Я завтра отпишусь)))
Оксана, спасибо
БОСЕРОН - французская гладкошерстная овчарка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » БОСЕРОН - французская гладкошерстная овчарка » Наши друзья » Ксерена - нанобосерон)))
Я завтра отпишусь)))
Оксана, спасибо
Поводок шире собаки))))
Я даже не знаю, что написать))) Во-первых, огромная благодарность Оксане за... всё. Она меня уговорила начать заниматься и теперь след - это зависимость. Она же терпеливо всё объясняла, буквально на пальцах. Так что всё хорошее, что сказал Жиркевич про Юну и про меня - это всё туда, к Оксане, это её заслуга.
Я не смогу подобрать слов, чтобы выразить всю благодарность Сергею Жиркевичу. Его методика очень логична и проста для понимания. То, что он делится своим опытом и знаниями, терпеливо, с большим пониманием собак и людей, это какой-то невероятный подвиг.
Семинар, конечно, сверхпознавательный. Обязательно всё запишу "в блокнотик". Все советы, которые он давал мне и другим участникам по-настоящему бесценны. На семинары по обидиенсу я ходила и большую часть времени не то, чтобы скучала, но очень много было очевидно и до. Глаза мне там открыли только на некоторые вещи. А тут практически вся информация - откровения. Круто, просто круто. Жаль, что не со всеми прошла, не всё услышала.
Юна молодец. В первый день порадовала. Во второй было сложнее: пустой след (подкрепление только на предметах и то не на всех) по более сложной поверхности. Желудок на ножках прифигел))) Ох, интересное у нас предстоит завершение сезона
Я безумно рада, что попала на семинар. Бью себя лбом ап стену, что не пошла на предыдущий. Такие возможности нельзя упускать.
ЗЫ: И еще одно воооот такое спасибо супервайзеру по следу. Как ты это осилила, вообще не представляю. Еще и на защиту после в оба дня...
супервайзер
Тренироваться-то надо.
Как ты это осилила, вообще не представляю. Еще и на защиту после в оба дня...
Что-то я и сама не знаю... Кажется, силы кончились ...
теперь след - это зависимость.
Права получай уже давай.
Права получай уже давай.
Толку то. У вас все-равно всё занято))) Популизировали по самое не хочу)))
А если серьезно, то - да, надо.
Хотя меня больше привлекают домики в тамошних коттеджных поселках))) Не знаю, что мне проще: получить права или ограбить банк...
Хотя меня больше привлекают домики в тамошних коттеджных поселках)))
Я давно предлагаю девчонкам скинуться и арендовать на сезон.
Тебя, конечно, поселить там проще .
Фотки- улет! А вся команда имени Юны большие молодцы. Жаль никто не поснимал физиономии окружающих владельцев собак , когда те увидели этого нанополкана! И еще раз поснимать когда увидели что нанополкан может
В следовом мире есть выступающий пражский крысарик. Так что нановариантами никого не удивишь
Я иллюзий то не питаю. Юна обычная собака, выше холки по своим возможностям не прыгнет))) Хорошо, что она позволяет на себе учиться. Мои косяки переживает легко, не ломается. ТТТ.
ох как хочется к этому Жиркевичу попасть...может получится его в италию вызвать ?!?! было бы не плохо
DarviO фотки клас! молодчины
Юна обычная собака, выше холки по своим возможностям не прыгнет)))
Ну тем не менее, тебе и Света на газонах сказала, и Сергей вчера, что у собаки отличный нос и большое желание идти по следу.
FH она, конечно, не потянет. Но Fpr-3, на мой взгляд, ей вполне по силам. По объёму следа относительно размера собаки это как FH-2 для овчарки.
Только ВН сначала надо сдать.
ELENA
Ноги в руки и бегом
vinc спасибо большое. постораюсь кого нибудь из своих туда отправить так как я буду на другом семинаре.
ELENA
Ой, как жалко(((
DarviO у меня в этот выходной семинар с Габиной
бывает же такое совпадение
надо срочно искать гонца
Юна молодец
фото отпад, Юна отпад
Решила сфоткать наш арсенал)))
Домашние игрушки. Большая часть из них всегда убрана, остальные разбросаны по квартире в стратегически важных местах. В основном для того, чтобы цеплять монстра и спокойно куда-то идти Меня вгрызание в тапки не напрягает, так что я не запрещаю. Вообще это она меня дрессирует: вцепляется, я ору и прошу принести мне игрушку, приносит и получает любимую игру. Ну и по фик))) В отнималки она играть очень любит. По вечерам запрыгивает на диван, специально пихает игрушку, рычит, вырывает. Милота Еще я постоянно прошу принести какую-то определенную игрушку, так что все знает по названиям.
Пока что изрядно пострадал только бычок: выковыряли глазки и откусили рог. Курица тоже лишена зрения. Мерин пока еще видит, но на пределе)))
Рыжая косичка - это остатки фабричной игрушки, которую нам заводчики подарили. Где-то полгода она её дербандила и таки разобрала. Остатки снова заплели. По-прежнему одна из любимых игрушек.
Эти две забыла положить для общей фотографии. Касселовский - наследие от Фламмика - зовется у нас "злой мячик". На нем её особо торкает. Свинка - тоже подарок заводчиков и, что удивительно, до сих пор жива, хотя мучает она её почти каждый день. Под ухом вшита пищалка. Самый кайф найти свинью ближе к полуночи и начать действовать всем на нервы...
Игрушек море-вот ,что значит девочка в доме Что-то Юна похудела к зиме
Похудела не то слово. Скоро в лифт перестанет помещаться. Я уже устала пугать маму ценникам на ветеринаров. Она не толстая и все тут. Я пытаюсь пропустить кормление, так ее кормят в тайне, пока я не вижу...
Значит, такс приливали)))).
vinc
Она ж не лису там ищет Тут скорее отбирание чужой жилплощади. Не знаю, замечены ли в этом таксы...
DarviO,
таксы всегда стремятся укрыться одеялами и закопаться в норку для сна.
Просто у тебя никогда не было такс)).
делает это
затейница мимимишная
Юна боится Неву. Если вода близко, то еще ничего, нормально. А вот если высота парапета или ступенек большая - все, страаашно. Подозреваю, что в этом виноват тот случай, когда ее чужая собака случайно столкнула в пруд в Малиновке.
Сегодня она упрямо пыталась сигануть на "лёд" на нашем пляжике Высота там приличная. И безумно заинтересовалась плывущим мимо ступенек льдом. Он стучал, шипел и кувыркался. "Прикольно!" - подумала Юна С трудом оттащила.
Лёд? Какой лёд? Подумаешь, январь. Сегодня чайки на воде были. Я всё думаю, это к какой погоде? Если чайка села в воду, жди хорошую погоду. Что в январе считать хорошей погодой?...)))
У вас снега Юне по колено У нас только припорошило немного. Но на Оке тоже льда нет. Чудо-Зима РS-очень знакомые места
И тут напишу. Пока помню, что было)))
Приняли участие в первых (вроде бы, надо уточнить) соревнованиях по ралли-обд в городе. Неофициальные. Эта дисциплина вообще у нас не признана. Прибалты и скандинавы вовсю официально проводят, мы пока нет.
В общем почти все с перепугу записались в дебют и нас там внезапно набралось 17 человек))) Хотя на тренировках народа нет (это была реклама! вэлкам!). В единице было трое, в двойке пятеро. И до нас трое в щенках.
Ралли для собаки - ерунда полная. Там главное - состояние собаки и умение вовремя ее на себя "завлечь". Чтоб было понятно: в дебюте можно хвалить, разговаривать, произносить кучу команд, кормить в процессе везде. Только трогать собаку нельзя, даже в каких-то паузах гладить: расслабона и социалки и так выше крыши. Мы с Юной не на столько, конечно, неподготовленные))) Но куски в руках у меня были. Что-то таки приходилось делать наведением через кусок. Короче, халява, сэр.
Почти все участники были на позитиве, в отличном состоянии Осликам тут ловить нечего... В том числе и двуногим... В смысле от человека тоже обязан исходить позитив и удовольствие от процесса. Никаких словесных наказаний быть не должно. Натяжение поводка, даже случайное - штраф. Поэтому я рискнула, и пошли без поводка)))
Юна порадовала прям по-настоящему. На первой трассе она много ныла. И сама еще нервничала, ну, и я добавила адреналину))) Тем не менее из шкуры вон лезла, чтоб что-то сделать. Ничего ее не отвлекало, вся во мне. Супер-собака. На второй трассе поле уже покрылось остатками еды (кстати, выронил кусок - штраф) и кое-кто уже наставил меток. В общем я подумала: все, труба, собаку потеряю. Она что до меток, что до еды страшный маньяк. Один раз только потерялась, причем совсем немного. Чуть под ноги себе занюхалась и почти сразу вернулась, без особых танцев с бубном. Это было неожиданно.
Если честно, за что ноль так сразу не соображу. Знак уже не помню))) И я думала, что в первой у меня тоже был в одном месте ноль. А там 8ка стоит...
В целом я рада. Надеялась попасть в десятку, поучилось немножко выше. Юна смогла))) Собралась, когда и где надо. И я, наученная опытом наших спортсменов-босеронистов , вроде бы правильно собаку подвела и разгрузила между трассами. ТТТ)))
В общем, сама себя не похвалишь..))) Но я так редко бываю довольна...
Протокол повешу тут. Катя нас на 1ой трассе фоткала, не знаю, будет ли что показать
Отличники!!! И здесь поздравляю!!!
Вы здесь » БОСЕРОН - французская гладкошерстная овчарка » Наши друзья » Ксерена - нанобосерон)))