Моно в Питере, 19.11.2016
Сообщений 1 страница 30 из 43
Поделиться319-11-2016 18:41:46
Поделиться419-11-2016 18:45:28
Поделиться519-11-2016 18:50:33
Поделиться619-11-2016 18:51:02
Поделиться719-11-2016 18:55:33
Поделиться819-11-2016 18:57:07
Переношу видео сюда
Еще фото какие-то должны быть. Я еще не смотрела.
Поделиться919-11-2016 20:24:30
Наталья, как всегда, спасибо .
Поделиться1019-11-2016 20:27:23
Как всегда - всегда пожалуйста
Поделиться1119-11-2016 21:08:13
Спасибо больше!
Поделиться1219-11-2016 21:15:26
Девочки и от меня огромное спасибо за фото,видео!
Поделиться1319-11-2016 22:02:55
Молодцы что съездили и поснимали! Репортеру
Поделиться1419-11-2016 22:23:09
Спасибо за видео!
А есть личное мнение на что обращала внимание судья? может что-то рассказывала экспонентам или посетителям?
Поделиться1519-11-2016 23:14:13
На поведение и темперамент точно внимание не обращала).
В общем у меня лично со стороны создалось впечатление, что для эксперта важны были движения и постав конечностей в движении.
Поэтому когда она на сравнении на ЛПП попросила двигаться собак от себя-на себя, я сразу сказала Наташке, что выиграет Зест, потому что у него был самый корректный постав из четверых участников сравнения.
Костяк, половой диморфизм, голова особо не учитывались, как мне показалось.
Что в описаниях, самой интересно, мы ждать не стали).
Поделиться1619-11-2016 23:49:36
Наталья, спасибо большое за видео!
Поделиться1720-11-2016 13:48:25
Вот! Вот Лена говорила с экспертом
Елена
Что-нибудь интересное тетенька сказала?
Моё мнение: я ничего не поняла. У меня ставки были на другой расклад
Поделиться1820-11-2016 14:05:05
У меня ставки были на другой расклад
Ты вряд ли одинока .
Хотя я лично логику в выборе эксперта вижу - она выбрала собак с минимальными недостатками.
То, что у нас с тобой, и не только с тобой, другие приоритеты - ну так это не новость .
Обидно, что в ринге было всего две собаки без проблем по поведению.
Шаня оформился, заматерел, был спокоен, как удав - уже не мальчик, Кобель, приятно было на него смотреть.
Очень приятно было видеть, как разыгрывают Кантрифоеков на тренировке перед рингом, всё-таки выставочная собака должна любить выставки и радоваться выходу в ринг. Понравился по поведению КФ Диамант - спокойная, открытая к людям собака.
На фоне работы хендлеров КФ причины негативного отношения к выставкам вчерашнего ЛПП бросались в глаза. Собаку откровенно жалко, выставки он ненавидит и больше их любить при таком отношении к нему не будет.
Поделиться1920-11-2016 14:15:15
Согласна с Оксаной про Зеста.
Чуть-чуть бы собаке показать, что он не один и объяснить что тут круто, была бы другая картинка. Причем тут вина не собаки, а владельцев 100%.
Не хочу больше туда ходить, вообще не интересно и скучно.
Приезжали потенциальные владельцы ( с глазами и головой) босеронов, после увиденного сильно удивлюсь, что заинтересует их порода...
Поделиться2020-11-2016 14:25:38
Обидно, что в ринге было всего две собаки без проблем по поведению.
Шаня оформился, заматерел, был спокоен, как удав - уже не мальчик, Кобель, приятно было на него смотреть.
Очень приятно было видеть, как разыгрывают Кантрифоеков на тренировке перед рингом, всё-таки выставочная собака должна любить выставки и радоваться выходу в ринг. Понравился по поведению КФ Диамант - спокойная, открытая к людям собака.
ППКС. Диамант даже приятно удивил.
На фоне работы хендлеров КФ причины негативного отношения к выставкам вчерашнего ЛПП бросались в глаза. Собаку откровенно жалко, выставки он ненавидит и больше их любить при таком отношении к нему не будет.
Я все-таки не могу сказать, что "жалко" и "ненавидит" По-поводу "жалко": да, контакта с владельцами нет, обидно немножко. Пес предоставлен сам себе. Из контакта только рывки и строгие команды. Ну, такие отношения, да. Могло быть по-другому, но тут уже ничего не поделаешь, по-моему. Я не скажу, что собаку это парит. Пока что ему по фик. Зажат он был от не понимания и потому что один (даже когда на другом конце поводка хозяйка). Это не давление среды. Это тупое непонимание. Привели куда-то, постоянно дергают, требуют - зачем, почему? Вспоминая Севу на Мире... Только Зест жестче сам по себе, кобелястее. Мне он не показалася 100%ным инфантилом. Любить выставки (мне кажется и любые другие мероприятия) он не будет. Может быть научится терпеть. Я его не оправдываю. Я не люблю зажатых собак в ринге и причина не важна. Просто есть собаки, откровенно боящиеся новых мест, людей, собак. По-моему, Зест не такой. Просто тупо задергали собаку.
Поделиться2120-11-2016 14:42:21
Понравился по поведению КФ Диамант - спокойная, открытая к людям собака.
Поясню.
Я не увидела в Диаманте "подвешенность на глазки". Т.е. он не нуждается в спасательном круге типа "я вижу хендлера, и со мной ничего не случится". И это очень радует.
Из контакта только рывки и строгие команды.
Ну если это контакт, то да. При этом очень чётко видно, что от собаки требуют, изначально не объяснив, какие действия она должна совершать. Сразу начали требовать - "А потому, что должна!"
Я не скажу, что собаку это парит. Пока что ему по фик.
Парит его. Он всегда на хвосте сидел, и за рингом в ожидании, и в ринге. Уши затянуты, глаза выпучены, язык вывален. И на владельцев вообще не смотрел. Нет связи. Не ждёт от них понятного отклика. Некомфортно собаке, и не потому, что страшно и плющит, а потому что хочется свалить уже оттуда нафиК. О каком темпераменте и кураже может идти речь, если собака думает только о том, как всё это перетерпеть? Команда в движении "Пошёл, пошёл, пошёл" без единого слова похвалы. Еда, насильно впихиваемая в пасть. Насколько я помню по двум занятиям, Зест игровик, а не пищевик... Собака одна, нет команды у неё(.
Только Зест жестче сам по себе, кобелястее. Мне он не показалася 100%ным инфантилом.
Ну вот дай бог, чтобы мои предупреждения не сбылись. Я очень не хочу этого. Хозяев предупреждала год назад.
Поделиться2220-11-2016 14:57:34
Не согласна в словах и тонкостях восприятия Ему не свалить хотелось, а с собачками поиграть, найти для себя занятие интересное... "Свалить" из того квадратного метра, в который его насильно загнали, да. И пойти туда, куда ему хочется. А не срыть в голубые дали подальше от этого странного места и ненормальных людей... Все-таки это разные вещи. И на хвосте он сидел не от рывков. Стресс от ограничения, невозможности реализовать желаемое. Не от давления со стороны владельцев. Гигантский вектор бил в бошку и не находил выхода. Он все-таки возбудимая собака.
ИМХО.
Поделиться2320-11-2016 15:25:00
DarviO,
ты под "выставкой" подразумеваешь помещение, а я процесс. Отсюда разница во мнениях).
Гигантский вектор бил в бошку и не находил выхода. Он все-таки возбудимая собака.
Ему 16 месяцев, он юный обалдуй без места в мире, предоставленный сам себе, и главная радость в жизни у него поиграть с собачками. Он со щенячества умеет давать выход возбуждению именно так.
Не объясняли ему, что бывает по-другому. Не научили переключаться, успокаиваться, тормозиться. Не помогли.
Возбудимый, да. И ориентировочная у него сильная. И социальный инстинкт на минимуме.
Поделиться2420-11-2016 18:27:32
Во-первых, эксперт ооочень боялась собак... Не понравились Шанины уши - оставлены большими. Сказала что он худой. Предложила давать ему по 1 кг корма в день..
Поделиться2520-11-2016 18:32:54
Зест мне показался каким-то потерянным... Странно что он так и не привык к выставкам, хозяева его часто таскают...
Поделиться2620-11-2016 19:15:23
Елена,
вот это и удивляет - хозяева очень заинтересованы в выставках, это единственное проявление активной жизни собаки. Сейчас полно хендлинг-залов, хендлеров, семинаров, обучающих видео, в конце-концов. Собак перестали душить и вздёргивать, с ними играют, показ основан на контакте и любви собак к выставкам.
Т.е. ладно бы собаку за оценкой привели, показали, как сумели.
А тут собака выглядит трусом, хотя таковым не является. Отчётливо виден стресс, чем он вызван, никого со стороны не интересует. С экспертом контактирует, а давать себя ощупывать не приучен, всё через принуждение. Ну это не шоу, нужно менять подход к хендлингу.
Поделиться2720-11-2016 20:34:40
эксперт для монки НИКАКОЙ!
что общего в линейке: Урсула - Зест - Ангел ? ну кроме того что одной породы собаки?
Поделиться2820-11-2016 21:29:13
что общего в линейке
Так у нас такое часто бывает. Уже пора про разнотипность в породе говорить. Именно, что редко можно понять, одной ли породы представленные в ринге собаки...
Поделиться2920-11-2016 22:51:22
Так у нас такое часто бывает. Уже пора про разнотипность в породе говорить. Именно, что редко можно понять, одной ли породы представленные в ринге собаки...
ну всё-таки по итоговому выбору можно понять что хотел видеть эксперт(костяк-голова-движения-линия верха-хвост и тд), а тут...понятно, что ничего не понятно
Поделиться3020-11-2016 23:02:47
Но тогда с Зестом проблема не только в хозяевах, но и в хендлере. Я могу сравнить как с Шаней хендлер в прошлом (или позапрошлом) году занималась. Земля и небо...