И какого хрена он вообще в загоне делает...
Ответили ж: "Пасет"
ЗЫ: Это Ирина просила убрать бордера, чтоб Дункан не отвлекался. Сказали нет, он там нужен, чтоб овец гонять.
БОСЕРОН - французская гладкошерстная овчарка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » БОСЕРОН - французская гладкошерстная овчарка » Обсуждение соревнований и испытаний » Пастуший тест в Петербурге, 30 мая 2015 г.
И какого хрена он вообще в загоне делает...
Ответили ж: "Пасет"
ЗЫ: Это Ирина просила убрать бордера, чтоб Дункан не отвлекался. Сказали нет, он там нужен, чтоб овец гонять.
Насколько я понимаю, база МКО Пастушьи породы в Пущино, главная там Инна, организацией выставок занимается она же.
Т.е. всё это одна контора.
База - это как? зачем? это ж просто общественная организация.
http://www.rusprofile.ru/id/4089381
http://oes-bobtail.ru/index.php?option= … ;Itemid=72
главный в ПП - Крылова Надежда, бобтейлистка.
ПП к ферме Нафани не имеют никакого отношения. Насколько я понимаю (придёт и убьёт меня) Инна и на ферме давно не главная, а только владелец на бумаге. А главные там Маша Кобликова и Ира Гурченко.
за что на выставке отвечает Инна - я не знаю.
по слухам, это теперь ещё и допуск в разведение
российский пастуший тест приравнен к тестированию Т1, да. но там должен быть выстрел. за неимением оружия стучат по железу. Лично мне - стреляли, в статике в группе. Но я видела тесты где даже и не стучали.
бордера в загон добавляют, чтобы он немного двигал овец, когда они не хотят идти. типа как было в Мурманске, когда овцы оказались романовскими, и сдвинуть их с места мог только привезённый бордер. Зачем здесь бордер - не понимаю. Овцы подвижные.
Я посмотрела видео с хилером. Да, инстинкта нет. Вообще. Он пытался кобелировать с бордером, изучал метки течных сук, которые выходили до него, пытался метить у заборчика, нюхал овец без энтузазизма, на попытки расшевелить овец не реагировал. Просто гулял.
ПП к ферме Нафани не имеют никакого отношения. Насколько я понимаю (придёт и убьёт меня) Инна и на ферме давно не главная, а только владелец на бумаге. А главные там Маша Кобликова и Ира Гурченко.за что на выставке отвечает Инна - я не знаю.
Всё запутано в датском королевстве. Просто подходы так похожи, что невольно возникает ассоциация.
Лично мне - стреляли, в статике в группе.
Вот если бы не косяк с выстрелом у нас тогда в Нафани, я бы, наверное, предпочла увидеть то же самое "на выезде". Нам тоже в статике в шеренге "пукнули" где-то там, на горизонте, что даже владельцы ничего не поняли, и было не видно реакцию у отдельно взятой особи ("Все прошли отлично, можете идти"). Бордера держали в сторонке, у овина сарайчика с овцами, собакам он не мешал.
нам конкретно стреляли, моя услышала.
кстати, на Фэйсе в отзывах на странице мероприятия - сплошные благодарности и восторги. вы на одном мероприятии были?
и, кстати, ещё о монополии: насколько мне известно, в стране 5 или 6 судей, могущих судить пастьбу. наверное, они и тестирование могут судить?
кстати, на Фэйсе в отзывах на странице мероприятия - сплошные благодарности и восторги. вы на одном мероприятии были?
Я на эмоциях, я не могу там писать...
Попыталась найти отзывы на коржачьих форумах, так как их было много, пока ничего не нашла.
и, кстати, ещё о монополии: насколько мне известно, в стране 5 или 6 судей, могущих судить пастьбу. наверное, они и тестирование могут судить?
Не знала про судей. Нашла пятерых, включая Спиридонову ( ). А Марии Кобликовой почему-то в списке на сайте РКФ нет, ну да ладно Осталось найти овец и того, кто этим делом будет заниматься...
за неимением оружия стучат по железу.
Во-первых, могли бы и купить пистолет, собирая такие взносы.
Во-вторых, там не стучали. Там тихо коцнули.
Почему не стреляют, объяснять надо ?
ПП к ферме Нафани не имеют никакого отношения.
просто всю информацию на породных форумах и по монопородным выставкам (представляя ПП), и по пастьбе размещает Инна.
Отсюда и вывод, что там всё тесно переплетено.
Если честно, мне уже не очень интересно.
Идея с Пущино была хорошая, но реализация подвела(.
кстати, на Фэйсе в отзывах на странице мероприятия - сплошные благодарности и восторги.
Ну вот это и говорит о том, что народ не хочет вникать в то, что происходит((.
И в следующий раз придёт ещё больше народу.
ЗЫ Видео мочилова бордера нужно было снимать.
Вечно у вас камера в критические моменты выключена .
Вы здесь » БОСЕРОН - французская гладкошерстная овчарка » Обсуждение соревнований и испытаний » Пастуший тест в Петербурге, 30 мая 2015 г.