Поняла, спасибо! Интересно вникать во все это, для меня все внове.
LaÏka
Сообщений 31 страница 55 из 55
Поделиться3227-09-2015 15:55:43
vinc
НАКОНЕЦ-ТО, я могу вам рассказать наши огромные новости!!!!
Итак! Читая форум, с вашей помощью я вовремя стала понимать, что не справляюсь. Да, я виновата всецело, надо было думать лучше и не поддаваться на уговоры мужа, что он будет собакой заниматься, а также соображать, что я с малышами-погодками еще и собаку толком не потяну. А делать кое-как, и сделать собаку несчастной мне совсем не хотелось. Поэтому я решилась и поставила вопрос ребром: буду искать новую семью Лайке!!
Я потратила две ночи, составляя такое объявление, чтобы по максимуму передать все достоинства породы в целом и Лайки лично. Я связалась с родительскими питомниками, чтобы получить фото родителей Лайки. Сделала сканы родословной, Книжки Здоровья, отметок ветеринара. Там же я писала, что оставляю за собой право отклонить любую кандидатуру, которая мне не покажется серьезной. Позволила себе поставить условия относительно будущего владельца (дом с большим садом, временной ресурс - в силу этого указала предпочтения молодым пенсионерам и/или работающим дома). Я приложила к анонсу в подарок множество вещей для собаки. Анонс я разместила аж на 14 сайтах, бесплатных и платных. С таким подходом я получила только два звонка. Но зато один из них оказался в точности, как я его намечтала: молодой пенсионер (пенсия профессионального моряка, получают намного раньше обычного), хозяин нескольких гектаров земли и леса в Нормандии, да к тому же еще они с женой фанаты босеронов как породы (имели двух босеронов, в общей сложности последние 30 лет жил с босероном). Искал босерончика, тк год назад умер от старости его босерон. Хотел маленького щеночка, но был очарован моим анонсом (агаа, сработало!)
В течении нескольких дней мы активно общались. Он показывал свои земли, мы собаку. В процессе общения Жиль нравился мне все больше - он очень любит собак, читал книгу Карен Прайор, собака ему нужна реально как друг, а не как сторож, например, со своим старым босероном он участвовал в собачьем марафоне. Он говорит, что оба босерона были его тенью, они даже на базар ездили с ним вместе, всюду вместе. И он покорил меня вопросом: какую музыку мы слушаем дома, чтобы первое время включать такую же, чтобы Лайке было привычно))))) Я так захотела именно его в хозяева Лайке, что сделала ему серьезную скидку. И в результате все было решено: Лайка им с супругой очень понравилась, и Жиль приехал забирать.
Вот тут был момент ужаса. Я была в панике, буквально в отчаянии! Когда Жиль приехал забирать, Лайка проявила себя в своем худшем виде!!!!!!!!
Вы помните, я постоянно выходила сюда к вам на форум с подними и теми же проблемами "наскакивает и кусает". Она всегда отличалась этим наскакиваньем и покусываниями, я даже гладить ее не могла (что меня очень фрустрировало и отнюдь не помогло налаживанию нашего контакта). Так вот, когда Жиль приехал ее забирать, она ТАК наскакивала и кусалась, что Жиль засомневался и практически передумал. Он не сказал, что она не в себе, нет (хотя, возможно, подумал), но он сказал, что, вероятно, у них нет контакта.. Что он опасается, что жена такую собаку не примет (я мысленно её очень поняла). Что он встревожен, ибо хорошо знает босеронов любого возраста (его второй босерон был кобель, а первый сука, и у нее были несколько раз щенки...), но он никогда не видела собаку, "которая не успокаивается" (цитата). Он пытался не обращать на Лайку внимания, выйти из круга ее внимания. Мы сели просто за стол пить кофе, но Лайка продолжала бросаться на него и кусать-кусать-кусать.............. Он, двухметровый мужик, мускулистый, спортивный, аж ойкал, так больно она его кусала(((((((((
Я кое-как скрыла свое отчание (от мысли, что Лайка упустит такого идеального владельца и шанс на счастье) и решила во что бы то ни стало не дать ему уйти. А то он уже начал говорить, что пожалуй заедет в другой раз.. с женой.. блабла. Было ясно, что если он уедет назад в Нормандию (а мы в Бретани), назад он уже не вернется.
Я помчалась, откупорила бутылку хорошего вина)) Уговорила его остаться на обед и посмотреть - убеждая, что Лайка успокоится и что она просто что-то почувствовала и разнервничалась (что отчасти было правдой, ибо такой бешеной она все-таки не была обычно). Но эта Лайка особо не успокаивалась. Но хотя бы удалось переключить ее на игрушки и она носилась по саду, но хоть не грызла Жиля. Видя, что Жиль все же колеблется, я выдумала еще спасительный вариант испытательного срока. Видя, что это человек хороший, порядочный, я предложила ему взять собаку, не платя ничего, на 2 недели и посмотреть. Жиль сперва испугался, что в случае отказа это станет слишком большим стрессом для собаки, но я убедила его, что лучше стресс, чем даже не дать ей шанса обрести такую идеальную жизнь, на просторах Нормандии, в доме с несколькими гектарами земли, с бескрайними полями-лесами в одну сторону от дома и с морем и дюнами - в другую. Мы провели вместе почти целый день, Лайка стала слегка лучше потом, и Жиль решился. Он дал нам чек, с просьбой не обналичивать его в течении 2х недель. И забрал Лайку на испытательный срок.
После этого мы ежедневно созванивались и списывались. Жиль писал, что Лайка может бегать километрами на прогулке, а потом вернуться домой и продолжать бегать, не присев. Но ему удалось утомлять ее не физически, но умственно, всякими играми, загадками, прятками. И он понял, что да, это собака с вулканом энергии, но если он сможет давать ей максимум своего внимания и канализировать эту энергию в хорошее русло, то она будет прекрасным спутником! И сегодня он позвонил: он торжественно мне сказал, что отменяет остаток испытательного срока, за который ему вообще стыдно перед Лайкой (!) и просит нас обналичивать чек хоть сейчас, и он подписывает контракт и высылает нам на подпись, а затем в службу, которая перерегистрирует штрихкод - Жиль становится официальным владельцем Лайки! Я СЧАСТЛИВА НЕИМОВЕРНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нам он обещает нас не забывать и периодически давать новости.
Что до меня, я не скучаю по Лайке даже, я не сумела ее полюбить((. У меня не было сил и не хватило мотивации преодолеть сложности, и все, что я видела, это свои исцарапанные и искусанные руки, я даже погладить ее не могла, она сразу возбуждалась и начинала кусаться с разгона. Но и без особой любви, по чувству долга я желала Лайке только хорошего, ясно понимая, что это МОЯ ответственность и не хотела пристроить ее абы как (как моя свекровь предложила, в приют, откуда ее якобы заберет добрый человек). Я рада, что хоть я не сумела стать хорошей хозяйкой для нее, но зато я сделала всё, чтобы найти достойного хозяина! Я счастлива, что нам с Лайкой так повезло, что на жизненном пути встретился такой вот Жиль! Лучше хозяина и придумать сложно - хозяин большого дома с землей и лесом, знающий и любящий босеронов человек, активный мужчина, любящий ходьбу, многочасовые бродилки по лесам, при том пенсионер, работающий теперь дома (у него своя кузница на участке, где он кует красивые ножи), он почти не отлучается из дома, а когда они поедут на отдых, то Лайка, как и старый босерон, поедет с ними, в их грузовичке. Мое сердце теперь спокойно!
Вот такие новости.
И вот последние фото Лайки, когда она была у нас.
Поделиться3527-09-2015 16:15:49
Нат и Лайка,
я рада и за вас, и за Лайку. Будем надеяться, что у неё всё будет хорошо). Передавайте привет Жилю из России от российских босероньеров)).
Поделиться3627-09-2015 16:27:57
Нат и Лайка
Спасибо Вам за то, что "приняли" собаку такой какая она есть и сделали правильный выбор Удачи Лайке в новой семье!
Поделиться3727-09-2015 16:37:26
DarviO
vinc
Девочки, спасибо, что не осудили меня. Мне, конечно, стыдно, что я не справилась. Что причинила стресс сменой владельца собаке. Что возможно напортила что-то за эти почти 3 месяца, что Лайка прожила у нас. Но я теперь так рада, что нашелся именно Жиль, что теперь чувствую себя хорошо и позитивно! Я, как мне кажется, неплохо узнала этого человека за все это время активного общения и ни капли не сомневаюсь, что Лайка будет счастлива с ним. Дай бог им здоровья и удачи. Мне он кажется просто идеальным владельцем. а Лайка, видимо, была в самом деле не самым простым щенком, раз даже опытного босерониста напугала своим поведением))) Но к моему преогромному счастью это в прошлом. (Вы и не знаете, как я переживала, возьмет не возьмет.... И не писала сюда ничего, чтоб не сглазить.. Ждала, чтобы решение было принято).
Поделиться3827-09-2015 17:13:18
Нат и Лайка
Иногда отдать совсем не значит предать. А касаемо моей реакции на такие новости ( товарищи спокойнее, это секундная реакция и вообще мой маленький бредик) - эх жаль что мне некуда и сил на третью точно не хватит, чем то меня эта шебутная деваха зацепила. Думаю все у Вашей барышни будет хорошо , да и у Вас тоже. Ежели что, заходите поможем чем сможем.
Поделиться3927-09-2015 17:16:12
товарищи спокойнее
Поделиться4027-09-2015 21:52:59
jiona
Я вам дам знать, если у Лайки будут щеночки;р)))
Спасибо большое за поддержку!
Поделиться4130-09-2015 15:23:11
Очень приятно. Получила весточку от нового папы Лайки - Жиля. Он выслал нам контракт подписанный, а к нему еще и вложил в письмо такую вот записочку с добрыми словами и с фото Лайки на новом месте!!!!!Смотрите:))
И важные вещи, и мелочи, вроде этого приятного письма, - все говорит в пользу Жиля. Я радуюсь от всей души, что он нашелся! Лайке у него должно быть очень хорошо!
Поделиться4230-09-2015 16:08:31
Очень рада,что так благополучно всё закончилось (или всё только начинается)
Поделиться4330-09-2015 16:14:37
Надеюсь, что для Дайки это только начало!!!! Спасибо!
Поделиться4529-10-2015 21:11:27
Нат и Лайка
Вот это да!
по последним новостям у них все замечательно!
Рада за всех
Поделиться4629-10-2015 21:20:31
по последним новостям у них все замечательно!
Отлично).
Поделиться4803-11-2015 17:22:11
Такая лапочка на фотографиях Спокойная...
Поделиться4903-11-2015 22:39:46
Я тоже думаю, какая спокойная))))) - ему даже удается ее фотографировать. А места-то какие - раздолье и просторы! Счастлива за нее.
Поделиться5011-04-2017 13:35:01
Здравствуйте!
Вряд ли меня кто-то помнит, а если вдруг, то еще раз вам спасибо, что вовремя меня сориентировали в верном направлении! Наша (уже давно не наша) Лайка благополучно живет у своего хозяина кузнеца из Нормандии, и у них все хорошо!
На прошлой неделе они ходили в двухдневный поход (откуда фото), спали в палатке, Лайка, как ослик, носила два красных рюкзачка - она любит работать, охотно сотрудничает, в общем, у них мир и дружба! Живут активной жизнью, все на природе, чему я очень рада.
Ее хозяин мне недавно сообщил их новости: он Лайкой очень доволен, у них гармония:).
Надеюсь, у здесь присутствующих и ваших собак все хорошо! А мы по-прежнему бессобачные, я теперь нескоро, наверное, решусь повторить опыт. Возможно, когда дети подрастут.
Но недолгий опыт с Лайкой и ваш форум мне многое дали, я про ваши советы частенько вспоминаю, как-то всплывает в жизни, даже в отсутствии собаки бывает полезно).
Вот новая фотография
Поделиться5111-04-2017 16:20:42
Нат и Лайка,
конечно, помним вас).
Лайка выросла, заматерела. Здорово, что она нашла своего хозяина.
А что касается новой собаки для вас - я завела собаку, когда младшему сыну исполнилось 10 лет, и дети перестали во мне нуждаться так, как нуждались до этого. Собака помогла мне заполнить образовавшуюся пустоту.
Вполне возможно, так случится и у вас).
Поделиться5211-04-2017 16:42:22
Нат и Лайка
Помним-помним
он Лайкой очень доволен, у них гармония:).
Собака на фото хороша, явно как сыр в масле
Поделиться5311-04-2017 20:01:01
Приятно, что помните:) Спасибо за ответы! Вы меня тогда здорово поддержали!
Да, возможно, когда дети перестанут быть, некоторым образом, моим центром, то появится побольше места для чего-то и кого-то еще:)!
Поделиться5411-04-2017 22:56:52
Действительно красивая собака, не даром я тогда на нее " облизывалась", хорошааа. А у Вас будет еще самая-самая ваша собака, иногда до собак как и до детей нужно дорасти. И счастье что в жизни у Вас и у собаки все отлично, даже если не вместе. И спасибо что поставили фото!Действительно интересно!
Поделиться5512-04-2017 07:13:08
Ух ты,какая красивая собака растёт!