Ксения,
проблема в том, что если вы хотите получить близкий к максимуму результат, а не очередную собаку-тренажер, нужно понимать, что вам нравится и чем вы планируете заниматься. Потому как, например, собака для мондьоринга отличается от собаки для IGP уже на стадии запросов к заводчику и выбора щенка. Я не предлагаю вам заниматься с Киром защитой, но раз уж есть возможность, и есть, кому объяснить, нужно пользоваться). То же самое касается и системы тренинга, если, допустим, вы IGP решите заняться.Чешский от финского очень сильно отличаются. Ну и след - есть люди, которые вообще им заниматься не готовы, как только понимают, сколько труда нужно вложить в подготовку. Потому как, как это ни смешно, подавляющее большинство думает, что на следу собачка просто нюхает, а проводник идет, и за поводок держится - чего сложного-то? Или в пастушестве - ходит проводник с палочкой, а собачка все сама по себе делает. А за всей этой кажущейся простотой стоит пахота проводника.
Ксения написал(а):На английском или на русском языке?
Если на русском, я хочу, там ограничено количество мест?
Если Тэму объясняет для всех, то переводят. Если идет индивидуальная работа, то в зависимости от того, понимает ли проводник Тэму и возникают ли у остальных вопросы. Ну и, с моей точки зрения, интересно посмотреть работу с управлением в защите собак. Послушание тоже работают.
Количество мест не ограничено, и записываться заранее не надо.
Ксения написал(а):А здесь на посмотреть вход свободный?
Свободный, и будут Рома с Аней (вроде, в четверг, насчёт пятницы не знаю), можно спросить у них, можно ли приехать в Янино.