Ну вот, мы вернулись из первых совместных путешествий . Сначала мы ездили с Зором на 10-е Всероссийские соревнования по ПСС, а Вольт ездил с нами социализироваться. По самим соревнованиям и результатам... Наше с Зором личное место 37 из 76 кинологических расчетов, командное 9 из 19 команд. С Зором мы ездили в составе команды на такого уровня соревнования впервые, так что результатом личным я довольна, командой от Питерских волонтеров мы ездили второй раз и в прошлый раз мы были где-то в конце, так что и этим результатом я довольна, хотя и там и там хотелось бы, да в принципе и моглось бы больше... Но все равно мы - МОЛОДЦЫ!!!
До Москвы ехали на машине, с нами ехала еще и Настя с Чарой и Герой (сестрой Вольта), ехать было весело так как в багажнике стояло две клетки в большой клетке сидел Зор и Чара, а в маленькой Вольт и Гера. В дороге зверушки вели себя замечательно, не ныли, не буянили.
В Москву приехали 24 ближе к вечеру переночевали и поехали в аэропорт… в автобусе ребенок вел себя как большой, какое-то время он сидел на руках, а потом перекочевал на пол и спал там как большой… Пока ждали погрузки на самолет, Вольтик с удовольствием общался с людьми которые подходили к нам, ну и конечно же возился с сестрой… Ну вот и самолет, немного переживала как отнесется ведь маленький совсем… не успели сесть Зор забился под сиденье и там и уснул,
а Вольт растянулся на сидение и тоже уснул…
Потом было открытие, потом день отдыха… потом послушка…
С послушкой была …опа… Мы шли в самую жару, вынула Зора из клетки чуть заранее пришла к площадке, привязала там… там хоть тенечек… Песа никакущая, а еще и стреляют… он не пугается, но поднапрягается и подзажимается… Ладно дошла наша очередь, отстегнула поводок, пошли…
песа включился, но как-то вяловато… Рапорт, рядовость, фиксации из рядовости, подзывы… сделал очень красиво, не так как конечно может, но в целом для такой жары хорошо… в результате за это все пятерки.
А вот дальше были снаряды… что с собакой я так и не поняла, он вышел на аджилити, но не проверку ловкости… ни одной фиксации на качели лестнице, на буме остановился, но после него полетел в тунель… пришлось давать доп команду на остановку… тунель нормально, медленная укладка после,
вот аппортировка через горку на пять, даже не жевал…
Высыл на тумбы… к конусу побежал хорошо, а вот дальше, ушел вперед а не в лево, только со второй команды пошел к тумбе, запрыгнул на нее, но сам не лег…
перенос на отлично…
Выдержка… выдержку он сорвал, не долежал сикунд 20… до этого лежал не шелохнувшись… так я и не поняла что случилось, видимо собаке было ну очень жарко, так как зона была на самом солнцепеке… хотя для меня загадка все равно, ведь что-что, а выдержку он обычно делает на отлично… В результате 44 балла из 55 возможных…