Фенрир и Шварцен Вальд Ксавье
Отредактировано DarviO (15-06-2012 17:18:02)
БОСЕРОН - французская гладкошерстная овчарка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » БОСЕРОН - французская гладкошерстная овчарка » Обсуждение выставок » Монопородные выставки (ПК, ЧК) в Москве 11.06.2012г.
Фенрир и Шварцен Вальд Ксавье
Отредактировано DarviO (15-06-2012 17:18:02)
Фараон и Ильчан
Кантрифоек Кардинал
Альфа Сагиттариус Жискар
Сравнение на ЛК
Мда....
Я ничего не поняла в судействе англичанина .
Я ничего не поняла в судействе англичанина
Подробнее можно, для ламеров
dillinger,
ну я не поняла, чем он руководствовался, вот правда.
То, что на характер внимание абсолютно не обращал, это понятно и уже давно привычно.
Но он и на движения, похоже, тоже не смотрел. Или видел что-то своё. И по анатомии у меня к нему много вопросов.
Вообще, честно говоря, раньше ринг кобелей на Националке смотрелся гораздо интереснее ... И Кобелей там было больше.
Джия, Фелисия и Флорис
Женивьева
Бабетта (очень коротенький ролик )
Гардиен и Фламмик (оператору руки оторвать )
Сравнение на Лучшую суку
Сравнение на ЛПП
А питомников не будет. Не успеваю обработать.
DarviO написал(а):оператору руки оторвать
вместе с головой
По Фламмику.
Ну, в общем, не вижу я, вот честно, желания со стороны эксперта проводить экспертизу как на монопородной выставке. Т.е. нормально гонять собак и не обращать внимание на хендлинг. Странно, что народ на Вишенке удивлялся манере экспертизы французского эксперта, ведь это обычная практика породников на моно (не российских) и на Эльваже. И миллион раз на Вишенке писали, что они запрещают трогать руками, кормить собак, что смотрят на шаге на Эльваже.. Видимо, каждый усваивает только интересную ему информацию.
Лучше бы то время, что потратил на беседу, англичанин использовал для пары лишних кругов для собаки.
И то, что с движениями у Фламмика всё в порядке, видно и так. При желании.
А собаки с явно проблемными движениями получали отлично и выигрывали классы, и там его ничего не смущало.
Видимо, для него главное, чтобы было как на САСке - чинно встали, чинно кружок пробежали. Темперамент для этого эксперта не важен, не видела, чтобы он его оценивал в плюс.
Собственно, темперамент весёлой неутомимой (при этом не гиперактивной!) собачки Фламмика я знаю хорошо. Её, конечно, перед рингом надо гонять с мячиком, давать пар спустить. Тем более, после целого дня в дороге без нормального выгула. А Наталья работала для всех, вместо того, чтобы заниматься своей собакой.
Очередное огромное спасибо ей за труды !
Эксперт мне дико не понравился.
ЗЫ
У сук поразили ЛВ. У огромного количества собак откровенно провалены спины.
vinc
Спасибо за комплимент.
Только я все-равно считаю ,что Фламмик при таком показе ничего выше оч.хора не заслуживает И дело не только в движениях. Была б моя воля, я б всех за поджатые хвосты с ринга гнала
Понятно, что собака не железная (а досталось ей прилично), но все же так психовать - это перебор. Джия то нормально себя вела
Жаль, что на ЧК видео не получилось снять Т.е. что-то у меня там есть, но это мизер. И точка съемки была очень неудачно выбрана.
Как-то даже обидно, что не хватило рук на то, чтоб снимать награждения. При таком богатом призовом фонде и красивых кубках могли получится хорошие фотки.
Но он и на движения, похоже, тоже не смотрел.
угу, и у меня нестыковки по движениям возникли.
А про Фламмика - я, вот, по другому не сказать, словила яркое ощущение, что собаке надо выбегаться. Вопрос лишь в том, на каком круге она бы перешла на рысь. Жаль, что эксперт не увидел это, хотя, может, и увидел, но не дал шанс (не погонял несколько кругов), ведь скакания Фламми отличались от других "козлений", что я здесь увидела.
В общем, Наташ, спасибо большое, что стала нашими глазами , жаль, конечно, что с рингов с Лори видео не получилось. Я в таком предвкушении была
Не жадничайте, пожалуйста
Поделитесь наметанным взглядом... У кого там спины не айс, у кого с движениями беда? Прямо по кличкам можно?
Это может несколько не комильфо, поэтому хоть в личку...
Я, если что, буду молчать как Зоя Космодемьянская
Отредактировано dillinger (16-06-2012 01:39:56)
Видео не открываются.
Евиан
Подозреваю, что версия флэш-плеера на компьютере устарела. Надо обновить
http://get.adobe.com/ru/flashplayer/
dillinger
А вы посмотрите на спину собак в движении. Вверх-вниз подпрыгивает относительно холки и крупа (не путать с перекатыванием относительно позвоночника, то бишь с ожирением )? Если да, то спина слабая. Если в стойке за холкой идет провал, а потом линия верха поднимается к крупу, значит у собаки провалена спина.
Движения хорошо видно на видео со сравнения на ЛПП. Три типа собак. У юниора семенящая рысь. Шажочки короткие, вымаха нет. У кобеля рысь поставлена на дорожке. Я её называю "пассаж". Собака бьет передними лапами по воздуху и рысь какая-то "мультяшная" Вот у суки движения довольно приятные, ровные, вымах хороший, движения не скованы, бег естественный, но меня немного смущает перед. Пока не определила, чем именно
К сожалению, на видео плохо видно, как двигаются конечности при взгляде спереди. У нас очень часто встречаются свободные и/или вывернутые локти. Много собак с плоскими пальцами. Слабые связки и плохие углы (излишне выраженные или недостаточные) тоже влияют на движения...
ЛВ, мякго скажем,
понятно, почему при расслаблении ринговки на ЧК ЛВ явно совсем обвалились
Спасибо, DarviO, за науку. Видео раз сто наверное посмотрел Что-то понял, что-то не очень...
А хвосты должны висеть как веревки в стойке?
А хвосты должны висеть как веревки в стойке?
В стойке они должны быть буквой J (то есть отвесно, а конец загибается крючком вверх), а в идеале, собака им еще и помахивает.
Заполнила табличку на сайте НКП и посчитала, кто у нас закрылся по итогам этих выставок.
Альфа Сагиттариус Жискар - Чемпион НКП (и как ЛК национальной выставки и по набору)
Faraon de la Noe d'Orient - ЮЧНКП+2*КЧК = Чемпион НКП
Альфа Сагиттариус Женивьева - ПК+2*КЧК = Чемпион НКП
Ну, и Фламмик вместо оформления титула по набору стала Чемпионом как ЛС национальной выставки.
Фламмик вместо оформления титула по набору стала Чемпионом как ЛС национальной выставки
Вы здесь » БОСЕРОН - французская гладкошерстная овчарка » Обсуждение выставок » Монопородные выставки (ПК, ЧК) в Москве 11.06.2012г.