Х'Ардигранд Ликор - Кир
Сообщений 61 страница 90 из 307
Поделиться6219-01-2017 20:09:11
мне ошейник с кисточкой мешают(.
Кисточка обязательна, я чутка суеверная
Поделиться6305-02-2017 16:22:18
Съездили на академовскую ферму к подруге. В целом Кирыч молодец. Почти все время слышал меня, почти не орал на животных, даже почти всегда переставал жрать говно, когда просила. С животными вел себя осторожно, слегка опасливо, но не трусливо. Думаю, если бы мы туда ездили почаще, он бы быстро привык
Это Камила. Говорят, что Камила любит животных, но не очень любит людей. Второе известно всем, кто пытался сделать с ней селфи. А таких мнооогооо))
Кирыч проверять ее любовь к собакам не стал. И я вам скажу, когда на тебя довольно медленно, но неотвратимо идет этот корабль пустыни... Короче, я б тоже не рискнула))
Фотография, не соответствующая правилам размещения фотографий на форуме, удалена.
ОМФ
Молодой коняка Чародей. Кирыч таки его понюхал, но поиграть не решился, хотя тот его звал
К бычкам без меня не пошел. Видимо, лошади его натуре ближе
Были еще овечки, но за забором. При виде Кирыча тут же свалили за угол и выглядывали втихаря
Поделиться6405-02-2017 16:29:24
Под конец он с огромным интересом наблюдал за тем, как бегает Чародей и даже делал пару прыжков в его сторону с высоко поднятым хвостом.
Думаю, напроситься на конепрогулку с Киром, как потеплее станет
Поделиться6505-02-2017 17:25:33
Ого. Ничегосебе экскурсия
Думаю, напроситься на конепрогулку с Киром, как потеплее станет
Думаю, там со стороны собаки нужно только под ноги не соваться, а чувства какие-то проявлять не обязательно))) А в физическом плане может быть даже полезно.
Поделиться6605-02-2017 18:07:00
У меня Киви пока так и не научилась спокойно относиться к лошадям - может залезть под копыта, а у нас совсем пугливых лошадей в дальнем лесу много. Приходится подзывать и пережидать, пока лошади мимо пройдут. А с Винсом хорошо было, он сквозь лошадей ходил, не видел их в упор. Хотя одну особо ароматную "блондинку" любил, мог попытаться понюхать её под хвостом.
Поделиться6706-02-2017 05:43:10
физическом плане может быть даже полезно
А мне в психологическом Опасаюсь я лошадей вблизи
Поделиться6806-02-2017 17:24:30
Опасаюсь я лошадей вблизи
да, надо поаккуратнее.
сзади понятно, не подходить, при кормлении только расркытую ладошку (чтобы пальцы не поджевала)
но может еще головой поддать)))
А вообще от характера лошадки зависит, некоторые такие "шаловливые" (читай - пакостные), некоторые спокойные и добросердечные))
П.С. Экскурсия - класс!
Поделиться6911-02-2017 13:47:11
Еще немного фото с той фотопрогулки
Фотографии, не соответствующие правилам размещения фотографий на форуме, удалены.
ОМФ
Поделиться7111-02-2017 13:50:55
Ксения,
редактируйте посты с большими фотографиями https://beauceron.mybb.ru/misc.php?action=rules .
Поделиться7211-02-2017 14:00:42
Ладненький такой по корпусу получился. Связки отличные .
Какой у Кира сейчас рост?
По голове... А вот не Ума ли "вылезла" ?
Поделиться7311-02-2017 14:22:28
vinc
Нажимала "уменьшить до 800" при загрузке, вставляла как превью, кажется... Что еще сделать?
Поделиться7411-02-2017 14:35:40
Ксения,
это точно не превью.
И вертикальные фотки 1 200px по длинной стороне.
Поделиться7511-02-2017 15:07:50
Провела эксперимент.
Превью вставляет нормально.
Вы вставляли оригинал, уменьшенный до 800px. А этот фотохостинг уменьшает по горизонтальной стороне.
Оригинал, уменьшенный до 640 по горизонтальной стороне (по длинной (вертикальной) получается 960, что тоже не годится.
Единственный вариант, подходящий вам при использовании этого хостинга: превью, уменьшенное до 480
Или используйте http://vfl.ru/ . С него. в отличие от uploads, фотографии пока не пропадали (ттт). Тот, которым пользуетесь вы, сожрал кучу фоток на форуме.
Поделиться7611-02-2017 15:28:51
vinc
Упс, видимо промазала мимо превью
Я с телефона сижу, и все три фото, что вы скинули, выглядят абсолютно одинаково
А как пользоваться другим фотохостингом я не знаю
Поделиться7704-03-2017 10:24:41
Попыталась сейчас измерить Кирыча
Рост примерно 70 (конь )
Пясть 12
Длина головы около 27
Не хватает веса, никак не могу дойти с ним до клиники
Поделиться7804-03-2017 12:07:35
Пясть 12
Вам пять баллов за честное измерение пясти .
Длина головы около 27
Голова ещё долго формироваться будет, лет до полутора длина может увеличиваться, а до двух-трёх черепушка раздаваться будет.
Рост примерно 70 (конь )
Ну а что вы хотели с такими предками .
Не хватает веса, никак не могу дойти с ним до клиники
Я сегодня взвесила в зале. Промолчу . Я надеялась на пару килограммов поменьше. И это Кивун уже похудела, и сидит на диете...
Поделиться7904-03-2017 12:59:59
Ну а что вы хотели с такими предками
Я хотела сабашку, а не коня, можно?
Поделиться8004-03-2017 13:05:44
Я хотела сабашку, а не коня, можно?
Поздно .
Надо было в КФ нанобосерона брать .
Поделиться8104-03-2017 13:32:24
Немного историй из жизни.
Возле дома у нас обитает стая, частично состоящая из парий (до встречи с ними долго гадала, как отличить от обычных двориков, при встречи все вопросы отпали), частично из цепников, тоже любовью к людям и собакам не отличающихся. Людей они боятся. Знают, что такое палки и камни, понимают замах, от наведенного на них непонятного предмета убегают. Стреляли в них, что ли
Обычно я открываю подъездную дверь, выпускаю Кирыча, если там никого нет, он бежит в туалет, а я иду следом. То есть стая замечает его раньше, чем меня. И бежит рвать. Ну или гонять - не знаю, не добегали. Особенно если он в наморднике. Потом видят меня, резко тормозят и обходят нас по кругу. Кир никогда не убегает, настораживается, подходит ко мне, чтобы я сняла намордник. И либо встает боком к моим ногам спереди, либо делает пару шагов вперед. Я не знаю, что в этот момент у него в голове, он просто стоит и молча смотрит
Мне нравится, это гораздо лучше убеганий или желания всех поубивать
Однажды я психанула и пошла к стае (их в то время осталось в 2 раза меньше, чем было изначально). Спокойным прогулочным шагом, Кирыч молча шел впереди на полтора метра где-то, иногда останавливался и ждал меня. Стая решила не связываться с неадекватами и ушла. Кирыч обошел все их лежбище, обоссал, презрительно фыркая и вернулся ко мне с такиим гордым видом Мол, смотри, как я их круто прогнал
Наконец-то избавились от дикого желания пообщаться с детьми, всеми собаками и кошками. Правда, последних он теперь хочет погонять.. Здесь в процессе. К детям приближается осторожно и тщательно нюхает все, до чего дотянется. К сожалению, в последний раз понял, что если толкнуть носом, ребенок упадет и будет весело смеяться. Теперь практиковать пытается
Кирыч имеет абсолютно неконфликтный характер. Любую агрессию в свою сторону от других собак очень долго и старательно переводит в игру, затем просто уходит. Но вот с малинойсом подруги 3 раза поругаться успели. Малин, по неизвестной нам причине, воспринимает Кирыча как кобеля и соперника месяцев с 6-7 (в смысле Кириных, мали старше), хотя одного знакомого 10-месячного немца вообще не воспринимает.
Тоже не знаю, почему, в этих стычках Кир оставляет последнее слово за собой, мали уходит, но опять через время начинает нарываться. Этого я не понимаю.
Кирыч его избегает после стычки, старается уйти подальше, остается напряженным, пока не уйдем. Если долго не уходим, расслабляется, но следит за мали взглядом
Встречаемся с ними редко и большую часть времени хозяйка мали не разрешает ему подходить близко к Киру - это ответ на вопрос зачем с ними гуляем, раз коблы друг друга не очень любят
А еще у нас дикий прогресс - нас с Киром не боятся мужчины, которые живут в нашем доме Женщины боятся и коррекции это не поддается. Дети и так никогда не боялись. А вот мужчины хоть шарахаться перестали
Поделиться8204-03-2017 13:53:04
Ах, да. У него тут, похоже, позавчера весна началась. На улице ведет себя просто отвратительно. Меня не слышит и не видит, нюхает метки и слюной капает. Глаза в кучу, играть на улице перестал, на еду не реагирует. Отвлекаю - слушается, но видно, что находится в другой вселенной. А если не отвлекать ежеминутно, то доходит до того, что могу поводок отпустить и остановиться - собачке плевать, собачка чешет к кустику.
Это ужасно. Урезала со вчера пайку, с сегодняшнего дня на улицу только в туалет, хотя бы пару дней.
Поделиться8304-03-2017 14:09:46
Ах, да. У него тут, похоже, позавчера весна началась.
Это не весна. Это половое созревание. Вот тут вы и проверите, как у вас с контактом и социальным взаимодействием. Потому что ни едой, ни жёстким ОП вопросы ударивших в голову гормонов не решаются. Некоторые кобели могут неделями не есть, если суки поблизости текут.
Но голод и усиленная загрузка мозга да, не помешают.
И осторожно его сейчас с поводка отпускайте. Потому что если сроет в пампасы один раз, получит очень нехороший опыт.
Терпения и мудрости вам. Не забывайте, что если он подойдёт хотя бы с пятидесятого раза, наказывать за те 49, которые не подходил, нельзя. Хотите наказать - выход один, отлавливать. Но так, чтобы это не перешло в весёлую игру "поймай меня".
Кирыч имеет абсолютно неконфликтный характер.
нас с Киром не боятся мужчины, которые живут в нашем доме
он просто стоит и молча смотрит
Мне нравится, это гораздо лучше убеганий или желания всех поубивать
Обо всём этом забудьте.
Кир может открыться для вас совершенно с новых сторон.
Половое созревание оно такое половое созревание...
Будьте готовы корректировать его поведение сразу в нужную вам сторону, а не стоять и удивляться, чего это он на мужика/кобеля/стаю наехал.
Поделиться8404-03-2017 14:11:31
Да, и не знаю, как у вас с фиксациями на расстоянии, но искренне советую сейчас отработать остановку/укладку на расстоянии, причём так, чтобы собака в землю вжималась. Фиксации работают лучше подзыва.
Поделиться8504-03-2017 15:01:44
Это половое созревание.
Да, я это и имела в виду под словом весна. Весна не на улице, а в голове, вне зависимости от времени года и погоды
Вот тут вы и проверите, как у вас с контактом и социальным взаимодействием.
Судя по последним 2-3 дням - неожиданно очень хреново
усиленная загрузка мозга
Как загружать мозг, которого нет? Есть какая-нибудь магическая кнопка включения? Он что-то вообще не алё, я не представляю, что делать. Коврик нюхательный расчехлить, что ли
не знаю, как у вас с фиксациями на расстоянии
Плохо. Не знаю, почему не начала раньше над этим работать. Начали вот буквально неделю назад работать наад усадкой на расстоянии в движении. Пока есть 1,5-3 метра на поводке. Без поводка даже не пробовали
Поделиться8604-03-2017 15:08:54
Может начать с ним бегать, чтобы хоть как-то умотать, раз он на улице не играет? Может после нагрузки мозг включится?
Поделиться8704-03-2017 16:24:45
Ксения,
во-первых, не давайте ему метки нюхать. Физически не давайте - запрещайте, оттаскивайте. Выгул только на поводке. Старайтесь выбираться гулять туда, где мало меток.
Мозг вернётся. Главное сейчас вам не накосячить. Привыкнет он к своему новому состоянию.
Если совсем край наступит, попробуйте игнор. Но для этого у вас должна быть уверенность, что вы имеете для собаки большое значение.
И игнор должен быть полным и безусловным - никакого общения, ни с кем. Вставил бананы на улице - молча на коротком поводке домой, в клетку, занавесили, изолировали. Из клетки достали, молча, не глядя на него, на попис на коротком поводке, напоили, обратно в клетку. В первый раз попробуйте пол дня игнора. Т.е. утром вас не слышит - засунули, ушли, вечером - если будет искать контакта - попробуйте играть. Если выйдет опять с бананами - опять молча, не встречаясь взглядом, безэмоционально короткий поводок, домой, в клетку.
Поделиться8804-03-2017 16:47:30
наад усадкой на расстоянии в движении.
Делайте укладку. В позиции лежать собаки более стабильны. Ваша задача получить плюханье собаки на расстоянии в любой момент из любого состояния.
И найдите длинную верёвку-стропу, длиной до 10 м, чтобы во время игры/занятий вы могли собаку отпускать с поводка, и она не могла свалить без возможности её вернуть-удержать.
Это всё временные меры.
Ещё раз повторю, главное - терпение и не испортить отношения с собакой. Относитесь к нему сейчас как к больному . Это не означает, что требования нужно снижать, их нужно ужесточать. Злиться на него не надо, и раздражаться.
Он сейчас действительно неадекват, и живёт внезапно проснувшимися инстинктами.
Поделиться8904-03-2017 17:49:46
vinc
Хорошо, поняла
найдите длинную верёвку-стропу, длиной до 10 м
У меня 2 поводка, один 1,5 метра, второй 7-7,5
Делайте укладку
Честно, мне не нравится, как он ложится из положения стоя, поэтому это даже не учили. Только из положения сидя. Жду свободного момента, чтобы пойти к кинологу, выучить укладку и еще пару вещей, которые не понимаю, как сделать хорошо
Это принципиально важно? Если да, поставлю пока то, что не нравится на произвольное слово, хай будет
Поделиться9004-03-2017 18:06:26
Укладку вообще лучше начинать учить из движения, со щенком, как только у него хватает мышечного корсета, чтобы ложиться ровно и не заваливаться. Учат из движения за рукой, наведением, уводя приклееную к носу руку щенку под грудь.
Ну и при качественной укладке из быстрого движения собака должна падать, а не складываться (чтобы сложиться, собака должна затормозить и получить опору на лапы, это слишком долго), поэтому именно в этом месте роли не играет, как собака занимает положение в статике.
А вообще укладку вы затянули сильно - это то положение, которые взрослые собаки, не будучи обученными в щенячестве, не любят. Скорее всего, придётся применять механику, и если щенка достаточно легко придержать и направить рукой, то взрослые собаки обычно начинают сопротивляться. Если обучать неправильно, в борьбе, то собаки так и не любят всю жизнь эту позицию. Знаю такую вашу родственницу...