Классные фотографии, мне нравится. Какой темперамент!
имхо, жаль, что фигуранта не заботит глубина хватки...
БОСЕРОН - французская гладкошерстная овчарка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » БОСЕРОН - французская гладкошерстная овчарка » Персоналии » Шедоу Дарк Ева Мендес и Гросс Рошер
Классные фотографии, мне нравится. Какой темперамент!
имхо, жаль, что фигуранта не заботит глубина хватки...
dillinger
я не учу ее на глубокую мертвую хватку.мое желание заключается в том,чтоб собака делала рваные укусы клыками с перехватами.и роза с этим отлично справляется
мое желание заключается в том,чтоб собака делала рваные укусы клыками с перехватами
А для чего?
.мое желание заключается в том,чтоб собака делала рваные укусы клыками с перехватами
Вот вы на сдаче ЗКС намучаетесь!
kelton
сдавать ЗКС я не планирую.а мертвую хватку я не люблю,по некоторым причинам.вот и было принято такое решение
я не учу ее на глубокую хватку
Так я "имхо" написал. Раз так, все отлично.
Еще раз - фото нра:)
rozali
а для чего учите?
я думаю рабочих собак учат охранять не только для сдачи норматива,но и для того,чтоб собака просто работала,а не сидела на диване.она способна охранять,так пусть занимается тем,чем нравится
dillinger
спасибо
Это-то да!Дело в том,что я так же учила свою.На перехват и т.д.И что?Потом мне в голову пришла идея поучаствовать в соревнования и мне это аукнулось!Да,она рвала и атаковала,но перехватывала!Ох,как же переучивать сложно было!!!Просто страшный сон!И все равно нет надежды,что не отмочит такого.Вот на последних брянских соревнованиях сделала перехват,пыталась в горло,но поймала только воротник.Сняли нас,конечно,но фигуранту тоже замечание сделали,не поняла конкретно,что-то с неправильным приемом.
я не учу ее на глубокую мертвую хватку.мое желание заключается в том,чтоб собака делала рваные укусы клыками с перехватами.и роза с этим отлично справляется
Я не буду комментировать про перехваты... каждому своё.
Но глубина захвата - это генетика. Фигурант может выровнять хватку, попытаться научить собаку не сползать. С захватом он ничего поделать не сможет. Если собака боится сделать полный хват, даже всовывание ей амуниции в пасть не поможет.
vinc
не буду оправдывать собаку,но она делает хватку полной пастью,но чаще хватает клыками.и я не согласна с тем,что собака боится.хватка клыками это генетическое,да,от природы.собака ведь происходит от волка.а они хватают добычу клыками,а не всеми зубами.так что равный укус для собак ближе по природе.а мертвую хватку придумали люди
rozali
а немецкие овчарки - хорошие немецкие овчарки - и малинуа от кого произошли? От питов?
Глубокая хватка говорит о качестве нервной системы собаки.
Все эти рассказы про волков в пользу бедных.
Хочется вам работать на перехват - работайте. Только у собаки при этом должны быть полные глубокие захваты.
роза с этим отлично справляется
Да полно босеронов, которые вот с этим справляются. Яркий пример Иона. Вот темпераментная специалистка по перехватам, стригущему неполному хвату. Научить её нормально держать не смог никто. А всё именно от проблем с НС.
Все эти перехваты, хождение в лицо от нервов. И не нужно придумывать, что это суперпоражающая "реальной" сила собаки.
ЗКС советских времён - хваточка на клычки на дрессхалат с перехватами. Сдавали даже колли, ЗКС не имел только ленивый.
Как только ввели требования по хватке на стандартный жёсткий рукав, оказалось, что на такой хват в отечественном поголовье способны очень немногие собаки. И научить ему невозможно. Собаки, отобранные в разведение по старым правилам, имеют серьёзные проблемы с рабочими качествами. Яркий пример современное поголовье восточников. Им даже усиленное прилитие НО не помогло.
А вот научить перехватам и висеть на клыках можно любую способную кусаться собаку.
Извини, Надя, если грубо.
ну малинуа тоже не все хватают полностью.есть работающие в лицо.и это не значит,что у них проблемы с нс.питы выводились специально с мертвой хваткой.к овчаркам таких требований не было,введь их выводили. для пастушества-им хват там не нужен.
и опять же "как только ввели хватку"-ее придумали и ввели.если смотреть на соревнования это шоу,спорт.да собаки работают.но и в советские времена собаки работали и не плохо.конечно же я ничего плохого не говорю про требования нашего времени в работе на хватку.но я остаюсь при своем мнений,что мертвая хватка это прихоть человека.каждый выбирает для своей собаки то что считает нужным.
Отредактировано rozali (20-08-2012 17:07:58)
ну малинуа тоже не все хватают полностью.есть работающие в лицо.и это не значит,что у них проблемы с нс.
Именно об этом и говорит).
Второй вариант - трениг с дразнилами, доморощенными "фигурантами", которые мозг собакам взрывают (это я про работу в лицо, если что).
и опять же "как только ввели хватку"-ее придумали и ввели.если смотреть на соревнования это шоу,спорт.да собаки работают.
Посмотрите ролики с полицейскими собаками.
Ни хваток в полпасти, ни перехватов.
Так что дело вовсе не в спорте.
но я остаюсь при своем мнений,
Ну я и не сомневаюсь)).
мертвую хватку я не люблю,по некоторым причинам
А почему не нравится мертвая хватка?
kelton
в жизни всякое бывает.не дай бог,конечно,но при нападении,когда собака берет мертвой хваткой,она уязвима.часто говорят,и на другом форуме(вишенке) писали о смертельных случаях собак.а если собака способна перехватывать,ей проще увернуться.
мне многие скажут,чтоесли ты идешь с собакой,то нападать не будут.но дураков хватает и собак их не пугают.случаи были. да,собака ни кому не должна и грудью за меня вставать не обязана.соглашусь.но стоять и смотреть она не будет.а значит должна быть подготовлена.
при нападении,когда собака берет мертвой хваткой,она уязвима.часто говорят,и на другом форуме(вишенке) писали о смертельных случаях собак.а если собака способна перехватывать,ей проще увернуться.
Когда собака берёт плотной глубокой хваткой, человек испытывает болевой шок и мало на что способен.
А вот когда собака прищипывает, причём очень вероятно, что щипки будут всего лишь за одежду, то человек вполне способен противостоять собаке.
Это так, чистая теория.
наверное, полицейским собакам угроза куда более вероятна. И, тем не менее,
Посмотрите ролики с полицейскими собаками.
Ни хваток в полпасти, ни перехватов.
rozali
Наш замечательный инктруктор по ОКД с огромным стажем, который готовил собак для соревнований в советское время, говорил, что если собака кусает полной хавткой, то человек от болевого шока не в состоянии что-либо сделать, а вот если собака будет щипать, перехватывать, то такая собака может легко стать жертвой.
Когда собака берёт плотной глубокой хваткой, человек испытывает болевой шок и мало на что способен.
На опыте,в том числе и собственном могу утверждать,что это утверждение не имеет сильного обоснования!Короче говоря,не правда!Способен выдержать и кое-что сделать!Особенно вооруженный человек!Прекрасный ментовский пес,с очень сильной хваткой именно так и погиб!Ножом в легкое и абзац!Да,схватил он хорошо,но мужик второй рукой достал нож и убил его.А раньше я тоже считала,что болевой шок валит любого!А вот и нет!
дарина,
и что изменилось бы, если бы собака щипала с перехватами?
Не считая того, что удар ножом мог бы достаться владельцу.
На опыте,в том числе и собственном
Тебя кусали собаки той самой плотной полной хваткой?
Вот не знаю, на что там способны обкуренные, но сомневаюсь, что человек не под воздействием наркотиков выдержит шок от укуса собаки, которая защиту пробивает у фигурантов.
vinc
не говорю за всех собак,скажу за свою. щипками это не назовешь.берет она сильно,это отметил фигурант.и делает рывок головой.повторюсь,хватка полной пастью у ней есть(на фото не попала).
Особенно вооруженный человек!
Целью вооруженного преступника будет явно не собака. Это я опять о своем.
человек может быть в плотной одежде,например,в зимней.или он подготовиться и намотает на руку что либо. и почему Вы уверены,что перекусы это аккуратные щипки.если идет рваные укусы,это довольно сильные укусы клыками с рывком головы,которые наносят серьезные повреждения.
Целью вооруженного преступника будет явно не собака.
Ну да,его целью был именно хозяин!Его он тоже ранил,но уже после убийства собаки.Хотя в тот раз кинолог выжил.А меня да,кусали.Один раз,на работе,ощущения,конечно,непередаваемые!В шок я впала,но много потом!После борьбы с собакой и заталкиванием ее обратно в вольер!Вот единственно хорошо,что она на перехват не работала!Тут бы мне и хана была!А так вцепилась в руку и все!Рука просто отнялась,я ее не чувствовала.Зато когда отошла она!!!Боль была реально адской,меня увезли в больницу,заживала очень долго,болела,просто туши свет!Все таки собаки-страшно могут кусать!Как-то с тех пор осторожничать стала.
человек испытывает болевой шок и мало на что способен.
если собака кусает полной хавткой, то человек от болевого шока не в состоянии что-либо сделать
Плюс один.
Если собака боится сделать полный хват, даже всовывание ей амуниции в пасть не поможет.
Минус два.
Мелкий Винс натявкал свое имхо:
Не то что не поможет, а только навредит.
А вот если разогреть собаку на ажиотаж и наоборот не давать ей рукав, выдергивая в последний момент (соба на привязи). Два-три пустых клацка и потом схватит как и сама от себя не ожидала. Будет держать? Будет. С каждым разом все дольше и дольше (от фигуранта конечно зависит). В этом вопросе, думаю, генетике можно помочь, правда долго и монотонно трудиться нуно.
меня кусали перехватом и полной пастью.от перехвата повреждений больше,шок наступает быстрее,наверное,из за количества повреждений.
А вот если разогреть собаку на ажиотаж и наоборот не давать ей рукав, выдергивая в последний момент (соба на привязи). Два-три пустых клацка и потом схватит как и сама от себя не ожидала. Будет держать? Будет. С каждым разом все дольше и дольше (от фигуранта конечно зависит). В этом вопросе, думаю, генетике можно помочь, правда долго и монотонно трудиться нуно
ДА!
У меня одна сука,черный терьер,кусала перехватом,особенно любила ноги,насчет ее психики мне по барабану,работала,не вязалась,но вот она,сволочь такая,неприятностей много доставляла!Как раз от ее укусов(на дворе 90е,придурков полно,как говорится,я не совсем виновата,т.к.соба всегда(!!!)ходила на поводке,т.к.кидалась,но без намордника,ибо опсно)народ впадал в болевой шок,очень неприятное зрелище,т.к.бац и человек сворачивается в позу зародыша с каким-то сдавленным хрипом!Приходилось и скорую вызывать.В общем,я так чувствую,каждый все равно останется при своем мнении!Но все же,укус собаки,приученной мертво брать в руку легко можно спрогнозировать и ничего она не сможет сделать!А вот если сначала за ногу и повалит,потом куда-нибудь хорошо стиснет,вот тут вопросы сразу отпадут.
Отредактировано дарина (20-08-2012 19:13:17)
А под нагрузкой всё равно уедет)).
Вы здесь » БОСЕРОН - французская гладкошерстная овчарка » Персоналии » Шедоу Дарк Ева Мендес и Гросс Рошер