БОСЕРОН - французская гладкошерстная овчарка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » БОСЕРОН - французская гладкошерстная овчарка » Персоналии » Х'Ардигранд Ликор - Кир

Х'Ардигранд Ликор - Кир

Сообщений 301 страница 307 из 307

301

vinc написал(а):

очень советую не посещать семинары по обидиенс до тренингов по защите.

С Киром заниматься защитой я не буду. Ему вроде нравится и все такое, но он плохо держит давление и, кажется, не способен на агрессию к человеку в принципе, я не вижу смысла. Лучше с ним займусь чем-нибудь, что ему понравится больше. Попробуемся в ПСС, если будет время и возможность, съездим к овечкам.
А для защиты хочу ещё собачку :) Очень надеюсь, что меня на все хватит  http://www.kolobok.us/smiles/remake/lol.gif

0

302

vinc написал(а):

Ещё про мондьоринг забыла. Если интересно, лучше тоже сразу к специалисту

Большое спасибо! Пока не знаю, как мне относиться к мондьорингу, немало изменилось с тех пор, как он мне безоговорочно нравился

К следу пока тоже не знаю, как относиться. Думаю, что с Киром следом заниматься не буду. Если нас возьмут в ПСО, работы носом ему хватит :)
Экстремум да, отслеживаем, уже записались, ждём ответ :)

0

303

Ксения,
проблема в том, что если вы хотите получить близкий к максимуму результат, а не очередную собаку-тренажер, нужно понимать, что вам нравится и чем вы планируете заниматься. Потому как, например, собака для мондьоринга отличается от собаки для IGP уже на стадии запросов к заводчику и выбора щенка. Я не предлагаю вам заниматься с Киром защитой, но раз уж есть возможность, и есть, кому объяснить, нужно пользоваться). То же самое касается и системы тренинга, если, допустим, вы IGP решите заняться.Чешский от финского очень сильно отличаются. Ну и след - есть люди, которые вообще им заниматься не готовы, как только понимают, сколько труда нужно вложить в подготовку. Потому как, как это ни смешно, подавляющее большинство думает, что на следу собачка просто нюхает, а проводник идет, и за поводок держится - чего сложного-то? Или в пастушестве - ходит проводник с палочкой, а собачка все сама по себе делает. А за всей этой кажущейся простотой стоит пахота проводника.

Ксения написал(а):

На английском или на русском языке?
Если на русском, я хочу, там ограничено количество мест?

Если Тэму объясняет для всех, то переводят. Если идет индивидуальная работа, то в зависимости от того, понимает ли проводник Тэму и возникают ли у остальных вопросы. Ну и, с моей точки зрения, интересно посмотреть работу с управлением в защите собак. Послушание тоже работают.
Количество мест не ограничено, и записываться заранее не надо.

Ксения написал(а):

А здесь на посмотреть вход свободный?

Свободный, и будут Рома с Аней (вроде, в четверг, насчёт пятницы не знаю), можно спросить у них, можно ли приехать в Янино.

0

304

vinc написал(а):

нужно понимать, что вам нравится и чем вы планируете заниматься

Планирую заниматься ИГП

vinc написал(а):

Чешский от финского очень сильно отличаются.

Так как собственных знаний у меня в этом вопросе очень мало, полагаю в любом случае мне проще будет выбрать одного тренера и заниматься только у него, посещать тренинги и семинары по его рекомендации. Так что вопрос отличий для меня стоит не остро

След да, к следу у меня много вопросов)) Но мне очень нравится заниматься с собакой, именно заниматься, а не смотреть, как собака сама все делает. Поэтому надеюсь, что если даже след мне не безумно понравится, то хотя бы не вызовет негатива

А можно ссылки, пожалуйста, на тренинг с Тэму и на тренинг в чт и пт?

0

305

Ксения написал(а):

Так что вопрос отличий для меня стоит не остро

Остро он стоит, потому что под эти тренинги подходят разные типы собак))). Соответственно, лучше выбрать систему заранее, и под неё подбирать собаку.

Ксения написал(а):

на тренинг с Тэму

Его нет как отдельного мероприятия. Обычно места разобраны заранее.

Ксения написал(а):

тренинг в чт и пт

Так он на странице Вундерхунда, ссылку я давала выше
https://www.facebook.com/events/413739515932576/

0

306

vinc написал(а):

Остро он стоит, потому что под эти тренинги подходят разные типы собак))). Соответственно, лучше выбрать систему заранее, и под неё подбирать собаку.

А не лучше систему подбирать под собаку?

vinc написал(а):

Его нет как отдельного мероприятия. Обычно места разобраны заранее

То есть можно просто прийти и на месте найти, кому дать денег? Не сталкивалась никогда с такой системой

vinc написал(а):

ссылку я давала выше

Извиняюсь, не увидела

0

307

Ксения написал(а):

А не лучше систему подбирать под собаку?

Лучше)), но тут есть такой вариант, что вам, как проводнику, будет некомфортно работать в какой-то из систем, или с каким-то из фигурантов.

Ксения написал(а):

То есть можно просто прийти и на месте найти, кому дать денег? Не сталкивалась никогда с такой системой

Участникам нет. Зрителям да).

0

Вы здесь » БОСЕРОН - французская гладкошерстная овчарка » Персоналии » Х'Ардигранд Ликор - Кир