Х'Ардигранд Маркус
род. 10.03.2018.
Отец: Kerang Warrior Soul
Мать: Х'Ардигранд Кадо (Киви)
Х'Ардигранд Маркус
Сообщений 1 страница 30 из 41
Поделиться117-05-2018 21:06:56
Поделиться217-05-2018 21:33:43
Маркус появился в моём доме 4 мая, стойко выдержав дорогу Санкт - Петербург - Москва.
Приехали мы поздно, поэтому, покушав, Маркус сразу завалился спать на кухне, отойдя всего пару шагов от миски.
Клетку и лежак заценил уже на следующий день.
Оксана меня сразу предупредила, что характер его обманчив и милый плюшка, который мимими спит на ручках, быстро сядет на шею, если ему верить именно поэтому на следующий день к нам приехала тренер, которая провела для меня очень интересный урок как заниматься с Маркусом и выматывать его молодой и предприимчивый ум.
К сожалению, видео снять пока не получилось, но, поверьте пока на слово, схватывает он всё на лету. Маркусу хватает пары секунд, чтобы понять, что от него хотят и получить заветную вкусняшку.
Не обошлось и без небольшой фотосесии , с поощрением за спокойное позирование и адекватную реакцию на звук завтора ( первые пару кадров пытался поймать объектив )
Одним словом - я безумно счастлива и уже миллион раз убедилась в том, что выбрала именно свою породу и самого лучшего заводчика!
Отредактировано Alice (17-05-2018 21:38:40)
Поделиться318-05-2018 11:45:15
Одним словом - я безумно счастлива и уже миллион раз убедилась в том, что выбрала именно свою породу и самого лучшего заводчика!
От всей души поздравляю! Вот со всем этим. Это здорово!
Поделиться423-05-2018 16:56:57
какой красавец!!! Поздравляю
Поделиться705-06-2018 20:39:56
Навеяло
что это за чудо ?
Поделиться805-06-2018 21:47:28
Alice
Это Мефистофель
К сожалению, этот барельеф сейчас разрушен и этим скандально знаменит, но сохранился на фото и, по-моему, лицо с хитринкой - это у них общее)))
Поделиться905-06-2018 21:58:11
Alice
Это Мефистофель
К сожалению, этот барельеф сейчас разрушен и этим скандально знаменит, но сохранился на фото и, по-моему, лицо с хитринкой - это у них общее)))
Аааа
Тут согласна хитрости Маркусу не занимать. Недавно к нам приезжала тренер. Маркус проснулся минут за 5 до ее прихода , не ел часов 6 ... в итоге после примерно третьего упражнения лёг и начал изображать умирающего от переедания пса, который даже лапкой шевельнуть не может.
Зато, после её ухода , навернул несколько кругов по квартире и с удовольствием начал заниматься
Поделиться1204-10-2018 15:12:30
Давненько я ничего не писала о жизни с Маркусом, к сожалению, отпуск по уходу за щенком кончился и работа поглотила всё свободное время, чему Маркус тоже был не рад и всячески протестует, когда я ухожу на работу, на фото ниже знак протеста
Если быть откровенной, то после первого погрома квартиры, я очень сильно винила себя за то, что ухожу надолго на работу, а бедный щенок сидит дома один и, не смотря на то, что по-утрам мы активно гуляем и я стараюсь большую часть прогулки посвятить занятиям, у Маркуса хватало сил пакостничать. Однако, в 5 месяцев, собаку как подменили, он перестал устраивать погромы, когда меня нет дома, вот от слова совсем. Я сначала подумала, что он приболел , но он просто стал старше.
Выражение морды тоже очень поменялось - нет уже той щенячей дурковатости во взгляде.
Но! Это абсолютно не мешает ему корчить морду
Отредактировано Alice (04-10-2018 15:13:29)
Поделиться1404-10-2018 15:31:52
Отдельного поста заслуживают наши походы в лес...
Когда Маркус впервые увидел дождь - он ломанулся обратно под крышу подъезда и начал гавкать на странные штуковины, падающие с неба. С помощью вкусняшек мы вышли под дождь и я, как истинный хозяин маленькой собаки, показала ему, что лужи - это весело, прыгая по ним самостоятельно Маркус завис... он сидел и смотрел на меня непонимающим взглядом и в нём читалось - хозяйка? может, санитаров?
Но любопытство победило и Маркус начал скакать со мной Так он полюбил лужи,дождь и вообще любую погоду, особенно лужи...с тех пор лес и прийти домой чистыми стали абсолютно несовместимыми понятиями.
Но наблюдать, как он носится по этим полянам, горкам, пытается таскать упавшие деревья и радостно ныряет в озеро - бесценно!
Отредактировано Alice (04-10-2018 15:39:31)
Поделиться1604-10-2018 15:49:55
В целом - я безумно довольная и выбором породы и питомником и вообще, что решилась на собаку!
Маркус невероятно умён, хитёр и в некоторых моментах абсолютно самостоятелен.
Мы спокойно можем гулять без поводка, он с удовольствием учится ( иногда пытается включить дурочка, который первый раз слышит команду, но почти сразу понимает, что это не работает и продолжает заниматься) , он научился спокойствию дома ( по-началу , это было большооой проблемой, т.к. он готов был носиться везде и всюду, а на перезарядку ему хватало часа сна, а домашние дела и работа сами себя не сделают, поэтому, мне приходилось совмещать игрульки с личными делами).
В общем, большое спасибо Маше и Оксане за моё счастье!
Поделиться1804-10-2018 21:06:44
Приятно слышать) Растите умными и воспитанными!
Поделиться1904-10-2018 21:25:04
Alice,
спасибо за добрые слова. Очень приятно).
Поделиться2411-12-2018 15:05:46
По корпусу не знаю кто,а голова мамина))) красавчик
Поделиться3021-04-2019 19:17:28
Чего-то он такой же толстый, как Юна...))) Только лапы длиннее)))