Мы с Юной потихонечку вливаемся в повседневную жизнь после лагеря. Как это тяжко. Как я скучаю по занятиям, озеру и прогулкам по сосновому лесу Это было так здорово, что слов не подобрать.
Сначала, до поездки, я недели две чуть ли не каждый час проверяла прогноз погоды и сердце падало: переменная облачность и дождь, временами грозы. Температура только комфортная для занятий ожидалась, что хоть немного радовало.
Не знаю кто тот замечательный человек, который нашаманил нам просто переменную облачность. Я готова упасть ему в ноги))) Причем каждый день накануне обещали ливни, и прогноз благополучно не сбывался. Только на второй день нам таки полило на посиделки у костра. Мы сказали "ха!", сожрали сосиски-барбекю под деревом, допили всё имеющиеся вино и ушли в помещение играть в кликер-игру К слову народу нас было 35 человек. Собак меньше, поскольку несколько участников приехали семьями, с детьми и мужьями.
В общем мы не только ни разу не попали с Юной под дождь на следу, но еще и успели покупаться. Юна плавала))) Это было уморительное зрелище, жаль, никто не снимал, потому как плавает она с задранным над водой хвостом...
Я получила нагоняй от Насти за то, что ни разу не выезжала с собакой на природу Да, вот такие мы "дикие" городские жители. Юна пребывала в восторге, особенно от песчаных пляжей. Чернику не заценила. Видимо, потому что она только-только начала созревать и была кисловата. Зато ее было много))) Территория в самом лагере и за его пределами чистая, не загаженная, я свободно отпускала собаку, не боясь, что она нажрется остатков еды после шашлыков. С кошками, которых в лагере довольно много..., нам удавалось расходиться. Один раз только Лекса загнала жирную тушку на сосну на границе деревни.
Вообще эта база отдыха расположена в очень красивом месте. Территория огромная. Ни разу не тесно. Мы со своей безумной компанией совершенно не мешали другим отдыхающим. На стадион никто, кроме нас, особо не претендовал, да и на пляже не возникало никаких конфликтов ни с мамашками с детьми, ни с рыбаками. На парковке только не всегда всем хватало места, приходилось ставить машины рядом с корпусом, что в общем-то запрещено правилами проживания (разрешена только погрузка-разгрузка). Еда в столовке - по ней я буду скучать особенно))) Ни грамма консервантов и красителей. Советские рецепты. Простые и безумно вкусные блюда: салатики, котлетки с макарошками, пюре с рыбой, борщ, солянка, рассольник, оладушки, омлет, каша овсяная на завтрак и гречневая с мясом на обед, компот. А булочки - мммм Питание трехразовое, по часам. Завтрак - шведский стол. Обед и ужин наши столы обслуживали очень приветливые работники.
Зон барбекю на базе несколько, мы выбрали рядом со стадионом. Скамейка вокруг кострища. Места хватило всем, с запасом. Мангалы и все необходимое подвезли на машине. Там, кстати, почти везде можно подъехать на машине, включая пляж.
Из большого списка занятий (след, ноузворк, аджилити, послушание (ОКД и БХ, в разное время), трюки и фрисби) я выбрала след, ноузворк и БХ. След еще с весны был под вопросом, так как Настя и Ко не нашли рядом полей. Для "пятен" можно было и территорию базы задействовать, а вот я получалась в пролете. Поэтому я "избЕгала" все окрестности человечком в гугле и приметила пару мест, но таки с выездом на машине. Вышло так, что заезжали мы в четверг вечером вместе с Настей и решили в тот же день посмотреть один из вариантов. Вариант обрадовал во всех отношениях: и близко, и подъезд хороший и покрытие удобоваримое. Меня поначалу немного расстроила высота травы, видимые невооруженным глазом "торчки" щавеля, одуваны, уходящие в глубь поля, и шмон от наваленных на дорогах куч навоза. Но сам факт наличия хоть какого-то поля затмевал весь предполагаемый "дискомфорт". Мы с собакой пойдем на след! Так что три дня в 6-7 утра мы ездили в поля. Один раз вместе с нами именно след ходила еще одна собака и несколько участников лагеря попробовали себя на "пятнах", что позволило делать Юне выдержку в районе часа. На первый день след дался Юне не просто. Конец она опять пыталась "замылить". Два других следа были лучше, и большую часть последнего она прошла просто прекрасно. Я довольна!
Но не хилая такая нагрузка на следу сказалась на всей другой работе в лагере. Если с ноузворком проблем не было, то от послушания в последний день после ужина пришлось отказаться - собака была никакая((( Собственно она сейчас уже вторые сутки дрыхнет без задних ног. Сильно устала. Не босерон...
Гулять мы с Леной и Лексой ходили за территорию. По красивущему сосновому лесу. Совершенно случайно нашли шикарный пляж, принадлежащий другой базе отдыха, огороженный забором, но со свободным доступом через калитку. Боялись, что в выходные там яблоку плюнуть некуда будет, но обнаружили только двух человек на шезлонгах и двух рыбаков, не считая смотрителя. Лафа.
Фотографий от меня будет не много. Как-то оно не получалось совмещать занятия и таскание фотика... Опубликую на ФБ
Я уже знаю, что мы снова туда поедем. Сегодня подтвердили