого лучше углы (функциональнее движения). Француз настаивал на Фламмике, англичанин на Гардиен. А я бы хотела видеть лучшей собакой выставки корги :D Ну, или Гардиен, как лучшего босерона обеих выставкок (это моё ИМХО).

0

6

ктати, Наташа, ты заметила, как только ты наотрез не хочешь идти в ринг, то  Фламмик ЛПП :flag:

0

7

mel написал(а):

ктати, Наташа, ты заметила, как только ты наотрез не хочешь идти в ринг, то  Фламмик ЛПП

DarviO написал(а):

Я опять отказывалась идти в ринг, в результате собака выиграла (где смайлик с фейспалмом? :sceptic: )

Заметила :D А вообще тут впору рыдать...

0

8

причем сразу ЛПП, а в этот раз и бест...
впору на ЧМ или ещё куда по-крупнее ехать, испугаться и вообще всё выиграть :crazy:

0

9

mel написал(а):

впору на ЧМ или ещё куда по-крупнее ехать, испугаться и вообще всё выиграть

:rofl: Мне надо ехать на NE под судейство Лори с Фламмиком, а под судейство Хермеля - с Тарой :insane:

0

10

Поздравляю здесь участников и победителей!!!

0

11

Катя, еще раз спасибо! :)

0

12

DarviO
Поздравляю с  отличным  выступлением! :flag:  Больше веры в свою собаку. Два босерона в бесте и англичанин поддерживает французкую овчарку, а не корги.  Вот это здорово. Королева ему этого не простит.

0

13

Евиан написал(а):

Два босерона в бесте и англичанин поддерживает французкую овчарку, а не корги.  Вот это здорово. Королева ему этого не простит.

:D
Как семинар по пастушеству?
Лидия, открывайте тему, рассказывайте. Безумно интересно, тем более, Эджен у нас один пастух.

0

14

vinc написал(а):

Лидия, открывайте тему, рассказывайте. Безумно интересно, тем более, Эджен у нас один пастух.

Полностью присоединяюсь к просьбе! Интересно очень!

0

15

vinc
Я с компом на Вы. Мне это безумно трудно.А сегодня второй день семинара. Едем сейчас. Постараюсь сегодня.

0

16

Лидия, большое спасибо! Хотя в этом:

Евиан написал(а):

с  отличным  выступлением

Я сильно сомневаюсь...
PS: Я тоже жду рассказа про семинар. Интересно безумно. Очень хочу знать, что Жан Лори про Пряника сказал и как показал себя судья на практике (а не в теории, что было в экстерьерных рингах).

0

17

Я - клуша. Не сделала реверанс в сторону организаторов :blush:
Спасибо за отлично проведенные мероприятия! Замечаний вообще нет :D Призовой фонд очень порадовал! Розетки и ленты на шею -  :cool: Кружки уже оприходованы, кот заценил корм :D

0

18

DarviO написал(а):

кот заценил корм

И стоило открывать форум, чтобы эти куски шуб обсуждать :glasses:  Корм котам был для того, чтобы ублажить котов, оставишихся дома без присмотра? :angry:

0

19

kelton написал(а):

И стоило открывать форум, чтобы эти куски шуб обсуждать

Будет день и будет пища ;) Второй вопрос не поняла.

0

20

Евиан
Лидия, давайте про семинар отдельной темой? Мне кажется, такое событие того заслуживает.

0

21

maskard
А я что то не поняла в какой раздел это поставить. ? Да и материала у меня богатого не наберётся. Я вот даже грамотно вопрос по пастьбе не могу сформулировать.Но кое что уже понятно стало.

0

22

kelton
Думаю, что там на твои вопросы не ответят. Возможно, из вежливости.
Фламмик вела себя ужасно. Она была невменяема. Её конкретно заклинило :angry: Ей хотелось носиться и играть, но никак не стоять и ждать, когда её опишут. И она совсем недвусмысленно давала мне это понять, постоянно прыгая мне в лицо и кусая меня за руки. Т.е. она вообще не стояла на месте. А еще она явно чувствовала, что я была в предобморочном состоянии и ничего ей за такое поведение не будет. Короче, выглядело это ужасно. Я тоже была... в шоке (Оля мягко выразилась). И судья такое поведение проигнорировал... Мне даже показалось, что ему её "темперамент" понравился (мелькнула такая фраза).
PS: Кать, если хочешь что-то спросить, спрашивай здесь. Там тебе никто объективно не ответит.
PPS: Отредактировала обращение к Кате, а то сама себе некрасивой показалась :D

Отредактировано DarviO (14-06-2012 12:42:30)

0

23

Поздравляю участников и победителей http://uploads.ru/t/b/O/1/bO15d.gif

0

24

Марина,

0

25

DarviO
Спасибо за исчерпывающий ответ :)  А то говорят загадками, чем меня изводят.

0

26

Очень-очень медленно гружу видео с ПК.

Кантрифоек Рей

+1

27

Альфа Сагиттариус Каррерас и Кантрифоек Парис Ксавье

+1

28

Изольда и выбор ЛЮ

+1

29

DarviO написал(а):

Кантрифоек Рей

Какой бебик по поведению классный :cool: !

0

30

А вот юниоры поведением не порадовали(.... Жаль( ...

0

Вы здесь » БОСЕРОН - французская гладкошерстная овчарка » Обсуждение выставок » Монопородные выставки (ПК, ЧК) в Москве 11.06.2012г.