Х'Ардигранд Ликор - Кир
Сообщений 31 страница 60 из 307
Поделиться3205-11-2016 22:30:17
Ксения,
собачка через 2.5 месяца уже основной рост наберёт, так что наслаждайтесь, пока маленький .
Поделиться3305-11-2016 22:55:12
vinc
Сегодня пока затаскивала щеночка на кровать, умудрилась устать. Короче, наслаждаться уже не особо выходит
Поделиться3406-11-2016 07:20:45
vinc
Сегодня пока затаскивала щеночка на кровать, умудрилась устать. Короче, наслаждаться уже не особо выходит
Скоро хозяйке места на кровати вообще не будет))))
Поделиться3515-12-2016 18:32:56
Тоже решила что-нибудь написать.
Кир по-тихоньку вырастает в наглое, местами даже нахальное, быстрое, резкое чудовище
Обожает все, что движется. Иногда, в порыве чувств к незнакомому человеку (особенно к детям) совершает ужасающий рывок с абсолютно счастливым выражением лица. Стараюсь не допускать. Лучший способ не допускать этого - делать что делали, но тогда люди останавливаются и стоят, идти похоже боятся.
До сих пор не устаю восхищаться его скоростью обучения (первый раз сделали - понял, второй - запомнил, третий - закрепил) и скоростью переключения с "активно бегаем и играем" на "спокойствие и расслабление".
У нас не получается всего 2 вещи - приносить игрушку и отзываться от одной конкретной собаки, с которой мы живем. С первым я чувствую, что что-то делаю не так. Но не понимаю, что не так, и что конкретно нужно делать. Поэтому в январе идем заниматься с фризбисткой, пуллеры катать
Пыталась кинуть фото, но почему-то не загружаются
Поделиться3615-12-2016 19:33:05
Ксения,
попробуйте через вот этот хостинг http://vfl.ru/ . Uploads не такой удобный, и у нас и так пропала куча фотографий, загруженных через него((.
Поделиться3715-12-2016 19:35:21
С первым я чувствую, что что-то делаю не так. Но не понимаю, что не так, и что конкретно нужно делать.
Обмен на равноценную не помогает? Перетяжки любит, или вы не играете? Поводок вы, естественно, не использовали во время игры? Не приносит и что делает с игрушкой?
Поделиться3815-12-2016 20:07:09
Обмен на равноценную не помогает?
Помогал в самом начале, потом просто в один момент стал уносить игрушку в сугроб, бросал, и шел ко мне за новой. Делали перерыв, потом начали опять с нуля - ноуп, не работает
Перетяжки любит, или вы не играете?
Любит, играем. Перетяжки вообще постоянно подкрепляю. Сейчас взяла пуллеры (были доглайки, ему не понравились, а в пуллер вцепился сразу), с одного на другой переключается практически всегда
Поводок вы, естественно, не использовали во время игры?
Почему не использовали? Когда сцобак заявил мне, что вооон тот кустик интереснее, чем я, какое-то время вообще гуляли большей частью на поводке, играли на нем же, занимались тоже. Сейчас когда идем на поводке, тоже играем, на ходу, чтобы не скучно было
А как именно использовать поводок для обучения подносу, кроме как не дать убежать? Я не знаю.
Первые попытки научить приносить были дома, в ограниченном пространстве. Пробовала подкреплять игрой, едой, не получается. Чувство, что не могу объяснить, что именно хочу
С едой ещё проблема есть, он кусочки не сразу съедает, а запихивает за щеки. И во время игры они периодически выпадают - отвлекается
Сейчас знакомая сняла видео о подносе игрушки, с мишенью на руку. Начали мишенить, будем пробовать так
Не приносит и что делает с игрушкой?
Уносит) уносит, бросает и возвращается
Поэтому, чтобы этого не закрепить, пока играем с кликером. Перетягиваем, я отпускаю, клик, ням, играем дальше. Стараюсь кликать не сразу, как отпущу, но до того, как побежит в сугроб
Поделиться3915-12-2016 20:14:38
А выучить с кликером команду Дай, и подкреплять именно отдачу в руки не пробовали? Поводок нужен для того, чтобы легче объяснить было, и чтобы вообще шансов свалить не было. Если не будет получаться объяснить, начните с удержания, как при обучении апортировке.
Поделиться4015-12-2016 20:18:01
С кусочками что-то уникальное, никогда с таким не сталкивалась. Они какого размера?
Поделиться4115-12-2016 20:42:13
vinc
Пробовала дать что-то, собака выплевывает в руку, клик, ням - если коротко. Вы об этом?
Ну говорю, сейчас пробуем с мишенью, если не получится, в январе в любом случае идем пуллеры катать
Кусочки разного размера пробовала. От совсем маленьких, просто чтобы вкус ощутил, до совсем больших, чтобы точно проглотил. Все равно слишком торопится продолжать игру, что ли...
Поделиться4215-12-2016 20:56:10
Забыла уточнить. Дома сам приносит мячики, которые находит. Сначала тоже не приносил, объяснила. Почему тоже самое не могу сделать с другими предметами не знаю
На команду поднос мячей не ставлю, потому что приносит не сразу, а сначала сам играет немного
Поделиться4315-12-2016 21:08:02
Пробовала дать что-то, собака выплевывает в руку, клик, ням - если коротко. Вы об этом?
Не знаю.
Я о подаче предмета в руки и подкреплении раскрывания пасти). По команде дай собака должна разжать зубы и отдать предмет вам. Причём вы можете держать предмет, но собака не должна его отпускать без команды.
Кусочки разного размера пробовала.
Кусочки должны быть с кончик мизинца даже для самой большой собаки.
Поделиться4415-12-2016 21:12:32
собака не должна его отпускать без команды.
А, ну так он без команды (или клика) и не отдаст ничего
Обычно вкусняхи с кончик мизинца или меньше. С размером экспериментировала, чтобы перестали из пасти вываливаться при обучении подносу
Поделиться4515-12-2016 21:30:35
А, ну так он без команды (или клика) и не отдаст ничего
Ну вот ситуация - мяч лежит на земле, вы говорите ему дай, что он будет делать?
Или он с пулером в зубах на расстоянии от вас, вы говорите дай - и что?
Поделиться4615-12-2016 21:39:09
vinc
С предметом, лежащим на земле не знаю, не пробовала. Если в зубах мяч дома, то принесет и плюнет рядом, в руку отдавать не учила
Если любой другой предмет где угодно или мяч на улице, то плюнет на месте
Поделиться4715-12-2016 21:53:14
Ксения,
это у вас команда плюнь (по сути).
А я вам предлагаю сделать команду Дай, по которой собака должна вам в руки отдать что-то. А если этого что-то в зубах нет, значит, поднять и отдать. А если собака на расстоянии от вас, значит, подойти и отдать.
Разницу понимаете?
Если не очень понимаете, то наводящий вопрос: что должна собака делать по команде ко мне?
Поделиться4815-12-2016 21:59:29
Разницу понимаете?
Понимаете
что должна собака делать по команде ко мне?
По нормативам как можно быстрее сесть или слева или перед проводником, так?
Поделиться4915-12-2016 22:07:51
По нормативам как можно быстрее сесть или слева или перед проводником, так?
Нет .
По команде ко мне (нормативной) собака должна сидеть перед проводником, либо слева.
Она не должна как можно быстрее сесть, прибежать и т.п., она должна сидеть и, желательно, смотреть на проводника. Т.е. как она окажется в этой позиции, это её проблема. И скорость зависит исключительно от того, насколько собака хочет оказаться в этой позиции. Разгонять собаку механически бесполезно.
То же самое и с командой дай - если по этой команде собака хочет отдать вам что-то в руки, она найдёт, что принести и где взять, особенно если вы пальцем покажете и скажете дай мяч, а уж если это будет у неё в зубах, то принесёт и подавно).
Если начнёте отрабатывать команду дай, занимайтесь только этой командой, не отрабатывайте пока другие. Пусть получает подкрепление только за неё.
Поделиться5015-12-2016 22:36:12
И ещё.
Похоже, у вас не хватает терпения (сама этим грешу))
Помогал в самом начале, потом просто в один момент стал уносить игрушку в сугроб, бросал, и шел ко мне за новой.
Вот пару раз ему это с лап сошло, т.е. вы не настояли, что играть будете только после того, как принесёт плюнутую игрушку, и он решил - а зачем носить, когда у хозяйки есть другая?
Попробуйте ещё как вариант начинать игру только после того, как он сам вам игрушку принесёт. Это, конечно, если он достаточно заинтересован в игре.
Можно попробовать на конкуренции со второй собакой, если она игровичка. Кир смотрит, причём игрушка у него в свободном доступе, а вы со второй собакой радостно играете. Пусть сам навязывает вам игру, а не вы ему. Но надо терпеть, возможно, несколько дней. Может, и дольше. Пусть поймёт, что только через его активность будет игра. Но если он попытается играть той же игрушкой, что и вторая собака - нет, вот твоя, неси свою. Можете ногой её оживить, и это максимум, и то, только если Кир заинтересуется.
Поделиться5115-12-2016 23:09:03
занимайтесь только этой командой, не отрабатывайте пока другие
Проблема-то как раз в том, что я не знаю, как это делать Варианты, которые были у меня в голове уже все испробовала. Не хочу продолжать бездумно тыкаться, надеясь, что что-нибудь прокатит - забью же голову собаке ерундой всякой, а переучивать всегда сложнее, чем учить
сам вам игрушку принесёт
Не принесет, проверенно. Пока мы не достигли такого уровня дзена
Ну мячики вот иногда где-то находит и приносит. Но не каждый день
Кир смотрит, причём игрушка у него в свободном доступе, а вы со второй собакой радостно играете
Давненько пробовали, начинал в ухо собаке порыкивать, скакать рядом, отпихивать собаку. И одна собака переключилась с ним играть, а второй (малин, который вообще ничего кроме игрушек не видит) убедительно попросил его не лезть. Кир сказал "а я чо, а ты вообще вон чо", короче, я решила дальше не провоцировать. Больше не пробовали. Попробовать ещё раз?
Поделиться5215-12-2016 23:10:10
вы не настояли, что играть будете только после того, как принесёт плюнутую игрушку
Как надо было настоять на этом, кроме прекращения игры?
Поделиться5316-12-2016 01:01:58
Ну мячики вот иногда где-то находит и приносит.
Честно - не люблю пулеры). Это у нас админское на форуме.
Мяч на верёвке лучшая игрушка для собаки. Потому что вы никогда не сможете пулером взаимодействовать с собакой так, как мячом. Вы его не оживите, не отработаете правильное состояние на хвате и пулер вы никогда не сможете спрятать и сделать незаметным. Мяч на верёвке вы вообще можете из рук не выпускать, пока собака не научилась размену. Не нравится лайкер - побробуйте другие. Хотя я думаю, что дело не в модели мяча. Амуниция и игрушки для босерона . Жёлтый стармарк самый любимый мяч у Брины, Киви, и у Винса был. Ларс прекрасно лайкером играет, Лекса тоже после смены зубов ожила (кстати, вполне возможно, что у Кира тоже на смене зубов лайкер не пошёл, а пулер просто совпал с окончанием).
Как надо было настоять на этом, кроме прекращения игры?
Никак. Прекратить игру, пока не принесёт выплюнутое. По-хорошему, на начальном этапе игр со щенком у вас должен был быть пристёгнут поводок, на котором вы должны были подтянуть к себе собаку, пока у неё в зубах игрушка, и бурно радоваться тому, что щенок её принёс. И правильно возобновлять игру, отталкиваясь от природной мотивации собаки (или борьба-перетяжки, или догнать и схватить, или обладание). На том этапе, когда стали пробовать размен, всё то же самое, поводок, подтягивание собаки, и, когда она была бы рядом с вами, предлагать вторую. Если собака выронила бы первую слишком рано, нужно было добиться, чтобы подняла её, возможно, оживляя игрушку ногой, всячески побуждая поднять. Как только в зубы взял - подтягиваем,хвалим начинаем играть. Вы пишете
Помогал в самом начале, потом просто в один момент стал уносить игрушку в сугроб, бросал, и шел ко мне за новой.
Вот если помогал вначале, значит, ваш косяк где-то? На 99% в том, что сами пошли за выплюнутой.
Не принесет, проверенно. Пока мы не достигли такого уровня дзена
Сколько вы ждали?
Пример из жизни. Спортивная собака (НО РР) не желала поднимать гантель. Ждали 5 часов зимой на площадке.
Ксения, я вам могу сказать, что с первого раза не удаётся уговорить поднять игрушку и подтащить к себе на поводке только очень "недоверчивых" собак, т.е. собак, которые незнакомый предмет в незнакомом месте могут максимум понюхать. Это если у собаки плохая игровая мотивация.
Если собака-игровик, то нужно просто разобраться в том, что для неё важно, в её мотивации, и отталкиваться от этого. И обязательно правильно прекращать игру и забирать игрушку, чтобы не было конфликта и не падала мотивация. У собаки-игровика поднос за одно-два занятия лечится.
Любит, играем. Перетяжки вообще постоянно подкрепляю.
Прозевала. Как это - подкрепляете перетяжки?
А как именно использовать поводок для обучения подносу, кроме как не дать убежать? Я не знаю.
Подтягивать собаку к себе, звать, отбегая от неё попутно.
Варианты, которые были у меня в голове уже все испробовала. Не хочу продолжать бездумно тыкаться, надеясь, что что-нибудь прокатит - забью же голову собаке ерундой всякой, а переучивать всегда сложнее, чем учить
Вернуться к базовой работе с поводком. Убрать кликер. Избыток кликера - зло. Если у вас собака во время игры еду за щеку собирает, значит, ей игра важнее? Подкреплять игрой. Играть правильно - если собака любит перетяжки, дольше играть в перетяжки и реже делать выбросы. Если любит охотиться - дольше оживлять мяч и чаще делать выбросы. Если собака любит обладать добычей - чаще отдавать после перетяжек и водить на поводке с добычей в зубах. И вовремя, и обязательно правильно, заканчивать игру.
Вам нужно объяснить собаке, что только через поднос игрушки она получит продолжение игры. Точка.
Поделиться5416-12-2016 06:17:56
вполне возможно, что у Кира тоже на смене зубов лайкер не пошёл, а пулер просто совпал с окончанием
Наоборот с мячом на веревке играл все время, пока зубы летели, сейчас между старым мячом и новым пуллером выбрал второе
ваш косяк где-то
Он немного не доносил до меня, что в принципе меня устраивало. Потом знакомая предложила попробовать двигаться от собаки, я попробовала, Кир радостно пробежал мимо. Может быть поэтому?
Ждали 5 часов зимой на площадке.
Я на такое не способна
Как это - подкрепляете перетяжки?
В основном эмоционально ещё едой, возможностью сделать то, что нравится. Например, он обожает горку деревянную, периодически застреваем возле нее, играем, разрешаю взбежать на горку, на ней лениво делаем комплекс (лениво - это в данном случае про меня, а не про Кира ), потом опять играем
Или возможностью побежать за снежком (раньше бегать любил больше, чем перетягивать, сейчас примерно равноценно)
Хорошо, спасибо, будем пробовать
Поделиться5616-12-2016 12:41:24
Клееевыыый
Поделиться5819-01-2017 18:26:36
Наконец-то качественные фото
Фотопроулка с фотографом Дарья Лисий
Поделиться6019-01-2017 18:46:57
Красота