БОСЕРОН - французская гладкошерстная овчарка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БОСЕРОН - французская гладкошерстная овчарка » Обсуждение соревнований и испытаний » Х Всероссийские соревнования ПСР кинологической службы


Х Всероссийские соревнования ПСР кинологической службы

Сообщений 1 страница 30 из 56

1

Х Всероссийские соревнования поисково-спасательных расчетов кинологической службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.
25.06 - 2.07. 2012 г.

Церемония торжественного открытия Х Всероссийских соревнований поисково-спасательных расчетов кинологической службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациями ликвидации последствий стихийных бедствий состоялась 26.06.2012 года на базе Набережно-Челнинского поисково спасательного отряда в поселке Новый. Кинологическая служба МЧС России в юбилейный раз оценивает готовность четвероногих спасателей и их напарников – кинологов к действию по предназначению.

На плацу челнинского поисково-спасательного отряда выстроились 80 участников соревнований, представляющих 19 команд МЧС России, вместе со своими питомцами. Сильнейших кинологов МЧС России приветствовали: заместитель директора Департамента Поисково-спасательной службы МЧС России Михаил Чупаленков, заместитель начальника Приволжского регионального центра МЧС России по ГПС Андрей Ковтун, начальник кинологической службы МЧС России Елена Колпакова, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Республике Татарстан Рафаэль Мотыгуллин. К участникам также обратились представители религиозных конфессий – член президума ДУМ РТ Мохтасип Тукаевского района РТ и протоирей московского патриархата Казанской епархии Олег Богданов.

Кинологическая служба МЧС России сформирована в марте 1996 года. За 16 лет спасатели-кинологи приобрели заслуженный авторитет не только в России, но и за рубежом. Поисковыми кинологическими расчетами проведено более 1000 поисково-спасательных работ с применением специально обученных собак и обнаружено в тайге, горах, под завалами разрушенных зданий и сооружений более 2500 пострадавших.

Кинологические расчеты специально подготовлены для поиска пострадавших при техногенных катастрофах, чрезвычайных ситуациях в природной среде (при сходе лавин, селей, землетрясениях), для поиска заблудившихся в лесу людей. В ряде подразделений ведется работа по подготовке собак для поиска утонувших, мин и взрывчатых веществ, поиску по следу, спасению на воде. Все кинологические расчеты ежегодно проходят сертификационные испытания на допуск к работам и присвоение классности.

Высокий профессионализм спасателей-кинологов и качественная подготовка поисковых собак позволяют с высокой степенью достоверности проводить спасательные работы и отыскивать погребенных под завалами людей. Российские кинологи, С помощью своих четвероногих друзей, отыскивали пострадавших после землетрясений в Индии, Греции, Тайване, Алжире, Индонезии, Турции. Кинологи оказались незаменимы при ликвидации последствий взрывов в Москве и Буйнакске, а также во время схода ледника в Кармадонском ущелье и цунами в Таиланде.

Соревнования включают в себе четыре этапа – этап демонстрации навыков послушания и ловкости, поиск условно пострадавших в природной и техногенной среде и командные соревнования, на которых кинологам и их подопечным придется десантироваться с вертолета, находить пострадавшего и оказать ему первую помощь.

Почетное право поднятия флага соревнований было предоставлено спасателю Казанского филиала поисково-спасательной службы Приволжского регионального центра МЧС России Ирине Федоткиной (известной нам как БАРСА). Кроме того, за вклад в развитие кинологической службы в Республике Татарстан и Приволжском региональном центре МЧС России, руководитель Казанского филиала Игорь Кацерюба получил ключи от нового служебного автомобиля «Газель».

Во время церемонии открытия были также награждены спасатели, принимавшие участие при ликвидации последствий катастрофы теплохода «Булгария».

В первый день соревнований участники состязались на этапе демонстрации навыков послушания и ловкости.

Ссылка

0

2

Наши казанские босероны участвуют вне конкурса, как организаторы соревнований. Но всё равно болеем за них!
И очень важное событие.
Босерон в этом году стал эмблемой Чемпионата! Изображения Юги, Дэна и Аксора размещены на медалях и дипломах. Надеюсь, когда появится время, Катя, Ирина и Айрат расскажут нам про соревнования подробно.

Ольга (Silbern) с Зором также принимает участие в этих соревнованиях. Болеем за них)).

0

3

Основные испытания у кинологов еще впереди

В поселке Новый Тукаевского района Республики Татарстан продолжаются Х-е Всероссийские соревнования поисково-спасательных расчетов кинологической службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациями ликвидации последствий стихийных бедствий. Команды поочередно испытывают своих четвероногих питомцев на этапах навыка послушания и ловкости, а также поиска условно пострадавших в природной и техногенной среде.

База Набережно-Челнинского поисково спасательного отряда в поселке Новый в эти дни превратилась в палаточный городок. В одних палатках проживают участники соревнований, в других их подопечные. Причем только вечером в лагере собираются вместе все участники. Последние два дня они разбиваются на группы по жребию и отправляются на полигоны для прохождения испытаний.

Фукусима отдыхает – такая схожая реакция (в шутку, конечно) возникает у опытных кинологов, когда они попадают на этап прохождения «техногенки». Картина и впрямь вырисовывается как из фильма-катастрофы. Этап поиска пострадавших в техногенной среде проходит на территории челнинского завода «Татэлектромаш». У предприятия имеется очень обширный участок, где десятилетиями складировался всякий строительный хлам. Здесь грудами свалены бетонные плиты, арматура, трубы и прочий мусор. Еще нужно учесть, что здесь имеются ямы, крутые подъемы и всякая дикая растительность.

– Это идеальная местность для проведения подобного этапа соревнований, - сообщил главный судья Александр Александров. – Лучших условий, а здесь они максимально приближены к боевым, просто не придумаешь. Ситуацию усложняет тяжелая техника, которая продолжает вести свою повседневную работу и проезжает с грузом прямо по территории этапа. Вот так и соревнуются наши собаки.

Место проведения техногенного этапа начали готовить еще за неделю до старта соревнований. По словам спасателя Казанского поисково-спасательного отряда Юрия Зверева, на подготовку и обслуживание поиска в завалах привлекается ежедневно более 20 человек. В зону поиска входит 400 кв. метров – таковы условия проведения соревнований. На данном участке в разных, порой даже самых неожиданных местах надежно запрятаны статисты, которых и должны обнаружить четвероногие спасатели. Лежа в укрытиях, условные пострадавшие никак себя не проявляют. Собака должна найти их исключительно по запаху. – При подготовке учитывалось каждая мелочь, - продолжил Юрий Зверев, – сложная местность, роза ветров, ложные закладки – это тайник с питанием, который может сбить нюх у любой ищейки.

По правилам соревнований в завалах должны находиться не менее восьми статистов. Точная цифра – тайна за семью печатями. На поиск дается 20 минут. Если собака находит человека она лаем подзывает к себе хозяина. Спасатель обозначает точку, судья соревнований, в случае обнаружения «находки», ее фиксирует и заносит в актив участнику. За два дня прохождения этапа пока никому не удалось обнаружить всех «пострадавших». Лучший результат на данный момент – 6 человек, принадлежит команде московского поисково-спасательного отряда. 5 человек обнаружила собака Джесса спасателя Казанского посково-спасательного отряда Ирины Федоткиной.

На природном этапе выступившим командам пока также не удалось обнаружить всех статистов. Питомцам поисковиков дается 30 минут на обнаружение 8 условно пострадавших в лесу людей на территории 400х60 метров.

А вот этап проверки навыков послушания и ловкости проходит достаточно ровно. Четвероногие спасатели очень стараются не подвести своих хозяев. За что получают потом заслуженные лакомства и похвалу.

Впереди один из самых сложных этапов соревнований. В субботу 30 июня начнется командное первенство с применением вертолета авиационного звена Главного управления МЧС России по Республике Татарстан. Командам предстоит высадиться с воздушного судна на остров посреди Камы, после чего спасатели вместе с собаками плывут на катамаране к соседнему острову, где ведут поисковые работы. Затем кинологов и их подопечных перевозят на катере к крутому берегу, где происходит высадка и подъем по склону. Далее команда бежит вдоль берега по лесистой местности до точки погрузки на другой катер. На выполнение задания дается час 20 минут. Так что основные испытания еще впереди.

Напомним, что в соревнованиях участвуют 80 профессиональных кинологов, представляющих 19 команд.

Ссылка

0

4

болеем за Ольгу с Зориком

0

5

В новостях 10 час по первому каналу показывали Ирину Федоткину с  босероном (вроде) Тигром(1год) Активный парнишка. Учения масштабные .

0

6

Евиан написал(а):

босероном (вроде) Тигром(1год) Активный парнишка.

Это не босерон)).
Это лабсерон (или лабробос) - метис от вязки Дэна и Ириной лабры.  Про эту вязку Ирина на Вишенке писала.

0

7

Вот этот сюжет.
Тигр с 2.14.
Забавная получилась собака, видно и мать, и отца)).

0

8

vinc написал(а):

Про эту вязку Ирина на Вишенке писала

Да,вспомнила.

0

9

Фотографии с командного этапа ( ссылка)

Чёрно-подпалые: Ирина с Джессой, Катя с Югой, Айрат с Аксором

http://s1.uploads.ru/t/TU8WF.jpg

Айрат, Катя, Ирина (в вертолёт, похоже, Юга забирается)

http://s1.uploads.ru/t/Du2Hd.jpg

Ирина с Джессой

http://s1.uploads.ru/t/b7aHW.jpg

На переднем плане Аксор с Айратом

http://s1.uploads.ru/t/ibguR.jpg

http://s1.uploads.ru/t/L9P5Z.jpg

http://s1.uploads.ru/t/vsRUy.jpg

http://s1.uploads.ru/t/IHF57.jpg

0

10

До финиша дошли не все

В Набережных Челнах завершились Х открытые Всероссийские соревнования поисково-спасательных расчетов кинологической службы МЧС России. Самым сложным испытанием для спасателей и их четвероногих подопечных стал этап прохождения командных состязаний. Из 17 команд, заявившихся на участие на данном этапе, преодолеть безошибочно все препятствия смогли только три.

Для проведения командных соревнований потребовалось два дня. Кинологам вместе с собаками пришлось выдержать колоссальную нагрузку. Чтобы обеспечить прохождение этапов были привлечены вертолет МИ-8 авиационного звена Главного управления МЧС России по Республике Татарстан, несколько катеров поисково-спасательной службы и Центра ГИМС.

В составах команд находилось по пять человек и четыре собаки. К месту старта спасателей доставляли на вертолете. Вылетев из лагеря, расположенного на базе Набережно-Челнинского поисково-спасательного отряда в поселке Новый, команда десантировалась на острове посредине реки Кама. На первом этапе участникам пришлось грузиться на катамаран и плыть к месту поиска условного пострадавшего, условно попавшего в беду на одном из островов реки. Координаты поиска забивались в навигаторы. Поэтому кинологам предстояло сначала выбрать верное направление, а уже затем грести веслами по воде на довольно значительное расстояние.

Доплыв до обозначенного острова, команда пускала собаку на поиск человека. Справиться с заданием нужно было за 10 минут. Трем командам – сборной Казахстана, Северо-Кавказскому региональному спасательному отряду и волонтерам из Санкт-Петербурга не удалось пройти первое, как оказалось в дальнейшем, не самое серьезное испытание.

Остальным нужно было снова грузиться на катамараны и побыстрее плыть обратно, чтобы уложиться в зачетное время.

Едва участники соревнований успевали перевести дух, как их тут же грузили на скоростные катера и переправляли на крутой берег Камы, где находился следующий этап, самый сложный, - подъем на альпинистском снаряжении по практически вертикальному 50-метровому склону. Причем карабкаться нужно было вместе с собаками. Взобраться на вершину нужно было за 1 час 20 минут. В противном случае команда прекращала борьбу на всем этапе.

У каждой пятерки была своя тактика подъема. Здесь судьи участников не ограничивали и позволяли «импровизировать». Единственное и главное условие – это наличие страховки. Как правило, взбирались поочередно двое, а затем они вытягивали остальных. Работа это была нелегкая. Четыре собаки – это очень существенная дополнительная нагрузка, а ведь в составе находились еще и женщины…

Время неумолимо истекало в тот момент, когда спасатели, стиснув зубы, были готовы к заключительному броску. Невероятные усилия воли, потраченные вчистую силы, постоянное нервное напряжение и переживания за товарищей и четвероногих друзей, пот, пыль и жара и еще много чего – вот что пришлось пережить участникам на этом, самом сложнейшем этапе командных соревнований

В первый же день только одна из пяти стартовавших команд смогла взобраться на вершину в отведенное время. Это команда аварийно-спасательных формирований Сибирского регионального центра. Казалось бы, позади самый труднейший этап, и он уже пройден. Дальше все должно было проходить штатно, но… При покорении вершины устали не только люди, но и собаки. Лабрадорам сибиряков просто не хватило сил на выполнение следующего задания - поиска человека в природной среде.

Чуточку не хватило представителям Дальневосточного регионального центра. Последний участник из Дальнего Востока пересек финишную черту спустя всего три минуты, когда вышло контрольное время для продолжения борьбы.

Именно на этом «адском» задании с дистанции сошли еще 10 команд.

В их числе команды Приволжского регионального центра, в составе которой выступали кинологи поисково-спасательной службы при МЧС Республики Татарстан, и команда Казанского филиала Приволжского регионального поисково-спасательного отряда, выступавшая вне конкурса. Борьба между «татарами» велась нешуточная. Команды выступали параллельно и фактически соревновались друг с другом. Нашим участникам не хватило времени. До вершины практически одновременно добрались только по одному представителю команд.

К этапу преодоления подвесной переправы дошли только четыре команды – Челябинской городской службы спасения, Северо-Западного регионального центра, волонтеры Приволжского регионального центра, в составе которой были и представители Республики Татарстан, а также Южного регионального поисково-спасательного отряда.

На «переправе» команды не позволили себе поблажек. Все действовали четко и слаженно, намного опередив отведенное для прохождения этапа время. Но пройти без осечек до победного конца удалось не всем. На последнем этапе – преодоление 4-км дистанции по пересеченной местности с поиском пострадавшего, срезалась команда Южного регионального поисково-спасательного отряда. Их собаки тоже оказались не «железными».

В общей сложности, чтобы пройти все от «а» до «я» участникам приходилось затрачивать по 5-6 часов беспрерывного напряжения.

- Конечно, у представителей команд были нарекания и даже претензии по поводу целесообразности проведения такого сложного командного этапа, - сообщила руководитель кинологической службы МЧС России Елена Колпакова. – Здесь действительно некоторые задания, особенно подъем на альпинистском снаряжении, больше относятся к специфике работы спасателей, а не кинологов. Но для того и проводятся Всероссийские соревнования, чтобы определить самых лучших, сильных и выносливых. У нас высокая планка уровня подготовки кинологических расчетов, поэтому мы будем и в дальнейшем совершенствоваться и оттачивать мастерство.

По сумме баллов первое место на командном этапе заняла команда Челябинской городской службы спасения, далее расположились Северо-Западный региональный центр и Волонтеры Приволжского регионального центра.

Судейской коллегии оставалось только определить победителей и призеров в личном и командном зачете по итогам всех видов соревнований.

Ссылка

0

11

Такое впечатление, что у Айрата опять спину прихватило(((

http://s1.uploads.ru/t/JVkPW.jpg

http://s1.uploads.ru/t/EhMYz.jpg

Впечатляет...

http://s1.uploads.ru/t/Msm2D.jpg

0

12

Татарстанские кинологи завоевали бронзу

На базе Набережно-Челнинского поисково-спасательного отряда в поселке Новый состоялась торжественная церемония закрытия Х-х открытых Всероссийских соревнований поисково-спасательных расчетов кинологической службы МЧС России.

По итогам соревнований команда аварийно-спасательных формирований Приволжского регионального центра, в составе которой выступали татарстанские кинологи, завоевала бронзовую медаль. А команда Казанского филиала Приволжского регионального поисково-спасательного отряда, выступавшая вне конкурса, показала третий результат.

В соревнованиях принимали участие 80 кинологических расчетов, представляющих 19 команд. За право называться победителем состязаний боролись представители восьми региональных центров МЧС России, команды городских аварийно-спасательных формирований, воинские подразделения МЧС России, а также волонтеры-добровольцы. Участие в соревнованиях приняла также сборная команда Казахстана, а в качестве наблюдателей находилась делегация из Азербайджана.

Во время церемонии закрытия руководитель кинологической службы МЧС России Елена Куприянова отметила высочайший уровень организации проведения данных соревнований. От имени руководства МЧС Республики Татарстан участников поздравлял с окончанием соревнований заместитель министра МЧС РТ, начальник Поисково-спасательной службы МЧС РТ Эмиль Фазлеев.

По результатам трех этапов – навыков послушания и ловкости, поиска пострадавшего в природной и техногенной среде призовые места распределились следующим образом:

в личном зачете первое место завоевала представитель Пожарно-спасательного отряда № 207 г. Москва Любовь Петрушина со своей маленькой, но очень юркой собачкой по кличке Миччи;

второй результат – у представителя команды аварийно-спасательных формирований Приволжского региона Сергея Кузнецова;

третье место заняла кинолог из команды сборной Казахстана Ольга Ошакбаева.

В командном зачете первое место завоевали волонтеры поисково-спасательной службы Челябинской области;

второе место – команда Пожарно-спасательного отряда № 207 г. Москва;

третье место – команда аварийно-спасательных формирований Приволжского регионального центра в составе – Сергея Кузнецова, Натальи Локадкиной, Игоря Мамкина и Анны Игнатенко.

Выступавшая вне зачета команда Казанского филиала Приволжского регионального поисково-спасательного отряда в составе – Екатерины Маклаковой, Ирины Федоткиной, Романа Филатова и Айрата Зиганшина показала третий результат среди 19 команд, принимавших участие в соревнованиях.

На следующий день участников юбилейных Всероссийских соревнований и их подопечных доставил в Москву борт самолета ИЛ-76 МЧС России, вылетевший из аэропорта Бегишево.

Ссылка

http://s1.uploads.ru/t/3tWDV.jpg

В футболках с эмблемой соревнований (Аксор делает всё, чтобы не быть похожим на самого себя на эмблеме))

http://s1.uploads.ru/t/Ys3Ef.jpg

Диплом с босероном

http://s1.uploads.ru/t/aWQbV.jpg

0

13

ого да вы больше чем я все знаете,я пока не видела ни одного фото ,отсыпаюсь отдыхаю.наверное вечером напишу.

0

14

юга,
ждём с нетерпением!

0

15

ну вот вобщем и я пишу кратко(до сих пор не отоспалась)места наши знаете.работа Юги мне конечно не понравилась (техно 4 природа 5чел,у нас у всех природа5)результат высокий командный за счет того что и у остальных команд как-то все не густо.ппл у нас не плох  ни кто из 50балов не вылетел из(55возможных)два бала штрафа чесно накосячила Юга (за повторы команды сняли)2бала накосячила я.Командный этап(ну это вобще больная тема для большинства)готовились к одному получилось другое вобщем мы думали как перенести собаку,а оказалось надо было думать как не переносить чтобы она сама бежала.но это стало понятно только к концу сорревнований (информация от команд то идет т.е первые были в самом глубоком анусе(извиняйте,)последние уже думали как собаку не переносить)Но оправдания ради замечу мы выбрали самый комфортный способ для собаки но самый убийственный для себя.как я уже и писала (про другие сорревнования)до свиданья спина привет геморой.вот буквально вчера я только нашла способ преодоления в нужное время этого этапа.идеальным было  бы взять шлейку обычную зксную но естествеенно таких не держим и до того самого дня она была не нужна. все остольные варианты уже связаны с риском или  не которым издевательством над животным.ну ладно в следующий раз мы так уже не лопухнемся.да и следующего раза тоже такого не будет.товарищи судьи тоже на ус намотали.С Айратом в вертушки вспоминали про тесты и трусость босеронов.Вот так посодить вертолет во время монопородки рядышком и посмотреть кто из собак и в каком состояние останется грохот и ветер там мама не горюй да по склонам таким протащить на лодочках прокатить.а потом еще работать заставить.а еще вольеры возле плошадки где ппл сдают и стреляют и хозяина нет и место чужое.А юга была на этих сорревнованиях страшнее не куда она линяла мои нервы не выдержали и я ее на лысо грудь живот лапы выщипала(ризен раньше был вот ручки и помнят)В день приезда у нее на спине случился огромный абцесс ей все вскрыли поставили трубочки дренажи и веселенько забрызгали синим трепетный ужас она внушала это точно.Ладно так серьезно работали вет врачи один всгда в лагере другой на более опасных этапах.потрудится им тоже пришлось не мало

+3

16

ну вот так кратко и сумбурно написала Очень спать хочется

+1

17

юга написал(а):

мы думали как перенести собаку

Катя, а переносить собаку куда?
И как вы в итоге в эту ужасную гору забрались?

юга написал(а):

Вот так посодить вертолет во время монопородки рядышком и посмотреть кто из собак и в каком состояние останется грохот и ветер там мама не горюй да по склонам таким протащить на лодочках прокатить.а потом еще работать заставить

Вот те же мысли...

Вообще вы герои, конечно, и люди, и собаки!

0

18

офф
юга написал(а):

я ее на лысо грудь живот лапы выщипала(ризен раньше был вот ручки и помнят)

Я тоже Винса триммингую, когда ость лезет)).

0

19

Тащили это подъем наверх у нас собаки висели под попами т.е мы их не волокли по склону ,на них не сыпался песок и камни.мы поднимались по веревкам и на каждом   по собаки болталось.самое обидное что на самый сложный участок мы уже вползли все  а остался легкий кусок.мы перепробывали разную снарягу системы .но увы уложится во время  окозалось возможным только при условии самостоятельного передвижения собаки по склону.собака должна быть со страховкой как мы это обеспечим это наше дело.

+2

20

Мдааа.... Обалдеть...
А заранее вам не сообщают задание? т.е. вы не представляли, что подъём будет именно таким сложным?

0

21

в эту ужасную гору забратся реально но там повторюсь жесткий временной норматив.но и понятно нельзя просто раздеть собаку и отпустить командой вперед ,а перед выступами подсаживать(ей не мешает ни веревки ни система эта такая штука одетая на собаку) а сама уже по веревке со снаряжением. В реале я бы сделала так но есть условия прохождения этапа которые это запрещают.во вторых там так камни летят ты то в каске и рюкзак на спине в спасение оказался я просто наклонилась загребла югу под себя закрыла ей глаза  от песка и так стояли пока камни не улетят все а время идет.вот теперь жду когда синяки пройдут жара а я в брюках.вот она цена соревнований.

+2

22

говорят что будет подъем и все (он раньше не был ни когда ограничен по времени т.е давали общее время на весь это  длинный этап в этом сейчас и был основной пролет (в том году снятие было только если вы слетели с поисквого этапаА в этом с технического что уже не ложится в концепцию кинологических сорревнований.)понятно что харрактеристики склона ни кто не даст т.е длинна перепад высот.С нетерпение жду каких либо соревнований спасателей (не кинологов )в казани у них там тоже есть поиск пострадавшего(ну чисто символический)ух я бы им заложила страдальца пусть ищут и время 20 минут .и теперь наоборот снятие сделать не по техническму этапу а поисковому пусть ищут как хотят.

Отредактировано юга (04-07-2012 23:30:36)

+1

23

А трассу разрабатывали не кинологи?

0

24

все ее разрабатывали (только не проходили сами)ну и пока трассу ставиш конечно и выход вернее вход на нее придумаеш.Не кинологи (мальчик спасатель альпенист у нас на работе конечно сложностей в ней не видит а конкретно в таскании собак по ней как попало он же щеночка сам не растил сил в него не вкладывал фигли их береч.)Да ладно этот этап вобще в отдельном зачете был(на него можно было не ходить)просто практически все упертые как бешенные свинки(команды) поперлись,а действовали из сложившихся стереотипов прошлых соревнований вот и все.

+2

25

о блин я же совсем забыла югину спину обработать вечером,а сама на весь форум вещаю что внимательной и бережливой к собаки надо быть.

+1

26

http://s04.radikal.ru/i177/1207/5f/5e7814e1a03d.jpg

+2

27

http://i002.radikal.ru/1207/9e/46470ed3d36a.jpg
http://s59.radikal.ru/i164/1207/63/2871ec2ec6be.jpg
http://s009.radikal.ru/i307/1207/58/80846f4ab1b6.jpg

+2

28

http://s018.radikal.ru/i511/1207/37/d47bd94fd85e.jpg
http://s11.radikal.ru/i184/1207/de/c43547bae4bb.jpg
http://s016.radikal.ru/i334/1207/5a/bfd8fbe9e8aa.jpg
http://s09.radikal.ru/i182/1207/ea/faadf7c91d35.jpg
http://s009.radikal.ru/i307/1207/63/41c162e528ea.jpg
http://i032.radikal.ru/1207/69/82dad6363a52.jpg
http://s02.radikal.ru/i175/1207/3e/bf2a938201bb.jpg

+2

29

http://i020.radikal.ru/1207/78/472cea96c855.jpg
http://s08.radikal.ru/i181/1207/1c/c2d6e9ae9acb.jpg
http://i043.radikal.ru/1207/6a/fd5419f43469.jpg

+2

30

Ирина, спасибо за фотографии!
А впечатлениями поделиться)))? Про Тигра рассказать? И, кстати, фоток его хочется, на видео не очень-то и рассмотришь.

офф

Очень удобно для загрузки фотографий пользоваться форумским хостингом  (там, где трм квадратика, между книжечкой и стрелочкой)). Можно сразу по несколько изображений грузить, оставляя их полноразмерными, и вставлять превью).

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


подмигнуть грусть тонкий намек валяюся троллинг ага футакимбыть ну, вот круть! браво! уряяя! голова кругом засмущали а я че? а я ниче нивалнуит ангел пардоньте как бЭ о м г жжошь лол Во! Пичалька задумалса застрелицо не знаю ну ты пень ай-ай-ай помидоры ОК! кошмар ужос Бе-бе-бе придурок фрик Привед! Тошнит висельник фигвам убицца ап стену попкорн друззЯ тост! чмок фейспалм нипонял молитва мдас всегда пжлста красиво заливаешь клизмочка любофь усегдаготов папироска кофий геймер бешеный геймер писатель русская рулетка читай внимательно! читай правила! тема закрыта танцуют все! 10-10-10 зайац кОзел вишенка саншайн собачка сидеть!гугль рулит админ лох Стьюпид


Вы здесь » БОСЕРОН - французская гладкошерстная овчарка » Обсуждение соревнований и испытаний » Х Всероссийские соревнования ПСР кинологической службы