А в год на защиту не рано?!
Как бы поздно не было)
БОСЕРОН - французская гладкошерстная овчарка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » БОСЕРОН - французская гладкошерстная овчарка » Персоналии » Я Твой Зверь Акелла
А в год на защиту не рано?!
Как бы поздно не было)
А поздно-то почему может быть?!
Спрашиваю совершенно искренне,так как ни с одной своей собакой на кусачки не ходила...
А поздно-то почему может быть!?
Я думаю, что и не поздно и не рано пошли. Самое то!) Кто-то говорит, что поздно пошли, но как мы знаем, что Босероны поздно взрослеют, а на Акеллу посмотришь, здоровый, страшный собак, а на самом деле щенок щенком, никакой серьёзности)
Может, конечно, это и моя "заслуга" в его поведении, но прогресс есть, маленькими шажками, но есть, не все потеряно) Да мы и собирались начинать заниматься защитой в год, в принципе, все получилось, я если честно, ожидал немного худшего сегодня) все идёт по плану)
Спрашиваю совершенно искренне,так как ни с одной своей собакой на кусачки не ходила...
Сходите, у Азура опыт есть, немного легче будет. Я всегда хотел иметь собаку, которая защите обучена, это же круто! На данный момент начало положено, я на шаг продвинулся вперёд и Акелла) работать, работать, работать!
Кто-то говорит, что поздно пошли
А поздно-то почему?
А поздно-то почему?
Собаке год, раньше надо было начинать.- Но это мнение людей которые держат НО, возможно и можно было начать пораньше, в месяцев 10, но возможности не было. А так пошли по плану
А поздно-то почему может быть?!
для каждой собаки начало защитного раздела индивидуально, началку можно делать и в щенячестве.
Но чаще начало занятий зависит от желания хозяина. Лично для меня защита приоритетна, поэтому я "чем раньше, тем лучше". С Азуром, кстати, начали в 6 месяцев и парень начал превосходно, кстати (видео в сети полно). С удовольствием занимался защитой! И мне было приятно с ним работать.
С Акеллой другая ситуация. Владельцы не спешили сами, да и Сергей Жиркевич на семинаре четко обозначил свою рекомендацию. - начать защиту в 1 год. Четко следуем указаниям Мэтра
По сегодняшнему, отчет.
Первый "блин" был совсем не комом)) А очень даже хорошим блинчиком))
Правда, и Акелла и Дмитрий подтормаживали местами, но это от неопытности. Замечание по Акелле одно - пока долго не может держать концентрацию, к концу занятия начал отвлекаться.
Заниматься начали у Андрея Живаева. Формат занятий - индивидуальный, 3 сета с перерывами. Занятия проходят в комплексе дрессировочном, там 3 площадки рядом и очень много собак (аджилити, послушка,ьзащита, и много рядом ходит "просто выгульщиков").
Сняла немного видео, чуть позже выложу. Первое занятие лично мне (как и функции оператора осложнил дикий холод) больше десяти мороза, да еще и влажность от рядом протекающего Енисея, который как известно не замерзает(( День уже прошел, а я все не могу согреться(((
Акелла не мерз
немного морозо-фото, видео будет позже
Отредактировано Викуля (30-10-2016 17:11:08)
К Акелле у меня вопросов нет, на что его выводили, то он и показывал. По работе фигуранта вопросы есть .
Дима, главное, не спешите)!
Дмитрий
Так приятно видеть владельца, который старается столько сделать для собаки. Вы даете ему то, что нужно, и это потрясающе. Искренне восхищаюсь и завидую Вы и Акелла офигенная пара. Спасибо
По защите: собака, как материал, очень впечатляет. Понасмотревшись тут на всякое... Даже в некотором шоке, на контрасте...))) Очень понравилось.
К Акелле у меня вопросов нет, на что его выводили, то он и показывал. По работе фигуранта вопросы есть .
Дима, главное, не спешите)!
Спасибо!) ок, а спешить то и некуда)
Дмитрий
Так приятно видеть владельца, который старается столько сделать для собаки. Вы даете ему то, что нужно, и это потрясающе. Искренне восхищаюсь и завидую Вы и Акелла офигенная пара. Спасибо
По защите: собака, как материал, очень впечатляет. Понасмотревшись тут на всякое... Даже в некотором шоке, на контрасте...))) Очень понравилось.
Приятно читать! Спасибо, будем радовать у удивлять снова и снова)
Всем привет. Наше второе занятие защитой.
Замечания, предложения, похвала только приветствуется)
Дмитрий
молодцы вы оба))
Надеюсь Оксана будет довольна
Андрей фигурант сменил тактику и после первого подхода на агрессии (Акелла работает, но процесс когда затягивается ему надоедает и он отвлекается на занимающихся по соседству и истошно орущих владельцев всяких стаффов) стал работать на добыче))
Акелла отозвался с энтузиазмом
Дима, не бери за ошейник собаку на хвате - это я про момент перед взятием под челюсть. Когда команда дай, просто спокойно поднимай собаку за ошейник, не тряси его, как грушу. Когда оттаскиваешь от брошенного польстера, оттаскивай на более длинном поводке, и недалеко. А то ты изобразил своим оттаскиванием и прижиманием собаки к себе запрет на продолжение работы.
Радует, что с добычей у Акеллы хорошо, в отличие от отца). Переключается тоже неплохо. Борьбы пока маловато, думаю, что придёт со временем.
Не понравилось, что фигурант не дал возможности корректного захвата и не дал дохватить перед отдачей.
Молодцы, работайте).
Дима, не бери за ошейник
ок, понял.
Молодцы, работайте).
Спасибо)
после первого подхода на агрессии (Акелла работает, но процесс когда затягивается ему надоедает и он отвлекается на занимающихся по соседству и истошно орущих владельцев всяких стаффов)
Это какая-то фигня, потому что, как раз, инстинкт добычи насыщаем, а вот агрессия - это выживание.
Т.е. либо это было уклонение, либо Акелла не понял, что это...
И да, смотрю все видео выкладывают прогулок, Красноярск не остался в стороне)
Думаю на фото все видно
Прохожие 100% уверены, что папа, мама и сыночек .
Акелла совсем копией Бриджитт стал. От папы только размеры .
Как впечатления от "сеструхи"?
ЗЫ Зря Бриджитт Фарту топчет)))....
Акелла совсем копией Бриджитт стал. От папы только размеры
Я вот вообще ничего общего не вижу! Они не похожи, даже рядом) а размеры, даааа, он здоровенный!
Я вот вообще ничего общего не вижу!
Дима, у них головы на твоей фотографии одинаковые. По видео видно, что и корпус, и движения матери. Они абсолютно одинаково двигаются, и хвосты синхронно даже работают.
Как впечатления от "сеструхи"?
маленький босерончик. Я уже отвык и Забыл, что они такие маленькие бывают))
Это была её первая длительная прогулка, но она справилась и с холодом и расстоянием пройденным, бежала рядышком, пыталась догнать мать с братом, но ничего, у неё все впереди)
Дима, у них головы на твоей фотографии одинаковые. По видео видно, что и корпус, и движения матери. Они абсолютно одинаково двигаются, и хвосты синхронно даже работают.
Мне такие тонкости не видны)
Я вот вообще ничего общего не вижу! Они не похожи, даже рядом
здесь согласна, похожи мало)) НО! На фотке, которую ты выложил (специально выбирал?))))))
головы на твоей фотографии одинаковые
вот да, прям как под копирку
Не, движения не мамины, Белоснежка была не особо раскована - было очень холодно, она устала, да и к "коням" была с пиитетом (кроме матери, но только по выходу из машины, где малявка ее тиранила нещадно). Пока Бриджитт на хамку внимания не обращает, изредка "отмахивается " по-матерински. Думаю, скоро придется отмахиваться более внятно))
По Акелле - он в превосходной кондиции
Здоровенная выросла Машина! Холеный породистый кобЭль. Что отмечу - подпал просто невероятно кирпичный, яркий и сочный, темный такой, драгоценный. Сегодня на солнце просто "обжигал". Видела такой всего еще дважды "живьем" - у Наташи Mel и у Азура. Пигмент просто роскошный
П.С. В субботу идем на послушку. Был пропуск в занятиях очень большой - надеюсь, Дима оперативно наверстает
Отредактировано Викуля (06-02-2017 17:21:48)
Был пропуск в занятиях очень большой - надеюсь, Дима оперативно наверстает
Не, движения не мамины
Не, только я это вижу? Ну посмотрите на замедленном воспроизведнии, на 0.5 или 0.25. Отвлекитесь уже от размера и окраса. У откормленного Акеллы и корпус материнский стал).
Вы здесь » БОСЕРОН - французская гладкошерстная овчарка » Персоналии » Я Твой Зверь Акелла