За четыре дня на семинаре надурились с таким крошечным, но таким бесстрашным малышом малинуа
Х'Ардигранд Матиас
Сообщений 31 страница 49 из 49
Поделиться3110-09-2018 15:10:22
Поделиться3210-09-2018 15:11:39
В эти выходные съездили на Чемпионат Пермского края по IPO – других посмотреть и себя показать
Времени зря не теряли – напросились покусаться с фигурантами Юрием Бояркиным (Новосибирск) и Константином Байдиным (Пермь). Два дня Матти играл с ними в кусачки с тряпочкой. Его похвалили, дали рекомендации, как развивать его в этом направлении дальше. Ищу шлейку под это дело – с ошейником жалко пёсу.
Поделиться3310-09-2018 15:15:10
Еще нас пригласили на монопородную выставку 14 октября. Обязательно сходим. Конечно, только в качестве зрителей. Тусовка, новые знакомства, общение - Матиасу понравится)))
Поделиться3410-09-2018 20:47:55
Ну вы крутышки), очень рада, что у Матиаса такая активная жизнь). Это здорово развивает собаку.
На следу, какими бы маленькими ни были вкусняшки, Матти все равно умудряется их тщательно пережевывать. Пока жует, начинает разглядывать по сторонам и забывает, зачем и куда он вообще шел. Что делать с этим аристократом?
Медвин тоже жевал. Теперь может всасывать даже куриные головы. Стал дорожить едой . Всего-то нужно немного поработать с пищевой мотивацией.
напросились покусаться
Я бы не торопилась. Играть с собакой и развивать инстинкт добычи важно, а вот начинать занятия на игре я бы не стала. А до бОльшего Матиас вряд ли ещё дозрел. С Медвином я раньше 9ти месяцев даже и не думаю идти на занятия защитой, а, скорее, начну после года.
Но молодцы, что с правильными фигурантами работаете).
Поделиться3511-09-2018 20:19:05
Еще нас пригласили на монопородную выставку 14 октября. Обязательно сходим. Конечно, только в качестве зрителей. Тусовка, новые знакомства, общение - Матиасу понравится)))
О, здорово! Там мы наконец-то вас и увидим
Поделиться3613-09-2018 08:10:45
Evgen
Мне про вас буквально вчера Юра рассказывал Говорит,работал и вспонимал тебя сразу
Поделиться3713-09-2018 11:58:47
О, здорово! Там мы наконец-то вас и увидим
Значит, до скорой встречи))
Поделиться3813-09-2018 12:01:34
Evgen
Говорит,работал и вспонимал тебя сразу
Теперь нас еще и в Новосибирске знают)))) А что вспоминал, если не секрет?
Отредактировано Evgen (13-09-2018 12:12:25)
Поделиться3913-09-2018 14:40:45
Evgen
Когда моя мелкая была он говорил так же Ворона
Поделиться4004-06-2019 15:25:59
Все привет, мы снова с вами! Понемногу буду делиться последними новостями.
Весной всей семьей ездили на машине в путешествие по Крыму.
Матти в дороге было не видно, не слышно. Я даже иногда забывал, что он в машине. В пути пришлось несколько модернизировать клетку подручными средствами, чтобы Матти было комфортнее ехать.
В Крыму мы снимали дом, в нашем распоряжении был второй этаж и большая веранда, на которой и жил Матти.
Почему-то деревянная лестница на второй этаж ему не понравилась (до этого он бегал только по бетонным) и первые пару дней он категорически отказывался ей пользоваться.
Матти радостно запрыгивал на ручки, а вот моя спина была совсем не рада. Пришлось очень быстро объяснить Матиасу, что он уже взрослый мальчик и лестница – это совсем не страшно.
Зато оказалось, что Матти очень даже неплохо карабкается по горам и скачет по горным тропкам.
За время отпуска Матиас познакомился с лошадьми, ящерицами, медузами. Последних он даже попробовал на зуб. Кстати, в отличие от нас, Масянич весь отпуск купался. Нам оставалось только завидовать
Поделиться4104-06-2019 15:50:36
Абсолютно все, кто встречал Матиаса в нашем большом путешествии, были им очарованы. Даже те, кто его сначала побаивался и спрашивал есть ли намордник. Поэтому мы без проблем останавливались в дороге на ночевку в гостинице, заходили с ним в кафе и даже брали экскурсию на катере по бухте Севастополя.
Поделиться4204-06-2019 16:08:19
Поделиться4304-06-2019 16:45:13
Поделиться4405-06-2019 07:34:39
Evgen,
спасибо вам за то, что у Матиаса такая активная, интересная жизнь).
Поделиться4505-06-2019 09:57:32
vinc
Оксана, это Вам огромное спасибо за то, что так точно подобрали для нас щенка! На самом деле, это благодаря Матиасу наша жизнь стала такой активной и интересной. Диванной собаки из этого шилопопа точно бы никак не получилось)))
Недавно с Надей Карпушиной вспоминали нашу с ней первую встречу, когда я ей говорил, что взял собаку чисто для себя, без всяких спортивных и выставочных амбиций
А в итоге сейчас в обязательном порядке 1 раз в неделю послушка, защита, 2 раза в неделю след, по погоде - плавание для развития дыхалки и общего укрепления + семинары по IPO + по мере возможности и желания выставки + планируем взять пару занятий по вейтпуллингу, чтоб понять технику и (без фанатизма) подкачать Матти грудь и лапы. Осенью хотим сдать BH, на следующий год - наверное IPO. В общем планов громадьё, скучать некогда
Поделиться4605-06-2019 12:09:21
планируем взять пару занятий по вейтпуллингу, чтоб понять технику и (без фанатизма) подкачать Матти грудь и лапы.
До снимков на дисплазию ни в коем случае.
Снимки лучше делать после полутора лет.
Не грузите собаку тем, что совершенно несвойственно для породы, а тем более, до окончания формирования. Босерон это рысак и пастух изначально. И накачать ничего не получится, пока гормональный фон взрослого кобеля не установится. Смысл с подростком заниматься тяжёлой атлетикой?
Лучше зимой на лыжах-санках с Матиасом покатаетесь. А сейчас плавайте, бегайте, играйте в перетяжки. И активно нагружайте мозги.
Поделиться4705-06-2019 16:30:55
Да матиас сильно изменился и пятно белое с груди исчезло!
Поделиться4805-06-2019 22:30:32
А в итоге сейчас в обязательном порядке 1 раз в неделю послушка, защита, 2 раза в неделю след, по погоде - плавание для развития дыхалки и общего укрепления + семинары по IPO
Словами не передать, как это радует
Поделиться4907-06-2019 06:56:21
На радостях от первой выставки, я записался ещё на две. Активно готовили Матиаса красиво стоять, не вертеться во время осмотра и бегать по кругу.
На ЧФ судья поставил оценку "отлично", но титула не дал. Сказал, что у Матти узкая грудь и надо все лето плавать и развивать дыхалку. Расстроился конечно, но взял на заметку.
Ко второй выставке Масянич подустал, все таки атмосфера непривычная. Но к рингу его удалось собрать. Судья также отметила, что грудь узковата, но учла возраст и позднее формирование. Также дала рекомендации больше плавать. Масянич теперь Юный Чемпион РКФ, CW, JCAC, ЛЮ, ЛПП
Отредактировано Evgen (07-06-2019 07:05:13)